Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Анаксономун
Свет,не убирай! Тока сверху в рецепте напиши название. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, какие вы молодцы, не даёте темке плесневеть.
Вот только мне надо срочно содержание пополнить, а то вы тут как на конвейере. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ekrainov Рики Хорошо Лен и Лариса не буду убирать Название скоректировала. jalo
Ольчик дак это же хорошо Сама же выше сказала не даём темке пропасть |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анаксономун
Свет, конечно хорошо!!!!! Просто я смайлик не туда поставила(у меня они все внизу выскакивают, потом переносить на место надо). |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Уже сходила...по большим и по-маленьким книжечкам ! Вот отчёт - фото самого кухена делать не стала...Интересно же посмотреть, что получится, когда сама испечёшь, прада ? Ну, смотрите все и Любушка-кенга, какой из них "настоящий":unsure: ? Дубль цвай ! jalo
Привет, хозяюшка ! Оль, про содержание ты права - надо сделать...мы же стараемся ... |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я у Тани- Мани брала рецепт плецхен - в прошлом году пекла Шляпу Наполеона- красиво и вкусно! Но трудоемко... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, обычно лебкухен- это прянички, часто на облатке. А мой рецепт- мне такой золовка дала, а той от своейматери достался- моей свекрови. Так рецепт прошел века и корни свои немецкие в России сохранил, лебкухен с традициями. Значит и здесь такие раньше пекли... А в России сохранили. И гостей на Вайнахтен угощали. Нам всем этот бисквит очень нравится. Я не знаю и спорить не буду- какой правильный, но по моему рецепту получается очень вкусно, поэтому и посоветовала. Если испечёт кто, мне будет приятно, что не зря тут выставляла этот рецепт. А то вроде никому и не надо.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
слова-то какие красивые!!!! Ещё б носом - да в рецепту этого самого ЛЕБКУХЕНА!!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаня, это я знаю...сама пекла...и не раз ... И тоже не разделяю рецепты Лебкухенов на правильные и неправильные, ага...их же сотни, наверное...А вот твой рецептик заинтересовал...только где его искать-то ? Укажи направление ... МаДаМа
Галь, ЛЕБКУХЕН это, если по-простому, любой пирожок из пряничного теста...того, которое с разными ароматными специями...ну, ты понимаешь, о чём я ...Здесь такие пирожки и печеньки ( и ещё много чего традиционного) пекутся в течение 4-х адвентов, укладываются в плотно закрывающиеся коробочки для печенек, а потом или раздариваются на Рождество, или подаются к столу во время Рождественнских праздников ...У меня даже есть "план немецкой домохозяйки" - какую выпечку и в какой последовательности (по Адвентам) нужно печь, чтобы она сохранилась до Рождественских праздников...во как ! Галя, если ты сейчас придёшь спрашивать про Адвенты - я тебя сразу пошлю..."погуглить" ... |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девчонки, у нас на 1 странице Оля сделала прекрасный поисковик! Оглавление то открывайте!!!
Нюрнбергский лебкухен ТУТ |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
УрААА ! Побежала смотреть ... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любань, попробую сейчас сфотографировать и показать...может получится ? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele тебе и деду!!!!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
вопрос, а что его не было? или что то я не понимаю |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
СпасибА принята с удовольствием...дедом - правда сказал, что виртуальные целульки ему не очень... ! Твой Лебкухен Анаксономун
Я тоже обрадовалась было...а оказывается, это старый поисковик - там рецепты только до 4-го домика ... Из последнего домика там пока ничего нету ... |
||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен от меня тоже спасибо деду и тебе за правильное руководство, почему-то я штоллен в плане не нашла? правда я их не пеку и не ем |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
marele
А спасибо за разъяснения, и к стате деду медаль надо дать |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
У меня есть рецепт Мандельштоллена без дрожжей и нежирного - я его уже перевела, но ещё не пекла и в комп. не перепечатала...времени на всё не хватает, вот если бы оно само печаталось...с голоса ... |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
Люб рецепт утащила, осталось найти все эти непонятные пакетики (у меня только Lebkuchengewürz) есть, остальные надо поискать. PS: ходила за рецептов и увидела комментарии девочек Лены Welar, Наташа(Ксюшима мама) и Ксюши давно не видно, куда они пропали не знаешь? вообще многие девченки куда-то исчезли Это сообщение отредактировал ekrainov - 12.11.2009 - 20:30 |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Анаксономун
Рано ему мЯдаль-то давать ...вот когда он будет делать это для нас не с вредностью и издёвками, а "по согласию"- тогда и подумаем ! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ой...а я в плане хлеб не нашла, который с сухофруктами, его когда печь? или он там как-то зовется? я ж в немецком не сильна |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Леночка Велар, Ксюшина мама- они на Cook Talk тусуются.
ekrainov а пакетики посмотри, запиши на листочке названия и в магазине купить надо! особенно 37градусную водичку не забудь если для детишков- то замени за сок. А штоллен- его за 2 месяца надо печь/, чтобы он потом созрел. Да проще купить готовый но я его тож не ем. А в прошлом году моя подруга купила и поела марципановый штоллен и у нее такая аллергия началась- ужас! В больнице лежала, все тело чесалось... там консервант на консерванте! в этом плане лучше конечно свой испечь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, 3-ий Адвент - Gewürzkuchen ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ага, спасибо первыми, значит, пряники пойдут, потом хлеб (очень его люблю) а я штоллен не пробовала никогда...он не суховат? в Лидле лежит, но что-то покупать стремно мне, а печь его тоже опасаюсь, не пробовала же ни разу |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Как правило, наоборот - жирноват ... Лучше печь самой по хорошему рецепту с малым содержанием жиров ...
На здоровье ! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
у меня их несколько (только там забыли указать, что его надо выдерживать 2 месяца и обозвали кексом)))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ира, вовсе не обязательно выдерживать 2 месяца - есть рецепты и без таких заморочек, прада-прада ! Было бы время и не лень - я бы напечатала и выставила свой перевод хорошего (лёгкого, но правильного немецкого!) рецепта...да его же и испечь надо, чтобы показать... а ещё не время ... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Эх, и не стыдно вам? А ещё подружки называются..... Не хорошо так над говорящими на других языках издЮвацца. Навыкладывали всякого антиресного, пакетиков напоказывали.... А кто будет разъяснять чито там? Мы может тоже хоЧим до вашей знаменитой немецкой выпечки приапчицца, а вы......
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |