Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
Сама взвесишь или мне приехать помочь  ?

Ежели ты ради этого ко мне в гости приедешь, то я уже и дверь открыла, и весы приготовила. laugh.gif
А если серьёзно, то придётся видимо на глазок смотреть и на свой скус ориентироваться. Сухой продухт то сырому рознь. Ну не беда, ряцепт то уже скопирован. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
Это скока см бортикофф должна быть?

По рецепту - 4 см. У меня бортики 6 см , потому я и не заморачивалась - всё одно подошло biggrin.gif !
цитата::
Ты в своей Творожной запеканки не исправила исчо,что тесто и начинку потом (когда замесили) надо на 2 части делить? Рецептик то популярный rolleyes.gif .

Лара, я сама из-за этого ночей не сплю - переживаю sad.gif ...а сделать ничо не могу - не редактирЫвается больше тот пост cool.gif ...
anna100
цитата::
Лен! Записала, ага! Это однозначно моё!

biggrin.gif Я рада!!! Пеки, Аннушка!
СМАЙЛИК
цитата::
Ежели ты ради этого ко мне в гости приедешь, то я уже и дверь открыла, и весы приготовила.


laugh.gif Собираю чУмУдан wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Рождественская выпечка

Spitzbuben – Шалунишки


425 г муки
75 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. тертой лимонной цедры
325 г холодного сливочного масла
4 яичных желтка

1 баночка смородинового желе (можно заменить любым вареньем)
Сахарная пудра для посыпки

Замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на один час. Раскатать тесто прямо на листе пекарской бумаги (при необходимости посыпать мукой), вырезать с помощью формы печенье. С помощью ножа убрать излишки теста. Таким образом, печенье остается недеформированным. Желательно сначала на одном листе выпечь «низ» печенек, а затем на другом листе «верх» - печенье с вырезанным отверстием.
Выпекать в разогретой духовке 180 г около 8-10 минут. Печенья с отверстием еще теплыми посыпать сахарной пудрой, целые печенья намазать смородиновым желе. Склеить половинки. Дать окончательно остыть.

Рождественская выпечка Spitzbuben – Шалунишки 425 г муки 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1...

Это сообщение отредактировал Glueck - 26.11.2009 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Glueck
ух ты какие красавцы!!!

marele
Лен во-первых, я так не играю, куда столько печь? я тут вот Любашины лебкухен напекла, еще не отошла от них, еще пирожка с мюслями хочется, так и лимонный тоже хочу laugh.gif

P.S. Лен,чтобы исправление сделать, найди свой рецепт,где ты писала, потом посмотри в правом верхнем углу твоего сообщения стоит Report, откроется новое окно, пишешь туда свои изменения и Оля сама вносит в рецепт blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Blätterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба
Blдtterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба Покупное слоеное тес...
Покупное слоеное тесто (на полный рецепт надо 2 упаковки) раскатать из рулета и разрезать каждый на 5 частей по 8 см каждый рулет покупного теста. Я покупала именно в рулете, в квадратах для этого торта лучше не покупать или же придется выкладывать более сложную поленицу. Одновременно открываем банку с компотом вишни без косточек или размораживаем вишню, тоже без косточек. Тщательно отцеживаем ее и выкладываем ее вдоль полоски.
Blдtterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба Покупное слоеное тес... - 2
Потом нужно скатать каждую полоску в рулетик, выложить на противень и выпекать все полоски в духовке при 180- 200гр около 10-20 минут, посмотрите по цвету. Потом им нужно дать остыть.
Тем временем приготовим крем ( я делала на полнормы, поэтому рецепт крема здесь на 1 рулет слоеного теста, так что если у вас обычный размер, то крем удваивайте!!!) - обычно это тот крем, который у вас получается с 1 раза без заморочек. Я просто взбила сливки 200гр с 1 стол ложкой сахара, с пачкой ванильного сахара и закрепителем сливок и добавила туда пару ложек вареной сгущенки, но сливки немного стали жидковаты. Тогда я продолжая взбивать насыпала на глаз немного Парадиз крема вкуса карамель. Все загустело прекрасно.
В форму вниз выложить 5 штук уже остывших вишневых палочек, сверху смазать кремом. На них выложить 4 шт, снова промазать кремом. На них 3, затем 2 и сверху 1 палочку, все время промазывая кремом. Когда сформируете такую поленицу, то сверху нужно тоже смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовыми стружками.
---- тортик получается почти несладким- крем немного сладковат и очень хорошо сочетается с кислинкой вишни.
Делать этот тортик- полчаса!

Это сообщение отредактировал кенга - 23.11.2009 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
Лен во-первых, я так не играю, куда столько печь?

laugh.gif
цитата::
я тут вот Любашины лебкухен напекла,

Лен, поделись впечатлениями ( что там миксером надо "порубить" ? Я не "врубилась"...) - я тоже собираюсь его печь wink.gif А фото будет rolleyes.gif ?
цитата::
P.S. Лен,чтобы исправление сделать, найди свой рецепт, где ты писала, потом посмотри в правом верхнем углу твоего сообщения стоит Report, откроется новое окно, пишешь туда свои изменения и Оля сама вносит в рецепт blink.gif

"Век живи - век учись cool.gif " - спасибо, тёзка biggrin.gif !
кенга
цитата::
Blätterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба

Любаша, красотищу какую принесла huh.gif !
цитата::
Делать этот тортик- полчаса!

В самый раз для меня ленивицыwink.gif...Поставила рецептик на очередь rolleyes.gif ...
Люба, я в этом посте выше для Лены-ekrainov написала вопрос по твоему Лебкухену (она его только что пекла) - может ты на него и ответишь? Чего-то я "затормозила" в рецепте на словах "порубить миксером" unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Любань, а полосы теста ничем не надо смазывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
ой Любушка-голубушка, как у меня сегодня пахло nach Lebkuchen!!!!!!! семью пришлось отгонять,пока дождались, чтобы шоколад застыл laugh.gif понесла спасибку, пусть люди знают наших героев в лицо!!

ой Любушка-голубушка, как у меня сегодня пахло nach Lebkuchen

я не добавляля изюм, и не нашла Kirschwasser,, взяла что-то другое алкогольное для выпечки

marele Лен цукаты,которые готовые продают я блендером малость покрутила,чтобы они помельче были, мне орехов хотелось-бы добавить, в следующей раз добавлю , и будет у меня аФФторский рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, там нужно все цукаты порубить миксером- ножами. Я 1 раз рубила- так в рецепте написано- но у меня не очень сильный штабмиксер, поэтому часто забивался, намучилась я с ним. Потом 2 раз просто ножом порубила как смогла- кусочки остались. Но они при выпечке получились мягкими! и в бисквите попадались очень мне понравились! Цукаты покупай от фирмы Швартау сразу смесь, стоит в пределах 1 евро, но у них вкус хороший. А просто ранжат и цитронат за 29 центов- для меня одна эссенция химическая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ekrainov йх, какая красота!!! ну алкогольное что то другое, я думаю, очень подошло! laugh.gif Но почему то у тебя ну очень мягко получилось- у меня вроде как кусочками хорошо нарезалось... Я рада, что вам было вкусно!!!
innok нет, не надо- слоеное тесто сразу выкладывала на силиконовый коврик и немного водичкой сбразнула сверху. Чтобы получше расслоилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
Лен цукаты,которые готовые продают я блендером малость покрутила,чтобы они помельче были

кенга
цитата::
Лена, там нужно все цукаты порубить миксером- ножами.

Всем спасибо - поняла biggrin.gif !
цитата::
Цукаты покупай от фирмы Швартау сразу смесь, стоит в пределах 1 евро, но у них вкус хороший.

Ja wohl biggrin.gif ! Einverstanden wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
цитата::
ну очень мягко получилось
Люб ты про что? про корж? немного мягковато, можно было наверное еще минут 5 подержать в духовке и дать потом хорошо остыть, а так не сильно крошилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга

Спасибо, Любушка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Лена шикарный рецепт творожной плетёнки,может ты его в выпечку с творогом wub.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Лена шикарный рецепт творожной плетёнки,

Спасибо wub.gif ...
цитата::
может ты его в выпечку с творогом

А зачем? Нет, я не иронизирую, я просто не понимаю - ведь он уже стоит в одной темке, а значит доступен для всех rolleyes.gif ...
Оля, объясни - может я чего-то недопонимаю huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
цитата::
может я чего-то недопонимаю

Ленуль, затем, что я никогда не полезу (если не знаю, что тут такое есть)в "немецкую кухню" за рецептом творожной выпечки, а пойду перво-наперво в тему творожную wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Ленуль, затем, что я никогда не полезу (если не знаю, что тут такое есть)в "немецкую кухню" за рецептом творожной выпечки, а пойду перво-наперво в тему творожную wink.gif .

Анюта - Ja wohl! Вас понял biggrin.gif ! Как только, так сразу и перенесу rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Лена не все заходят в немецкую кухню wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Лена не все заходят в немецкую кухню

Спасибо, Оля - я уже поняла smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Glueck
Замечательные печенюшки!


кенга
Как красивро и аппетитнооооооооо rolleyes.gif


ekrainov
Я бы тоже, врядли дождалась, пока шоколад застынет rolleyes.gif biggrin.gif

Я тут ещё один чизкейк притащила, с малиииииииииинкой rolleyes.gif biggrin.gif

Замечательные печенюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки! Пеките Нюрнбергский Lebkuchen по рецепту Любы-кенга - не пожалеете biggrin.gif !
Уж такой он ароматный и вкусный...ммм... rolleyes.gif ...
Люба, отчитываюсь ("Спасибка" уже в нужном месте тебя дожидается wink.gif ) - вот он, мой красавчик
Девчонки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
Девчонки! Пеките Нюрнбергский Lebkuchen по рецепту Любы-кенга - не пожалеете  !
Уж такой он ароматный и вкусный...ммм...

Опять дразнитесь, бабуля? sad.gif
Специи для пряников и аммоний раздобыла, а вот поташ пока нет..... sad.gif
Лен, а без него можно испечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





А я там вообще половину ингридиентов не поняла. Может обьясните для особо одаренных.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Мне очень нравится автрийская кухня, думаю что немецкая к ней близка, поэтому присоединяюсь к теме. smile.gif
PM
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





СМАЙЛИК
Ин мне показалось,что поташ и аммоний одинаковый на цвет и запах, если возьмешь вместо аммония поташ не испортишь, в этом пироге главное лебкухенгевюрце, именно благодаря этой смеси такой специфический рождественский запах и вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Лен, а без него можно испечь?

Мона biggrin.gif ! Получится Лекех wink.gif laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





almira
Эльмирчик, отлистай странички 3 назад, девочки мне там всё переводили и объясняли. smile.gif

ekrainov
цитата::
мне показалось,что поташ и аммоний одинаковый на цвет и запах, если возьмешь вместо аммония поташ не испортишь

Ленусь, а я поняла что они вместе работают. Это точно разные вещи.

marele
цитата::
Мона  ! Получится Лекех

А зачем мне лэках blink.gif ? Я ваш немецкий кухен хОчу..... sad.gif
Эх, жизнь моя жестянка..... придётся ждать поташ.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





СМАЙЛИК
цитата::
Получится Лекех
Ин, Лена хотела сказать получится вкусно, так что пеки без поташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник

35-40 штук

5 яиц
300 г сахара
100 г Zitronat – цукаты из лимона
100 г Orangenat – цукаты из апельсина
500 г молотых орехов
1 ст.л. мягкого сливочного масла
100 г сливок
1 пакетик Lebkuchengewürz – приправы для Lebkuchen (состоит из смеси корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса, имбиря, кардамона, муската, цедры апельсина и лимона, цветков муската)
100 г муки
1/4 пакетика пекарского порошка
Облатки 7 см диаметром

Взбить яйца с сахаром. Сменить насадки на миксере – мы замешиваем густое тесто. Добавить сливки и сливочное масло, затем Lebkuchengewürz , пекарский порошок и муку. В конце добавить 500 г орехов, Zitronat, Orangenat и хорошо размешать. Получается густая масса. Дать ей постоять 10 минут. Затем при помощи чайной ложки намазать массу на облатки (посередине холмик, сглаживая к краям), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут.
Покрыть глазурью остывшие Lebkuchen и посыпать порубленными орехами. Дать застыть глазури около 2 часов.

Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник 35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из... Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник 35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из... - 2

Это сообщение отредактировал Glueck - 2.12.2009 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele у тебя на столе весь празднгичный набор- красота то какая! ты цукаты ножом порубила или блендером? надо мне блендер покупать- вроде как он мне все же нужен... созреваю... ТОже собираюсь испечь лебкухен, не знаю только когда соберусь laugh.gif У нас сейчас работы еще на пару недель... грех отказываться.
Лена, настойка на вишне- она не вкусная и хотя и различается по названию, а по вкусу- одинаковая.. или мне так кажется? У меня тоже дежит бутилочка для выпечки... а так- коньячок или ром в выпечку повкуснее будет.

СМАЙЛИК пеки, главное, что аммоний есть- он тесто и поднимет. Но тогда уж положи норму по аммонию и по поташу. Т.е. потош просто без замены не отбрасывай. Тесто то тяжелое.

Glueck, сделаю твои прянички обязательно! Только надо придумать: на что положить их, я эти облатки не очень...

Это сообщение отредактировал кенга - 2.12.2009 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0559 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>