Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Superstar - 30.03.2008 - 03:55 |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Я тут кое-что нарыла в интернете, даже есть из Америки, правда это видеокассета, которая стоит 25 зеленых+пересылка . Вот ссылка http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/order/t...odvideoger.html
http://www.jdr.ru/modules/tinycontent/index.php?id=29 Это рецепт с сайта сообщества молодежи русских немцев в Москве вот перевод рецепта Курица 7 швабов (?) 1 курица 200 г. печени свежие грибы 400 г. лапша 100г. масло лук Лук обжарить в сковороде, добавить грибы, печень, обжаривать 3-5 минут. Отварить лапшу, добавить в сковороду, обжаривать 10 минут. Курицу нафаршировать, обмазать любимыми специями, обернуть фольгой, печь 90 минут, т.к. градусы не указаны, наверно 200-220 градусов Это сообщение отредактировал Superstar - 29.03.2008 - 12:34 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Superstar
Значит нужны были рецепты только русских немцев??? Извините я неправильно поняла и вставила свои тоже. Нужно попросить модераторов удалить |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Nara
Нарик, оставь пусть будут |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Анима - Мариночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Ждем отчетика с праздничного стола. |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Уважаемая Нара, так вы меня действительно неправильно поняли, вообще-то я написала ТАКЖЕ, а не ТОЛЬКО Сообщение удалила, т.к. Оля уже написала об этом на предыдущей странице.
Это сообщение отредактировал Superstar - 30.03.2008 - 04:11 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Вообще-то ето очень трудно. То, что готовила моя бабушка- я не записала,о чем очень жалею, но готовила она бесподобно. Дедушка коптил мясо-заказы у него всегда были и запаx копченности остался навсегда в памяти.-вкуснее-копченного мяса я не ела. Суп из лапши и другие рецепты уже дала Оля. Это сообщение отредактировал Schapokljak - 30.03.2008 - 13:43 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Гнезда с абрикосами- Aprikosennester
на 16 штук 100гр марцинановой массы 75гр сахара 1 пачка ванильного сахара 200гр мягкого творога 5 стол ложк растит масла 1 щепотка соли 300гр муки 1 пачка разрыхлителя 16 штучку половинок абрикосов из банки( из компота) 4 стол ложки абрикосового конфитюра 50гр мелко размолотого миндаля 1 желток, 2 стол ложки муки- для обмазки 2 стол ложки сахарной пудры для обсыпки- факультативно дробленые фисташки - для украшения- факультативно марципан разрезать на мелкие кусочки и смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог- все тщательно перемешать. Добавить раститульное масло- перемешать. Добвить муку, смешанную с разрыхлителем и замеситьмягкле тесто. Разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и разрезать на 8 квадратов. В середину положить абрикосовый конфитюр, смешанный с миндальной мукой, загнуть концы в середину квадрата. В центр выложить половинку абрикоса. Сверзу обмазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой через ситечко и дроблеными фисташками. ----- В начинку можно не добавлять мелкомолотый миндаль, ограничиться просто абрикосовым конфитюром. Но он сильно течет при выпечке, тогда его нужно класть понемножку. С молотым миндалем начинка не течет, ее можно положить побольше. ----------Тесто по рецепту получилось крутое, я добавила немного молока и раст масла. ---- на все квадраты у меня не хватило абрикосов, поэтому я из марципанового теста свернула розочки и выложила сверху, тоже вкусно! Это сообщение отредактировал кенга - 1.05.2008 - 22:30 |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
Amarettini- Gugelhupf
