Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 7.04.2008 - 13:44
Телятина в духовом шкафу с песто


Мясо получается сочным и нежным. Запекала в рукаве для для запекания. Готовила к ужину, времени было мало, к сожаления готового мяса фото нет.


Филе телятины - 1 кг.
сладкая сухая паприка 1 ч.л.
пучок петрушки
чеснок - 3 зуб.
Соль, перец по вкусу

Для соуса песто:

готового песто - 1,5 ст.л.
сливки - 75 мл.
бальзамический уксус - 1 ч.л.

Нам понадобятся два куска мяса по 0,5 кг. (я использовала филе телятины, можно использовать вырезку и даже ребрышки.) Надрезать каждый кусок мяса по середине , но не до конца, посолить, посыпать свеже молотым черным перцем, частью сладкой сухой паприкой , частью петрушки, частью чеснока через пресс. Полить частью соуса песто, поверх выложить второе филе и повторить с приправами. Свернуть рулетом, полить соусом. Вложить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр. 1 час.

Время запекания зависит от вашей духовки и качестве мяса, я использовала мясо молодого теленка.

Телятина в духовом шкафу с песто Мясо получается сочным и нежным

Телятина в духовом шкафу с песто Мясо получается сочным и нежным - 2

Телятина в духовом шкафу с песто Мясо получается сочным и нежным - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)