Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





сырные рулетики с ветчиной и горчицей

сырные рулетики с ветчиной и горчицей 2 стакана муки(у меня ушло 2,5 стакана-тесто должно быть мягк...
2 стакана муки(у меня ушло 2,5 стакана-тесто должно быть мягкое но не липнуть к столу-можно охладить),1 ч.л. разрыхлителя,70 гр сливочного масла,1 яйцо,100 мл молока,щепотка соли
начинка
4 ломтика копченой ветчины-мелко нарезанной(я брала 2 копченые сосиски),
1\2стакана творога,1\2стакана тертого сыра,2 ст.л. горчицы неострой
1.смешать в миске муку,масло и разрыхлитель до смеси похожей на крупные крошки
2.постепенно добавить молоко и яйцо-вымешать до однородной массы-выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 2 см
3.в миске смешать творог,сыр,ветчину и горчицу,выложить эту смесь на тесто -закрутить его в рулет по длине
4.разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см ножой-пилой
выпекать при 200 градусах 20 минут

сырные рулетики с ветчиной и горчицей 2 стакана муки(у меня ушло 2,5 стакана-тесто должно быть мягк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





мясо,которое запекается мороженным
мясо,которое запекается мороженным мясо свинина или говядина(в замороженном виде у меня была свинин...

мясо свинина или говядина(в замороженном виде у меня была свинина уже порезанная) посолить поперчить и уложить в смазанную маслом форму,сверху уложить порезанные кубиками лук,морковку и соленые огурцы(или потереть на крупной терке) закрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40-50 минут,затем открыть сверху майонез и запечь до корочки
примечания-рецепт удобный и быстрый для тех хозяек кто забывает достать мясо из морозилки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюш, я тебе спасибину за окорчка в хрустяще корочке на место поставила, а сюда прикол принесла. Звонит подруга вчера, а я как раз эту курочку делаю и она мне рассказывает, что ребенок отказался суп есть - она пачку чипсов взяла и растоптала у него на глазах. Я спрашиваю - чипсы где? Она их конечно выкинула. Тут я про курицу ей и рассказала - так она эту пачку потом из ведра достала и сказала, что будет жарить курицу laugh.gif

Теперь скажи мне как ты умудряешься такую красоту ваять? Ну прям глаз не отрвать! Пора тебе уже фотографом в журнал идти или фотки свои продавать!
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица Насть посмотрела фоту-красиво,рада что мальчикам твоим понравилась,эт конечно для мужщин блюдо happy.gif
про подругу-как ей удалось запечь интересно? biggrin.gif

Цитата
Пора тебе уже фотографом в журнал идти или фотки свои продавать!

ох спасибо порадовала,возьмусь скоро dry.gif

курица запеченная с сыром

Насть посмотрела фоту-красиво,рада что мальчикам твоим понравилась,эт конечно для мужщин блюдо про...

целая куриная грудка(разделать на филе у меня получилось 6 кусочков),2 ст.л. белых сухарей,100 г сыра тертого,1 луковица мелко порезанная,.3 ст.л. масла оливкового,2 ст.л измельченного укропа,черный молотый перец,соль
1.смешать в миске крошки из сухарей,сыр,масло,соль,перец и зелень.
2.каждый кусочек филе обложить этой смесью
Насть посмотрела фоту-красиво,рада что мальчикам твоим понравилась,эт конечно для мужщин блюдо про... - 2
3.выложить мясо в форму и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов до готовности
4.подавать в горячем виде,на гарнир подойдут молодой картофель или овощной салат.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





еще несу два салата с сухариками,оказались такие вкуснющие,были гости я делала с беконом,все сьели и на завтрак непременно просили еще раз сделать happy.gif
с курицей делала для нас с мужем-очень уж хвалили меня laugh.gif
для сухарей я брала такой хлеб Хлеб нарезной Американский Сендвич
еще несу два салата с сухариками,оказались такие вкуснющие,были гости я делала с беконом,все сьели...
правда видно не очень,но такой хлеб сейчас всюду продают,вы наверное знаете
общие правила для салатов с сухарями известные..
1.сухари сыпать в последнюю очередь
2.не перемешивать,а просто полить майонезом сверху или другой заправкой
3.не делать большие порции,и выкладывать в первую очередь-следить так сказать чтобы его в первую очередь съели biggrin.gif правда с этими салатами приходилось следить чтобы всем досталось tongue.gif

салат с авокадо,белым хлебом и беконом

еще несу два салата с сухариками,оказались такие вкуснющие,были гости я делала с беконом,все сьели... - 2

1 авокадо,4-5 ломтиков хлеба-указанного выше,1 пучок листового салата.1 зубчик чеснока,100 г бекона,оливковое масло,молотый черный перец
1.листья салата вымыть и высушить,порвать руками на небольшие кусочки
2.хлеб порезать на кусочки,уложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь около 8 минут при 200 градусах
3.порезать бекон на кусочки примерно по 5 см длиной и шириной-обжарить до хрустящей корочки
4.из мякоти авокадо ложкой сформировать небольшие шарики
5.на блюдо выложить листья салата,авокадо,бекон и сухарики,перемешать слегка,посыпать перцем и солью по желанию,можно добавить еще масла

еще несу два салата с сухариками,оказались такие вкуснющие,были гости я делала с беконом,все сьели... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат с курицей,сухариками и огурцами

салат с курицей,сухариками и огурцами половина грудки куриной,3 огурца,3 ломтика хлеба,указанного в...

половина грудки куриной,3 огурца,3 ломтика хлеба,указанного выше,майонез,тыквенные семечки,зелень лук и укроп,черный молотый перец
1.филе мелко порезать и обжарить на оливковом масле,остудить
2.огурцы и зелень мелко порезать
3.на блюдо выложить курицу,огурцы,зелень,сухарики,полить майонезом и посыпать семечками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





и из остатков этого же хлеба happy.gif я делала на завтрак

хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами

и из остатков этого же хлеба я делала на завтрак хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами 1

1.формочки смазать маслом,утрамбовать туда ломоть хлеба
и из остатков этого же хлеба я делала на завтрак хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами 1 - 2
2.в миске смешать порезанные сыр(моцарелла),помидоры и колбасу(у меня сардельки) посолить поперчить и уложить в формы
3.запечь при 200 градусах около 10-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





несу интересный
салат из огурцов в маринаде из кинзы

несу интересный салат из огурцов в маринаде из кинзы 2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок о...

2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца
1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным соком,соевым соусом и маслом
2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад
3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая

несу интересный салат из огурцов в маринаде из кинзы 2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок о... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





этот рецепт я услышала впо телеку,там было сказано испеките бисквит,сварите карамель опустите туда порезанные дольками абрикосы или персики,и совет как выложить на торт и мне захотелось его сделать,сюдя по тому что за вечер муж его сьел,ну я два кусочка wub.gif вкусно!!и правда хороший торт,бисквит я выбрала от Ириныджазовой
и

персиковая шарлотка

этот рецепт я услышала впо телеку,там было сказано испеките бисквит,сварите карамель опустите туда...

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
для начинки
3 крупных персика,50 мл воды,200 гр сахара,лепестки миндаля для посыпки

1.Миксером растереть яйца с сахаром добела
В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.(слова Ирины джазовой)
2.сварить карамель,сахар залить водой поставить на небольшой огонь,помешивать до полного растворения сахара,после этого не мешать(сахар может кристаллизоваться)и варить до светло-коричневого цвета(у меня около 10 минут-но мне показалось что можно дольше поварить)
3.заранее персики помыть,обсушить и перед готовкой карамели порезать дольками
4.выложить фрукты в карамель перемешать и далее сборка
5.бисквит выложить на рабочее блюдо(не то на котором будете подавать),сверху выложить фруктово-карамельную смесь(эх как звучит вкусно wub.gif )и она карамель будет сладко стекать с боков-это нам и надо,фрукты разложить произвольно и ложкой собрать карамель с тарелки и поливать торт-это много времени не заняло-карамель быстро пропитывает торт
6.поставить в холодильник на полчасика,перед подачей переложить на чистое блюдо и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля

этот рецепт я услышала впо телеку,там было сказано испеките бисквит,сварите карамель опустите туда... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





отличная идея для завтрака,да и просто вкусно

бутерброды с ветчиной и сезонными фруктами

отличная идея для завтрака,да и просто вкусно бутерброды с ветчиной и сезонными фруктами 1 слива,пе...

