давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я понимаю название богемские носят булочки со сливовой начинкой,у меня клубничная,и так слова автора
Богемские булочки
500 гр. муки 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. сахара 250 мл. теплого молока щепотка соли 120 гр. размягченного масла или маргарина корица на кончике ножа
Начинка: сливовое пюре (советую брать густое) нарезанный пластинками миндаль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером, накрыть дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто опустить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке делала рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки), смазать слегка взбитым яйцом, на каждый кружочек положить кольцо. Середину кольца заполнить пюре/джемом/вареньем (не совсем до верха, а то много вытечет при выпечке) и положить сверху миндальные пластинки. Дать немного подойти (минут 30). Смазать кольза яйцом и посыпать сахаром. выпекать около 15-20 мин. при 180-190 гр.
примечания тесто чудесное,пекутся легко,первая партия у меня более плоская чем вторая-дольше время растойки,но в оригинале булочки не слишком высокие,вкусно и просто!
|