Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник
35-40 штук
5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из лимона 100 г Orangenat – цукаты из апельсина 500 г молотых орехов 1 ст.л. мягкого сливочного масла 100 г сливок 1 пакетик Lebkuchengewürz – приправы для Lebkuchen (состоит из смеси корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса, имбиря, кардамона, муската, цедры апельсина и лимона, цветков муската) 100 г муки 1/4 пакетика пекарского порошка Облатки 7 см диаметром
Взбить яйца с сахаром. Сменить насадки на миксере – мы замешиваем густое тесто. Добавить сливки и сливочное масло, затем Lebkuchengewürz , пекарский порошок и муку. В конце добавить 500 г орехов, Zitronat, Orangenat и хорошо размешать. Получается густая масса. Дать ей постоять 10 минут. Затем при помощи чайной ложки намазать массу на облатки (посередине холмик, сглаживая к краям), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут. Покрыть глазурью остывшие Lebkuchen и посыпать порубленными орехами. Дать застыть глазури около 2 часов.
|