Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 26.10.2007 - 22:43
"розочки" из хлеба с ветчиной
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,...

350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,40 г свежих дрожжей,щепотка сахара,250 мл теплой воды,3 ст.л.топленого сала,1 яйцо,2ч.л. соли,1 ч.л. сушеных трав прованса,1 ч.л. молотого тмина,250 г вареной ветчины,250 г лука,2 дольки чеснока,щепотка красного перца
1.смешать оба вида муки,сделать углубление-искрошить дрожжи,добавить сахар и половину воды теплой,присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут
2.добавить остальную воду,2 ст.л. топленого сала,яйцо,соль,травы,тмин и хорошо вымешать в гладкое эластичное тесто,накрыть и поставить в теплое место на 45 минут
3.ветчину и лук нарезать мелкими кубиками,чеснок измельчить-обжарить на оставшемся сале сначала лук,затем чеснок и ветчину,поперчить,посолить-дать смеси остыть до теплого состояния
4.посыпать мукой стол и раскатать тесто в прямоугольник примерно 45см на 56см,выложить начинку отступая от всех краев 2 см.
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 2

тесто скатать с широкой стороны и слегка прижать.получившейся цилиндр из теста разрезать на 8 ломтей равного размера
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 3

5.разъемную форму 24 см диаметром смазать,неплотно поставить ломти и слегка придавить.взбить желток с водой и смазать верх,накрыть и оставить на 20 минут
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 4

6.выпекать 50 минут при 180 градусах,после выпечки сразу же смазать розочки горячей водой
примечания-хорошие розочки,я один раз делала в гостях только из белой муки,здесь как по рецепту-в этот раз у меня ушло на 50 г больше муки,и разъемная форма немного меньше,хорошо вместо ветчины использовать корейку с салом-она более ароматная

"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)