Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 19.11.2009 - 12:35
Пирог «Хрустящие мюсли».
Knuspermüsli-Kuchen


Очень простой и быстрый в приготовлении, приятный на вкус пирожок.

Пирог «Хрустящие мюсли»

Для теста:
Мука – 250г
Разрыхлитель – 3ч.л. без верха
Сахар – 180г
Молотый в муку фундук – 200г
Корица – щепотка
Яйца – 4 шт.
Мягкое масло (маргарин) – 250г
Молоко – 50мл (пирог получится ещё ароматнее, если молоко заменить ромом - что я и сделала)

Для верха пирога:
1 баночка Apfelkompott -365г
Мюсли (Knuspermüsli) – 200г (у меня под рукой оказались только мюсли Köln - с орешками, шоколадом и шариками какао)

Заливка:
Яблочное желе – 100г
Сахар – 1ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в высокую миску. Добавить сахар, молотый фундук, корицу, яйца, масло (маргарин) и молоко (ром). Вымесить тесто миксером сначала на низкой, а потом 2 минуты на высокой скорости до однородного состояния.

2. Выложить тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой и разровнять.

Пирог «Хрустящие мюсли» - 2

Поверх теста распределить Apfelkompott

Пирог «Хрустящие мюсли» - 3

а сверху засыпать Knuspermüsli.

Пирог «Хрустящие мюсли» - 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 175-180°С и выпекать примерно 25 минут.
3. Вынуть противень из духовки и поставить остывать на решётку.
Яблочное желе, сахар и воду выложить в кастрюльку и довести докипения, а затем кисточкой смазать верх пирога получившейся заливкой.

Пирог «Хрустящие мюсли» - 5

P.S. Knuspermüsli можно заменить Apfel-Zimt-Müsli
У меня не было яблочного желе, поэтому заливку я сделала по-своему: Взяла по 100г абрикосового и апельсинового желе, добавила 2-3- ст.л. кипячёной воды, хорошенько перемешала и разогрела в микроволновой печке. Получившейся заливкой смазала пирог.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)