| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 17.06.2004 - 18:55 |
| Сегодня научу вас делать чипсы из сладкого картофеля (батата) и дип из запеченых овощей Обе закуски содержат такой прекрасный овощ, который мы частенько игнорируем, потому как...попросту не знаем, что с ним делать. А тем не менее - это вкусно, полезно и даже красиво! Чипсы из батата В принципе - делать их недолго и не утомительно. Они получаются хрусткие и этакие экзотические Приготовление: Покупаете в магазине, на рынке - не важно сладкий картофель. Лучше, если это будут клубни темно-розовые - вытянутые в длину, мне кажется, что это самый лучший тип батата. Моете, очищаете, берете специальный приборчик, которым чистят картофель (в идеале, конечно, лучше воспользоваться ломтерезкой, но нужно резать как можно тоньше) и нарезаете ломтики в длину. Их будет много и будут они тонкими, аж до прозрачности. В это же время нужно разогреть масло во фритюрнице, если ее нет - достаточно кастрюльки, куда можно налить растительного масла для фритюра и разогреть до 190 градусов. Опустить чипсы (не забывайте, что во фритюрнице есть специальная емкость, которую можно сразу доставать из масла и в каторую складывают продукт, поэтому, если готовите впервые, лучше, если это будет фритюрница). Подождите секунд 10-15, выньте, подержите до охлаждения и так несколько раз, до готовности. Будьте внимательны! Чипсики оранжевого почти цвета, очень просто не заметить, как они начнут пережариваться. Итак наши хрусткие чипсы - готовы. Положите их на бумажную салфетку, которая впитает оставшийся жир. Посыпьте паприкой, если любите остренькое. Если солененькое - солью! И...приятного аппетита! |