Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 16.11.2009 - 18:27
повторюсь с рецептом Картофельного салата, сейчас с фото:

повторюсь с рецептом Картофельного салата, сейчас с фото: а это собственно сам рецепт: Kartoffelsal...

а это собственно сам рецепт:

Kartoffelsalat - Картофельный салат

Вообще-то существует миллион рецептов Картофельного салата, но этот - самый вкусный для меня.
Отваренный в мундире картофель (примерно 1,5-2 кг, покупаю специальный с плотной консистенцией в Netto - картофель для Кartoffelgratin и т.д.), в процессе варки солю, некоторые это не делают. Для меня вкуснее делать так: картофель полностью остудить, почистить, и непосредственно перед нарезкой на дольки, четвертинки и т.д. (в зависимости от размера) немного погреть в микроволновке. Если делать так, то ломтики картофеля не склеиваются в салате, а нарезанный горячим картофель ломается очень легко при перемешивании, и получается в итоге каша, а не салат.
Берем Bauchspeck (копченный свиной животик), мелко нарезанный лук и легонько обжариваем всё на сливочном масле, выкладываем в чашу с нарезанным теплым картофелем, накрываем крышкой.
Соус: 6 ст.л. подсолнечного масла (оливкового), 4 ст.л. Kräuteressig (уксус на травах)можно заменить яблочным уксусом, соль по вкусу, 0,5 ч.л. сахара, черный перец (я беру Gewürz Pfeffer), 0,5 стак. Würzige Remoulade (покупаю в Netto, как я понимаю - это майонез с травами), 2 ст.л. сладкой горчицы (аналога для Казахстана, России и т.д. не знаю). Все смешать и добавить к картофелю. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком (Schnittlauch - покупаю готовый нарезанный и замороженный в Aldi).
Когда жарю шницель, на гарнир Картофельный салат в окружении Feldsalat.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)