Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: lorikS 2.05.2008 - 10:24
Amarettini- Gugelhupf
Amarettini- Gugelhupf Рецепт из немецкого журнала
Amarettini- Gugelhupf Рецепт из немецкого журнала - 2
Рецепт из немецкого журнала.Амаретини это маленькие, круглые, сухие печеньки-кексики, итальянские. Во время выпечки они немного растворяются в тесте и получается очень интересный вкус.
Ингридиеты: 250г. масла или маргарина, 200г. сахара, 1 пач. ванилина, 1 щеп. соли, 5 яиц средних, 250г. муки, 50г. крахмала, 1 пач. разрыхлителя, 20г. измельченного миндаля, 4-6 ст. ложек молока, 120г. амареттини-кексов, 1 ст.л. сухарей. Для глазури: 1 белок, 2-3 ст.л. сока лимона, 250 г. сахарной пудры.
Приготовление: Масло, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать.Вмешать поочереди яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель и измельченный миндаль смешать и попеременно с молоком вмешать в маслянно-яичную массу. Добавить амаретини и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать и посыпать сухарями, выложить тесто. В горячую духовку (ел.-175град, вентил.-150град), поставить и выпекать примерно 65-70 мин. (У меня испекся намного быстрее). Остудить, выложить.Смазать глазурью: белок, лимонный сок и сахарную пудру взбить. Пока глазурь не застыла, украсить кексами и миндалем.
Я смазывала готовой глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)