| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 17.06.2004 - 17:19 |
| Подлива тыквенная к рыбе и овощам Необходимо: 2 кг тыквы очищенной (можно менять количество и кг ингредиентов на меньшие) 200 грамм лука шалотта поллитра овощного бульона 250 мл. сливок немного сливочного масла соль, перец, кумин Приготовление: Шалотт потушить в масле до мягкости и легкого коричневого цвета. Добавить тыкву, порезанную кубиками. Сразу же накрыть крышкой, тыква очень водянистая по своему составу и будет тушиться в собственом соке. Как только вы увидите, что из тыквы выделился сок, добавляйте бульон. Снова закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне. Тыква станет мягкой и не превратиться в пюре (все витамины останутся на месте), после этого нужно все переложить в блендер и измельчить. Добавить сливок и специй и перемешать. Подлива готова, вы увидите, что она приятного цвета и хорошей консистенции. |