![]() | Немецкая Кухня - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Немецкая Кухня - 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
jalo
ага, еще в фольге можно...бум знать, спасибо а форма у меня точно такая же, только я этот, первый свой, слишком зажала ею и он у меня выпер сверху сильно и вышла буханка с большой шляпой ![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Ира, я как поняла, надо обязательно в алюминеевую плёнку завернуть(äто я выше так понятно написала алу" вместо алю-плёнку. ) . Я всё время забываю, что она фольга называется.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
jalo
пошла перематывать ![]() ![]() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия ![]() |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
ekrainov
Леночка, какая ты молодчинка! Лебкухен очень красивые получились ![]() А я принесла несладкий рецепт, что на меня совсем непохоже ![]() ![]() Куриная грудка, запечённая с грибами и овощами Ofenhühnchen ![]() Состав: Куриная грудка (филе) – 1 шт. Консервированные грибы (у меня опята) – 300 – 400 г Консервированные горошек с морковкой (ассорти) - 400 – 500 г Сливки – 100г Вода - 200г Сыр тёртый – 100г Соль, травы, специи – по вкусу (я ещё добавила половинку крупной луковицы, порезав её полукольцами) Приготовление. Куриную грудку нарезать квадратиками и выложить в форму для запекания. Сверху положить грибы, лук, горошек и морковку. ![]() ![]() Поперчить, посолить и посыпать травами. Залить сливками, смешанными с водой. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 170°C (с обдувом) на 40 минут для запекания. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
marele
Я таки изобразила "Ромовые браунис с черносливом и орешками" ![]() ![]() ![]() Я так подумала что в следующий раз возьму полусладкий шоколад и больше сахара и будет нам ещё больше счастья. ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Инночка и все девочки, кто собирается испечь эти браунис - для того, чтобы было так сладко, как предполагается в рецепте, нужно использовать Калифорнийский чернослив из баночки. Вот такой ![]() В Германии он продаётся во всех продовольственных магазинах. Чернослив в них мягкий, сладкий (даже очень) и уже без косточек ![]()
Иннк, мне и этой твоей спасибки хватает - неофициальной ![]()
Инн, если у тебя другой чернослив или тебе несладко, то может и стоит сделать так, но тогда это будет уже Авторский рецепт ![]() |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
marele
Ленусь, чернослив был правильный, а вот за шоколад я не уверена. Я использовала НЕсладкий специальный кондитерский шоколад. Ну а вообще, как говорится, о вкусах не спорят ![]() ![]() ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пирог с вишней.
Kirschkuchen (Rührteig) ![]() Состав: 125г маргарина 100г муки 125г сахара 100г крахмала 1пакетик ванилина 2ч.л. (без верха) разрыхлителя 3 яйца примерно 2 ст.л. воды или молока 200г замороженной (неразмороженной) вишни (можно использовать консервированные вишни из банки, но в этом случае им нужно дать стечь) 1 пакетик шоколадной глазури ![]() Приготовление: 1. Смешать ручным миксером маргарин, сахар и ванилин до кремообразной массы. По одному добавить три яйца , продолжая взбивать. 2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. В несколько приёмов добавить в масляную смесь, продолжая взбивать миксером. Если тесто получается слишком густым, добавить немного воды или молока. 3. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Распределить поверх теста вишню, оставляя свободным примерно 1 см от краёв. При желании можно дополнительно (что я и сделала) посыпать ягоды миндальными "иголочками" - с ними пирожок выглядит ещё наряднее. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 175°C и выпекать 40 - 50 минут. Достать пирог из духовки и поставить (в форме) остывать на решётку. 4.Остывший пирог украсить шоколадной глазурью. Для этого поместить пакетик с глазурью в кастрюльку с кипятком на 10 минут. Вынуть пакетик с глазурью из кипятка, обсушить, срезать ножницами уголок и нанести на пирог узор. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 15.12.2009 - 13:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Девчат, я злая такая: Купила Лаксфиле в Нетто, фирма "Паулус", 4 пачки по 250г и все вот такая фигня - филе из двух кусочков. И такое уже второй раз, на прошлой неделе тоже самое, но 1 пачку делала. Плaтишь за нормальное филе, а получаешь кусочки. Больше не буду их покупать
![]() ![]() ![]() ![]() П.С.: Что самое обидное, младший из рыбы ест только лакс, уже в прошлый раз сказал, что какои-то вкус не такой, теперь сегодня опять, отобью ему вообще аппетит на рыбу. Правильно, она высыхает быстрее, чем жарится. Что-то сразу не сообразила, надо было разделить на кусочки и запанировать, еееххх. Но я заметила, когда уже в сковороде лежали первые, выглядят ведь как целый кусок, да ещё и не до конца разморозились было первые. |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Марципаново-фисташковый штоллен. Pistazien-Marzipan-Stollen ![]() Не судите строго - штоллен пекла в первый раз. Фотографии неудачные - было плохое освещение, но заснять пошагово всё равно хотелось. Рецепт для двух штолленов по 800г Состав: Мягкий нежирный творог (кварк) – 250г Маргарин -300г Сахар – 125г Соль – щепотка Яйца – 3шт (Grösse М) Цедра одного лимона Мука – 500г Разрыхлитель – 3ч.л. Фисташки – 100г (у меня было только 50г фисташек, поэтому недостающие 50г я заменила рубленым миндалём) Миндальное печенье – 75г Ванилин – 1 пакетик Миндальный ликёр (Amaretto) – 2 ст.л. Миндальная эссенция (Bittermandelaroma) – 4 капли Марципан – 300г Сахарная пудра – 100г (у меня ушло больше) Приготовление: 1. Творог положить в сито и дать стечь жидкости.Смешать 200г маргарина с сахаром и солью до воздушности. Добавить 2 яйца и цедру лимона. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с масляной массой и вымесить, постепенно добавляя творог. 2. Порубить миндальное печенье в мелкую крошку и смешать с рублеными фисташками, добавить к ним 1 яйцо, ванилин, ликёр и 4 капли миндальной эссенции – всё перемешать. ![]() 3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать 24Х24см. 4. Марципан размять руками и, вложив в целлофановый пакет, раскатать дважды по 20Х20см. ![]() Одну часть раскатанного марципана выложить на тесто, а сверху равномерно распределить начинку из фисташек и миндального печенья. ![]() 5. Тесто скатать и немного приплюснуть. ![]() По самому центру, на всю длину, сделать углубление при помощи скалки и «прокатать» ею тесто к краю одной стороны, чтобы сделать её более тонкой по сравнению с другой стороной. ![]() Приподнять и завернуть к центру, до углубления, хорошенько придавить. То же самое проделать со второй частью теста и раскатанного марципана. ![]() Оба штоллена выпекать на одном противне в разогретой до 200°C духовке, на второй полке снизу, 35 – 40 минут. (Я не знала, "растекутся" мои штоллены без формы или нет, поэтому на всякий случай сделала для них "заборчик" из пищевой фольги. Но теперь думаю, что и без этого они свою форму не потеряют.) ![]() Горячие штоллены смазать (каждый) 25г жидкого масла и посыпать (каждый) 25г сах.пудры. (У меня сахарной пудры ушло гораздо больше). Немного остудить и повторить действия с маслом и сах.пудрой ещё раз. Приятного аппетита! Schöne Weihnachten!!! ![]() P.S. На одном из немецких сайтов прочитала, что этот бездрожжевой штоллен тоже можно хранить пару недель (вызревать ему не нужно). Для этого, уже остывший штоллен, нужно завернуть в пищевую фольгу (не скупиться на неё!) , положить в целлофановый пакет и убрать в сухое и прохладное место. Я так и сделала. Что получится - пока не знаю, но надеюсь на успех ![]()
Это сообщение отредактировал marele - 17.12.2009 - 00:09 |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
marele
Как все доходчиво! Пошагово и без дрожжей! Мне это нравится! Марципановую массу я сама буду готовить! Что-то она мне в наших магазинах не попадалась! Рецепт распечатала, буду дерзать! ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
marele
оооо, какой классный, Лен в следующем году буду твой пробовать ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
buenavista
Спасибо, Оля, я старалась ![]() Иpena
Спасиб, Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
marele
сохранится ![]() а первый вы уже разрезали? Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2009 - 00:19 |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иpena
Ой, надеюсь ![]()
Не-а! Он кой-кому будет подарен ![]() ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
marele
тузику? ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
marele гыгы, мареля-ДедМороз
![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() Состав: 3 белка 250г сахара (лучше сах.пудры) 1 пакетик ванилина щепотка соли 250г кокосовой стружки 1 ст.л. какао-порошка Круглые облатки Приготовление: Миксером взбить белки в густую пену, постепенно струйкой всыпать сахар, ванилин и соль, продолжая взбивать.Вмешать в белковую массу кокосовую стружку.Половину массы отделить и добавить в неё 1 ст.л. (без верха) какао-порошка. При помощи двух чайных ложек выложить Makronen на облатки и выпекать в горячей духовке 20-30 минут при 150-160°C. Светлые Makronen украсить шоколадной глазурью, а тёмные – глазурью из сахарной пудры с ромом. Приятного аппетита! ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() Состав: Мука – 250г Разрыхлитель – 1ч.л. Щепотка соли 190г масла Сахар коричневый – 225г Яйцо – 1 шт. Шоколадный батончик с карамельной начинкой ( 1 Schokoriegel mit Karamelfüllung) Грецкие орехи (рубленые) – 100г Приготовление: Разогреть духовку до 175°C. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое масло и сахар, хорошенько при этом вымешивая. Ввести в тесто яйцо. Добавить большую часть орехов и порезанный на маленькие кусочки шоколадно-карамельный батончик. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Расплющить «орешки» ладонью и посыпать оставшейся ореховой крошкой. Выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита! ![]() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия ![]() |
marele
Лен ты так красиво украсила печеньки, дарить будешь? а я уже закрыла свой Weinachtsbäkerei, делаем ремонт в нашей комнате, правда вот думаю, что на Рождество красивое и вкусное испечь? а воовбще девочки, кто что готовит на Рождество? Это сообщение отредактировал ekrainov - 19.12.2009 - 23:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
ekrainov
Ленчик, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() Готовить на вечернюю трапезу ничего особенного не буду, так... лёгкий закусон - мы по вечерам давно отвыкли есть - только фрукты ![]() ![]() ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
mareleе
Лена!!!!, как красиво!! ![]() Ну и я с подружками начинала етот замечательный процесс...прямо с утра ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
marele
Ленок, а скажи мне, плз, если без облаток кокосовые печенюшки печь? Просто на листе или на решетке с пергаментом? Не расползутся же? Красивенно очень, хочется повторить, а таких изысков, как облатки, у мну не водится... ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Klyukva
у меня написано, что на пергаменте можно, только их аккуратно снять надо будет, пока тёплые |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Martusy
Спасибо,я старалась ![]() Klyukva
Олюшка, слушай сюда - совет давать буду. Я бы сделала так - испекла эти печеньки на пекарской бумаге, а потом смазала донышко у половины печенек (например шоколадной массой или джемом, или ещё чем хочешь) и "прилепила" к ним оставшиеся половинки ![]() Смотри здесь! Получится и правильно, и красиво, и не засохнут ![]() |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
marele
Спасибо, Лен! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Оля, чтоб они легче снимались с бумаги, сразу стяни вместе с бумагой на холодную поверхность и дай подостыть, потом лопаткой подцепи и сними. Ещё не делала, вычитала такой тип где-то.
|
![]() |
![]() ![]() |