Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
ага, еще в фольге можно...бум знать, спасибо а форма у меня точно такая же, только я этот, первый свой, слишком зажала ею и он у меня выпер сверху сильно и вышла буханка с большой шляпой буду знать на будущее, что его распирает |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, я как поняла, надо обязательно в алюминеевую плёнку завернуть(äто я выше так понятно написала алу" вместо алю-плёнку. ) . Я всё время забываю, что она фольга называется.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
пошла перематывать |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Леночка, какая ты молодчинка! Лебкухен очень красивые получились ! А я принесла несладкий рецепт, что на меня совсем непохоже Куриная грудка, запечённая с грибами и овощами Ofenhühnchen Состав: Куриная грудка (филе) – 1 шт. Консервированные грибы (у меня опята) – 300 – 400 г Консервированные горошек с морковкой (ассорти) - 400 – 500 г Сливки – 100г Вода - 200г Сыр тёртый – 100г Соль, травы, специи – по вкусу (я ещё добавила половинку крупной луковицы, порезав её полукольцами) Приготовление. Куриную грудку нарезать квадратиками и выложить в форму для запекания. Сверху положить грибы, лук, горошек и морковку. Поперчить, посолить и посыпать травами. Залить сливками, смешанными с водой. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 170°C (с обдувом) на 40 минут для запекания. Приятного аппетита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Я таки изобразила "Ромовые браунис с черносливом и орешками" . Ну ооооочень уж они шоколадные и не очень сладкие, но всё равно ооооочень вкусные . Спасибочки за рецепт. Официальную спасибку потом принесу . Я так подумала что в следующий раз возьму полусладкий шоколад и больше сахара и будет нам ещё больше счастья. |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Инночка и все девочки, кто собирается испечь эти браунис - для того, чтобы было так сладко, как предполагается в рецепте, нужно использовать Калифорнийский чернослив из баночки. Вот такой В Германии он продаётся во всех продовольственных магазинах. Чернослив в них мягкий, сладкий (даже очень) и уже без косточек !
Иннк, мне и этой твоей спасибки хватает - неофициальной ...
Инн, если у тебя другой чернослив или тебе несладко, то может и стоит сделать так, но тогда это будет уже Авторский рецепт ... |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусь, чернослив был правильный, а вот за шоколад я не уверена. Я использовала НЕсладкий специальный кондитерский шоколад. Ну а вообще, как говорится, о вкусах не спорят . Комуто это покажется приторно сладким, а комуто (таким сладкоежкам как мы ) будет недостаточно сладко. Так что не волнуйся, всё отлично. Продукт не пропадёт. Половины всё равно уже нет. |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог с вишней.
Kirschkuchen (Rührteig) Состав: 125г маргарина 100г муки 125г сахара 100г крахмала 1пакетик ванилина 2ч.л. (без верха) разрыхлителя 3 яйца примерно 2 ст.л. воды или молока 200г замороженной (неразмороженной) вишни (можно использовать консервированные вишни из банки, но в этом случае им нужно дать стечь) 1 пакетик шоколадной глазури Приготовление: 1. Смешать ручным миксером маргарин, сахар и ванилин до кремообразной массы. По одному добавить три яйца , продолжая взбивать. 2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. В несколько приёмов добавить в масляную смесь, продолжая взбивать миксером. Если тесто получается слишком густым, добавить немного воды или молока. 3. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Распределить поверх теста вишню, оставляя свободным примерно 1 см от краёв. При желании можно дополнительно (что я и сделала) посыпать ягоды миндальными "иголочками" - с ними пирожок выглядит ещё наряднее. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 175°C и выпекать 40 - 50 минут. Достать пирог из духовки и поставить (в форме) остывать на решётку. 4.Остывший пирог украсить шоколадной глазурью. Для этого поместить пакетик с глазурью в кастрюльку с кипятком на 10 минут. Вынуть пакетик с глазурью из кипятка, обсушить, срезать ножницами уголок и нанести на пирог узор. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 15.12.2009 - 13:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, я злая такая: Купила Лаксфиле в Нетто, фирма "Паулус", 4 пачки по 250г и все вот такая фигня - филе из двух кусочков. И такое уже второй раз, на прошлой неделе тоже самое, но 1 пачку делала. Плaтишь за нормальное филе, а получаешь кусочки. Больше не буду их покупать !!!! Вот. Пусть им хуже будет.
