Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





пекла вчера Plätzchen Nusshäufchen(ореховые кучки)
2 белка
185 гр сахара
5 гр корицы(Zimt)
125 гр молотых лесных орехов(gemahlene Haseln)
Backoblaten
Белок взить с 1/3 сахара.
Остальной сахар смешать с орехами и корицей.
Ложкой вмешать эту массу в взбитый белок.Выложить на Backoblaten.
150°C ---->25 минут
Готово.
Рекомендую попробовать.

пекла вчера Plдtzchen Nusshдufchen(ореховые кучки) 2 белка 185 гр сахара 5 гр корицы(Zimt) 125 гр м...

Это сообщение отредактировал ekrainov - 20.11.2009 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
пекла вчера Plätzchen Nusshäufchen(ореховые горки)

Леееен, какие симпатичные ореховые "кучки":D ! ...(пардон муа - "горки" laugh.gif)...я тоже такие хочу rolleyes.gif ...Лен, а вот скажи-ка баушке, какой ложечкой ты их выкладывала на облатки - чайной или столовой (кучки какого размера?) и облатки у тебя сколько сантиметров в диаметре? У меня облатки 7-сантиметровые - такие подойдут под эти печеньки, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ага, а ещё было бы не плохо пояснить что это облатки wink.gif . Это бумажки что ли? Т.е. выложить на бумагу для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лен я ложила чайной ложечкой, мои были 4 см. мне показалось маловатенькими для этих печенек, 7 см будет в самый раз, я тоже сегодня такие купила и еще,еще, я все закупила,чтобы сделать лебкухен,рецепт Люба давала tongue.gif

СМАЙЛИК
Инн это такие съедобные бумажки, но можно и без них печь

Это сообщение отредактировал ekrainov - 20.11.2009 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Ага, а ещё было бы не плохо пояснить что это облатки


ОБЛАТКИ (из кулинарного словаря)

Эти листики, которые дети называют «съедобной бумагой», выпекаются из пшеничной муки (или крахмала) и воды, обыкновенно без добавления ферментирующих агентов, в виде тонких пластин, которые употребляют в качестве подкладки для различных видов выпечки, в частности для миндальных пирожных и конфет. Они также предохраняют пряники от высыхания. В то время как сверху на пряниках образуется корочка, внутри они остаются влажными и сочными.

Ага, а ещё было бы не плохо пояснить что это облатки (из кулинарного словаря) Эти листики, которые...

Фото из инета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
Лен я ложила чайной ложечкой, мои были 4 см. мне показалось маловатенькими лоя этих печенек, 7 см будет в самы раз,

Спасибо, Ленуся biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ага, спасибо про обладки wink.gif . Я то их погуглила прежде чем спрашивать rolleyes.gif . Увидела кружочки, ну и подумала мумажки. А они то не просто мумажки, а ещё и съедоооообныыыыеееее laugh.gif ..... Не, я тута такого не видала.
А печеньки то славные. И совсем не трудоёмкие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





СМАЙЛИК
Инн работы там действительно и делать нечего. а вкусно, и там пахнет корицей!!!! вкус Рождества!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Облатки ассоциируются исключительно с церковью....у меня... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele

Лена. Спасибо за плетенку, очень все ясно и понятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
а их и там используют тоже, только у католиков, так что всё правильно
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





СМАЙЛИК
Инн, у меня младший эти облатки сгрызает, только успевай покупать. Тут как-то попались разноцветные и с кокосовым и пряничным привкусом, так я и не заметила, как они расстаили, только пачки с его комнаты успевала выкидывать, да ещё и в школу брал с собой.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а я эти облатки есть не могу- покупала прянички рождественские- лебкухены большие, так выбросила из-за этих облаток. Мне они противными кажутся... а в церкви ничего, ем, правда редко получается причапститься, но иногда плпадаем случайно, тогда и пользуемся моментом biggrin.gif Так что покупаю готовое и сама пеку без облаток. Так что сначала надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А они на вкус как что? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
вафелька без прослойки smile.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





МаДаМа вафелька без прослойки
----- причем как самые простые вафельки, которые сделаны из муки и воды- без соли и сахара...
У меня подруга когда давно не знала что это такое - облатки, но прочитав в Бурде рецепт к рождеству, испекла вафли (а вафельницы у нас уже были!), наломала на кусочки и положила начинку- я пробовала, было очень вкусно! Начинка помнится мне была из сухофруктов мелкопорезаных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ekrainov
Люблю выпечку с орехами, а она у тебя так аппетитно выглядит! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ленусик, я его сделала. Пирог "Хрустящие мусли". Афигительно вкусный. Вот доказулька, а спасиба в положенном месте. smile.gif

Ленусик, я его сделала

Девочки, докладываю - нашла у поляков в магазине аммоний и приправу для пряников. Так что если всё сложится, будет у меня тоже настоящая рождественская выпечка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





СМАЙЛИК
Ин красивый пирог, я прямо себя сдерживаю,чтобы не кинуться печь, запланировала уже пряники рождетсвенские, и семья ждет, но до пирожка тоже думаю очередь скоро дойдет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Лен, СПАСИБКИ ЗА НАПОЛЕОН!!!!!! Моим оченно понравился.
Картинку не ставлю - тама всё есть, и с рецептой. Свои изменения я синим выделила.
Давай ещё рецептоФФ wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Ленусик, я его сделала. Пирог "Хрустящие мусли". Афигительно вкусный. Вот доказулька, а спасиба в положенном месте.

Иннуля! Я очень-очень рада, что пирожок тебе понравился biggrin.gif ! А доказулька твоя, это вообще...Красота, да и только biggrin.gif !
МаДаМа
цитата::
Лен, СПАСИБКИ ЗА НАПОЛЕОН!!!!!! Моим оченно понравился.

Галю, это так приятно, когда твои рецепты нравятся wub.gif ...Спасибку принимаю с удовольствием biggrin.gif !
цитата::
Давай ещё рецептоФФ

Даю! Уже остывает такооой пирожок, что "ум отъешь" wink.gif ! Вот переведу рецепт, напечатаю, сделаю фото и принесу вам...на растерзание laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки, кто хочет посмотреть на начало Рождественских базаров в Дуйсбурге? Я в субботу там была и сделала немного фотографий biggrin.gif !
Идите сюда - ТЫЦ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
да...немецкие базары - это что-то
Нюрнбергский я помню до сих пор, настолько это впечатляюще было rolleyes.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
да...немецкие базары - это что-то

Согласна...это красота незабываемая rolleyes.gif ...В Дуйсбурге базарчик ещё скромный, а вот в Дюссельдорфе, в Altstadt - это "ни в сказке сказать, ни пером описать" biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Чё,пока здесь потусуемся? smile.gif


Зы: Мы переехали!!!!

Это сообщение отредактировал Рики - 23.11.2009 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Zitronenkuchen (Blechkuchen)



ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Zitronenkuchen (Blechkuchen) Мягкое масло (маргарин) – 350г Сахар – 350г Цедра лимон...


Состав:

Мягкое масло (маргарин) – 350г
Сахар – 350г
Цедра лимона – 2 пакетика по 5г каждый (или цедра 2-х лимонов, если нет в пакетиках)

Яйца – 5 шт.
Мука – 275г
Крахмал – 120г
Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха

Для глазури:

Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 7 ст.л.

Приготовление:

1. Масло (маргарин) взбить миксером на высокой скорости. Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы.
По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.

2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. При этом миксер переключить с выслклй скорости на среднюю.

3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу.

Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.

4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается).

P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.

Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз laugh.gif) ! А для любителей лимонной выпечки он станет «Райским наслаждением»rolleyes.gif .
Приятного аппетита biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 24.11.2009 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ну всёооооо, убила на повал очередным шедевром ohmy.gif . Уже не только глаза, но и руки разбегаются - не знаю за что раньше хвататься. laugh.gif

Лен, а он не слишком жирный получается unsure.gif ? Всё таки 350г масла.... wink.gif
И если заменять цедру на свежую, то примерно сколько хрюктов обезшкуривать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Лен, а он не слишком жирный получается unsure.gif ? Всё таки 350г масла.... wink.gif

Я тоже об этом думала, но всё же решила делать строго по рецепту (брала маргарин для выпечки) и не пожалела! Он получается совсем нежирный и, кстати, по калорийности почти такой же, как "Хрустящие мюсли" wink.gif !
цитата::
И если заменять цедру на свежую, то примерно сколько хрюктов обезшкуривать?

Инн, точно не знаю, поэтому ( заранее предполагая, что такой вопрос зададут особо дотошные любознательные личности) написала в граммах tongue.gif ...В одном пакетике - 5 г! Сама взвесишь или мне приехать помочь laugh.gif ?
цитата::
Уже не только глаза, но и руки разбегаются - не знаю за что раньше хвататься.

Иннулькин, хватайся за этот пирожок - не ошибёшься! Он как раз такой, как ты любишь - быстрый и вкусный biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
цитата::
с высокими бортиками

Это скока см бортикофф должна быть?
И есЧо.
Ты в своей Творожной запеканки не исправила исчо,что тесто и начинку потом (когда замесили) надо на 2 части делить?
Рецептик то популярный rolleyes.gif .

А тесто -аха,вкуууснаааееее,слов нет!
Я днём спекла,а на следующее утро только мааааленький кусочеГ осталси....
Правда,я сынке с собой дала в торбочке.Но не фсё ж,конечно!Он и так (пирог) на глазах таял.Как зайдёшь на кухню-О,опять уменьшился! И ,главное,нихто не ел-все только пробывали! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
СМАЙЛИК
цитата::
И если заменять цедру на свежую, то примерно сколько хрюктов обезшкуривать?

О! Сижу и об ентим как раз размышляю laugh.gif

Лен! Записала, ага! Это однозначно моё!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>