1 слива,персик,нектарин,груша,абрикос,яблоко-в любом сочетании,я брала нектарин,сливу и яблоко
тонкие ломтики ветчины,сыр,сливочное масло и ломтики хлеба около полутора см толщиной
1.фрукты тонко порезать
2.ломтики хлеба намазать сливочным маслом,уложить ветчину затем красиво уложить фрукты и посыпать натертым сыром
3.запекать около 8-10 минут при 180-200 градусах

отличная идея для завтрака,да и просто вкусно бутерброды с ветчиной и сезонными фруктами 1 слива,пе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такой простой и вкусный рецепт из книги салаты и закуски
грибная икра

такой простой и вкусный рецепт из книги салаты и закуски грибная икра 500 г шампиньонов,1 луковица,...
500 г шампиньонов,1 луковица,1 морковь,1 болгарский перец,1 помидор,соль,черный молотый перец
1.грибы нарезать мелкими кубиками,положить на сковороду с сильно разогретым раст.маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне
2.лук нарезать кубиками,добавить к грибам ,перемешать и жарить еще 3-4 минуты
3.нарезать морковь,помидор и перец все мелкими кубиками и добавить к грибам,посолить,поперчить,перемешать ,накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут
4.готовую икру подавать в холодном виде

такой простой и вкусный рецепт из книги салаты и закуски грибная икра 500 г шампиньонов,1 луковица,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





milovidova спасибки!


закуска баклажанная осенняя

спасибки

1.Два небольших баклажана порезать кругами, посолить и обжарить на горячем растительном масле до готовности
2.помидоры порезать кружками тонко
3.сделать чесночный соус-грамм 50 майонеза+зубчик чеснока +черный молотый перец
4.сборка – баклажан-соус - помидор-делаем башенки по три баклажана и помидора
5.дать настояться около 30 минут
6.посыпать орехами-грецкими,кедровыми у меня лепестки миндаля.
спасибки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я этот тортик пекла летом еще не очень мне понравилось украшение,все думала еще раз заведу-пекла а фото не было возможности сделать,торт интересный


торт медовый

я этот тортик пекла летом еще не очень мне понравилось украшение,все думала еще раз заведу-пекла а...
для теста
1 стакан меда,1 стакан сахара(брала меньше),1 ч.л. соды,4 яйца,2 стакана муки
для крема
жирная сметена литр и сахар по вкусу
1.смешать все ингредиенты кроме муки-до однородной массы
2.постепенно вмешать муку-не переложите тесто должно быть как 20 % сметана-не жидкое но и не совсем густое
3.накрыть миску полотенцем и оставить на 20 часов при комнатной температуре
4.форму смазать маслом и выпекать коржи(при 180 градусах до светло коричневого цвета),у меня форма 21 см-примерно 4 столовые ложки брала теста
5.сметану взбить с сахаром и собрать торт
6.для украшения я использовала идею на форуме нашла ананас очистить и тонко нарезать сушить при 100 градусах или меньше только времени больше с одной и другой стороны-кажется так я ссылку попробую найти

я этот тортик пекла летом еще не очень мне понравилось украшение,все думала еще раз заведу-пекла а... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ваlерия хочу восхититься твоими рецептами! rolleyes.gif Что ни страница, то искушение! очень много накопировала, буду пробовать wub.gif
а это сегодняшний ужин:
Ваlерия хочу восхититься твоими рецептами
муррчала от удовольствия!

и вопросик про куриные рулетики в слоеном тесте: тесто вообще не надо раскатывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





пенне со свекольным соусом
из журнала гастроном

пенне со свекольным соусом из журнала гастроном 500 г макарон,2 крупные свеклы,горсть грецких орехо...
500 г макарон,2 крупные свеклы,горсть грецких орехов,0,5 ст.оливкового масла,2 зубчика чеснока,пучок базилика небольшой(брала сушеный),соль,черный перец молотый и брынза по вкусу
1.отварить свеклу(в журнале советуют запечь плотно завернуть каждую в фольгу и запечь при 200 градусах 50 минут),снять кожицу и нарезать мелкими кубиками
2.в блендере измельчить базилик(только листья),чеснок,орехи-добавить масло и пробить до состояния пюре-смешать со свеклой
3.макароны отварить-разложить по тарелкам,сверху выложить свеклу и посыпать раскрошенной брынзой
4.сыр можно брать разный-фету,сливочный,пармезан или пекорино
примечания-очень понравилось,брала фету,мужу еще дополнительно обжарила фарш-умяли за милую душу.,да! еще брала обычные макароны-спиралькиcool.gif

пенне со свекольным соусом из журнала гастроном 500 г макарон,2 крупные свеклы,горсть грецких орехо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





