Гнезда с абрикосами- Aprikosennester
 на 16 штук 100гр марцинановой массы 75гр сахара 1 пачка ванильного сахара 200гр мягкого творога 5 стол ложк растит масла 1 щепотка соли 300гр муки 1 пачка разрыхлителя 16 штучку половинок абрикосов из банки( из компота) 4 стол ложки абрикосового конфитюра 50гр мелко размолотого миндаля 1 желток, 2 стол ложки муки- для обмазки 2 стол ложки сахарной пудры для обсыпки- факультативно дробленые фисташки - для украшения- факультативно
марципан разрезать на мелкие кусочки и смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог- все тщательно перемешать. Добавить раститульное масло- перемешать. Добвить муку, смешанную с разрыхлителем и замеситьмягкле тесто. Разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и разрезать на 8 квадратов. В середину положить абрикосовый конфитюр, смешанный с миндальной мукой, загнуть концы в середину квадрата. В центр выложить половинку абрикоса. Сверзу обмазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой через ситечко и дроблеными фисташками. ----- В начинку можно не добавлять мелкомолотый миндаль, ограничиться просто абрикосовым конфитюром. Но он сильно течет при выпечке, тогда его нужно класть понемножку. С молотым миндалем начинка не течет, ее можно положить побольше. ----------Тесто по рецепту получилось крутое, я добавила немного молока и раст масла. ---- на все квадраты у меня не хватило абрикосов, поэтому я из марципанового теста свернула розочки и выложила сверху, тоже вкусно! |