Рецепт из немецкого журнала.Амаретини это маленькие, круглые, сухие печеньки-кексики, итальянские. Во время выпечки они немного растворяются в тесте и получается очень интересный вкус. Ингридиеты: 250г. масла или маргарина, 200г. сахара, 1 пач. ванилина, 1 щеп. соли, 5 яиц средних, 250г. муки, 50г. крахмала, 1 пач. разрыхлителя, 20г. измельченного миндаля, 4-6 ст. ложек молока, 120г. амареттини-кексов, 1 ст.л. сухарей. Для глазури: 1 белок, 2-3 ст.л. сока лимона, 250 г. сахарной пудры. Приготовление: Масло, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать.Вмешать поочереди яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель и измельченный миндаль смешать и попеременно с молоком вмешать в маслянно-яичную массу. Добавить амаретини и аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать и посыпать сухарями, выложить тесто. В горячую духовку (ел.-175град, вентил.-150град), поставить и выпекать примерно 65-70 мин. (У меня испекся намного быстрее). Остудить, выложить.Смазать глазурью: белок, лимонный сок и сахарную пудру взбить. Пока глазурь не застыла, украсить кексами и миндалем. Я смазывала готовой глазурью. Это сообщение отредактировал lorikS - 2.05.2008 - 10:25 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
lorikS
кенга молодцы, темку поддерживаете. Надо тоже перенести несколько. Любины печеньки действительно вкусные, я пробовала. lorikS Кекс должен вкусный быть, так аппетитно смотрится. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Девочки! Я тут недавно вернулась из отпуска из Австрии и в полном восторге от всего - природа, люди, и, конечно, кухня! Мясо так приготовить не получится - мясо у нас, к сожалению, не такое. Но вот супчик мне один ужасно понравился, все время его заказывала, хотя в разных ресторанах его делают, естественно, чуточку по-разному. Подскажите рецепт, пожалуйста. называется Kraftsuppe mit Fladle.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
irunyaf
Ира, ето суп с нарезаными блинами был? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
jalo
Точно! Только, мне показалось, что они нежнее, чем блины. А еще однажды, вообще, как омлет что ли. Может, просто в бульоне пропитались?! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
irunyaf
По идее можешь больше яиц добавить и получатся блины-омлеты. Надо хороший, лучше говяжий или куриный бульон(это от меня), в рецепте просто крепкий бульон, 1 литр. Блины: 1 яйцо 50 г муки 100 мл молока щеп. соли зелень, травы(по вкусу) по желанию сезам Испечь несколько тонких блинов, перед тем, как шватятся, посыпать сезамом. Луковицу нарезать и обжарить, высыпать в бульон, дать закипеть. Блины нарезать тонкими полосочками, опустить в бульон и дать несколько минут пропитаться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
jalo
Оленька! Спасибо!!!!! Вот через полгодика жара спадет, буду делать обязательно! Это сообщение отредактировал irunyaf - 1.06.2008 - 15:13 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Немного про бузину: ее есть самые разные сорта, в пищу употребляется следующий: смотреть тут
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала.
Кёльнская пицца - Кölsche Pizza Для драников: 1 кг картошки 1 луковица 1-2 яйца соль, перец Для покрытия: помидоры, кольцами ветчина, полосками сыр, на крупной тёрке, а вообще, всё, что хотите, как и на обычную пиццу. Картошку натереть на мелкой тёрке, отжать, воду слить, крахмал добавить в картошку. Лук тоже натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. на сковородке разогреть немного масла, выложить часть картошки, распределить равномерно по сковороде, толщина чуть толще, чем нормальные маленькие драники. Как пожарится, перевернуть с помощью тарелки. Так пожарить остальные. Пожареные поставить в тёплую духовку или накрыть алюминевой плёнкой, чтоб не остыли. Выложить помидорами и ветчиной, посыпать сыром, запечь при 200° минут 15. Кушать ещё горячими, запивая пивом, ммммм. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Девочки - Всем - привет! - И как же у вас тут красиво и вкусно пахнет! У меня вопрос - какая подлива нужна к штруделю? - Где-то прочитала, что подливу нужно готовить отдельно - а какую? Заранее СПАСИБО!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Конечно не обижусь |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Австрийское блюдо.
