Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

Автор: Cher 17.06.2004 - 17:20
Цикорий в мадере

Нам нужно:
Упаковку цикория (примерно 1 кг, но можно меньше, если вас в семье меньше - у меня семья из 4 человек)
100 мл "Мадеры"
Сливки, сливочное масло
Соль, перец (черный, молотый), немного сахара

Приготовление:

1. Почистите и обработайте цикорий так, как написано выше в теме этого форума.
2. Разрежьте каждый на 4 части
3. На сковороду с растопленным сливочным маслом уложите четвертинки цикория, слегка посыпьте сахаром, солью и перцем.
4. На медленном огне, постоянно переворачивая доведите цикорий до "почти" готовности.
5. Налейте 100 гр мадеры
6. Дайте покипеть минуты 3, чтобы алкоголь выпарился.
7. Добавьте сливки и тушите, прикрыв крышкой до того славного момента, когда сливки начнут загустевать.

И......Вот он торжественный миг! Праздник вкуса и обжорства. Вылизанных тарелок и сковород, забытых правил этикета и раздувшихся животов. Эй! осторожнее - не поддавайтесь на провокацию, ведь ваш муж, съев свою порцию, попросит вас подать ему воды, вина, таблеток от головной боли или ненужный ему учебник по изучению русского языка, а сам в этот момент коварно сожрет вашу порцию цикория!

Совет: приготовленный в таком виде цикорий можно использовать и как гарнир. Думаю, особенно он будет хорош к морскому языку, приготовленному на пару или лососю-гриль.
Так же сам цикорий можно потушить заранее (допустим за 2 часа, но никак не за два дня, цикорий на следующий день уже не тот на вкус), соус сделать в последнюю минуту перед подачей. Ни в коем случае не готовьте заранее соус, вкус будет уже не таким после подогревания.

А вот что у меня получилось:

1