Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Анаксономун
Свет,не убирай!
Тока сверху в рецепте напиши название.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, какие вы молодцы, не даёте темке плесневеть. wub.gif wub.gif wub.gif
Вот только мне надо срочно содержание пополнитьsleep.gif, а то вы тут как на конвейере. rolleyes.gif
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ekrainov
Рики
Хорошо Лен и Лариса не буду убирать wink.gif
Название скоректировала.

jalo
цитата::
Вот только мне надо срочно содержание пополнить, а то вы тут как на конвей ере

Ольчик дак это же хорошо wink.gif smile.gif Сама же выше сказала не даём темке пропасть dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анаксономун
цитата::
Ольчик дак это же хорошо

Свет, конечно хорошо!!!!! Просто я смайлик не туда поставила(у меня они все внизу выскакивают, потом переносить на место надо). tongue.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
Сходи,сходи...ждёмссс с отчётом!

Уже сходила...по большим и по-маленьким книжечкам laugh.gif ! Вот отчёт - фото самого кухена делать не стала...Интересно же посмотреть, что получится, когда сама испечёшь, прада wink.gif ?
Ну, смотрите все и Любушка-кенга, какой из них "настоящий":unsure: ?

Сходи,сходи

Дубль цвай wink.gif !

Сходи,сходи - 2

jalo
цитата::
Вот только мне надо срочно содержание пополнить

Привет, хозяюшка biggrin.gif ! Оль, про содержание ты права - надо сделать...мы же стараемся rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





цитата:: (ekrainov @ 12.11.2009 - 15:48)
есть у кого рецепт проверенный вкусных Plätzchen? Мне в дет.сад надо печь

Я у Тани- Мани брала рецепт плецхен - в прошлом году пекла Шляпу Наполеона- красиво и вкусно! Но трудоемко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, обычно лебкухен- это прянички, часто на облатке. А мой рецепт- мне такой золовка дала, а той от своейматери достался- моей свекрови. Так рецепт прошел века и корни свои немецкие в России сохранил, лебкухен с традициями. Значит и здесь такие раньше пекли... А в России сохранили. И гостей на Вайнахтен угощали. Нам всем этот бисквит очень нравится. Я не знаю и спорить не буду- какой правильный, но по моему рецепту получается очень вкусно, поэтому и посоветовала. Если испечёт кто, мне будет приятно, что не зря тут выставляла этот рецепт. А то вроде никому и не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
слова-то какие красивые!!!! rolleyes.gif Ещё б носом - да в рецепту этого самого ЛЕБКУХЕНА!!!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Лена, обычно лебкухен- это прянички, часто на облатке.

Любаня, это я знаю...сама пекла...и не раз wink.gif ... И тоже не разделяю рецепты Лебкухенов на правильные и неправильные, ага...их же сотни, наверноеhuh.gif...А вот твой рецептик заинтересовал...только где его искать-то unsure.gif ? Укажи направление rolleyes.gif ...
МаДаМа
цитата::
слова-то какие красивые!!!!

Галь, ЛЕБКУХЕН это, если по-простому, любой пирожок из пряничного теста...того, которое с разными ароматными специями...ну, ты понимаешь, о чём я wink.gif ...Здесь такие пирожки и печеньки ( и ещё много чего традиционного) пекутся в течение 4-х адвентов, укладываются в плотно закрывающиеся коробочки для печенек, а потом или раздариваются на Рождество, или подаются к столу во время Рождественнских праздников biggrin.gif ...У меня даже есть "план немецкой домохозяйки" - какую выпечку и в какой последовательности (по Адвентам) нужно печь, чтобы она сохранилась до Рождественских праздников...во как cool.gif !
Галя, если ты сейчас придёшь спрашивать про Адвенты - я тебя сразу пошлю..."погуглить" laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девчонки, у нас на 1 странице Оля сделала прекрасный поисковик! Оглавление то открывайте!!!
Нюрнбергский лебкухен ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Девчонки, у нас на 1 странице Оля сделала прекрасный поисковик!

УрААА biggrin.gif ! Побежала смотреть unsure.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





цитата:: (marele @ 12.11.2009 - 19:35)
У меня даже есть "план немецкой домохозяйки" - какую выпечку и в какой последовательности (по Адвентам) нужно печь, чтобы она сохранилась до Рождественских праздников...во как cool.gif !

А нам этот план как бы заполучить? а по наитию печём... неправильно...наверно поэтому все съедаем до праздника. Спасибу принесем за планчик, гарантируем!(marele @ 12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
А нам этот план как бы заполучить?

