Кажется по описанию , что торт сложный, на самом деле готовится быстро. Пока ты занимаешься другими делами, остывает. Можно испечь бисквит заранее, а на другой день заняться кремом.
Торт " Фуке "
Бисквит:
1. - Взбить 100 г. слив. масла комн. тем - ры с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. тертой цедры лимона.
2.- Смешать 2 ст. муки для тортов с 1 п. разрыхлиткля и шепоткой соли.
3.- Взбить 4 белка до пиков постепенно добавляя 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. сока, до гладкой массы ( как на безе)
4.- Соединить масляную смесь ( 1 ) с мучной смесью (2) и 1 ст. кефира чередуя в 3 приема. Перемешивая миксером на малой скорости.
5. - В конце вмешать белковую смесь ( 3 )
6. - Разделить на 2 части.
Форму 26 см. выстелить пекарской бумагой, печь при 160 гр. 35 мин. Испечь 2 коржа. Остудить, разрезать каждый корж на 2 части. У нас теперь получится 4 коржа.
Крем:
1 - Взбить 4 желтка с 2 ст.л. сахара, в течении 7 - 10 мин. , влить 1 ст.л. сока лимона.
2- В кастрюльке прогреть 1 ст. сливок 33% почти до кипения, снять с огня и растворить в нем 170 г. белого шоколада .
3 - Влить горячую молочную смесь ( 2) в желтковую смесь ( 1 )не прекращая взбивать, только уменьшив скорость миксера, 2 - 3 мин. Остудить. Затем убрать в холодильник на 30 мин. Взбить еще раз 7 - 10 мин. Отдельно взбить 100 мл. сливок вмешать в крем аккуратно ложкой.
4 - В кофемолке смолоть 5 ст.л. кокосовой стружки. Добавить в готовый крем. Убрать в холодильник на 30 мин.
Апельсиновая начинка:
Смешать 4 ст.л. апельсинового джема с 75 мл. горячих сливок.
Сборка:
Корж смазать апельсиновой начинкой, поверх кремом, следующий корж и так до конца. Убрать в холодильник на 4 часа. Я собирала в разъемной форме. |