Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 30.09.2007 - 11:39
давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я понимаю название богемские носят булочки со сливовой начинкой,у меня клубничная,и так слова автора

Богемские булочки

давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я по...
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. сахара
250 мл. теплого молока
щепотка соли
120 гр. размягченного масла или маргарина
корица на кончике ножа

Начинка:
сливовое пюре (советую брать густое)
нарезанный пластинками миндаль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером, накрыть дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто опустить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке делала рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки), смазать слегка взбитым яйцом, на каждый кружочек положить кольцо. Середину кольца заполнить пюре/джемом/вареньем (не совсем до верха, а то много вытечет при выпечке) и положить сверху миндальные пластинки. Дать немного подойти (минут 30). Смазать кольза яйцом и посыпать сахаром. выпекать около 15-20 мин. при 180-190 гр.

примечания тесто чудесное,пекутся легко,первая партия у меня более плоская чем вторая-дольше время растойки,но в оригинале булочки не слишком высокие,вкусно и просто!

давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я по... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)