Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Телятина в духовом шкафу с песто


Мясо получается сочным и нежным. Запекала в рукаве для для запекания. Готовила к ужину, времени было мало, к сожаления готового мяса фото нет.


Филе телятины - 1 кг.
сладкая сухая паприка 1 ч.л.
пучок петрушки
чеснок - 3 зуб.
Соль, перец по вкусу

Для соуса песто:

готового песто - 1,5 ст.л.
сливки - 75 мл.
бальзамический уксус - 1 ч.л.

Нам понадобятся два куска мяса по 0,5 кг. (я использовала филе телятины, можно использовать вырезку и даже ребрышки.) Надрезать каждый кусок мяса по середине , но не до конца, посолить, посыпать свеже молотым черным перцем, частью сладкой сухой паприкой , частью петрушки, частью чеснока через пресс. Полить частью соуса песто, поверх выложить второе филе и повторить с приправами. Свернуть рулетом, полить соусом. Вложить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр. 1 час.

Время запекания зависит от вашей духовки и качестве мяса, я использовала мясо молодого теленка.

Телятина в духовом шкафу с песто Мясо получается сочным и нежным

Телятина в духовом шкафу с песто Мясо получается сочным и нежным - 2

Телятина в духовом шкафу с песто Мясо получается сочным и нежным - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba
Лаура, с возвращением biggrin.gif!
Очень ароматный и аппетитный рецепт мяса tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





eshba , такое мяско летнее! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





light225 Люсенька, стараемся.

masha77 Спасибо, но его можно приготовить в любое время года, т.к. нет в рецепте сезонных продуктов.

Фотки к этому рецепту добавила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elkirej
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 912
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: мурманск





Лаура!!!!!Бывала я у тебя ещё с первого домика,рецепты супер!!!!Фотки выше всяких похвал!!!Но тебя так давно не было,где же ты пропадала????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





elkirej Спасибо, очень приятно!!!! biggrin.gif Я и незнала ( прямо как в песне поется ). Как тебя зовут?
Ой, где я только не пропадала, по миру катаюсь, дела, а на машине выедишь, пол дня в пробках простоишь, а там уже и вечер приходит, короче кручусь, верчусь.
Правда, до хороших фоток мне далеко, но я считаю, что главнее сам рецепт, самое главное, чтоб было вкусно. У нас соседи по загородному дому, когда к нам в гости приходят, иногда с фотоаппаратом ( девушка увлекается фотографией ), чтоб сфоткать мои блюда и показать друзьям, что они ели у нас. Мне становится смешно. Визуально, уже все их друзья нас знают. Надо будет попросить, чтоб фотку отправили мне . Глядишь и рецептик напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





С возвращением, Лаура!
Цитата
У нас соседи по загородному дому, когда к нам в гости приходят, иногда с фотоаппаратом ( девушка увлекается фотографией ), чтоб сфоткать мои блюда и показать друзьям, что они ели у нас. Мне становится смешно.

И мне смешно, когда моя соседка отчитывается на работе, что она у нас ела. Причем она так с аппетитом рассказывает, что я сама начинаю верить, что всё было вкусно, экзотично и вообще супер! Свои консервированные помидоры полюбила только после того, как она расхвалила. Действительно, у меня очень вкусные помидоры, я и не знала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





eshba
Лаурочка, пропажа ты наша, с возвращением!!!
такс, на мяско в чае я глаз положила smile.gif а какой у тебя там зеленый соус на тарелочке с баранинкой?
и мяско с песто - тоже интересно, вопросик: вот такой рулетик - оно же получается довольно бальшой, хотя наверное это так кажется, потому как кило мяса - это вовсе не большой кусманчик... а когда оно готово оно держится рулетиком? Выглядит оочень красиво, жаль что фото готового нету, так что поделись хоть на словах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





eshba

Телятина смотриться замечательно wub.gif
Я представляю какая она была ароматная и вкусная wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





DENI
Как я тебя понимаю, ржу немогу. Слушай , давай рецептик помидоров, заразила biggrin.gif

Маня
Танюш, соус песто со сливками из пред. рецепта, мои его любят, вот и наваяла. мясо не очень много, там же 1 кг., правильно написала. рулет не разворачивается, ты же его по бокам завязала рукавом для запекания. Вкус получается интересным, только не пересуши.

stacnatalya
Наталья, точно аромата достаточно, мои слетелись на запах, еще не приготовленого, как только приоткрыла духовку. Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





eshba
понятненько, спасиб!
а про песто со сливками: он в теплом виде очень вкусно к равиоли (во тутачки я его делала: ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Маня Вкусненько!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочка, привет!!!!!!!!!!!!!!
С возвращением!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурочка! Я так рада, что ты снова с нами! biggrin.gif

Я тоже скоро вернусь. Напишу тебе в личку наши новости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Лаурик, здравствуй! Ты только опять, пожалуйста, не пропадай! ohmy.gif А то ты как-то раз или два появлялась во время своего длительного "загула" (шучу biggrin.gif ), но не успели с тобой поздороваться, как ты опять пропала. sad.gif Твоей фиесты нам не хватает! rolleyes.gif

Увидев тебя, даже Ксюша появилась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
ЛаУркин вернулась! Уррря! Блудный сын прям блудная доча laugh.gif
Ой....телятинка с пЯсто просто класс! При случае свояю...(тока пЯсто найду laugh.gif )
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ksushik
Оксанчик, радость привет!!! Как доча, как у тебя дела?
Xenia79 Ксеньчик, давай пиши скорее в личку, заинтриговала....
Некак в Москву переехала? wink.gif
Natusia Натусик, буду стараться wink.gif , рецептики новые есть, правда не фоткала, пока буду писать их и по мере возможности буду вставлять фотки.
SeraFima Викуль, ты только свистни, я передам тебе песто!!! biggrin.gif
Девченки, сама рада вас видеть!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
ЛаУр...дык у на сбылО, а потом пропало.... так что поиШШУ.
Я его с о ШпагеТТями полюбляю rolleyes.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, с возвращением тебя! Очень рада тебе и твоим рецептам. smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima Викуль, у меня муж пахучие приправы вообще бббррррр..., а
песто ест и даже очень нравится.

