| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Kapa 17.06.2004 - 22:05 |
| А можно я тоже внесу свой в клад в мои любимые вегетарианские блюда? Правда, к сожалению, фотографий у меня нет. Называется это запеканка картофельная по-Венгерски. Я готовлю эту вещь круглогодично, для чего в "суровых" Уральских условиях замораживаю полный холодильник болгарского перца. Берутся в любых пропорциях: сырая картошка, помидоры, болгарский перец и сыр. Картошка режется тоненькими ломтиками, присаливается ( кто как любит), перец - колечками, помидоры - дольками. И укладывается все это слоями в смазанную маслом посудину. Сначала картофель, на него- помидоры, затем майонез или сметана, это тоже по желанию, опять картофель, на картофель - тертый сыр - любой, я всякий брала, все равно хорошо, на сыр - помидоры, можно снова сметану или майонез ( я не кладу, а то жирно ), снова картофель и майнез и опять же можно сыр (даже нужно). Потом это все ставится в духовку, сначало в закрытом крышкой виде, через 30 минут крышка снимается , ну еще минут так 30.(Это если картошка , конечно, древняя, а если совсем свежая, то раза в 2 быстрее) А если один слой картошки заменить баклажаном немного обжаренным, то вообще классно. А в оригинальном рецепте вместо майонеза и сметаны были сливки. но с ними я не делала. |