Любань, попробую сейчас сфотографировать и показать...может получится rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Спасибу принесем за планчик, гарантируем!user posted image

Тащи обещанную спасибу rolleyes.gif ! Лови wink.gif!!! Дед для тебя сканировал...на такие жертвы пошёл...через себя переступил laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спасибу принесем за планчик, гарантируем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele тебе и деду!!!!
тебе и дедутебе и деду - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





цитата::
Девчонки, у нас на 1 странице Оля сделала прекрасный поисковик! Оглавление то открывайте!!!

вопрос, а что его не было? unsure.gif unsure.gif
или что то я не понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
тебе и деду!!!!

СпасибА принята с удовольствиемbiggrin.gif...дедомwink.gif - правда сказал, что виртуальные целульки ему не очень... laugh.gif !
Твой Лебкухен стырила подшила в папочку, спасибо rolleyes.gif !
Анаксономун
цитата::
вопрос, а что его не было?  или что то я не понимаю

Я тоже обрадовалась было...а оказывается, это старый поисковик - там рецепты только до 4-го домика cool.gif ... Из последнего домика там пока ничего нету sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лен от меня тоже спасибо деду и тебе за правильное руководство, почему-то я штоллен в плане не нашла? правда я их не пеку и не ем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





marele
А спасибо за разъяснения, и к стате деду медаль надо дать smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
почему-то я штоллен в плане не нашла

У меня есть рецепт Мандельштоллена без дрожжей и нежирного wink.gif - я его уже перевела, но ещё не пекла и в комп. не перепечатала...времени на всё не хватает, вот если бы оно само печаталось...с голоса rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
Люб рецепт утащила, осталось найти все эти непонятные пакетики (у меня только Lebkuchengewürz) есть, остальные надо поискать.


PS: ходила за рецептов и увидела комментарии девочек Лены Welar, Наташа(Ксюшима мама) и Ксюши давно не видно, куда они пропали не знаешь? вообще многие девченки куда-то исчезли blink.gif

Это сообщение отредактировал ekrainov - 12.11.2009 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
от меня тоже спасибо деду

Анаксономун
цитата::
деду медаль надо дать

Рано ему мЯдаль-то давать cool.gif ...вот когда он будет делать это для нас не с вредностью и издёвками, а "по согласию"- тогда и подумаем wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ой...а я в плане хлеб не нашла, который с сухофруктами, его когда печь?
или он там как-то зовется? я ж в немецком не сильна unsure.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Леночка Велар, Ксюшина мама- они на Cook Talk тусуются.
ekrainov а пакетики посмотри, запиши на листочке названия и в магазине купить надо! особенно 37градусную водичку не забудь laugh.gif если для детишков- то замени за сок.
А штоллен- его за 2 месяца надо печь/, чтобы он потом созрел. Да проще купить готовый biggrin.gif но я его тож не ем. А в прошлом году моя подруга купила и поела марципановый штоллен и у нее такая аллергия началась- ужас! В больнице лежала, все тело чесалось... там консервант на консерванте! в этом плане лучше конечно свой испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
а я в плане хлеб не нашла, который с сухофруктами, его когда печь?

Ир, 3-ий Адвент - Gewürzkuchen smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ага, спасибо smile.gif
первыми, значит, пряники пойдут, потом хлеб (очень его люблю)

а я штоллен не пробовала никогда...он не суховат? в Лидле лежит, но что-то покупать стремно мне, а печь его тоже опасаюсь, не пробовала же ни разу
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
.он не суховат?

Как правило, наоборот - жирноват dry.gif ...
Лучше печь самой по хорошему рецепту с малым содержанием жиров wink.gif ...
цитата::
ага, спасибо

На здоровье smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
у меня их несколько (только там забыли указать, что его надо выдерживать 2 месяца и обозвали кексом))))
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
только там забыли указать, что его надо выдерживать 2 месяца и обозвали кексом)

Ира, вовсе не обязательно выдерживать 2 месяца huh.gif - есть рецепты и без таких заморочек, прада-прада rolleyes.gif !
Было бы время и не лень - я бы напечатала и выставила свой перевод хорошего (лёгкого, но правильного немецкого!) рецепта...да его же и испечь надо, чтобы показать... а ещё не время cool.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Эх, и не стыдно вам? А ещё подружки называются..... Не хорошо так над говорящими на других языках издЮвацца. Навыкладывали всякого антиресного, пакетиков напоказывали.... А кто будет разъяснять чито там? Мы может тоже хоЧим до вашей знаменитой немецкой выпечки приапчицца, а вы...... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>