Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Kea 12.07.2004 - 19:33 |
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Баклажаны фаршированные 225 г Penne или других коротеньких макарон 4 ст.л. оливкого масла 2 больших баклажана 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 400 г порезанных помидор из банки 2 ч.л. сушеного орегано соль, перец 60 г моцареллы 2 ст.л. пармезана 5 ст.л. панировочных сухарей 1. Макароны отварить в подсоленной воде с одной ст.л. оливкового масла почти до готовности. Слить воду, переложить обратно в кастрюлю. 2. Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные надрезы и с помощью ложки достать мякоть, мелко порезать. Баклажаны изнутри смазать оливковым маслом. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок и потушить ещё 1 минуту. Добавить измельченную мякоть баклажана и тушить минут 5. Томаты и орегано добавить, посолить, поперчить. Оставить слабенько кипеть 10 минут. Отставить сковороду, добавить макароны и перемешать. 4. Противень смазать О.М. В баклажаны положить половину фарша, затем тонко нарезанную моцареллу и опять фарш. Смешать пармезан и панировочные сухари, посыпать сверху баклажаны. 5. Баклажаны ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин. Попробуйте вкусные и сочные баклажаны. Приятного аппетита! |