Уже лет сто собираюсь сделать эти кнёдели и вот наваяла. Если честно, то они меня с ног не снесли, я, почему-то, представляла себе такое..... Мы ещё вчера уставшие были, слопали с мужем по два, вроде ничего, один раз поесть можно. а сегодня чего-то мне такого хотелось - достала из холодильника один, разогрела в микро и съела с удовольствием. Мне как будто сладости не хватало, может всё-таки в тесто чуть сахара надо-было? Если кто делал, аукните, пжалуйста. Сейчас подумала, может абрикосы не сладкие совсем были, я их не пробовала, австрийских не было, взяла венгерские, они ж соседи. Ещё я подумала, что их с таким же успехом, наверное, можно в Ленивые вареники завернуть, это ведь тоже тесто, (но сама делала эти вареники один раз и они полностью растворились в воде, хе-хе, скорее всетго из-за кремообразного творога, что я использовала). В общем, ставлю рецепт, может кто-то тоже мечтал их сделать, а тут на тебе и рецепт готовый . Кнёдели с абрикосами - Marillenknödel Для теста: 70 г масла 1 желток 1 белок 70 г манки 70 г муки(может уйти больше) щеп. соли 250 г плотного кремообразного творога(Topfen) или обезжиреный отжать 8 спелых, но плотных абрикоса, небольших 8 кусочков сахара-рафинада масло сухари-крошки сахар корицу Масло растереть с желтком, вмешать соль, манку, белок. Поочерёдно добавлять муку с творогом, пока не получится тесто, но не крутое. У м,еня ушло под 90 г муки. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.(у меня несколько часов). Абрикосы надрезать и вытащить косточку. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, размять в лепёшку, положить на середину абрикос, внутрь абрикоса засунуть кубик сахара или, как я, по 1 ч.л. сахара. Обволакиваем абрикос тестом, придаём круглую форму. Широкую кастрюлю с водой кипятим, должно быть достаточно, чтоб покрыть полностью кнёдели, они должны в ней плавать, чуть солим, убавляем огонь до минимума, кладём кнёдели. Вода должна еле-еле кипеть, они должны не варится, а доходить в ней. Как шары всплывут, можно вытаскивать. Пока они доходят, обжарить на масле крошки до коричневатого цвета, остудить немного, смешать с сахаром и корицей. Готовые кнёдели вытащить шумовкой, дать стечь воде и ещё мокроватые обвалять в крошках. мы ели со сметаной. Можно обвалять в кроканте(кусочки орехов в жареном сахаре, карамелизированые). Marillenknödel. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!!!! Очень вкусные булочки, пышные, воздушные, мягкие! Вообще это рецепт булочек, я сделала рогалики, очень хорошо подойдёт на сайки. Главное делаются быстро.
Сын сразу слопал 3 штуки, хотя до этого съел тарелку супа с большим куском хлеба. Молочные рогалики - тесто для ГДР-их молочных булочек - DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke Oпара: 250 г муки 20 г свежих дрожжей 250 мл молока Тесто: 250 г муки 0,5 ч.л. соли 25 г маргарина 75 г сахара опара Для опары всё перемешать, накрыть, дать хорошо подойти, до пузырей. Хорошо вымесить тесто, тесто не мягкое(если сильно твёрдое можно добавить 1-2 ст.л. молока). Дать постоять 45 мин., разделить на 16 частей и скатать продолговатые булочки. Уложить на лист. Оставить на расстоку, в течении которой 3 раза смазать молоком(третий раз перед выпечкой). Разогреть духовку до 190°. Когда хорошо расстоятся смазать последний раз молоком(третий) и надрезать тремя надрезами наискосок i выпекать до золотистого цвета. Сразу после выпечки смазать молоком. По вашему вкусу можно вмешать в конце замеса шоколадные хлопья или изюм. Забыла написать, перед выпечкой: смазать молоком и надрезать, как на картинке(с инета, такие они в магазине). Milchbrötchen ---------------------------------------------------------------------------------------- Сделала опять МОлочные булочки. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие! В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
jalo спасибо за рецептик, сегодня попробую сделать булочки, мы с детками их очень любим, потом отчитаюсь что получилось
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связались.
Масло и яйца оставить на ночь на столе, чтоб были одинаковой температуры. Лимонный кекс - Zitronenkuchen 250 г масла 250 г сах. пудры 1 пак. ванильного сахара цедра с 1 небольшого лимона сок от половины небольшого лимона щеп. соли Взбить до пены. Вмешать 140 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. точно так же подойдёт) Постепенно, по частям, вбить 250 г яиц(4-5 штук) На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные 160 г муки 5 г пекарского порошка(я взяла 8-10г) Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50). Остудить и покрыть глазурью: ложки 2 сах. пудры и по каплям лим. сок до нужной консистенции. |
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |