Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 17.06.2004 - 17:17
Весенние рулетики

Нужно:
150 грамм рисовой китайской вермишели (белая, прозрачная)
2 морковки
половина огурца
8 листьев базилика (я положила больше зелени)
листья кориандра
пучок мяты
12 листов рисовой бумаги
арахисовое масло для вока
листья салата
Приготовление:
1. Разогреть в воке арахисовое масло очень сильно, помощью кулинарных щипцов выложить в масло рисовую лапшу, три минуты жарить, вынуть и выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя жир
2. Почистить и нарезать тонкой соломкой огурец и морковь, измельчить зелень, добавить лапшу, перемешать, сильно сдавливая руками (можно и ложкой, но про руки написано в журнале)
3. В горячую воду по одному окунайте рисовую бумагу и выкладывайте на салфетку. Как только вода впитается в салфетку, а лист рисовой бумаги станет мягким - выкладывайте в него фарш и сворачивайте рулон.
Рулончики готовы. Далее их нужно подать к столу с листьями салата, в которые заворачиваются рулончики и украсив листочками мяты.
Рулетики макаются в соус (любой ваш любимый китайский) .

Рецепт соуса, приложенного к рецепту (мне он показался слишком...)
Смешать в миске:
сок половины лайма (зеленого лимона)
5 ст. ложек рыбного соуса nuoc-mam
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса из Хереса.



вот так вот в тарелке, но лучше купить квадратную, лучше будет смотреться




Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)