П.С.: Что самое обидное, младший из рыбы ест только лакс, уже в прошлый раз сказал, что какои-то вкус не такой, теперь сегодня опять, отобью ему вообще аппетит на рыбу. Правильно, она высыхает быстрее, чем жарится. Что-то сразу не сообразила, надо было разделить на кусочки и запанировать, еееххх. Но я заметила, когда уже в сковороде лежали первые, выглядят ведь как целый кусок, да ещё и не до конца разморозились было первые. |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Марципаново-фисташковый штоллен. Pistazien-Marzipan-Stollen Не судите строго - штоллен пекла в первый раз. Фотографии неудачные - было плохое освещение, но заснять пошагово всё равно хотелось. Рецепт для двух штолленов по 800г Состав: Мягкий нежирный творог (кварк) – 250г Маргарин -300г Сахар – 125г Соль – щепотка Яйца – 3шт (Grösse М) Цедра одного лимона Мука – 500г Разрыхлитель – 3ч.л. Фисташки – 100г (у меня было только 50г фисташек, поэтому недостающие 50г я заменила рубленым миндалём) Миндальное печенье – 75г Ванилин – 1 пакетик Миндальный ликёр (Amaretto) – 2 ст.л. Миндальная эссенция (Bittermandelaroma) – 4 капли Марципан – 300г Сахарная пудра – 100г (у меня ушло больше) Приготовление: 1. Творог положить в сито и дать стечь жидкости.Смешать 200г маргарина с сахаром и солью до воздушности. Добавить 2 яйца и цедру лимона. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с масляной массой и вымесить, постепенно добавляя творог. 2. Порубить миндальное печенье в мелкую крошку и смешать с рублеными фисташками, добавить к ним 1 яйцо, ванилин, ликёр и 4 капли миндальной эссенции – всё перемешать. 3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать 24Х24см. 4. Марципан размять руками и, вложив в целлофановый пакет, раскатать дважды по 20Х20см. Одну часть раскатанного марципана выложить на тесто, а сверху равномерно распределить начинку из фисташек и миндального печенья. 5. Тесто скатать и немного приплюснуть. По самому центру, на всю длину, сделать углубление при помощи скалки и «прокатать» ею тесто к краю одной стороны, чтобы сделать её более тонкой по сравнению с другой стороной. Приподнять и завернуть к центру, до углубления, хорошенько придавить. То же самое проделать со второй частью теста и раскатанного марципана. Оба штоллена выпекать на одном противне в разогретой до 200°C духовке, на второй полке снизу, 35 – 40 минут. (Я не знала, "растекутся" мои штоллены без формы или нет, поэтому на всякий случай сделала для них "заборчик" из пищевой фольги. Но теперь думаю, что и без этого они свою форму не потеряют.) Горячие штоллены смазать (каждый) 25г жидкого масла и посыпать (каждый) 25г сах.пудры. (У меня сахарной пудры ушло гораздо больше). Немного остудить и повторить действия с маслом и сах.пудрой ещё раз. Приятного аппетита! Schöne Weihnachten!!! P.S. На одном из немецких сайтов прочитала, что этот бездрожжевой штоллен тоже можно хранить пару недель (вызревать ему не нужно). Для этого, уже остывший штоллен, нужно завернуть в пищевую фольгу (не скупиться на неё!) , положить в целлофановый пакет и убрать в сухое и прохладное место. Я так и сделала. Что получится - пока не знаю, но надеюсь на успех ...
Это сообщение отредактировал marele - 17.12.2009 - 00:09 |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
marele
Как все доходчиво! Пошагово и без дрожжей! Мне это нравится! Марципановую массу я сама буду готовить! Что-то она мне в наших магазинах не попадалась! Рецепт распечатала, буду дерзать! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
оооо, какой классный, Лен в следующем году буду твой пробовать |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Спасибо, Оля, я старалась . Иpena
Спасиб, Ириша ! Осталось только попробовать на вкус и сравнить, соответствует ли его "внешность" его же "содержанию" ? Я даже как-то слегка волнуюсь...сохранится он в фольге или пойдёт на выброс ? Как думаешь ? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
сохранится а первый вы уже разрезали? Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2009 - 00:19 |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ой, надеюсь
Не-а! Он кой-кому будет подарен ...если не испортится, конечно ... |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
тузику? |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele гыгы, мареля-ДедМороз
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Kokos-Makronen
Состав: 3 белка 250г сахара (лучше сах.пудры) 1 пакетик ванилина щепотка соли 250г кокосовой стружки 1 ст.л. какао-порошка Круглые облатки Приготовление: Миксером взбить белки в густую пену, постепенно струйкой всыпать сахар, ванилин и соль, продолжая взбивать.Вмешать в белковую массу кокосовую стружку.Половину массы отделить и добавить в неё 1 ст.л. (без верха) какао-порошка. При помощи двух чайных ложек выложить Makronen на облатки и выпекать в горячей духовке 20-30 минут при 150-160°C. Светлые Makronen украсить шоколадной глазурью, а тёмные – глазурью из сахарной пудры с ромом. Приятного аппетита! |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Karamell-Cookies
Состав: Мука – 250г Разрыхлитель – 1ч.л. Щепотка соли 190г масла Сахар коричневый – 225г Яйцо – 1 шт. Шоколадный батончик с карамельной начинкой ( 1 Schokoriegel mit Karamelfüllung) Грецкие орехи (рубленые) – 100г Приготовление: Разогреть духовку до 175°C. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое масло и сахар, хорошенько при этом вымешивая. Ввести в тесто яйцо. Добавить большую часть орехов и порезанный на маленькие кусочки шоколадно-карамельный батончик. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Расплющить «орешки» ладонью и посыпать оставшейся ореховой крошкой. Выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен ты так красиво украсила печеньки, дарить будешь? а я уже закрыла свой Weinachtsbäkerei, делаем ремонт в нашей комнате, правда вот думаю, что на Рождество красивое и вкусное испечь? а воовбще девочки, кто что готовит на Рождество? Это сообщение отредактировал ekrainov - 19.12.2009 - 23:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Ленчик, спасибо за добрые слова ... Я всегда Рождественские печеньки украшаю (вообще-то я и пеку их только на Рождество - по жизни я фан кухенов и тортикоФФ, а не печенек ), но в этот ра буду ещё и дарить - ты права ! Готовить на вечернюю трапезу ничего особенного не буду, так... лёгкий закусон - мы по вечерам давно отвыкли есть - только фрукты ...Ну, на праздник ими не обойдёшься, конечно ... Поэтому стол сооружу, но очень лёгкий - более "тяжелое" на обед подавать буду |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
mareleе
Лена!!!!, как красиво!! . Я с таким удовольствием вспомимаю время, когда мы жили в Германии. Время праздника, когда с утра раздовался запах глитвейна...))). Ну и я с подружками начинала етот замечательный процесс...прямо с утра |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Ленок, а скажи мне, плз, если без облаток кокосовые печенюшки печь? Просто на листе или на решетке с пергаментом? Не расползутся же? Красивенно очень, хочется повторить, а таких изысков, как облатки, у мну не водится... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
у меня написано, что на пергаменте можно, только их аккуратно снять надо будет, пока тёплые |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Martusy
Спасибо,я старалась ... Klyukva
Олюшка, слушай сюда - совет давать буду. Я бы сделала так - испекла эти печеньки на пекарской бумаге, а потом смазала донышко у половины печенек (например шоколадной массой или джемом, или ещё чем хочешь) и "прилепила" к ним оставшиеся половинки ...Примерно так: Смотри здесь! Получится и правильно, и красиво, и не засохнут ! |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Спасибо, Лен! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оля, чтоб они легче снимались с бумаги, сразу стяни вместе с бумагой на холодную поверхность и дай подостыть, потом лопаткой подцепи и сними. Ещё не делала, вычитала такой тип где-то.
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |