Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





СМАЙЛИК
Ин,а разве у вас нет немецких магазинов..там этот весь репертуар вылАжОн rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Мы может тоже хоЧим до вашей знаменитой немецкой выпечки приапчицца, а вы....

А когда Вы печь-то будете по этим рецептам, иИнночка huh.gif ? У вас ещё других рецептов мешок невыпеченный в уголку стоИт laugh.gif ...
Вы дама трудящаяся, весь день работаете в офисе....а мы всё больше по хозяйству - пеКём и и пеКём, а потом здесь показываем, а Вы там в офисе своём клаву слюнявите от наших пирожков вкуснячих, зато не полнеете - наслаждаетесь виртуально wink.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 12.11.2009 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Extra75
Не, Натуль, немцких у мну нема. Польские есть, русские, другие тожа, а вот немецких в моей дерЁвне неееетуууу.... unsure.gif

marele
А нам это, для коллеХции всё нать. Чтоб потом, когда время появицца, было из чего выбирать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
А нам это, для коллеХции всё нать. Чтоб потом, когда время появицца, было из чего выбирать.

Понятно wink.gif ...А что тебе не понятно, Иннулькин rolleyes.gif ? Ты только скажи - мы тебе объясним и переведём, если тебе самой в Гугле переводить лениво (кстати,там вроде есть такая функция - я от девочек где-то здесь слышала... wink.gif) ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





СМАЙЛИК
прости позже перевод выложу, того что я выложила, просто времени нет unsure.gif sad.gif так что извените!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ага, значит, мои могут и не вылеживаться так долго, уже радует
а форма какая особая для них быть должна, да? они таким горбиком интересным же получаются
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Анаксономун
Да ладно, Ириш, нам же не к спеху wink.gif . Вон, бабЛен всё про нас знает biggrin.gif
цитата::
Вы дама трудящаяся, весь день работаете в офисе....


marele
цитата::
А что тебе не понятно

Да меня Любашины пакетики заинтриговали rolleyes.gif . Анитиресно стало есть ли здесь такое. smile.gif
а в гугле переводить мне не лениво, я не знаю как можно перевести иностранное слово написанное рЮсскими буквами или не имея нужной клавиатуры unsure.gif . Если птосто из текста скопировать, то да, навено можно. А так..... ни разу не пробовала. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





СМАЙЛИК
на
Hirschhornsalz - углекислый аммоний
Zitronat и Orangeat- это я как понимаю кукаты
Pottasche - это как я понимаю так и есть Поташ
Lebkuchen- это Пряник (вот тут вы мне обьясните, это как?)
Kirschwasser- это Вишневая водка

что вам ещё перевести smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Анаксономун
цитата::
Lebkuchen- это Пряник (вот тут вы мне обьясните, это как?)

В данном конкретном случае это - набор специй и пряностей для Lebkuchen biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





marele
так а что туда входит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Анаксономун
Благодарю за усилия, но похоже не видать мине энтой выпечки без ваших волшебных пакетикоф.... sad.gif
цитата::
Hirschhornsalz - углекислый аммоний

эт чё? разрыхлитель? blink.gif
цитата::
Zitronat и Orangeat- это я как понимаю кукаты

и как я понимаю лимонные и апельсиновые? Эх, самой чтоль делать? sad.gif
цитата::
Pottasche - это как я понимаю так и есть Поташ

это я даже погуглила, но не помогло. Чё цэ такэ? blink.gif
цитата::
набор специй и пряностей для Lebkuchen

ну хоть здесь можно попросить состав почитать wink.gif
цитата::
Kirschwasser- это Вишневая водка

ну и самый главный ингрЕдиент надо мужу поручить, авось в нашей лавке тоже такое есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





СМАЙЛИК аммоний он любой стране аммоний. И в России тоже для пряничного теста применяется. И у вас есть. Потому как пряники печь с разрыхлителем или чайной содой нельзя- тесто тяжелое, не поднимется. А с аммонием- будет пушистенькое и долго мягкое.
Вот что нашла:
Углекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60 градусах выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаст изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.

Поташ (карбонат калия) используется при приготовлении теста для пряников с медом и сиропом, которые содержат необходимые разрыхления кислоты. тесто, приготовленное с поташом, должно долго стоять. На 1 кг. муки расходуется 1-2 ч. ложки поташа. Поташ желательно добавлять вместе с углекислым аммонием, тогда пряники с медом и сиропом будут лучше подходить и получатся вкуснее.
---Так что Поташ нужен!!!

Оранжат и цитронат- цукаты, они везде продаются. Лучше покупать не самые дешевые по 29 центов, а подороже, по 89центов. Тогда они сделаны из натуральных продуктов,а девые делаются из тыквы с эссенцией, так что там одна химическая эссенция чувствуется. Можно смесь купить, я так и делаю. Я еще Наны бухарские пеку с этими цукатами и с аммонием- такая вкуснота получается! Рецепт в Татарской кухне кстати, по ГОСТу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





кенга
Люб, так что, этот аммоний и карбонат калия в аптеках спрашивать blink.gif ? Чевой то я туплю сегодня unsure.gif . У нас в отделах выпечки только разрыхлитель и обычная сода продаются. Здесь же даже лимонку только в русском магазе можно раздобыть. Какой там аммоний.....
Про цукаты и всю эту.... надо пойти Инку с Неликом пытать. Если уже и они не помогут, тады кранты.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно






Лебкухен специи (Lebkuchen-Gewürze)- здесь!
В этой ссылке , на мой взгляд, основное понятно и без перевода rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цукаты из апельсиновых и лимонных корок у Инки есть, в прошлом году мы их повально варили rolleyes.gif
я их и использую потом в выпечку
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