сливовый пирог с творогом
сливовый пирог с творогом для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепо...
для теста
125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепотка соли,40 г сливочного масла
для начинки
2 яйца,500 г творога,200 г сахара,20 г крахмала,700 г слив,150 г муки,50 г молотого фундука,100 г сливочного масла
1.в муке сделать углубление и искрошить дрожжи,посыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством теплого молока.присыпать мукой и оставить на 15 минут.добавить оставшиеся продукты,накрыть и поставить в теплое место,чтобы объем увеличился в два раза
затем тесто обмять-раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см-сделать бортик
2.желтки отделить от белков и смешать с творогом,100 г сахара и крахмалом.добавить взбитые белки.выложить на тесто -затем сливы(порезать как удобно в зависимости от размера)
3.смешать орехи с мукой,холодным маслом и 100 г сахара,искрошить на сливы
4.выпекать 50 мин при 180 градусах

сливовый пирог с творогом для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепо... - 2
примечания-у меня было готовое дрожжевое сдобное тесто,и 2 белка,так что я ленивый вариант делала-вкусно и не кисло-хотя я то люблю с кислинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





моя мама любительница передачи Малахов + rolleyes.gif ,накормила меня таким салатом,по словах автора Малахова его можно есть целый день и это прекрасная чистка организму,назовем его так

салат от Малахова

моя мама любительница передачи Малахов + ,накормила меня таким салатом,по словах автора Малахова ег...

капуста,морковь,яблоко,мед,сметана,зелень
1.капусту нашинковать,яблоки и морковь покрошить на терке,все перемешать
2.мед и сметану перемешать и заправить салат перед подачей,пропорции по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Сливочный паштет от Jul-Jul -ну рецепт не нарадуюсь-очень простой и вкусный,я последнее время печенку даже не размораживаю-все на сковороду,под крышку и тушить не жарю...
мне очень понравилось вкус ткемали как соуса к этому паштету
Сливочный паштет от Jul-Jul -ну рецепт не нарадуюсь-очень простой и вкусный,я последнее время печен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я понимаю название богемские носят булочки со сливовой начинкой,у меня клубничная,и так слова автора

Богемские булочки

давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я по...
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. сахара
250 мл. теплого молока
щепотка соли
120 гр. размягченного масла или маргарина
корица на кончике ножа

Начинка:
сливовое пюре (советую брать густое)
нарезанный пластинками миндаль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером, накрыть дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто опустить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке делала рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки), смазать слегка взбитым яйцом, на каждый кружочек положить кольцо. Середину кольца заполнить пюре/джемом/вареньем (не совсем до верха, а то много вытечет при выпечке) и положить сверху миндальные пластинки. Дать немного подойти (минут 30). Смазать кольза яйцом и посыпать сахаром. выпекать около 15-20 мин. при 180-190 гр.

примечания тесто чудесное,пекутся легко,первая партия у меня более плоская чем вторая-дольше время растойки,но в оригинале булочки не слишком высокие,вкусно и просто!

давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я по... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





пожалуй один рецепт у меня есть быстрый,пока у нас сезон арбузов не закончился
все пьют этот напиток в Тайланде и готовят везде от хороших кафе до пляжных забегаловок,там его называют



Water-melon shake

пожалуй один рецепт у меня есть быстрый,пока у нас сезон арбузов не закончился все пьют этот напито...

мякоть арбуза и примерно столько же льда,немного воды холодной(по желанию)
1.все сложить в блендер и взбить,украсить стаканы дольками арбуза и мятой
на удивление просто и вкусно!


сегодня делала наш вариант cool.gif в смысле уже дома,арбуз не очень красный хотя и очень сладкий,несколько замечаний-воду не стоит добавлять и лед брать не из морозилки-пусть чуть оттает

пожалуй один рецепт у меня есть быстрый,пока у нас сезон арбузов не закончился все пьют этот напито... - 2


на фоне фото с отдыха wub.gif

пожалуй один рецепт у меня есть быстрый,пока у нас сезон арбузов не закончился все пьют этот напито... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия Таня, я со спасибами:

Большое спасибо за вкусные салаты:
Петегроф от Вalерия
Таня, я со спасибами: Большое спасибо за вкусные салаты: Петегроф от Салат с курицей, сухариками и...

Салат с курицей, сухариками и огурцами от Вalерия
Таня, я со спасибами: Большое спасибо за вкусные салаты: Петегроф от Салат с курицей, сухариками и... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





light225 ух ты вот молодец,и тебе спасибо очень приятно!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Львица
Булочки - класс!!! Мои все смели, а я почти и не ела..., wub.gif ну так чуть-чуть одну там, другую, ну может третью..., но точно не больше шести.! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Вalерия
Таня, спасибо за рецепт Вишневого кекса с маком
Вкусный и несложный в приготовлении.
Таня, спасибо за рецепт Вишневого кекса с маком Вкусный и несложный в приготовлении
Я в мультиварке пекла, поэтому он у меня слегка "не кексового фасона" wink.gif . Спасибо еще раз и ждем фотографий с отдыха smile.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.10.2007 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





делала такойй салат сразу он меня заинтересовал набором продуктов и я не ошиблась очень вкусно


салат с рыбой и сливами

делала такойй салат сразу он меня заинтересовал набором продуктов и я не ошиблась очень вкусно сала...

600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль
1.филе вареной рыбы разделить на кусочки
2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить
3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук
4.украсить зеленью ,яйцом или сливами
примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно салат нежный такой-как то надо подумать его презентабельным более сделать-у меня еще яйца с почти белым желтком были-потому как салат достойный и для праздничного стола

делала такойй салат сразу он меня заинтересовал набором продуктов и я не ошиблась очень вкусно сала... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





мне очень понравились огурчики с хлебушком-удачный был ужин!правда хлебушек уже под вечер-света маловато

салат чесночный с огурцом

мне очень понравились огурчики с хлебушком-удачный был ужин

1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара
1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать
2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле
3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами
4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона
5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона

мне очень понравились огурчики с хлебушком-удачный был ужин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





"розочки" из хлеба с ветчиной
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,...

350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,40 г свежих дрожжей,щепотка сахара,250 мл теплой воды,3 ст.л.топленого сала,1 яйцо,2ч.л. соли,1 ч.л. сушеных трав прованса,1 ч.л. молотого тмина,250 г вареной ветчины,250 г лука,2 дольки чеснока,щепотка красного перца
1.смешать оба вида муки,сделать углубление-искрошить дрожжи,добавить сахар и половину воды теплой,присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут
2.добавить остальную воду,2 ст.л. топленого сала,яйцо,соль,травы,тмин и хорошо вымешать в гладкое эластичное тесто,накрыть и поставить в теплое место на 45 минут
3.ветчину и лук нарезать мелкими кубиками,чеснок измельчить-обжарить на оставшемся сале сначала лук,затем чеснок и ветчину,поперчить,посолить-дать смеси остыть до теплого состояния
4.посыпать мукой стол и раскатать тесто в прямоугольник примерно 45см на 56см,выложить начинку отступая от всех краев 2 см.
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 2

тесто скатать с широкой стороны и слегка прижать.получившейся цилиндр из теста разрезать на 8 ломтей равного размера
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 3

5.разъемную форму 24 см диаметром смазать,неплотно поставить ломти и слегка придавить.взбить желток с водой и смазать верх,накрыть и оставить на 20 минут
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 4

6.выпекать 50 минут при 180 градусах,после выпечки сразу же смазать розочки горячей водой
примечания-хорошие розочки,я один раз делала в гостях только из белой муки,здесь как по рецепту-в этот раз у меня ушло на 50 г больше муки,и разъемная форма немного меньше,хорошо вместо ветчины использовать корейку с салом-она более ароматная

"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





сырники такая популярная вкуснота ,что у каждой хозяйки есть свой рецепт rolleyes.gif ,мой рецепт один из немногих,которые я держу в голове...он хорошо запоминается,сырники получаются очень мягкие,пушистые-так мама моя делает


сырники мамины

сырники такая популярная вкуснота ,что у каждой хозяйки есть свой рецепт ,мой рецепт один из немног...

500 г творога,по 2 ст.л. муки,сахара и два яйца,по 1/2 ч.л. соды и соли
1.яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать
2.нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3.когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4.выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
5.я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника wink.gif

сырники такая популярная вкуснота ,что у каждой хозяйки есть свой рецепт ,мой рецепт один из немног... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Вalерия
забежала отчитаться: сделала сырники и объелась.
поменяла подпись в честь своего обжорства чтоб стыдно стало.
муж правда не очень заценил, но это потому что ужасный сластена и творог признаёт только в очень сладкой запеканке с изюмом.
тем не менее тарелочку приговорил резво.

только я сама чуток напортила. вечно первую фразу прочитаю и бегу галопом. вместо того чтобы вмешать творог и прочая в взбитые яйца я продолжила всё взбивать. поэтому (я так думаю) они не сильно пышные вышли.
но всё равно вкусные!
спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Вalерия
пришла сказать большое, нет, огромное спасибо за вкуснейшие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Это настоящее наслаждение wub.gif

пришла сказать большое, нет, огромное спасибо за вкуснейшие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Это настоящее насл...

и еще одна
пришла сказать большое, нет, огромное спасибо за вкуснейшие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Это настоящее насл... - 2

у меня был шоколадный пудинг. получилось очень вкусно. спасибо о всей семьи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>