Зоя Неллькин, спасибки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кажется по описанию , что торт сложный, на самом деле готовится быстро. Пока ты занимаешься другими делами, остывает. Можно испечь бисквит заранее, а на другой день заняться кремом.

Торт " Фуке "

Кажется по описанию , что торт сложный, на самом деле готовится быстро

Бисквит:

1. - Взбить 100 г. слив. масла комн. тем - ры с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. тертой цедры лимона.

2.- Смешать 2 ст. муки для тортов с 1 п. разрыхлиткля и шепоткой соли.

3.- Взбить 4 белка до пиков постепенно добавляя 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. сока, до гладкой массы ( как на безе)

4.- Соединить масляную смесь ( 1 ) с мучной смесью (2) и 1 ст. кефира чередуя в 3 приема. Перемешивая миксером на малой скорости.

5. - В конце вмешать белковую смесь ( 3 )

6. - Разделить на 2 части.

Форму 26 см. выстелить пекарской бумагой, печь при 160 гр. 35 мин. Испечь 2 коржа.
Остудить, разрезать каждый корж на 2 части. У нас теперь получится 4 коржа.

Крем:

1 - Взбить 4 желтка с 2 ст.л. сахара, в течении 7 - 10 мин. , влить 1 ст.л. сока лимона.

2- В кастрюльке прогреть 1 ст. сливок 33% почти до кипения, снять с огня и растворить в нем 170 г. белого шоколада .

3 - Влить горячую молочную смесь ( 2) в желтковую смесь ( 1 )не прекращая взбивать, только уменьшив скорость миксера, 2 - 3 мин. Остудить. Затем убрать в холодильник на 30 мин. Взбить еще раз 7 - 10 мин.
Отдельно взбить 100 мл. сливок вмешать в крем аккуратно ложкой.

4 - В кофемолке смолоть 5 ст.л. кокосовой стружки. Добавить в готовый крем.
Убрать в холодильник на 30 мин.

Апельсиновая начинка:

Смешать 4 ст.л. апельсинового джема с 75 мл. горячих сливок.

Сборка:

Корж смазать апельсиновой начинкой, поверх кремом, следующий корж и так до конца.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Я собирала в разъемной форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





eshba

Я уже тортик жду Я уже тортик жду Мне первый большой кусочек
Мне первый большой кусочек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





stacnatalya Наташа, стоит в холодильнике пока. Бисквит попробывала кусочек, получился вкусный. Думаю этот бисквит можно и с заварным кремом со сливками. В следующий раз сделаю с вишней вместо джема или шоколад сл сливками и молотыми орехами короче, мне бисквит понравился. Чуточку потерпи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаура привет!
Телятина замечательная, представляю какая вкусная wub.gif !
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia

Алиса привет!!! Угощайся , правда вертуально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





eshba
Лаурочка, с возвращением wub.gif делаю мясо в чае уже давненько, спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рулет с курицой, белыми грибами и шпинатом

[b]Получился очень вкусный, нежный рулет, глазом не успела моргнуть закончился. Правда мы ели с друзьями. Получается два рулета.


Тесто:

молоко- 2 ст.
дрожжи - 1п. ( 7 г. )
яйцо - 1 шт. ( используем только белок )
слив. масло - 50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 3- 3,5 ст.
раст. масло - 3 ст.л.

Растопить слив. масло, влить теплое молоко, добавить соль, сахар, белок, постепенно всыпать муку перемешанную с дрожжами. Замессить тесто. Влить раст. масло и хорошенько вымесить тесто. Дать подойти в течении 30 - 40 мин.
Расскатать пласт , выложить начинку слоями, свернуть рулетом, смазать желтком, запекать при 170 гр. 25 - 30 мин.

Начинка:

1 - обжарить 200 г. белых грибов с небольшой луковицей, соль, перец по вкусу

2 - отварной рис 1 ст., обжареное слегка филе курицы 300 г. с небольшой луковицей, добавить 1 зуб. рублен. чеснока, зелень укропа, соль, перец, 1/2 ч.л. орегано.

3 - 3 шт. оварных яйца с пучком зеленого лука

4 - обжарить шпинат 200 г. с небольшой луковицей, снять с огня, добавить 2 ст.л. сметаны, соль, перец, мускатный орех.


Начинку можно сделать на ваше усмотрение любую, даже сладкую. Большую роль играет именно тесто.

Рулет с курицой, белыми грибами и шпинатом Получился очень вкусный, нежный рулет, глазом не успела...

Рулет с курицой, белыми грибами и шпинатом Получился очень вкусный, нежный рулет, глазом не успела... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





eshba

Обалдеть wacko.gif , какой рулетик !!!
А начинки как много, это я люблю wub.gif
Жаль что закончился sad.gif , счас бы я его.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаура,рецепт рулетикa супер!!!!
Фотo тоже класс! wink.gif
Рецепт взяла может на выходные забацаю, зайди в гости посмотри как ты меня вЗЗдохновила! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshbaЛаура!
Принесла отчет, и спасибку повесила.
Спасибоньки !!!!!!!!!!
Всем очень понравилось, извини за изменения.
По мотивам рецепта Лауры.
Рулет с грибами, шпинатом и курицeй. Тут.

Лаура
Лаура - 2

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>