Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я подправила оглавление.
Просьба: просмотрите и напишите, если что-нибудь неправильно или вообще не внесла. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo молодец! время нашла- и обновила и поточнее все разложила- действительно все теперь проще найти можно. Прочитала оглавление немножко- снова твои штрудели хочу!!! с мяском которые. Эх, сейчас мужу скажу- сразу за мясом побежит лучше промолчу, на сегодня все уже сварила... Зато завтра или послезавтра точно будут штрудели! спасибо тебе, я по твоим рекомендациям и научилась их делать- свекровь моя говорила, что это оооочень трудное блюдо, редко у кого получается, только вот у нее получалось, да и то не каждый раз. Оль, а у меня каждый раз получается!!! Правда каждый раз перечитываю - сколько варить надо эти штрудели, уточняю
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Писала оглавление и заметила, что "моего" пирога-то тут и нету. Исправляю ситуацию.
Russischer Zupfkuchen |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, классно получился! У меня это единственный пирог с творогом, который после остывания не опадает. А почему- не знаю!
|
Сластена |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
мареле
Скажите пожалуйста, рецепт Пирога с черникой-ежевикой (Blaubeerkuchen vom Blech) на какую форму рассчитан? Это сообщение отредактировал Сластена - 16.11.2009 - 01:08 |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сластена
На весь большой противень ! |
||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Рождественская выпечка
Schneeküsschen – Снежный поцелуйчик 4 яичных белка 1 щепотка соли 125 г сахара 1 ст.л. муки 200 г тертого миндаля (можно заменить любыми орехами) Специальные облатки для выпечки диаметром 5-6 см Белки взбить в крепкую пену вместе с щепоткой соли, продолжая взбивать добавить порционно сахар. Смешать муку с тертыми орехами и аккуратно ввести во взбитую массу. Противень выстелить пекарской бумагой, сверху разложить облатки. С помощью кондитерского шприца (или просто пакетика с отрезанным кончиком) распределить массу по облаткам. Оставить Поцелуйчики в теплом месте на 30-45 минут подсушиться, затем подсушивать в разогретой до 150-160 град духовке при открытой дверце еще около 10-15 мин. Вынуть Поцелуйчики, украсить по желанию (грецкие орехи, посыпка, сахарная глазурь, растопленный шоколад и т.д.). |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Glueck
очень интересный рецепт, а ты орех потом уже после выпекания сверху положила? |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Да, когда уже готовые из духовки достала. Один раз видела Поцелуйчики, украшенные растопленным темным шоколадом (такие зигзаги начертили сверху), очень красиво было.
|
Glueck |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
повторюсь с рецептом Картофельного салата, сейчас с фото:
а это собственно сам рецепт: Kartoffelsalat - Картофельный салат Вообще-то существует миллион рецептов Картофельного салата, но этот - самый вкусный для меня. Отваренный в мундире картофель (примерно 1,5-2 кг, покупаю специальный с плотной консистенцией в Netto - картофель для Кartoffelgratin и т.д.), в процессе варки солю, некоторые это не делают. Для меня вкуснее делать так: картофель полностью остудить, почистить, и непосредственно перед нарезкой на дольки, четвертинки и т.д. (в зависимости от размера) немного погреть в микроволновке. Если делать так, то ломтики картофеля не склеиваются в салате, а нарезанный горячим картофель ломается очень легко при перемешивании, и получается в итоге каша, а не салат. Берем Bauchspeck (копченный свиной животик), мелко нарезанный лук и легонько обжариваем всё на сливочном масле, выкладываем в чашу с нарезанным теплым картофелем, накрываем крышкой. Соус: 6 ст.л. подсолнечного масла (оливкового), 4 ст.л. Kräuteressig (уксус на травах)можно заменить яблочным уксусом, соль по вкусу, 0,5 ч.л. сахара, черный перец (я беру Gewürz Pfeffer), 0,5 стак. Würzige Remoulade (покупаю в Netto, как я понимаю - это майонез с травами), 2 ст.л. сладкой горчицы (аналога для Казахстана, России и т.д. не знаю). Все смешать и добавить к картофелю. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком (Schnittlauch - покупаю готовый нарезанный и замороженный в Aldi). Когда жарю шницель, на гарнир Картофельный салат в окружении Feldsalat. |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
После того, как я выставила рецепт "Творожная плетёнка", у многих девочек появились вопросы на тему "как сплести косичку или веночек "? Я решила показать, как это делаю я..
. Учимся формировать "плетёнку" и "веночек" из теста. Итак, раскатываем тесто в прямоугольник и тонким слоем выкладываем начинку, отступив от краёв Формируем рулет (скатываем тесто в трубочку), начиная с длинной стороны прямоугольника Перекладываем рулет на пекарскую бумагу, швом вниз и разрезаем пополам сверху вниз Формируем "косичку", выворачивая каждую "прядь" надрезами вверх Можно выпекать плетёнку такой формы, а можно эту "косичку" свернуть в "веночек" На фото хорошо видно, как я это делаю. В результате получается вот такой "веночек" или, кому больше нравится - такая"завитушка" Буду рада, если кому-нибудь это пригодится ! Это сообщение отредактировал marele - 17.11.2009 - 15:38 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен конечно пригодится. я еще с творожной начинкой не пробовала, а я то ведь балда на 3 части делила и косы плела , теперь уж точно красота получится в след. раз |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, сколько вкусного наготовили !
marele Ленчик, мастер-класс потрясающий! А я тут чизкейк сделал вчера, очень вкусный получился Делала по рецепту ekrainov, большое спасибо, нам было вкусненько РЕЦЕПТ Я делала с яблоками и ещё в начинку добавила пол стакана сахара, его в рецепте нет. Яблоки положила на само тесто и поверх начинки. Ну и кусочек автору |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Мне приятно, что не зря я для вас старалась - хоть одному человеку, да пригодится ! muffi
Спасибо , Леночка, за добрые слова !
А кроме того, что вкусный (я нисколько в этом не сомневаюсь) ещё и очень красивый ! Посмотришь - и сразу хочется его испечь кенга Любушка, испекла по твоему рецепту Яблочный пирожок! - нам было вкусно ! Фотоотчёт прилагается... Внесла (как обычно, ты уж прости меня за это самоуправство ...) кое-какие изменения. В тесто добавила пакетик ванилина, под яблоки подсыпала тонкий слой миндальной муки (брала 2 больших яблока Боскоп), а поверх яблок положила чуть-чуть брусники из маленьких баночек (из тех,которые в Альди продаются) и слегка обсыпала корицей. Аромат от пирога исходил просто потрясающий! Спасибо за рецепт!!! Это сообщение отредактировал marele - 17.11.2009 - 21:48 |
||||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
muffi
Лен пирог у тебя действительно красивый, и спасибо,что про сахар заметила, я пропрустила , по рецепту 150гр сахара нужно добавить, теперь нужно как-то исправить рецепт |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Лен, обратись к Оле-jalo ...мне, кстати сказать, тоже кой-чего кое-где подправить надо ... |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ekrainov
Спасибо Лен, я старалась
Ты знаешь, 150гр. сахара, на мой вкус и особенно на вкус моего мужа, это было бы очень сладко. Те 1/2стакана, которые я добавила, были в самый раз. А так, очень вкусный пирог, спасибо ещё раз |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Да ладно ,Ленчик! Многим пригодиться (и мне в том числе)! Если и не пишут,не значит,что не пользуются! А мастер -класс действительно потрясающий! muffi Лен,ох как я люблю творожную выпечкууу...тока лень вперёд меня радилась |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Вся надежда только на это, Лорик ...
Та шо там потрясающего ты увидАла ? Как всегда, совершенно обыденно, пекла ...ну и не поленилась между делом фотик в руки взять ...благо дело никто не мешал и советы не давал - "Один дома" называется ... |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог «Хрустящие мюсли».
Knuspermüsli-Kuchen Очень простой и быстрый в приготовлении, приятный на вкус пирожок. Для теста: Мука – 250г Разрыхлитель – 3ч.л. без верха Сахар – 180г Молотый в муку фундук – 200г Корица – щепотка Яйца – 4 шт. Мягкое масло (маргарин) – 250г Молоко – 50мл (пирог получится ещё ароматнее, если молоко заменить ромом - что я и сделала) Для верха пирога: 1 баночка Apfelkompott -365г Мюсли (Knuspermüsli) – 200г (у меня под рукой оказались только мюсли Köln - с орешками, шоколадом и шариками какао) Заливка: Яблочное желе – 100г Сахар – 1ст.л. Вода – 1 ст.л. Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в высокую миску. Добавить сахар, молотый фундук, корицу, яйца, масло (маргарин) и молоко (ром). Вымесить тесто миксером сначала на низкой, а потом 2 минуты на высокой скорости до однородного состояния. 2. Выложить тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой и разровнять. Поверх теста распределить Apfelkompott а сверху засыпать Knuspermüsli. Поставить противень в духовку, разогретую до 175-180°С и выпекать примерно 25 минут. 3. Вынуть противень из духовки и поставить остывать на решётку. Яблочное желе, сахар и воду выложить в кастрюльку и довести докипения, а затем кисточкой смазать верх пирога получившейся заливкой. P.S. Knuspermüsli можно заменить Apfel-Zimt-Müsli У меня не было яблочного желе, поэтому заливку я сделала по-своему: Взяла по 100г абрикосового и апельсинового желе, добавила 2-3- ст.л. кипячёной воды, хорошенько перемешала и разогрела в микроволновой печке. Получившейся заливкой смазала пирог. Приятного аппетита! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен опять дразнишься своей выпечкой, опять буду беспокойно спать, когда же все перепечь? очень апптетитно пирог выглядет! Это сообщение отредактировал ekrainov - 19.11.2009 - 15:50 |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Лен, мы с тобой
Согласна, самой понравился ! А на второй день он оказался ещё вкуснее ... |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну вот, дождалась очередного шедевра и возникли те всё теже проблемы
marele Рецепт конечно же уношу. НО! Можно пару моментов уточнить?
Лен, это что? Судя по фото это блочное пюре . Или что то другое?
Имеется ввиду сухое желе или джем/варенье или что то в этом роде? Да, и огромное спасибо за пошаговые фото. |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Это похоже на яблочное пюре, только более густое и с кусочками яблок ...
Именно в этом роде - джем, конфитюр и т.п. ...
Спасибо и тебе, Иннулька, что оценила мои старания для вас всех - особенно |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Благодарствую за ответы, усё понЯл . Может быть и изобразим на след. неделе. Старшенький в гости приедет и прЯздник у нас - "туркин день" . А младшему забастовку пора объявлять - зажралсссси. |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Попрошу младшего не обижать ! А не то заберу его (на время твоей забастовки ) и буду угощать ооочень вкусным пирожком, который запланировала следующим номером программы по очередному "соблазнению и развращению" любителей немецкой выпечки и прочих сладкоежек ... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ну забрать то ты его можешь . Вопрос в том поедет ли. Он же свою работу ни на какие пироги не променяет . Я ж за что на него гоню? Да за то что он дома не бывает и соответственно не ест ничего . А себе печь, сама знаешь где всё это будет . Вот прорабатываю вопрос о подкормке его друзей, чтоб совсем не потерять калинарную форму. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Соблазнительница ты, Леночка. Сижу, читаю, а ноги сами на куФню несут. Держусь из последних сил . Вот как не выдержу, пойду штрудель наверчу (фило размороженное меня ждет, ага) и съем половину...и не будет мне стыдно! А все из-за твоих пирогов! |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Знаем - плавали ... anna100
Ань, если б я одна так беспорядки нарушала ...тут же на какую страничку не зайди - везде сплошной соблазн ... Это сообщение отредактировал marele - 20.11.2009 - 12:48 |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |