Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 23.11.2009 - 19:20
Рождественская выпечка

Spitzbuben – Шалунишки


425 г муки
75 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. тертой лимонной цедры
325 г холодного сливочного масла
4 яичных желтка

1 баночка смородинового желе (можно заменить любым вареньем)
Сахарная пудра для посыпки

Замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на один час. Раскатать тесто прямо на листе пекарской бумаги (при необходимости посыпать мукой), вырезать с помощью формы печенье. С помощью ножа убрать излишки теста. Таким образом, печенье остается недеформированным. Желательно сначала на одном листе выпечь «низ» печенек, а затем на другом листе «верх» - печенье с вырезанным отверстием.
Выпекать в разогретой духовке 180 г около 8-10 минут. Печенья с отверстием еще теплыми посыпать сахарной пудрой, целые печенья намазать смородиновым желе. Склеить половинки. Дать окончательно остыть.

Рождественская выпечка Spitzbuben – Шалунишки 425 г муки 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)