Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 1.12.2009 - 23:43
Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник

35-40 штук

5 яиц
300 г сахара
100 г Zitronat – цукаты из лимона
100 г Orangenat – цукаты из апельсина
500 г молотых орехов
1 ст.л. мягкого сливочного масла
100 г сливок
1 пакетик Lebkuchengewürz – приправы для Lebkuchen (состоит из смеси корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса, имбиря, кардамона, муската, цедры апельсина и лимона, цветков муската)
100 г муки
1/4 пакетика пекарского порошка
Облатки 7 см диаметром

Взбить яйца с сахаром. Сменить насадки на миксере – мы замешиваем густое тесто. Добавить сливки и сливочное масло, затем Lebkuchengewürz , пекарский порошок и муку. В конце добавить 500 г орехов, Zitronat, Orangenat и хорошо размешать. Получается густая масса. Дать ей постоять 10 минут. Затем при помощи чайной ложки намазать массу на облатки (посередине холмик, сглаживая к краям), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут.
Покрыть глазурью остывшие Lebkuchen и посыпать порубленными орехами. Дать застыть глазури около 2 часов.

Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник 35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из... Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник 35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)