Телятина в духовом шкафу с песто
Мясо получается сочным и нежным. Запекала в рукаве для для запекания. Готовила к ужину, времени было мало, к сожаления готового мяса фото нет.
Филе телятины - 1 кг. сладкая сухая паприка 1 ч.л. пучок петрушки чеснок - 3 зуб. Соль, перец по вкусу
Для соуса песто:
готового песто - 1,5 ст.л. сливки - 75 мл. бальзамический уксус - 1 ч.л.
Нам понадобятся два куска мяса по 0,5 кг. (я использовала филе телятины, можно использовать вырезку и даже ребрышки.) Надрезать каждый кусок мяса по середине , но не до конца, посолить, посыпать свеже молотым черным перцем, частью сладкой сухой паприкой , частью петрушки, частью чеснока через пресс. Полить частью соуса песто, поверх выложить второе филе и повторить с приправами. Свернуть рулетом, полить соусом. Вложить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр. 1 час.
Время запекания зависит от вашей духовки и качестве мяса, я использовала мясо молодого теленка.
|