Рулет с курицой, белыми грибами и шпинатом
[b]Получился очень вкусный, нежный рулет, глазом не успела моргнуть закончился. Правда мы ели с друзьями. Получается два рулета.
Тесто:
молоко- 2 ст. дрожжи - 1п. ( 7 г. ) яйцо - 1 шт. ( используем только белок ) слив. масло - 50 г. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. мука - 3- 3,5 ст. раст. масло - 3 ст.л.
Растопить слив. масло, влить теплое молоко, добавить соль, сахар, белок, постепенно всыпать муку перемешанную с дрожжами. Замессить тесто. Влить раст. масло и хорошенько вымесить тесто. Дать подойти в течении 30 - 40 мин. Расскатать пласт , выложить начинку слоями, свернуть рулетом, смазать желтком, запекать при 170 гр. 25 - 30 мин.
Начинка:
1 - обжарить 200 г. белых грибов с небольшой луковицей, соль, перец по вкусу
2 - отварной рис 1 ст., обжареное слегка филе курицы 300 г. с небольшой луковицей, добавить 1 зуб. рублен. чеснока, зелень укропа, соль, перец, 1/2 ч.л. орегано.
3 - 3 шт. оварных яйца с пучком зеленого лука
4 - обжарить шпинат 200 г. с небольшой луковицей, снять с огня, добавить 2 ст.л. сметаны, соль, перец, мускатный орех.
Начинку можно сделать на ваше усмотрение любую, даже сладкую. Большую роль играет именно тесто.

|