Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: кенга 1.05.2008 - 22:25
Гнезда с абрикосами- Aprikosennester
Гнезда с абрикосами- Aprikosennester на 16 штук 100гр марцинановой массы 75гр сахара 1 пачка ваниль...
на 16 штук
100гр марцинановой массы
75гр сахара
1 пачка ванильного сахара
200гр мягкого творога
5 стол ложк растит масла
1 щепотка соли
300гр муки 1 пачка разрыхлителя
16 штучку половинок абрикосов из банки( из компота)
4 стол ложки абрикосового конфитюра
50гр мелко размолотого миндаля
1 желток, 2 стол ложки муки- для обмазки
2 стол ложки сахарной пудры для обсыпки- факультативно
дробленые фисташки - для украшения- факультативно

марципан разрезать на мелкие кусочки и смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог- все тщательно перемешать. Добавить раститульное масло- перемешать. Добвить муку, смешанную с разрыхлителем и замеситьмягкле тесто. Разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и разрезать на 8 квадратов. В середину положить абрикосовый конфитюр, смешанный с миндальной мукой, загнуть концы в середину квадрата. В центр выложить половинку абрикоса. Сверзу обмазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 градусах в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
После остывания посыпать сахарной пудрой через ситечко и дроблеными фисташками.
----- В начинку можно не добавлять мелкомолотый миндаль, ограничиться просто абрикосовым конфитюром. Но он сильно течет при выпечке, тогда его нужно класть понемножку. С молотым миндалем начинка не течет, ее можно положить побольше.
----------Тесто по рецепту получилось крутое, я добавила немного молока и раст масла.
---- на все квадраты у меня не хватило абрикосов, поэтому я из марципанового теста свернула розочки и выложила сверху, тоже вкусно!