Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Думаю, не лишним будет поставить и рецепт вкусного вегетарианского борща, очень легкого в приготовлении и легкого для желудка. Возможно, рецепт такой и не нов, но раз уж в теме ставим все свои любимые вегетарианские испробованные блюда, то борщ - будет ее украшением.
Извиняюсь за качество фотки, у нас пошел дождь, свет "ушел", завтра сфоткаю снова при хорошем свете, ну а пока поставлю то, что есть


Вегетарианский борщ

Молодая свеколка с листями (4-5 штучек)
Капуста
картофель (желательно молодой, тот, который не разваривается)
морковь - по вкусу (можно вообще не добавлять, если кто не любит)
1 лимон (сок)
томат 1 шт.
кориандр
чеснок,
укроп
немного ол. масла.


1

Приготовление:
Свеклу отделить от листьев, очистить очень тонко, натереть на крупной терке (хотите - на мелкой, кто как любит), сложить в чугунную кастрюльку, в которой нагрелось пару ложек масла. Туда же положить тертую морковь. Полить соком лимона. Тушить на маленьком огне и до готовности (если кастрюлька чугунная, то все прекрасно протушится).
Листья свеклы нарезать так же, как и капусту.
Капусту нашинковать, картофель порезать кусочками.
Картофель залить водой и варить с капустой до мягкости, положить свекольные листья, проварить пару минут, добавить нарезанный кубиками томат.
Когда все готово, огонь убавить, добавить в овощам тушеную свеклу, зелень, перетертую с чесноком. Все перемешать, оставить на одну минуту. Желательно не доводить до кипения, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Выключить огонь и оставить остывать на комфорке. Через минут 20 попробовать на вкус и добавить если необходимо соль, перец свежесмолотый и сок лимона, если на ваш взгляд он нужен. Так же щепотку сахара, чтобы оттенить вкус овощей (но ни в коем случае не больше)
Все. Можно подавать.
Чем хорош такой борщ? Он необыкновенно вкусен, легок вызывает вздохи восхищения даже у самых больших нелюбителей борща. Единственное правило в нем - нельзя кипятить, то есть можно, но цвет юудет уже не тот. Для меня это важно - цвет прямо-таки рубиновый, тогда я считаю, что борщ удался. Настаивать сутки его не нужно. Он вкусен сразу.
Вариант: можно все перемолоть в суп-пюре.
А так же подавать с крутонами, ржаным хлебом и не забыть про сметану или сливки - они придают мягкость вкусу, посыпать свеженарезанным укропом.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Galka, совсем забыла, в рецепте написано, что можно и тесто "фило" использовать, ты же его нашла, да? В каком магазине и отделе купила, хочу наташины хрустики приготовить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цикорий можно есть с чем угодно. Но все же тушеный сам уже идет как гарнир. Мне кажется, что просто тунец с цикорием будет вполне...
Кстати, знаю рецептик цикория, который чудно идет на гранир к рыбе, плюс картофель. Вот прямо счас и напишу. Дороговато, правда, выходит, но бывает так, что цикорий продают не совсем красивый и дешево (поэтому), вот из-него-то можно готовить. Ну и их самого кондиционного тоже можно - на ваш вкус и кошелек. Чего-то цикорий в этом году дороговат... это я к слову...

Цикорий на ганир



Цикорий тонко порезать (см. фото), сбрызнуть соком лимона. Тушить на сливочном масле на небольшом огне до готовности. Можно добавить немного сахара.
Подавать, как гарнир.

подготовка

1

сбрызнуть соком лимона

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







обязательно накрыть бумажной салфеткой - это нужно для того, чтобы влажность быстрее уходила и цикорий был таким вкусным!!!



вот такая вкуснотища получается, ее можно и к картофелю подкладывать и само по себе, как гарнир к чему угодно



Фото не мои, но...рецепт уже опробован так много раз, что можете не бояться - это вкусно!



Велюте (нежный суп) из цикория

Нужно взять: 600 гр. цикория
3 картофелины (средней величины)
1 луковица
немного петрушки
1 листик лаврового перца
2 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
соль, перец
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сметаны

Приготовление:
Нужно помыть цикорий и обработать его так, как описано выше в теме (чтобы избавиться от горечи) и порезать на кусочки.
Очистить картофель и лук, порезать кусками.
В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок (порезанный), картофель и цикорий.
Поджаривать 3 минуты, добавить специи и бульон. Варить 20 минут на медленном огне и измельчить в миксере. В момент подачи на стол добавить сметаны (можно сливок).
Совет: включите этот рецепт в свой рацион. Цикорий не только очень вкусен, но и содержит всего 15 ккал. на 100 грамм. Можно сказать, что он лучший друг вашей фигуры!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





капустный пирог


автор фото buenavista

Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. маргарина или растительного масла
1 маленькое яйцо
10 грамм дрожжей сухих
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. теплой воды
Приготовление:
Замесить тесто, дать постоять в теплом месте. Хорошенько вымесить и раскатывать по форме задуманного пирога.

Начинка:
Купусту (лучше кислую) потушить, смешать с резанным яйцом, добавить тешеный лук по вкусу, посолить, поперчить.

Тесто лучше всего раскатывать нетолсто, потому что оно очень хорошо поднимается. После выпечки положить под салфетку, дать немного остыть и подавать. Но, если честно, то, полежав, он много вкуснее. Подождите 4-5 часов и подавайте холодным.

Рецепт ватрушечного теста взят много лет назад из книги "Традиционная русская кухня".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Я приготовила тушеный цикорий (с первой страницы, целый), очень вкусно пахло на кухне, и сам он вкусный, только мне терпения не хватило додержать до полной мягкости. Думаю, в следующий раз буду тушить резаный. Подавала, кстати, с пшенной кашей.
Вообще мне нравятся такие базовые рецепты без наворотов, когда дело касается не очень знакомых продуктов. Всегда предпочитаю сначала узнать, как этот продукт положено приготовить, а потом уже можно изгаляться с ним, всякие там рулетики крутить и т.п.
Я что-то пропустила, где же цикорий с мадерой, о котором было много речи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 59
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Екатеринбург





Ой, я про перец и вправду пропустила. Он кладется после второго слоя картофеля. Извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Karolina
Цикорий в мадере стоит в этой же теме чуть выше, если не ошибаюсь на 2-ой странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Cher
Натали(шёпотом намекаю blink.gif tongue.gif ) с тебя кус кус.
Я так и не поблагодарила тебя за помошь с вегетарианским обедом.Всё получилось очень вкусным.Делала весенние рулетики ,хлебные тосты с помидорками (обалденно вкусное сочетание помидор , орегано и чеснока)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Печеный картофель

Берете картофель, режете его дольками, шкуру чистить не нужно (картофель нужен стонкой молодой шкуркой) выкладываете в миску, солите, перчите, сыпете любимыми травками, на фото просто укроп. 5 зубчиков чеснока порезать крупно (их потом можно вынуть и выкинуть, здесь они выполняют функцию ароматизатора). Полейте картофель 2 ст. л. ол. масла и аккуратно перемешайте. Разложите на потивне, выпекайте до золотистого цвета. Такой картофель много вкуснее картофеля фри (фрита), а диетичнее во много раз.

подготовка к выпечке




тарелочное фото



laugh.gif

можно, конечно же зажарить сильнее, но народ пускал слюни возле духовки и стучал вилками, пришлось вынуть...пораньше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ну и наконец, по просьбе Ксении79 приготовила фенхель.
Поверьте, если вы любите овощи - этот рецепт для вас :shock:

Фенхель, тушеный в томатном соусе

источник: Роз Денни "Вегетарианское питание"

Приготовление:К сожалению, блюда из фенхеля не очень популярны...

возьмите 4 луковицы фенхеля, очистите, порежьте его на дольки



Лук шалот ( 3 штуки) обжарьте с фанхельными дольками и измельченным зубчиком чеснока в масле до легкого румяного цвета.
В это же время очистите 4 больших томата от шкурки, нарежьте, смешате с бульоном овощным - 150 мл - белым сухим вином, несколькими ложками томтной пассаты (пасты не очень концентрированной), добавьте специй и утушите до густого состояния, примерно 20 минут.

Выложите обжаренный фенхель в форму для запекания

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





залейте томатным соусом




тушите до мягкости в духовке 220 градусов


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вид в тарелке



и еще



Приятного всем настроения! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сегодня делала кабачковую икру, по тому самому рецепту, что и на посиделках в Брюсселе. Получилось отменно. Еще раз убедилась, что рецепт очень хорош. И ереименовала его просто, чтобы бельгийская часть семьи не впадала в ступор от слова "икра" в "дип кабачковый". Под этим именем икорка была удостоена пробы и даже откровенного одобрения. В то время, как "Икра" с посиделок даже не рассматривалась, как еда. Очевидный прогресс. Ну и я усовершенствовала, конечно процесс.

баночка такая вышла




3 небольших кабачка
две небольших морковки
два средних помидорчика
4 небольших лука шалота
пассата (томатная подлива, не паста, как томаты, изрубленные в подливу)
зубок чеснока
кориандр по вкусу
укроп по вкусу
соль
свежесмолотый перец
О.М.
щепотка зиры (хитрость для отлова мужа, который с зирой съест все :wink: )
пили-пили в порошке (ну или просто немножко сотрого перцы)

Приготовление:
Кабачки нарезать круглешками и, смазав ОМ, запечь в духовке (золтистости не нужно, кабачки долны быть и не сырыми и не переготовленными).
Шалот и морковь порезать и потереть, стушить на ОМ, добавить нарезанные томаты и пассату, стушить до готовности.
Все вместе в комбайне с укропом и кинзой и чесноком измельчить.
Все специи добавить по вкусу.
вот такая дипная структура у икорки


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





На досуге, пока все тушилось и т.д. приготовила ароматное масло.Чеснок, острый перчик, листья базилика и оригано, немножко сухого розмарина залила ОМ и поставила настаиваться. Такое масло хорошо использовать в приготовлении итальянских блюд. Из чеснока не забудьте вынуть сердцевинку.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сегодня к обеду я подавала - королеву овощей - спаржу. Рецепт французской кухни, готовится просто (если есть хотя бы зачатки усердия) и вкус ничуть не хуже ресторанного (я бы сказала лучше, похвалю себя :oops: , правда, соус получился - вкус супер!)

Спаржа под соусом "муслин"порция на 3 человек

спаржа

Продукты:
коробочка спаржи, примерно по 4 штучки на порцию
СОУС: 2 желтка, 100 гр сливочного масла (я взяла полуобезжиренное - получилось ничуть не хуже, 1 стол. ложка воды, 1 лимон, 2 стол. ложки сливок, взбитых с лим. соком (это я пытаюсь имитировать сметану, у кого есть сметана - добавьте сметану), соль, перец.

Приготовление: Спаржу промойте, очистите от шкурки ножом для картофеля и варите на пару около 20 минут, в это время готовьте соус.

Как готовить соус "муслин"

Ни в коем случае не взбивайте продукты миксером - это не то, не поленитесь, возмите венчик и все сделайте сами. Это серьезный совет. И еще соус нужно готовить непосредственно перед подачей блюда, ни в коем случае не разогревать, он испортиться. Итак: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Это очень важно, иначе соус "пойдет" хлопьями. Я всегда сначала взбиваю без огня минут 5 желтки, постепенно добавляя по капле лим. сок и воду. Поставьте на слабый огонь, все время продолжайте взбивать, не отвлекаясь ни на минуту. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом.
При гот овке такого соуса, нужно заниматься только им, ни за что не отвлекаться ни на какие мелочи. Продукты лучше сразу вынуть, поставить на стол, отмерять необходимое кол-во.
Вот тогда дух Франции будет витать и над вашим обеденным столом! Приятного всем аппетита! И...Я жду и ваших рецептов. Большое спасибо всем, кто меня поддерживает в этой теме!



Приятного времени суток! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Все! Пришла хвастаться! Все получилось лучше некуда! А дело в том, что уже год я готовилась изобразить овощную долму, да так, чтобы была ничуть не хуже настоящей, с бараниной...
Листья виноградные купила еще год назад, на обыкновенной турецкой овощной оптовой базе в самом центре Брюсселя. Это была баночка, где лежали прекрасные листочки в соленом растворе, думаю, что если кто понимает, о чем речь - то этот варниант лучше, чем искать повсюду свежие виноградные листочки, да так искать, чтобы еще они и молодыми были. Юными даже... :wink:
Итак.


Долма вегетарианская


Для этого рецепта потребуются:
виноградные листья - банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, может, сорвать в собственном саду?




яйцо - 2 шт.;
рис - 1 стакан, смешно, но у меня была только дев-зира, я, не сомневаясь, его отварила на пару и...наверное, другой тип риса даже и вспоминать теперь не буду, дев-зира- это вещь. Ну, а на самом деле достаточно все лишь рассыпчатого риса;
репчатый лук - 4 шт.;
зеленый лук - 1/2 пучка;
щавель (я брала шпинат и просто добавила сок 1 лимона, получилось отменно) - 1 пучок;
рубленый укроп - 1/2 стакана;
рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана;
топленое масло - 1/3 стакана;
кефир - 1/2 стакана;
чеснок - 2 дольки;
корица - по вкусу (кто не любит, не бойтесь добавить, она, смешавшись с другими специями дает совсем иной аромат, не такой, как в булочках)
перец черный молотый - по вкусу; соль.

Зелень укропа, кинзы и щавеля, перебрать, промыть, мелко нарезать. Я все порубила с комбайне. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью (натерла яйца на мелкой терке). Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло, лимонный сок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.
На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы.




Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут;



положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





поближе




Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ну а вот и сама долма - девочки, я не ожидала такого результата, не в рекламу будет сказано, а лишь из желания "донести" до тех, кто не знает такого рецепта - дивный вкус этого блюда



Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Вот и я сподобилась приготовить невиданный овощ бок-чой, вернее, сотэ с ним. Мне очень понравилось, так же, как и семье.


Сотэ с бок-чоем






20 гр. китайских грибов сухих
3 см. кв. имбиря натереть
3 зубка чеснока мелко порезать
4 бок-чоя бэби
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. уксуса рисового
2 ст.л. сахара

Приготовление

1. Замочить в теплой воде грибы на 20 минут. Очистить имбирь и натереть, чеснок порезать мелко. У бок-чоя отразеть "попки" и опустить на 30 секунд в кипящую воды. Вынуть. Промокнуть салфеткой.
2. Нагреть 2 ст. л. ОМ. в воке очень сильно. Бросить на 30 секунд имбирь и чеснок, не перемешивать. Добавить бок-чой и грибы, порезанные на кусочки. В то же время поставить на несильный огонь рисовое вино (мирин) и выпарить его до густоты.
3. Все аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток и оставить на 1 минуту.









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





4. Добавить соевый соус, сахар, рисовый уксус. Оставить еще на 1 минуту.Бок-чой должен получиться "аль данте".

Подавать можно и с рисом, но я выбрала китайскую лапшу со шпинатом.




ну а это невегетарианский вариант для семейки, желающей получить немножко "больше" - отдельно поджаренные креветочки, их можно положить сразу в тарелку. Для тех, кому трудно готовить отдельно для себя, одной одни овощи. Рекомендация - как сделать так, чтобы и семья была довольна?




Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Cher
Натали, а креветки разве к "мясу" относятся? Вегетарианцы их не едят?!

Забыла сказать, что фотки, как всегда, очень аппетитные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher Наташ, я уже умираю от желания все это съесть. Кто бы мне такое приготовил... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ElenaW
Рецепт вегетарианский, просто я отдельно приготовила креветки, чтобы показать, как из вкусного вег. рецепта в мгновения ока можно сделать для семьи невегетарианский рецепт. Там есть приписка. Чуть повыше фотки.
На самом деле сам рецепт совершенно вегетарианский
Это видно, например, в самой первой фотки.
Меня ведь часто спрашивают, как сделать так, чтобы все в семье были сразу довольны, как готовить так, чтобы не готовить для себя отдельно? Вот именно поэтому я и добавила пояснение с креветками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Бретонские галеты (блины из гречневой муки)




Примерно на 12 галет:

500 грамм гречневой муки
4 с. л. темной муки с отрубями
1 яйцо
1 кофейная л. соли
3 ст.л. ОМ
воды примерно, нужно смотреть, сколько возьмет мука, так, чтобы тесто было как на тонкие блинчики
я добавляю всегда щепотку разрыхлителя, в оригинальном рецепте галет этого нет.

Приготовление:
Насыпать муку в миску горкой, в середину разбить яйцо положить соль. Начать с перемешивания с самой верхушки деревянной лопаткой, постепенно захватывая муку. Как только тесто станет консистенцией похоже на майонез, перемешивать венчиком. Добавить воды. Закрыть салфеткой, поставить с холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед выпечкой добавить ОМ. и выпекать на очень широкой сковороде. Смазывать сковроду маслом нужно обильно. Чтобы галеты были хрустящими. Так же важно, чтобы они были тонкими.
В следующий раз расскажу, как в Бретани эти галеты наполняют фаршем, вернее, как их подают, как самостоятельное блюдо.

галета с медом - ох, как вкусно!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Все, Cher-повара не остановить smile.gif) Просто гений!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Мерси tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher А как тут у нас гречневая мука обзывается? И где ты ее покупала? Что-то я не встречала, а может не обращала внимания...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>