А я тут тока чот вареньице забацала, благо у меня валялось 5 штук айвы...и кекс с ней пекла,и плов делала..а вот иz того что осталось решила по бырику вареньице. Варенье получилось очень ароматное, на вид янтарное..загляденье!Представляю как нам его будет вкусно кушать на тостике, или как прослойку в каком-нибудь пироге. В целом, Америку я етим рецептом не открываю,но пусть висит в любом случае.
Айвовое Варенье
800гр айвы, вырезать сердцевину и нарезать дольками 600 гр сахара 2 ч.л. ванильного екстракта 1 ст.л. коньяка
В миске смешать айву с сахаром. Оставить постоять минут 30. Переложить айву в кастрюлю, влить ваниль и поставить на плиту. Варить на среднем огне, изредка помешивая,минут 20. В конце добавить коньяк, перемешать ,проварить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить. я попробовала сразу же, после того как остыло - очень вкусно. Переложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Думаю что можно так же его закатать , но я никогда етого не делала, поетому даже не буду советовать.:0)
|