Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сырные рулетики с ветчиной и горчицей
2 стакана муки(у меня ушло 2,5 стакана-тесто должно быть мягкое но не липнуть к столу-можно охладить),1 ч.л. разрыхлителя,70 гр сливочного масла,1 яйцо,100 мл молока,щепотка соли начинка 4 ломтика копченой ветчины-мелко нарезанной(я брала 2 копченые сосиски), 1\2стакана творога,1\2стакана тертого сыра,2 ст.л. горчицы неострой 1.смешать в миске муку,масло и разрыхлитель до смеси похожей на крупные крошки 2.постепенно добавить молоко и яйцо-вымешать до однородной массы-выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 2 см 3.в миске смешать творог,сыр,ветчину и горчицу,выложить эту смесь на тесто -закрутить его в рулет по длине 4.разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см ножой-пилой выпекать при 200 градусах 20 минут |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
мясо,которое запекается мороженным
мясо свинина или говядина(в замороженном виде у меня была свинина уже порезанная) посолить поперчить и уложить в смазанную маслом форму,сверху уложить порезанные кубиками лук,морковку и соленые огурцы(или потереть на крупной терке) закрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40-50 минут,затем открыть сверху майонез и запечь до корочки примечания-рецепт удобный и быстрый для тех хозяек кто забывает достать мясо из морозилки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, я тебе спасибину за окорчка в хрустяще корочке на место поставила, а сюда прикол принесла. Звонит подруга вчера, а я как раз эту курочку делаю и она мне рассказывает, что ребенок отказался суп есть - она пачку чипсов взяла и растоптала у него на глазах. Я спрашиваю - чипсы где? Она их конечно выкинула. Тут я про курицу ей и рассказала - так она эту пачку потом из ведра достала и сказала, что будет жарить курицу Теперь скажи мне как ты умудряешься такую красоту ваять? Ну прям глаз не отрвать! Пора тебе уже фотографом в журнал идти или фотки свои продавать! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица Насть посмотрела фоту-красиво,рада что мальчикам твоим понравилась,эт конечно для мужщин блюдо про подругу-как ей удалось запечь интересно?
ох спасибо порадовала,возьмусь скоро курица запеченная с сыром целая куриная грудка(разделать на филе у меня получилось 6 кусочков),2 ст.л. белых сухарей,100 г сыра тертого,1 луковица мелко порезанная,.3 ст.л. масла оливкового,2 ст.л измельченного укропа,черный молотый перец,соль 1.смешать в миске крошки из сухарей,сыр,масло,соль,перец и зелень. 2.каждый кусочек филе обложить этой смесью 3.выложить мясо в форму и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов до готовности 4.подавать в горячем виде,на гарнир подойдут молодой картофель или овощной салат. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще несу два салата с сухариками,оказались такие вкуснющие,были гости я делала с беконом,все сьели и на завтрак непременно просили еще раз сделать
с курицей делала для нас с мужем-очень уж хвалили меня для сухарей я брала такой хлеб Хлеб нарезной Американский Сендвич правда видно не очень,но такой хлеб сейчас всюду продают,вы наверное знаете общие правила для салатов с сухарями известные.. 1.сухари сыпать в последнюю очередь 2.не перемешивать,а просто полить майонезом сверху или другой заправкой 3.не делать большие порции,и выкладывать в первую очередь-следить так сказать чтобы его в первую очередь съели правда с этими салатами приходилось следить чтобы всем досталось салат с авокадо,белым хлебом и беконом 1 авокадо,4-5 ломтиков хлеба-указанного выше,1 пучок листового салата.1 зубчик чеснока,100 г бекона,оливковое масло,молотый черный перец 1.листья салата вымыть и высушить,порвать руками на небольшие кусочки 2.хлеб порезать на кусочки,уложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь около 8 минут при 200 градусах 3.порезать бекон на кусочки примерно по 5 см длиной и шириной-обжарить до хрустящей корочки 4.из мякоти авокадо ложкой сформировать небольшие шарики 5.на блюдо выложить листья салата,авокадо,бекон и сухарики,перемешать слегка,посыпать перцем и солью по желанию,можно добавить еще масла |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат с курицей,сухариками и огурцами
половина грудки куриной,3 огурца,3 ломтика хлеба,указанного выше,майонез,тыквенные семечки,зелень лук и укроп,черный молотый перец 1.филе мелко порезать и обжарить на оливковом масле,остудить 2.огурцы и зелень мелко порезать 3.на блюдо выложить курицу,огурцы,зелень,сухарики,полить майонезом и посыпать семечками |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
и из остатков этого же хлеба я делала на завтрак
хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами 1.формочки смазать маслом,утрамбовать туда ломоть хлеба 2.в миске смешать порезанные сыр(моцарелла),помидоры и колбасу(у меня сардельки) посолить поперчить и уложить в формы 3.запечь при 200 градусах около 10-15 минут |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
несу интересный
салат из огурцов в маринаде из кинзы 2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца 1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным соком,соевым соусом и маслом 2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад 3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
этот рецепт я услышала впо телеку,там было сказано испеките бисквит,сварите карамель опустите туда порезанные дольками абрикосы или персики,и совет как выложить на торт и мне захотелось его сделать,сюдя по тому что за вечер муж его сьел,ну я два кусочка вкусно!!и правда хороший торт,бисквит я выбрала от Ириныджазовой
и персиковая шарлотка 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка для начинки 3 крупных персика,50 мл воды,200 гр сахара,лепестки миндаля для посыпки 1.Миксером растереть яйца с сахаром добела В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.(слова Ирины джазовой) 2.сварить карамель,сахар залить водой поставить на небольшой огонь,помешивать до полного растворения сахара,после этого не мешать(сахар может кристаллизоваться)и варить до светло-коричневого цвета(у меня около 10 минут-но мне показалось что можно дольше поварить) 3.заранее персики помыть,обсушить и перед готовкой карамели порезать дольками 4.выложить фрукты в карамель перемешать и далее сборка 5.бисквит выложить на рабочее блюдо(не то на котором будете подавать),сверху выложить фруктово-карамельную смесь(эх как звучит вкусно )и она карамель будет сладко стекать с боков-это нам и надо,фрукты разложить произвольно и ложкой собрать карамель с тарелки и поливать торт-это много времени не заняло-карамель быстро пропитывает торт 6.поставить в холодильник на полчасика,перед подачей переложить на чистое блюдо и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
отличная идея для завтрака,да и просто вкусно
бутерброды с ветчиной и сезонными фруктами 1 слива,персик,нектарин,груша,абрикос,яблоко-в любом сочетании,я брала нектарин,сливу и яблоко тонкие ломтики ветчины,сыр,сливочное масло и ломтики хлеба около полутора см толщиной 1.фрукты тонко порезать 2.ломтики хлеба намазать сливочным маслом,уложить ветчину затем красиво уложить фрукты и посыпать натертым сыром 3.запекать около 8-10 минут при 180-200 градусах |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такой простой и вкусный рецепт из книги салаты и закуски
грибная икра 500 г шампиньонов,1 луковица,1 морковь,1 болгарский перец,1 помидор,соль,черный молотый перец 1.грибы нарезать мелкими кубиками,положить на сковороду с сильно разогретым раст.маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне 2.лук нарезать кубиками,добавить к грибам ,перемешать и жарить еще 3-4 минуты 3.нарезать морковь,помидор и перец все мелкими кубиками и добавить к грибам,посолить,поперчить,перемешать ,накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут 4.готовую икру подавать в холодном виде |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
milovidova спасибки!
закуска баклажанная осенняя 1.Два небольших баклажана порезать кругами, посолить и обжарить на горячем растительном масле до готовности 2.помидоры порезать кружками тонко 3.сделать чесночный соус-грамм 50 майонеза+зубчик чеснока +черный молотый перец 4.сборка – баклажан-соус - помидор-делаем башенки по три баклажана и помидора 5.дать настояться около 30 минут 6.посыпать орехами-грецкими,кедровыми у меня лепестки миндаля. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я этот тортик пекла летом еще не очень мне понравилось украшение,все думала еще раз заведу-пекла а фото не было возможности сделать,торт интересный
торт медовый для теста 1 стакан меда,1 стакан сахара(брала меньше),1 ч.л. соды,4 яйца,2 стакана муки для крема жирная сметена литр и сахар по вкусу 1.смешать все ингредиенты кроме муки-до однородной массы 2.постепенно вмешать муку-не переложите тесто должно быть как 20 % сметана-не жидкое но и не совсем густое 3.накрыть миску полотенцем и оставить на 20 часов при комнатной температуре 4.форму смазать маслом и выпекать коржи(при 180 градусах до светло коричневого цвета),у меня форма 21 см-примерно 4 столовые ложки брала теста 5.сметану взбить с сахаром и собрать торт 6.для украшения я использовала идею на форуме нашла ананас очистить и тонко нарезать сушить при 100 градусах или меньше только времени больше с одной и другой стороны-кажется так я ссылку попробую найти |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пенне со свекольным соусом
из журнала гастроном 500 г макарон,2 крупные свеклы,горсть грецких орехов,0,5 ст.оливкового масла,2 зубчика чеснока,пучок базилика небольшой(брала сушеный),соль,черный перец молотый и брынза по вкусу 1.отварить свеклу(в журнале советуют запечь плотно завернуть каждую в фольгу и запечь при 200 градусах 50 минут),снять кожицу и нарезать мелкими кубиками 2.в блендере измельчить базилик(только листья),чеснок,орехи-добавить масло и пробить до состояния пюре-смешать со свеклой 3.макароны отварить-разложить по тарелкам,сверху выложить свеклу и посыпать раскрошенной брынзой 4.сыр можно брать разный-фету,сливочный,пармезан или пекорино примечания-очень понравилось,брала фету,мужу еще дополнительно обжарила фарш-умяли за милую душу.,да! еще брала обычные макароны-спиральки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сливовый пирог с творогом
для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепотка соли,40 г сливочного масла для начинки 2 яйца,500 г творога,200 г сахара,20 г крахмала,700 г слив,150 г муки,50 г молотого фундука,100 г сливочного масла 1.в муке сделать углубление и искрошить дрожжи,посыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством теплого молока.присыпать мукой и оставить на 15 минут.добавить оставшиеся продукты,накрыть и поставить в теплое место,чтобы объем увеличился в два раза затем тесто обмять-раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см-сделать бортик 2.желтки отделить от белков и смешать с творогом,100 г сахара и крахмалом.добавить взбитые белки.выложить на тесто -затем сливы(порезать как удобно в зависимости от размера) 3.смешать орехи с мукой,холодным маслом и 100 г сахара,искрошить на сливы 4.выпекать 50 мин при 180 градусах примечания-у меня было готовое дрожжевое сдобное тесто,и 2 белка,так что я ленивый вариант делала-вкусно и не кисло-хотя я то люблю с кислинкой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
моя мама любительница передачи Малахов + ,накормила меня таким салатом,по словах автора Малахова его можно есть целый день и это прекрасная чистка организму,назовем его так
салат от Малахова капуста,морковь,яблоко,мед,сметана,зелень 1.капусту нашинковать,яблоки и морковь покрошить на терке,все перемешать 2.мед и сметану перемешать и заправить салат перед подачей,пропорции по вкусу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Сливочный паштет от Jul-Jul -ну рецепт не нарадуюсь-очень простой и вкусный,я последнее время печенку даже не размораживаю-все на сковороду,под крышку и тушить не жарю...
мне очень понравилось вкус ткемали как соуса к этому паштету |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я понимаю название богемские носят булочки со сливовой начинкой,у меня клубничная,и так слова автора
Богемские булочки 500 гр. муки 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. сахара 250 мл. теплого молока щепотка соли 120 гр. размягченного масла или маргарина корица на кончике ножа Начинка: сливовое пюре (советую брать густое) нарезанный пластинками миндаль Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером, накрыть дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто опустить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке делала рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки), смазать слегка взбитым яйцом, на каждый кружочек положить кольцо. Середину кольца заполнить пюре/джемом/вареньем (не совсем до верха, а то много вытечет при выпечке) и положить сверху миндальные пластинки. Дать немного подойти (минут 30). Смазать кольза яйцом и посыпать сахаром. выпекать около 15-20 мин. при 180-190 гр. примечания тесто чудесное,пекутся легко,первая партия у меня более плоская чем вторая-дольше время растойки,но в оригинале булочки не слишком высокие,вкусно и просто! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пожалуй один рецепт у меня есть быстрый,пока у нас сезон арбузов не закончился
все пьют этот напиток в Тайланде и готовят везде от хороших кафе до пляжных забегаловок,там его называют Water-melon shake мякоть арбуза и примерно столько же льда,немного воды холодной(по желанию) 1.все сложить в блендер и взбить,украсить стаканы дольками арбуза и мятой на удивление просто и вкусно! сегодня делала наш вариант в смысле уже дома,арбуз не очень красный хотя и очень сладкий,несколько замечаний-воду не стоит добавлять и лед брать не из морозилки-пусть чуть оттает на фоне фото с отдыха |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия Таня, я со спасибами:
Большое спасибо за вкусные салаты: Петегроф от Вalерия Салат с курицей, сухариками и огурцами от Вalерия |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
light225 ух ты вот молодец,и тебе спасибо очень приятно!!!
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Львица
Булочки - класс!!! Мои все смели, а я почти и не ела..., ну так чуть-чуть одну там, другую, ну может третью..., но точно не больше шести.! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Вalерия
Таня, спасибо за рецепт Вишневого кекса с маком Вкусный и несложный в приготовлении. Я в мультиварке пекла, поэтому он у меня слегка "не кексового фасона" . Спасибо еще раз и ждем фотографий с отдыха Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.10.2007 - 18:46 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
делала такойй салат сразу он меня заинтересовал набором продуктов и я не ошиблась очень вкусно
салат с рыбой и сливами 600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль 1.филе вареной рыбы разделить на кусочки 2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить 3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук 4.украсить зеленью ,яйцом или сливами примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно салат нежный такой-как то надо подумать его презентабельным более сделать-у меня еще яйца с почти белым желтком были-потому как салат достойный и для праздничного стола |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
мне очень понравились огурчики с хлебушком-удачный был ужин!правда хлебушек уже под вечер-света маловато
салат чесночный с огурцом 1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара 1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать 2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле 3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами 4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона 5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
"розочки" из хлеба с ветчиной
350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,40 г свежих дрожжей,щепотка сахара,250 мл теплой воды,3 ст.л.топленого сала,1 яйцо,2ч.л. соли,1 ч.л. сушеных трав прованса,1 ч.л. молотого тмина,250 г вареной ветчины,250 г лука,2 дольки чеснока,щепотка красного перца 1.смешать оба вида муки,сделать углубление-искрошить дрожжи,добавить сахар и половину воды теплой,присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут 2.добавить остальную воду,2 ст.л. топленого сала,яйцо,соль,травы,тмин и хорошо вымешать в гладкое эластичное тесто,накрыть и поставить в теплое место на 45 минут 3.ветчину и лук нарезать мелкими кубиками,чеснок измельчить-обжарить на оставшемся сале сначала лук,затем чеснок и ветчину,поперчить,посолить-дать смеси остыть до теплого состояния 4.посыпать мукой стол и раскатать тесто в прямоугольник примерно 45см на 56см,выложить начинку отступая от всех краев 2 см. тесто скатать с широкой стороны и слегка прижать.получившейся цилиндр из теста разрезать на 8 ломтей равного размера 5.разъемную форму 24 см диаметром смазать,неплотно поставить ломти и слегка придавить.взбить желток с водой и смазать верх,накрыть и оставить на 20 минут 6.выпекать 50 минут при 180 градусах,после выпечки сразу же смазать розочки горячей водой примечания-хорошие розочки,я один раз делала в гостях только из белой муки,здесь как по рецепту-в этот раз у меня ушло на 50 г больше муки,и разъемная форма немного меньше,хорошо вместо ветчины использовать корейку с салом-она более ароматная |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сырники такая популярная вкуснота ,что у каждой хозяйки есть свой рецепт ,мой рецепт один из немногих,которые я держу в голове...он хорошо запоминается,сырники получаются очень мягкие,пушистые-так мама моя делает
сырники мамины 500 г творога,по 2 ст.л. муки,сахара и два яйца,по 1/2 ч.л. соды и соли 1.яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать 2.нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3.когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4.выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир 5.я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника |
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Вalерия
забежала отчитаться: сделала сырники и объелась. поменяла подпись в честь своего обжорства чтоб стыдно стало. муж правда не очень заценил, но это потому что ужасный сластена и творог признаёт только в очень сладкой запеканке с изюмом. тем не менее тарелочку приговорил резво. только я сама чуток напортила. вечно первую фразу прочитаю и бегу галопом. вместо того чтобы вмешать творог и прочая в взбитые яйца я продолжила всё взбивать. поэтому (я так думаю) они не сильно пышные вышли. но всё равно вкусные! спасибо! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Вalерия
пришла сказать большое, нет, огромное спасибо за вкуснейшие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Это настоящее наслаждение и еще одна у меня был шоколадный пудинг. получилось очень вкусно. спасибо о всей семьи |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |