Пирог «Хрустящие мюсли». Knuspermüsli-Kuchen
Очень простой и быстрый в приготовлении, приятный на вкус пирожок.

Для теста: Мука – 250г Разрыхлитель – 3ч.л. без верха Сахар – 180г Молотый в муку фундук – 200г Корица – щепотка Яйца – 4 шт. Мягкое масло (маргарин) – 250г Молоко – 50мл (пирог получится ещё ароматнее, если молоко заменить ромом - что я и сделала)
Для верха пирога: 1 баночка Apfelkompott -365г Мюсли (Knuspermüsli) – 200г (у меня под рукой оказались только мюсли Köln - с орешками, шоколадом и шариками какао)
Заливка: Яблочное желе – 100г Сахар – 1ст.л. Вода – 1 ст.л.
Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в высокую миску. Добавить сахар, молотый фундук, корицу, яйца, масло (маргарин) и молоко (ром). Вымесить тесто миксером сначала на низкой, а потом 2 минуты на высокой скорости до однородного состояния.
2. Выложить тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой и разровнять.

Поверх теста распределить Apfelkompott

а сверху засыпать Knuspermüsli.
 Поставить противень в духовку, разогретую до 175-180°С и выпекать примерно 25 минут. 3. Вынуть противень из духовки и поставить остывать на решётку. Яблочное желе, сахар и воду выложить в кастрюльку и довести докипения, а затем кисточкой смазать верх пирога получившейся заливкой.

P.S. Knuspermüsli можно заменить Apfel-Zimt-Müsli У меня не было яблочного желе, поэтому заливку я сделала по-своему: Взяла по 100г абрикосового и апельсинового желе, добавила 2-3- ст.л. кипячёной воды, хорошенько перемешала и разогрела в микроволновой печке. Получившейся заливкой смазала пирог. Приятного аппетита! |