СМАЙЛИК не знаю, что они тебе скажут, но Инне я пакетик с аммонием давала с собой. Но Поташа у нее наверно нет. Аммоний у вас продается, но большими пакетами и по цене самолета. Так что пытай их- где и почем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Ой,а у нас 3 немецких магазина..а там всё под луной..даже журнал Бурда(но правдива на немчурском)..а пиво какое ..и такие зашибись выпечки...Мы с племянником зашли как то, так он тот сандвич до сих пор помнит...аж в слёзы..немецкие колбаски на гриле были..племянник у меня один любимай..он и лопает мяско..а да студень заказал на Рождество,,,и горчичку по-немецки заделать...люди добраиииииии ,не дайте помереть на просторах тынета..дайте рецепту wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
цитата::
Инне я пакетик с аммонием давала с со

есть smile.gif до рождества берегу wink.gif
Aммоний у нас есть, но продаётся килограммовыми упаковками. Никак не могу понять кто его столько может израcxодовать...
СМАЙЛИК
Ин, лимонная кислота, как оказалось есть во всех суперах, называется "Sour solt".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





СМАЙЛИК
Инн,аммоний и поташ есть в польских магазинах и здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





интересно, а где у нас их найти можно и как их могли переназвать французы unsure.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





UkrainkaNJ мдааааа цены у вас однако! печь не захочешь!!!
СМАЙЛИК отложи ка ты эти лебкухены до лучших времен! вот приедешь к нам, мы тебя сначала угостим, а потом затарим всякой химией!! У нас самое дорогое- аммоний стоит где то 1 евро только в больших магазинах, а перед Рождеством во всх магазинах 39 центов что ли... где то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Инка, не плакай - делай заказ в письменном виде, а я тебе пришлю wink.gif ...
Тока ты ведь всё равно печь не будешь...некогда тебе этих глупостей... ты будешь только пакетики рассматривать-любоваться.. laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Иpena
не ручаюсь что правельно но посмотри может и в прямь верно

Carbonate d'ammonium(l'ammonium carbonique) - углекислый аммоний
Ecorce de citron confite и Orangeat -это цукаты
Sac de cagnotte (la Potasse)- Поташ
C'est la vodka De cerise- это Вишневая водка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Анаксономун
Спасибо, Светик
ты это через переводчик перевела?

вишневая водка и у нас Кирш, вона, стоит у меня, ждет своего часа smile.gif
цукаты - конфит, ага

вот поташ и аммоний буду спрашивать...но они могут в итоге обзываться и по-другому, с нашими можно любых сюрпризов ожидать, я иногда в полном офигении бываю laugh.gif
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Иpena
да не за что. Желаю что бы всё было так как оно и перевелось smile.gif . Да переводила через переводчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Всем огромное спасибо за участие. rolleyes.gif
Иpena
цитата::
в прошлом году мы их повально варили

Все, но не я laugh.gif
Extra75
Я вспомнила что у нас в апстейте есть немецкий супер, но мине до него часа 2 на машине валить. Удавлюсь, но специально не поеду.
innok
цитата::
лимонная кислота, как оказалось есть во всех суперах, называется "Sour solt".

Хм, любопытно unsure.gif .... А в каком отделе её смотреть?
UkrainkaNJ
цитата::
аммоний и поташ есть в польских магазинах

О, а вот это уже доступнее. Надо будет прозондировать этот вопрос. wink.gif
кенга
Любаш, так я и не спешу вроде. Мне бОльше из любопытства и для расширения кругозора. laugh.gif
marele
Вот она, родная кровь, всё про меня знает и ничего не скрыть. laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Так, оглавление обновила.
Теперь ещё надо его получше организовать, т.к. его делала не я, я его только переняла. Посмотрела его, тяжело что-нибудь найти.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Так, оглавление обновила.

Спасибо, Оля smile.gif !
Найти по нему, в принципе, можно всё...но ты права - тяжеловато rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Apfelkuchen или Яблочный пирожок
Песочное тесто:
2 яйца размера М- небольшие
200гр мягкого слив масла или маргарина
2 стол. ложки сахара
2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Начинка:
6 средних яблок
сахар для посыпки яблок
сахарная пудра для готового пирожка

Тесто- муку порубить с маслом, добавить сахар, разрыхлитель, соль, можно ванилин. Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части- для верха и низа. Положить тесто в холодильник. ПОтом раскатать, положить в форму, смазанную маслом и подсыпанную мукой.
Яблоки порезать тоненькими дольками. Выкложить яблоки в форму с тестом и посыпать сахаром. Можно посыпать ванилином, корицей, можно добавить изюм. Если яблоки очень сочные. то вниз на тесто можно посыпать миндальную муку или панировочные сухари.
Из второй части теста из холодильника раскатать и вырезать формочкой фигурки. И выложить их поверх яблок.
Apfelkuchen или Яблочный пирожок Песочное тесто: 2 яйца размера М- небольшие 200гр мягкого слив мас...
Выпекать при 190 С 40-45 минут. Яблоки при этом будут немного недопеченые.
Если нужно мягкие яблоки, то печь 60 -70 минут при 170град.
Дать пирожку остыть и посыпать сахарной пудрой.
Apfelkuchen или Яблочный пирожок Песочное тесто: 2 яйца размера М- небольшие 200гр мягкого слив мас... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
Любаша, какая красотища biggrin.gif ! Молодец!!! Очень мне понравилось, как ты показала пирожок "до" и "после" rolleyes.gif ...осталось только съесть кусочек и оценить его на вкус , потому рецептик забираюwink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>