Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ежели ты ради этого ко мне в гости приедешь, то я уже и дверь открыла, и весы приготовила. А если серьёзно, то придётся видимо на глазок смотреть и на свой скус ориентироваться. Сухой продухт то сырому рознь. Ну не беда, ряцепт то уже скопирован. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
По рецепту - 4 см. У меня бортики 6 см , потому я и не заморачивалась - всё одно подошло !
Лара, я сама из-за этого ночей не сплю - переживаю ...а сделать ничо не могу - не редактирЫвается больше тот пост ... anna100
Я рада!!! Пеки, Аннушка! СМАЙЛИК
Собираю чУмУдан ! |
||||||||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Рождественская выпечка
Spitzbuben – Шалунишки 425 г муки 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. тертой лимонной цедры 325 г холодного сливочного масла 4 яичных желтка 1 баночка смородинового желе (можно заменить любым вареньем) Сахарная пудра для посыпки Замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на один час. Раскатать тесто прямо на листе пекарской бумаги (при необходимости посыпать мукой), вырезать с помощью формы печенье. С помощью ножа убрать излишки теста. Таким образом, печенье остается недеформированным. Желательно сначала на одном листе выпечь «низ» печенек, а затем на другом листе «верх» - печенье с вырезанным отверстием. Выпекать в разогретой духовке 180 г около 8-10 минут. Печенья с отверстием еще теплыми посыпать сахарной пудрой, целые печенья намазать смородиновым желе. Склеить половинки. Дать окончательно остыть. Это сообщение отредактировал Glueck - 26.11.2009 - 00:06 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Glueck
ух ты какие красавцы!!! marele Лен во-первых, я так не играю, куда столько печь? я тут вот Любашины лебкухен напекла, еще не отошла от них, еще пирожка с мюслями хочется, так и лимонный тоже хочу P.S. Лен,чтобы исправление сделать, найди свой рецепт,где ты писала, потом посмотри в правом верхнем углу твоего сообщения стоит Report, откроется новое окно, пишешь туда свои изменения и Оля сама вносит в рецепт |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Blätterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба
Покупное слоеное тесто (на полный рецепт надо 2 упаковки) раскатать из рулета и разрезать каждый на 5 частей по 8 см каждый рулет покупного теста. Я покупала именно в рулете, в квадратах для этого торта лучше не покупать или же придется выкладывать более сложную поленицу. Одновременно открываем банку с компотом вишни без косточек или размораживаем вишню, тоже без косточек. Тщательно отцеживаем ее и выкладываем ее вдоль полоски. Потом нужно скатать каждую полоску в рулетик, выложить на противень и выпекать все полоски в духовке при 180- 200гр около 10-20 минут, посмотрите по цвету. Потом им нужно дать остыть. Тем временем приготовим крем ( я делала на полнормы, поэтому рецепт крема здесь на 1 рулет слоеного теста, так что если у вас обычный размер, то крем удваивайте!!!) - обычно это тот крем, который у вас получается с 1 раза без заморочек. Я просто взбила сливки 200гр с 1 стол ложкой сахара, с пачкой ванильного сахара и закрепителем сливок и добавила туда пару ложек вареной сгущенки, но сливки немного стали жидковаты. Тогда я продолжая взбивать насыпала на глаз немного Парадиз крема вкуса карамель. Все загустело прекрасно. В форму вниз выложить 5 штук уже остывших вишневых палочек, сверху смазать кремом. На них выложить 4 шт, снова промазать кремом. На них 3, затем 2 и сверху 1 палочку, все время промазывая кремом. Когда сформируете такую поленицу, то сверху нужно тоже смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовыми стружками. ---- тортик получается почти несладким- крем немного сладковат и очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. Делать этот тортик- полчаса! Это сообщение отредактировал кенга - 23.11.2009 - 21:34 |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Лен, поделись впечатлениями ( что там миксером надо "порубить" ? Я не "врубилась"...) - я тоже собираюсь его печь А фото будет ?
"Век живи - век учись " - спасибо, тёзка ! кенга
Любаша, красотищу какую принесла !
В самый раз для меня ленивицы...Поставила рецептик на очередь ... Люба, я в этом посте выше для Лены-ekrainov написала вопрос по твоему Лебкухену (она его только что пекла) - может ты на него и ответишь? Чего-то я "затормозила" в рецепте на словах "порубить миксером" |
||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Любань, а полосы теста ничем не надо смазывать? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
ой Любушка-голубушка, как у меня сегодня пахло nach Lebkuchen!!!!!!! семью пришлось отгонять,пока дождались, чтобы шоколад застыл понесла спасибку, пусть люди знают наших героев в лицо!! я не добавляля изюм, и не нашла Kirschwasser,, взяла что-то другое алкогольное для выпечки marele Лен цукаты,которые готовые продают я блендером малость покрутила,чтобы они помельче были, мне орехов хотелось-бы добавить, в следующей раз добавлю , и будет у меня аФФторский рецепт |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, там нужно все цукаты порубить миксером- ножами. Я 1 раз рубила- так в рецепте написано- но у меня не очень сильный штабмиксер, поэтому часто забивался, намучилась я с ним. Потом 2 раз просто ножом порубила как смогла- кусочки остались. Но они при выпечке получились мягкими! и в бисквите попадались очень мне понравились! Цукаты покупай от фирмы Швартау сразу смесь, стоит в пределах 1 евро, но у них вкус хороший. А просто ранжат и цитронат за 29 центов- для меня одна эссенция химическая...
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ekrainov йх, какая красота!!! ну алкогольное что то другое, я думаю, очень подошло! Но почему то у тебя ну очень мягко получилось- у меня вроде как кусочками хорошо нарезалось... Я рада, что вам было вкусно!!!
innok нет, не надо- слоеное тесто сразу выкладывала на силиконовый коврик и немного водичкой сбразнула сверху. Чтобы получше расслоилось |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
кенга
Всем спасибо - поняла !
Ja wohl ! Einverstanden ! |
||||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
Люб ты про что? про корж? немного мягковато, можно было наверное еще минут 5 подержать в духовке и дать потом хорошо остыть, а так не сильно крошилось
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Спасибо, Любушка |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Лена шикарный рецепт творожной плетёнки,может ты его в выпечку с творогом ? |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Спасибо ...
А зачем? Нет, я не иронизирую, я просто не понимаю - ведь он уже стоит в одной темке, а значит доступен для всех ... Оля, объясни - может я чего-то недопонимаю ? |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Ленуль, затем, что я никогда не полезу (если не знаю, что тут такое есть)в "немецкую кухню" за рецептом творожной выпечки, а пойду перво-наперво в тему творожную . |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта - Ja wohl! Вас понял ! Как только, так сразу и перенесу ... |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Лена не все заходят в немецкую кухню |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Спасибо, Оля - я уже поняла . |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Glueck
Замечательные печенюшки! кенга Как красивро и аппетитнооооооооо ekrainov Я бы тоже, врядли дождалась, пока шоколад застынет Я тут ещё один чизкейк притащила, с малиииииииииинкой |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки! Пеките Нюрнбергский Lebkuchen по рецепту Любы-кенга - не пожалеете !
Уж такой он ароматный и вкусный...ммм... ... Люба, отчитываюсь ("Спасибка" уже в нужном месте тебя дожидается ) - вот он, мой красавчик |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Опять дразнитесь, бабуля? Специи для пряников и аммоний раздобыла, а вот поташ пока нет..... Лен, а без него можно испечь? |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
А я там вообще половину ингридиентов не поняла. Может обьясните для особо одаренных.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мне очень нравится автрийская кухня, думаю что немецкая к ней близка, поэтому присоединяюсь к теме.
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК
Ин мне показалось,что поташ и аммоний одинаковый на цвет и запах, если возьмешь вместо аммония поташ не испортишь, в этом пироге главное лебкухенгевюрце, именно благодаря этой смеси такой специфический рождественский запах и вкус |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Мона ! Получится Лекех ... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
almira Эльмирчик, отлистай странички 3 назад, девочки мне там всё переводили и объясняли. ekrainov
Ленусь, а я поняла что они вместе работают. Это точно разные вещи. marele
А зачем мне лэках ? Я ваш немецкий кухен хОчу..... Эх, жизнь моя жестянка..... придётся ждать поташ.... |
||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК
Ин, Лена хотела сказать получится вкусно, так что пеки без поташа
|
||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник
35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из лимона 100 г Orangenat – цукаты из апельсина 500 г молотых орехов 1 ст.л. мягкого сливочного масла 100 г сливок 1 пакетик Lebkuchengewürz – приправы для Lebkuchen (состоит из смеси корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса, имбиря, кардамона, муската, цедры апельсина и лимона, цветков муската) 100 г муки 1/4 пакетика пекарского порошка Облатки 7 см диаметром Взбить яйца с сахаром. Сменить насадки на миксере – мы замешиваем густое тесто. Добавить сливки и сливочное масло, затем Lebkuchengewürz , пекарский порошок и муку. В конце добавить 500 г орехов, Zitronat, Orangenat и хорошо размешать. Получается густая масса. Дать ей постоять 10 минут. Затем при помощи чайной ложки намазать массу на облатки (посередине холмик, сглаживая к краям), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут. Покрыть глазурью остывшие Lebkuchen и посыпать порубленными орехами. Дать застыть глазури около 2 часов. Это сообщение отредактировал Glueck - 2.12.2009 - 14:46 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele у тебя на столе весь празднгичный набор- красота то какая! ты цукаты ножом порубила или блендером? надо мне блендер покупать- вроде как он мне все же нужен... созреваю... ТОже собираюсь испечь лебкухен, не знаю только когда соберусь У нас сейчас работы еще на пару недель... грех отказываться.
Лена, настойка на вишне- она не вкусная и хотя и различается по названию, а по вкусу- одинаковая.. или мне так кажется? У меня тоже дежит бутилочка для выпечки... а так- коньячок или ром в выпечку повкуснее будет. СМАЙЛИК пеки, главное, что аммоний есть- он тесто и поднимет. Но тогда уж положи норму по аммонию и по поташу. Т.е. потош просто без замены не отбрасывай. Тесто то тяжелое. Glueck, сделаю твои прянички обязательно! Только надо придумать: на что положить их, я эти облатки не очень... Это сообщение отредактировал кенга - 2.12.2009 - 17:16 |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |