Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: кенга 23.11.2009 - 21:30
Blätterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба
Blдtterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба Покупное слоеное тес...
Покупное слоеное тесто (на полный рецепт надо 2 упаковки) раскатать из рулета и разрезать каждый на 5 частей по 8 см каждый рулет покупного теста. Я покупала именно в рулете, в квадратах для этого торта лучше не покупать или же придется выкладывать более сложную поленицу. Одновременно открываем банку с компотом вишни без косточек или размораживаем вишню, тоже без косточек. Тщательно отцеживаем ее и выкладываем ее вдоль полоски.
Blдtterteig - Kirsch - Pyramide или Вишня под снегом или еще Монастырская изба Покупное слоеное тес... - 2
Потом нужно скатать каждую полоску в рулетик, выложить на противень и выпекать все полоски в духовке при 180- 200гр около 10-20 минут, посмотрите по цвету. Потом им нужно дать остыть.
Тем временем приготовим крем ( я делала на полнормы, поэтому рецепт крема здесь на 1 рулет слоеного теста, так что если у вас обычный размер, то крем удваивайте!!!) - обычно это тот крем, который у вас получается с 1 раза без заморочек. Я просто взбила сливки 200гр с 1 стол ложкой сахара, с пачкой ванильного сахара и закрепителем сливок и добавила туда пару ложек вареной сгущенки, но сливки немного стали жидковаты. Тогда я продолжая взбивать насыпала на глаз немного Парадиз крема вкуса карамель. Все загустело прекрасно.
В форму вниз выложить 5 штук уже остывших вишневых палочек, сверху смазать кремом. На них выложить 4 шт, снова промазать кремом. На них 3, затем 2 и сверху 1 палочку, все время промазывая кремом. Когда сформируете такую поленицу, то сверху нужно тоже смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовыми стружками.
---- тортик получается почти несладким- крем немного сладковат и очень хорошо сочетается с кислинкой вишни.
Делать этот тортик- полчаса!