Кухонный Джаз-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-11() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Присядьте где хотите..диван, кресло, стул, табуретка..а я вам расскажу какую-нибудь историю и накормлю вкусненьким..
Кухонный Джаз-1 Кухонный Джаз-2 Кухонный Джаз-3 Кухонный Джаз-4 Кухонный Джаз-5 Кухонный Джаз-6 Кухонный Джаз-7 Кухонный Джаз-8 Кухонный Джаз-9 Кухонный Джаз-10 Чем можно угоститься в этой теме Содержание предыдущих 10 тем Кухонного Джаза находится ТУТ Cодержание этой темы будет обновляться по мере накопления рецептов.Kатегория обозначена голубым цветом, линк на рецептчерным и подчеркнут Закуски (идеи для праздников) Конвертики с Лососем Салаты Салат Крабовая Фиеста Шуба по Джазовому Салат Гудини цвыкли(mamaMaria) Супы Сэндвичи и бутерброды БиЭлТи Сэндвичи Овощные Блюда Блюда из Курицы Кейсадия Блюда из Мяса Мясо по французски Лазанья-2 Средиземное Ассорти Блюда из Кролика Блюда из Рыбы Тунцовые Крокетики Блюда из Морепродуктов Несладкая выпечка Хлеб (изделия из хлебного теста) Пироги, пирожки, кулебяки Блины, оладьи Кабачковые оладушки Дрожжевая выпечка Сладкая выпечка Торты и тарты Карамельный Баунти Торт "Огенеле"(Natusja) Торт "Вышиванка"(Natusja) Торт Моцарт и Сaльери Медовый Кексы и маффины Печенье Печенье Снежки Печенье Желейное Тыквенно-Ананасовое Печенье Печенье Чизкейковое Хворост Пирожные и рулеты Творожная выпечка Чизкейк-Суфле Кофейный Поцелуй Сладкая дрожжевая выпечка Полезные советы Фаршировка виноградных листьев Фаршировка кабачков Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.02.2007 - 00:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мы на днях кушали Оладушки,ммм..извиняусь за фотку, голодный муж не дал нормално сфоткать,поэтому вот такой натюрморт вышел.:0))
Мяско по французски Пудингово-желейный дессерт от Вички Серафимы Пирог Вышиванка (извиняусь за фото),сильно темное, вечером дело было. Пирог принесла подружка.Я так понимаю что это есть-песочное тесто-сливовое варенье,сгущенка с орехами,песочное тесто,сливовое варенье,шоколадное песочное тесто,натертое на терке. Запечь до готовности. Но я у нее еще выпытаю рецептик. Салат из папайи, задумывался салат от Вики (Серафимы),но оказалось что папая была зеленая только сверху..внутри же спелая преспелая..поэтому я его превратила в другой салат, на основе Вичкиного рецепта. Должны были быть чебуреки...а вышли типа Оксанкиных (Монами) Гюзлемедес(?) или фатаера от Верочки ...Раскатала тесто тонко тонко(тесто для штруделя),намазала фаршем,разрезала на две части, и скатала рулетики..и завернут;ь спирал;кой.Обжарить в масле до золотистой корочки,с обеих сторон. Hу и таким же ленивым образом поступила с остальным тестом. Фотки нету хорошей, было темно дома. А еще на прошлой неделе запекала тыкву с изюмом, рисом, сливками, медом Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.12.2006 - 03:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Перенесла последнее сообщение из прошлой темки :0)
Алесик-я тута еще! Мак в электрической пропускаю,два раза!! Тока ты пoварила его минут 30,потом воду слей. Но когда у мея не было электричекой,то я в обычной его молола!! А eще я и в процессоре его тоже молола! Обчем выбирай чот тебе удобнее! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.12.2006 - 03:22 |
||
navik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
Ирочка поздравляю с новой темкой. Только первая страничка а сколько вкусненького, всего по чуть попробувала.
|
Bobr |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Ириш, спасибо принесла за багет! Я таки поборола свой страх перед этими загадочными дрожжами ! Очень вкусно получилось. Я один простой сделала, а в другой положила моцарелу, пармезан и италиан специи сухие. А подскажи пожалста, какие виды муки ты еще для хлеба используешь. Что-то я оконфужена . Пшеничная и ржаная-это разные (рожь-не пшеница?). А обычную белую как называют?Извини за глупые вопросы, но вот сколько жила, как-то не задумывалась над этим.
Ну а меню у вас класс, фотки отменные!!! Я просто глаз не могла оторвать от элегантного лимончика на мясе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ируськин, с очередной серией! Желаю вдохновению вдохновляться, тебе удачных рецептов и интересных находок! Аленушку и ее родителей поздравляю с победой на конкурсе! Молодцы! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Надюша-угощайся на здоровьице!
Неллик-спасибки! Ты уже я видела начла печньки пехць? Ехх,когда же я сподоблюсь,наверное на след. неделе начну. Машетта-ну давай про муку поговорим...) Иллюстрации с саита http://www.foodsubs.com/Dairyoth.html ,кстати рекомендую сайтик, много интересной информации можно почерпнуть. Eдинственное неудобство, он на английском, что не очень удобно посетителям данного форума,где бол'шинство народа русскоговорящие. Итак, поехали. Тока это, не пугайся... у меня действительно есть все эти разновидности муки дома. Ну патамуша хлеб пеку...раньше,когда не пекла хлеб,у меня тока обычная мука дома водилась. :0) Мука пшеничная, обыкновенная, I use unbleached All purpose flour Мука пшeничная, цельнозерновая (еще называют, в некоторых книгах, непросеянная), 100 % whole wheat flour . Oна более полезна для здоровья..Но в выпечке я ее обычно мешаю с белой, так как она тяжелее обычной муки и изделия не получаются такими воздушными. Ржаная мука,это тоже вкусно и полезно, rye flour...совершенно верно, Маш..рожь это совсем не пшеница,хотя конечно тоже колос .:0)) Кукурузная, крупного помола, corn meal Картофельная мука/Картофельный Крахмал, ну не надо об`яснять какая ,да? :0)))) potato flour/potato starch Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.12.2006 - 09:48 |
zema |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирша, с продолжением!
Спасибо что балуешь нас вкусными рецептами,и интересными рассказами! Вдохновения, праздничного настроения! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ира! Ну с продолжением! Уже я чавой-то там углядела в начале с мясом, но пока не понял
Я ваще плакаться пришла. Пекла тут на днях твой "Польский ржаной хлебушек". Ну поднялся он за час, а не за 3 Потом сформовала буханку, она так славно поднималась, а как в духовку поставила, она осела Все равно конечно вкусно было, но как-то красоты хочется. Чего у меня не так было, не пойму! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришкин, с продолжением вкусностей!!!
Мою АЛенушку, поздравляю, но не могла она не победить!!!! Чмоки!!! Да, побольше новой выпечки сладкой, есеееест- но для меня!!! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ирусь!Спасибо за оперативность!
[move]Поздравляю тебя и всех нас с продолжением твоейпрекрасной темы!!![/ move] |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ира, поздравляю с продолжением! И сразу столько вкусностей .
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иришка! Поздравляю тебя с продолжением темы! Какое вкусненькое начало!
А про салат из папайи хочется подробнее. Особенно, раз она неспелая должна быть. А то у нас спелых папай днём с огнём не найти. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 12.12.2006 - 13:13 |
sheriff |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 344 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Украина |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ириш, я тебя поздравляю с новой темой, желаю тебе вдохновения!!!
Я сегодня буду печь твой пирог "Минутка" (Остапа понесло) Как испеку, приду с фоткой и спасибой!!! А пока хочу еще раз поблагодарить тебя за кекс "Вкуснейший". Я его второй раз пекла, потому что первый улетел с такой скоростью, что я и глазом моргнуть не успела. Мой Андрей сначала скиглил, что корицы многовато (он не любитель, как оказалось), а потом вечерком сел с книжечкой на кухне, налил себе литр молока и утоптал ВЕСЬ кексик... Причмокивал, и говорил, что ОЧЕНЬ вкусно! Это сообщение отредактировал strela - 12.12.2006 - 14:43 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
shani |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Ир, поздравляю!!! Сухо так и практично! что б места не занимать! Клаасно так....Мне табуретка не подходиЦЬ! я со своим ковром пришла! гы-гы-гы.... Очень вкусные тарЭлки там вверху стаяЦЬ! Ты ж про папайский салат напиши обязательно! может и мне повезет, встречу зрелую папайку. Вот всуну тебе маленькое фото крема, с которым я десерт готовила. Готовый. Нужно только добаить молока и взбить. Да, точно у вас есть, просто ты неврубилась вначале. Но десертик выглядит твой...заманчиво! тем более с фисташками и такого нежного цвета! Мда! спасибо за экскурсию по муке! очень нужно и вовремя! Только ты мне скажи, что картофельеная мука - это не крахмал разве? я чё т так всегда наивно полагала.... |
Bobr |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Ирунь, премного благодарю! Ты заполнила непростительный пробел в моих знаниях в отношении пшеничной и ржаной муки . А то я даже решила, что если товарищи-американцы крахмал делают из кукурузы, то кто их знает что они пускают на производство All purpose flour , если пшеничная у них продается отдельно . А кукурузную я даже дома содержу, уже не помню как давно. Как-то знакомая бразильянка давала рецепт корн бреда, так после этого мешок и остался. Но зато есть чем дно хлебушка посыпать теперь. Ну а картофельный крахмал, конечно, занял почетное место в моей тумбочке с запасами.Осталось только решить, какой хлебушек печь. Ты знаешь, для меня самое главное в этом процессе даже не поедание, а тот одуряющии запах, который уж очень напоминает мне дом. Спасибо еще раз и до скорого
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
peppi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 868 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Ира (что-то у меня все какие-то официальные обращения получаются...) - с переездом и новосельем тебя!
peppi-уй! так ты целый новый пирог соорудила!! Здорово! на здоровьечко и спасибо за спасибку!! Уже я представила и аж запах почувствовала!!Вишенки с ромом ,должно быть дали очень красивую нотку! Ну когда в магазин лень идти , то как-то нужно компенсировать А на каких польских сайтах гуляешь? Знаю только кухня и еще один портал (название его все время забываю). Р.С. покупаю иногда польский журнал *Кухня* из-за рецептов и кач-ва издания. Буду рада отправлять тебе рецепты из него (если заинтересуешься). Надеюсь, не нахально предложила |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |