Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 17.06.2004 - 17:19
Подлива тыквенная к рыбе и овощам

Необходимо:
2 кг тыквы очищенной (можно менять количество и кг ингредиентов на меньшие)
200 грамм лука шалотта
поллитра овощного бульона
250 мл. сливок
немного сливочного масла
соль, перец, кумин

Приготовление:
Шалотт потушить в масле до мягкости и легкого коричневого цвета. Добавить тыкву, порезанную кубиками. Сразу же накрыть крышкой, тыква очень водянистая по своему составу и будет тушиться в собственом соке. Как только вы увидите, что из тыквы выделился сок, добавляйте бульон. Снова закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне. Тыква станет мягкой и не превратиться в пюре (все витамины останутся на месте), после этого нужно все переложить в блендер и измельчить. Добавить сливок и специй и перемешать.
Подлива готова, вы увидите, что она приятного цвета и хорошей консистенции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)