Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
пекла вчера Plätzchen Nusshäufchen(ореховые кучки)
2 белка 185 гр сахара 5 гр корицы(Zimt) 125 гр молотых лесных орехов(gemahlene Haseln) Backoblaten Белок взить с 1/3 сахара. Остальной сахар смешать с орехами и корицей. Ложкой вмешать эту массу в взбитый белок.Выложить на Backoblaten. 150°C ---->25 минут Готово. Рекомендую попробовать. Это сообщение отредактировал ekrainov - 20.11.2009 - 20:36 |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Леееен, какие симпатичные ореховые "кучки":D ! ...(пардон муа - "горки" )...я тоже такие хочу ...Лен, а вот скажи-ка баушке, какой ложечкой ты их выкладывала на облатки - чайной или столовой (кучки какого размера?) и облатки у тебя сколько сантиметров в диаметре? У меня облатки 7-сантиметровые - такие подойдут под эти печеньки, как думаешь? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ага, а ещё было бы не плохо пояснить что это облатки . Это бумажки что ли? Т.е. выложить на бумагу для выпечки?
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен я ложила чайной ложечкой, мои были 4 см. мне показалось маловатенькими для этих печенек, 7 см будет в самый раз, я тоже сегодня такие купила и еще,еще, я все закупила,чтобы сделать лебкухен,рецепт Люба давала СМАЙЛИК Инн это такие съедобные бумажки, но можно и без них печь Это сообщение отредактировал ekrainov - 20.11.2009 - 20:30 |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ОБЛАТКИ (из кулинарного словаря) Эти листики, которые дети называют «съедобной бумагой», выпекаются из пшеничной муки (или крахмала) и воды, обыкновенно без добавления ферментирующих агентов, в виде тонких пластин, которые употребляют в качестве подкладки для различных видов выпечки, в частности для миндальных пирожных и конфет. Они также предохраняют пряники от высыхания. В то время как сверху на пряниках образуется корочка, внутри они остаются влажными и сочными. Фото из инета. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Спасибо, Ленуся ! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ага, спасибо про обладки . Я то их погуглила прежде чем спрашивать . Увидела кружочки, ну и подумала мумажки. А они то не просто мумажки, а ещё и съедоооообныыыыеееее ..... Не, я тута такого не видала.
А печеньки то славные. И совсем не трудоёмкие. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК
Инн работы там действительно и делать нечего. а вкусно, и там пахнет корицей!!!! вкус Рождества!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Облатки ассоциируются исключительно с церковью....у меня...
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Лена. Спасибо за плетенку, очень все ясно и понятно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
а их и там используют тоже, только у католиков, так что всё правильно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
СМАЙЛИК
Инн, у меня младший эти облатки сгрызает, только успевай покупать. Тут как-то попались разноцветные и с кокосовым и пряничным привкусом, так я и не заметила, как они расстаили, только пачки с его комнаты успевала выкидывать, да ещё и в школу брал с собой. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а я эти облатки есть не могу- покупала прянички рождественские- лебкухены большие, так выбросила из-за этих облаток. Мне они противными кажутся... а в церкви ничего, ем, правда редко получается причапститься, но иногда плпадаем случайно, тогда и пользуемся моментом Так что покупаю готовое и сама пеку без облаток. Так что сначала надо попробовать!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А они на вкус как что?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
вафелька без прослойки |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
МаДаМа вафелька без прослойки
----- причем как самые простые вафельки, которые сделаны из муки и воды- без соли и сахара... У меня подруга когда давно не знала что это такое - облатки, но прочитав в Бурде рецепт к рождеству, испекла вафли (а вафельницы у нас уже были!), наломала на кусочки и положила начинку- я пробовала, было очень вкусно! Начинка помнится мне была из сухофруктов мелкопорезаных. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ekrainov
Люблю выпечку с орехами, а она у тебя так аппетитно выглядит! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК
Ин красивый пирог, я прямо себя сдерживаю,чтобы не кинуться печь, запланировала уже пряники рождетсвенские, и семья ждет, но до пирожка тоже думаю очередь скоро дойдет |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Лен, СПАСИБКИ ЗА НАПОЛЕОН!!!!!! Моим оченно понравился. Картинку не ставлю - тама всё есть, и с рецептой. Свои изменения я синим выделила. Давай ещё рецептоФФ . |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Иннуля! Я очень-очень рада, что пирожок тебе понравился ! А доказулька твоя, это вообще...Красота, да и только ! МаДаМа
Галю, это так приятно, когда твои рецепты нравятся ...Спасибку принимаю с удовольствием !
Даю! Уже остывает такооой пирожок, что "ум отъешь" ! Вот переведу рецепт, напечатаю, сделаю фото и принесу вам...на растерзание ... |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, кто хочет посмотреть на начало Рождественских базаров в Дуйсбурге? Я в субботу там была и сделала немного фотографий !
Идите сюда - ТЫЦ! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
да...немецкие базары - это что-то Нюрнбергский я помню до сих пор, настолько это впечатляюще было |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Согласна...это красота незабываемая ...В Дуйсбурге базарчик ещё скромный, а вот в Дюссельдорфе, в Altstadt - это "ни в сказке сказать, ни пером описать" ! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Чё,пока здесь потусуемся? Зы: Мы переехали!!!! Это сообщение отредактировал Рики - 23.11.2009 - 18:05 |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Zitronenkuchen (Blechkuchen) Состав: Мягкое масло (маргарин) – 350г Сахар – 350г Цедра лимона – 2 пакетика по 5г каждый (или цедра 2-х лимонов, если нет в пакетиках) Яйца – 5 шт. Мука – 275г Крахмал – 120г Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха Для глазури: Сахарная пудра – 250г Лимонный сок – 7 ст.л. Приготовление: 1. Масло (маргарин) взбить миксером на высокой скорости. Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы. По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты. 2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. При этом миксер переключить с выслклй скорости на среднюю. 3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу. Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания. 4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается). P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые. Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз ) ! А для любителей лимонной выпечки он станет «Райским наслаждением» . Приятного аппетита ! Это сообщение отредактировал marele - 24.11.2009 - 14:29 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ну всёооооо, убила на повал очередным шедевром . Уже не только глаза, но и руки разбегаются - не знаю за что раньше хвататься. Лен, а он не слишком жирный получается ? Всё таки 350г масла.... И если заменять цедру на свежую, то примерно сколько хрюктов обезшкуривать? |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Я тоже об этом думала, но всё же решила делать строго по рецепту (брала маргарин для выпечки) и не пожалела! Он получается совсем нежирный и, кстати, по калорийности почти такой же, как "Хрустящие мюсли" !
Инн, точно не знаю, поэтому ( заранее предполагая, что такой вопрос зададут особо
Иннулькин, хватайся за этот пирожок - не ошибёшься! Он как раз такой, как ты любишь - быстрый и вкусный ! |
||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Это скока см бортикофф должна быть? И есЧо. Ты в своей Творожной запеканки не исправила исчо,что тесто и начинку потом (когда замесили) надо на 2 части делить? Рецептик то популярный . А тесто -аха,вкуууснаааееее,слов нет! Я днём спекла,а на следующее утро только мааааленький кусочеГ осталси.... Правда,я сынке с собой дала в торбочке.Но не фсё ж,конечно!Он и так (пирог) на глазах таял.Как зайдёшь на кухню-О,опять уменьшился! И ,главное,нихто не ел-все только пробывали! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele СМАЙЛИК
О! Сижу и об ентим как раз размышляю Лен! Записала, ага! Это однозначно моё! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |