Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
СМАЙЛИК
Ин,а разве у вас нет немецких магазинов..там этот весь репертуар вылАжОн |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
А когда Вы печь-то будете по этим рецептам, иИнночка ? У вас ещё других рецептов мешок невыпеченный в уголку стоИт ... Вы дама трудящаяся, весь день работаете в офисе....а мы всё больше по хозяйству - пеКём и и пеКём, а потом здесь показываем, а Вы там в офисе своём клаву слюнявите от наших пирожков вкуснячих, зато не полнеете - наслаждаетесь виртуально ... Это сообщение отредактировал marele - 12.11.2009 - 21:31 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Extra75
Не, Натуль, немцких у мну нема. Польские есть, русские, другие тожа, а вот немецких в моей дерЁвне неееетуууу.... marele А нам это, для коллеХции всё нать. Чтоб потом, когда время появицца, было из чего выбирать. |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Понятно ...А что тебе не понятно, Иннулькин ? Ты только скажи - мы тебе объясним и переведём, если тебе самой в Гугле переводить лениво (кстати,там вроде есть такая функция - я от девочек где-то здесь слышала... ) ... |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
СМАЙЛИК
прости позже перевод выложу, того что я выложила, просто времени нет так что извените!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ага, значит, мои могут и не вылеживаться так долго, уже радует а форма какая особая для них быть должна, да? они таким горбиком интересным же получаются |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Анаксономун Да ладно, Ириш, нам же не к спеху . Вон, бабЛен всё про нас знает
marele
Да меня Любашины пакетики заинтриговали . Анитиресно стало есть ли здесь такое. а в гугле переводить мне не лениво, я не знаю как можно перевести иностранное слово написанное рЮсскими буквами или не имея нужной клавиатуры . Если птосто из текста скопировать, то да, навено можно. А так..... ни разу не пробовала. |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
СМАЙЛИК
на Hirschhornsalz - углекислый аммоний Zitronat и Orangeat- это я как понимаю кукаты Pottasche - это как я понимаю так и есть Поташ Lebkuchen- это Пряник (вот тут вы мне обьясните, это как?) Kirschwasser- это Вишневая водка что вам ещё перевести |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
В данном конкретном случае это - набор специй и пряностей для Lebkuchen ! |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
marele
так а что туда входит? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Анаксономун Благодарю за усилия, но похоже не видать мине энтой выпечки без ваших волшебных пакетикоф....
эт чё? разрыхлитель?
и как я понимаю лимонные и апельсиновые? Эх, самой чтоль делать?
это я даже погуглила, но не помогло. Чё цэ такэ?
ну хоть здесь можно попросить состав почитать
ну и самый главный ингрЕдиент надо мужу поручить, авось в нашей лавке тоже такое есть |
||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК аммоний он любой стране аммоний. И в России тоже для пряничного теста применяется. И у вас есть. Потому как пряники печь с разрыхлителем или чайной содой нельзя- тесто тяжелое, не поднимется. А с аммонием- будет пушистенькое и долго мягкое.
Вот что нашла: Углекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60 градусах выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаст изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости. Поташ (карбонат калия) используется при приготовлении теста для пряников с медом и сиропом, которые содержат необходимые разрыхления кислоты. тесто, приготовленное с поташом, должно долго стоять. На 1 кг. муки расходуется 1-2 ч. ложки поташа. Поташ желательно добавлять вместе с углекислым аммонием, тогда пряники с медом и сиропом будут лучше подходить и получатся вкуснее. ---Так что Поташ нужен!!! Оранжат и цитронат- цукаты, они везде продаются. Лучше покупать не самые дешевые по 29 центов, а подороже, по 89центов. Тогда они сделаны из натуральных продуктов,а девые делаются из тыквы с эссенцией, так что там одна химическая эссенция чувствуется. Можно смесь купить, я так и делаю. Я еще Наны бухарские пеку с этими цукатами и с аммонием- такая вкуснота получается! Рецепт в Татарской кухне кстати, по ГОСТу. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
кенга
Люб, так что, этот аммоний и карбонат калия в аптеках спрашивать ? Чевой то я туплю сегодня . У нас в отделах выпечки только разрыхлитель и обычная сода продаются. Здесь же даже лимонку только в русском магазе можно раздобыть. Какой там аммоний..... Про цукаты и всю эту.... надо пойти Инку с Неликом пытать. Если уже и они не помогут, тады кранты.... |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Лебкухен специи (Lebkuchen-Gewürze)- здесь! В этой ссылке , на мой взгляд, основное понятно и без перевода ... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
цукаты из апельсиновых и лимонных корок у Инки есть, в прошлом году мы их повально варили я их и использую потом в выпечку |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК не знаю, что они тебе скажут, но Инне я пакетик с аммонием давала с собой. Но Поташа у нее наверно нет. Аммоний у вас продается, но большими пакетами и по цене самолета. Так что пытай их- где и почем
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Ой,а у нас 3 немецких магазина..а там всё под луной..даже журнал Бурда(но правдива на немчурском)..а пиво какое ..и такие зашибись выпечки...Мы с племянником зашли как то, так он тот сандвич до сих пор помнит...аж в слёзы..немецкие колбаски на гриле были..племянник у меня один любимай..он и лопает мяско..а да студень заказал на Рождество,,,и горчичку по-немецки заделать...люди добраиииииии ,не дайте помереть на просторах тынета..дайте рецепту
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
есть до рождества берегу Aммоний у нас есть, но продаётся килограммовыми упаковками. Никак не могу понять кто его столько может израcxодовать... СМАЙЛИК Ин, лимонная кислота, как оказалось есть во всех суперах, называется "Sour solt". |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
СМАЙЛИК
Инн,аммоний и поташ есть в польских магазинах и здесь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
интересно, а где у нас их найти можно и как их могли переназвать французы
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
UkrainkaNJ мдааааа цены у вас однако! печь не захочешь!!!
СМАЙЛИК отложи ка ты эти лебкухены до лучших времен! вот приедешь к нам, мы тебя сначала угостим, а потом затарим всякой химией!! У нас самое дорогое- аммоний стоит где то 1 евро только в больших магазинах, а перед Рождеством во всх магазинах 39 центов что ли... где то так. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Инка, не плакай - делай заказ в письменном виде, а я тебе пришлю ... Тока ты ведь всё равно печь не будешь...некогда тебе этих глупостей... ты будешь только пакетики рассматривать-любоваться.. ... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Иpena
не ручаюсь что правельно но посмотри может и в прямь верно Carbonate d'ammonium(l'ammonium carbonique) - углекислый аммоний Ecorce de citron confite и Orangeat -это цукаты Sac de cagnotte (la Potasse)- Поташ C'est la vodka De cerise- это Вишневая водка |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
Спасибо, Светик ты это через переводчик перевела? вишневая водка и у нас Кирш, вона, стоит у меня, ждет своего часа цукаты - конфит, ага вот поташ и аммоний буду спрашивать...но они могут в итоге обзываться и по-другому, с нашими можно любых сюрпризов ожидать, я иногда в полном офигении бываю |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Иpena
да не за что. Желаю что бы всё было так как оно и перевелось . Да переводила через переводчик. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Всем огромное спасибо за участие. Иpena
Все, но не я Extra75 Я вспомнила что у нас в апстейте есть немецкий супер, но мине до него часа 2 на машине валить. Удавлюсь, но специально не поеду. innok
Хм, любопытно .... А в каком отделе её смотреть? UkrainkaNJ
О, а вот это уже доступнее. Надо будет прозондировать этот вопрос. кенга Любаш, так я и не спешу вроде. Мне бОльше из любопытства и для расширения кругозора. marele Вот она, родная кровь, всё про меня знает и ничего не скрыть. |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Так, оглавление обновила.
Теперь ещё надо его получше организовать, т.к. его делала не я, я его только переняла. Посмотрела его, тяжело что-нибудь найти. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Спасибо, Оля ! Найти по нему, в принципе, можно всё...но ты права - тяжеловато ... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Apfelkuchen или Яблочный пирожок
Песочное тесто: 2 яйца размера М- небольшие 200гр мягкого слив масла или маргарина 2 стол. ложки сахара 2 чашки муки (1 чашка = 240 мл) 0,5 чайн. ложки соли 0,5 чайн. ложки разрыхлителя Начинка: 6 средних яблок сахар для посыпки яблок сахарная пудра для готового пирожка Тесто- муку порубить с маслом, добавить сахар, разрыхлитель, соль, можно ванилин. Добавить яйца и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части- для верха и низа. Положить тесто в холодильник. ПОтом раскатать, положить в форму, смазанную маслом и подсыпанную мукой. Яблоки порезать тоненькими дольками. Выкложить яблоки в форму с тестом и посыпать сахаром. Можно посыпать ванилином, корицей, можно добавить изюм. Если яблоки очень сочные. то вниз на тесто можно посыпать миндальную муку или панировочные сухари. Из второй части теста из холодильника раскатать и вырезать формочкой фигурки. И выложить их поверх яблок. Выпекать при 190 С 40-45 минут. Яблоки при этом будут немного недопеченые. Если нужно мягкие яблоки, то печь 60 -70 минут при 170град. Дать пирожку остыть и посыпать сахарной пудрой. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаша, какая красотища ! Молодец!!! Очень мне понравилось, как ты показала пирожок "до" и "после" ...осталось только съесть кусочек и оценить его на вкус , потому рецептик забираю! |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |