Рождественская выпечка
Spitzbuben – Шалунишки
425 г муки 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. тертой лимонной цедры 325 г холодного сливочного масла 4 яичных желтка
1 баночка смородинового желе (можно заменить любым вареньем) Сахарная пудра для посыпки
Замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на один час. Раскатать тесто прямо на листе пекарской бумаги (при необходимости посыпать мукой), вырезать с помощью формы печенье. С помощью ножа убрать излишки теста. Таким образом, печенье остается недеформированным. Желательно сначала на одном листе выпечь «низ» печенек, а затем на другом листе «верх» - печенье с вырезанным отверстием. Выпекать в разогретой духовке 180 г около 8-10 минут. Печенья с отверстием еще теплыми посыпать сахарной пудрой, целые печенья намазать смородиновым желе. Склеить половинки. Дать окончательно остыть.
|