Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Спасибо
Luna07 Знаю, но он мне в первый раз не понравился очень сильным и непривычным ароматом. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Я ни в коем случае не обижаюсь, просто говорю о том, что за результат не отвечаю Ну, не любишь пармезан, положи пекорино, он очень приятный (но ты должна быть готова, что там есть спец. привкус). Груер - это обыкновенный сыр, который легко плавится. Ну, к примеру, то, что вы используете на горячие бутерброды (но не плавленные сырки, конечно), вполне пойдет на замену. Более нейтральные сыры итальянские - самое то - это моцарелла, но ...он ведь супер нейтральный...Если будешь класть ее, постарайся, чтобы это был сорт моцареллы, который идет на пиццу, то есть более твердый сорт. Есть еще моцарелла слегка подкопченая. Может, тебе попробовать приготовить два вида фугасов: нейтральный и тот, который в рецепте, а уж потом точно выберешь, что больше нравится. И еще, мне что-то кажется, что тебе пармезан плохой попался. У него нет резкого вкуса, он достаточно острый (в смсле аромата), но никак не резкий. Маша забыла кол-во ложек поставить - всего 1 ст.л., сейчас поправлю в рецепте. Туда идет и винный и бальзамический уксус, заправка получается такого коричневатого цвета. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Наташа, ну что ты говоришь?! Какие гарантии, если я сама нарушаю рецепт. По поводу пармезана - может и правда старый или плохого качества был. Ладно, решусь еще на одну попытку. Спасибо тебе
Наташа, пармезан лучше покупать куском или тертый (есть ли какая-то разница)? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я много раз убеждалась што куском само лудше. А тёртый он невкусный да и не такой свежий. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наташа, спасибо. Может поэтому мне и вкус не понравился...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Я всегда куском беру, потом тру сама. Есть еще хлеще - в бутике купить и там же тебе натрут, но в два раза дороже, поэтому тру сама, он трется спокойно о спец. терочку, такую ершистую. А так просто, натерла коробочку плстиковую, поставила в холодильник и еше, кк раз кусочка на неделю и хватает. А все эти расфасованные пакеты - бог знает, что в них и какого качества. Не верю. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ну все, Галину из нашей с Викой компании переманили! Галь, хочешь я тебе кусочек хачапури пришлю?
А моцареллу я видела у нас...но цены! Уж лучше я с черной икрой сделаю |
Valya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
elena_dom А у нас цены на черную икру и на моцареллу примерно одинаковые... Красная икра дешевле и намного!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
elena_dom
Давай меняться - я тебе моцареллу с сырами, ты мне черную икру! У нас черная икра - 50 гр. 150 евро. Правда, иранская, не русская |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А вообще, это ненормально, когда на моцареллу такие цены. У нас она не стоит и 1 евро за упаковку в два буля.
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Cher Наташа ,а вкус моцареллы похож на сулгуни или адыгейский сыр?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lira
наверное, больше на адегейский, тоже почти вкуса нет, но структура иная, вот правда, вместо моцареллы мужно адыгейский использовать! Хотя, как знать, я адыгейский пару раз в жизни ела. Сулугуни он острее, точно знаю, ела в ресторане. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
elena_dom Адыгейский сыр весьма недорог..Моя приятельница-осетинка делает лепёшку похожую на Фугас-пресное тесто-внутрь адыгеиский и вымоченные в кипятке тоненькие ломтики сулгуни..трава-кресс-салат молодой..такая очень приятная травка..растёт на даче..
Cher |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Lira
Адыгея. Майкоп - моя родина, родилась я там Но у нас и его нет, это я точно знаю. Пойду-ка я завтра с магазин, изучать сырные прилавки |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я всегда считала, что сулугуни очень похож на моццареллу (только не воде).
По крайней мере в Караганде мы регулярно покупали именно пресный сулугуни. Хотя может это у нас так от незнания адыгейский называли??? elena_dom Лена, неужели в Калининграде пармезан не продают? Я знаю, что в Москве он точно есть. Как и горгонзола. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79
а я сулугуни такой копченый ела, поэтому и подумала, что он острее. Может, он тоже разный бывает? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Я на эту тему как-то говорила с девочкой-осетинкой. Она сказала, что сулугуни разный бывает. От неё я узнала, что бывает ещё и более солёный по вкусу. Но ей на тот момент было 13 лет, я её слова серьёзно не восприняла. А оказалось она права. Про копчёный впервые слышу. Но я не специалист по кавказской кухне. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79
и более того, он был такой интересный - как будто веточки от дерева, сухой совсем, с копченым вкусом, внутри белый, сверху почти янтарный такой интересный. его так и подавали - как охапку хвороста |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Где это так его подают? В Москве? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да
в ресторане "Караван сарай" |
Lira |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Адыгейский сыр у нас продаётсяв виде немаленьких сплюснутых шаров..белый..похож на плотный творг..сыр пресный на вкус.. а сулгуни в виде плоских лепёшек..бывает и копчёный и малосолёный..я отрезаю ломтик на пару минут в тарелку с кипятком и на хлеб или тост..уходит лишняя соль.. и некоторая тянучесть появляется ..
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Девочки, сулгуни - прекрасная альтернатива моцарелле. Очень похожий вкус, такой же пресный, и структура такая же (ох, и люблю ж я эти сыры!)
elena_dom Леночка, ты видимо сегодня решила убить меня своими ценами, сначала - на доставку, потом - на моцареллу . Это же неправильность какая-то получается! Жуть какая . Хочешь, я тебе пришлю немного? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Спасибо большое за ликбез! Совершенно не разбираюсь в сырах, к своему стыду
elena_dom А можно мне и с вами, и с Натали (заискивающе так ).... Попробую на двух стульях усидеть, может получится? А хачапури очень хочу. Давай меняться: ты мне хачапури, а я тебе - моццареллы вагон У вас там какие-то буржуйские цены, а зарплаты - тоже буржуйские? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
а мне казалось, что Сулугуни соленоват? Может Адыгейский? Он пресный и творожестей, вроде бы. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
У меня по воспоминание то же самое впечатление. Знаете, я вот в Москве сейчас буду и попробую и тот и другой сыры. Посмотрим, что на что похоже! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ну, насмешила Зарплаты у нас "московские", только на один нолик меньше |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
о чего нашла, сунусь в эту темку
CRISPY FRIED EGGPLANT AND MOZZARELLA FINGER SANDWICHES 4 баклажана, тонко порезанного вдоль на ”язычки” 2, 3 столовые л. Оливкого масла соль, перец 500 гр. моцарелы, порезанной на тонкие кусочки 3 яйца, слегка взбитых 1 чашка пармезана или любой другои твердыи сыр 3 дольки чеснока базилик, петрушка порезанная 3 стол. л. оливкого масла Разогреть духовку до 425F. Смазать ломтики баклажан олив маслом, соль, перец. Запекать в духовке около 15 минут, до румяности. Отдельно смешать в комбайне чеснок, базилик, петрушку и масло. Смазать половинку одного ломтика баклажана травянним маслом, затем положить на ету часть кусочек моцарелла сыр и прикрыть второй частью баклажана. Затем обмакнуть сандвич в яйце, а потом в пармажан сыре. Разогреть масло в сковороде ( масло должно быть очень хорошо разогрето чтобы сыр не прилипал к сковороде). Поджарить каждый сендвич с двух сторон до золотистого цвета. Потом можно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Cher
Натали, я вот помню, что в Москве сулугуни не такой, как в Грузии. Есть такое понятие "молодой сулугуни". Я однажды даже делала его сама. А научила меня грузинка, у которой мы однажды жили в маленьком селе Гульрипши. У хозяйки была корова, которая давала 9 литров молока в день. И шло оно практически все на сулугуни. Получался как раз один кружок. Оставался в тарелке на ночь стекать,присаливался, и если в доме дорогой гость был, на следующий день его угощали этим "молодым" сулугуни, необыкновенно вкусным, и не соленым, разве что чуть-чуть. Ну а если следовать обычной схеме, то"молодой" сулугуни клали на дно высокой цилиндрической глиняной посуды (диаметр - круг сулугуни), предварительно вынув оттуда все уже хранящиеся там круги, числом примерно 10. То есть каждый новый оказывался под тяжестью предыдущих, и хранился в таком солевом растворе, образующемся в результате спрессования, выделения сока. Верхний ела вся семья, он все равно был вкусный! А в Москве он солоноват и суховат, наверное из-за разных условий хранения. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alyona
Специально буду смотреть! |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
я делаю кефирную окрошку так( в пианиста не стрелять..играет как умеет)..режу много зелени мелко-зелёный лук..укроп и кинза..складываю в кастрюлю..те кто ест соль-можно посолиь..и перетираю это дело толкушкой...чищу! свежий огурец..и тру его на крупной тёрке...заливаю кефиром.разведённым водой по вкусу..нюанс-добавить соевый соус..создаётся некоторое квасное ощущение..добавки-варёное яйцо..маринованая или отварная свекла..подавать с отварным картофелем..можно и чеснока подавить в тарелку
|
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |