Цикорий в мадере
Нам нужно: Упаковку цикория (примерно 1 кг, но можно меньше, если вас в семье меньше - у меня семья из 4 человек) 100 мл "Мадеры" Сливки, сливочное масло Соль, перец (черный, молотый), немного сахара
Приготовление:
1. Почистите и обработайте цикорий так, как написано выше в теме этого форума. 2. Разрежьте каждый на 4 части 3. На сковороду с растопленным сливочным маслом уложите четвертинки цикория, слегка посыпьте сахаром, солью и перцем. 4. На медленном огне, постоянно переворачивая доведите цикорий до "почти" готовности. 5. Налейте 100 гр мадеры 6. Дайте покипеть минуты 3, чтобы алкоголь выпарился. 7. Добавьте сливки и тушите, прикрыв крышкой до того славного момента, когда сливки начнут загустевать.
И......Вот он торжественный миг! Праздник вкуса и обжорства. Вылизанных тарелок и сковород, забытых правил этикета и раздувшихся животов. Эй! осторожнее - не поддавайтесь на провокацию, ведь ваш муж, съев свою порцию, попросит вас подать ему воды, вина, таблеток от головной боли или ненужный ему учебник по изучению русского языка, а сам в этот момент коварно сожрет вашу порцию цикория!
Совет: приготовленный в таком виде цикорий можно использовать и как гарнир. Думаю, особенно он будет хорош к морскому языку, приготовленному на пару или лососю-гриль. Так же сам цикорий можно потушить заранее (допустим за 2 часа, но никак не за два дня, цикорий на следующий день уже не тот на вкус), соус сделать в последнюю минуту перед подачей. Ни в коем случае не готовьте заранее соус, вкус будет уже не таким после подогревания.
А вот что у меня получилось:
|