| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 17.06.2004 - 17:17 |
| Весенние рулетики Нужно: 150 грамм рисовой китайской вермишели (белая, прозрачная) 2 морковки половина огурца 8 листьев базилика (я положила больше зелени) листья кориандра пучок мяты 12 листов рисовой бумаги арахисовое масло для вока листья салата Приготовление: 1. Разогреть в воке арахисовое масло очень сильно, помощью кулинарных щипцов выложить в масло рисовую лапшу, три минуты жарить, вынуть и выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя жир 2. Почистить и нарезать тонкой соломкой огурец и морковь, измельчить зелень, добавить лапшу, перемешать, сильно сдавливая руками (можно и ложкой, но про руки написано в журнале) 3. В горячую воду по одному окунайте рисовую бумагу и выкладывайте на салфетку. Как только вода впитается в салфетку, а лист рисовой бумаги станет мягким - выкладывайте в него фарш и сворачивайте рулон. Рулончики готовы. Далее их нужно подать к столу с листьями салата, в которые заворачиваются рулончики и украсив листочками мяты. Рулетики макаются в соус (любой ваш любимый китайский) . Рецепт соуса, приложенного к рецепту (мне он показался слишком...) Смешать в миске: сок половины лайма (зеленого лимона) 5 ст. ложек рыбного соуса nuoc-mam 5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. уксуса из Хереса. вот так вот в тарелке, но лучше купить квадратную, лучше будет смотреться Приятного аппетита! |