Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Узрела чот у тебя теперь тоже появился наш добрый дрюг китчен эйд! Поздравляю!! Кирке и Сашенцие жму руки - молодцы!!! biggrin.gif
У тебя тут прям парад пирогов,один вкуснее и сочнее другого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелличкин! Я сегодня посылочку твою получила. Все восторги и фотографии у себя поставила. Спасибо тебе, милая! Подарки просто прелесть! Попала в "яблочко"! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, кстати, насчет совпадения во вкусах... Я сейчас временно на строгой диете...до нового года... А вот потом я бискотти твои обязательно попробую - мне они уже заранее нравятся...только выберу, с каких начать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Нелькин,поздравляю! Получить нужную вещь это приятно. Вот мой мелкий тут написал письмо деду морозу, приклеил на дверь( письмом не захотел, боится потеряется). Ну там машинки, то да се, а четвертым пунктом шло--Заходи потихоньку, не разбуди папу laugh.gif Нель мы когда сегодня прочли ,от смеха живот свело laugh.gif Вот какой заботливый сынуля. На этой неделе придется ехать плэй стэйшен покупать, надо оправдывать ожидания..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Иришкин, спасибо. Если честно, пока не поняла в чем там сермяжная правда. tongue.gif Белки ручным миксером я быстрее раза в 2 взбивала до этого. Ну разве что руки свободны и в это время можно чем-то другим заняться. biggrin.gif
Посомтрим, посмотрим, мои его в Костко брали вернуть можно всегда.


Xenia79
Ксюшкин, посмотрела еще с работы, сейчас пойду напишу ответ. wink.gif

wa3333
Валюш, выбирай с любимых Лауриных (с фисташками и клюквой) или моих (кофейных с фундуком). Главное, орехов не жалеть. tongue.gif



ocen
Цитата
Заходи потихоньку, не разбуди папу

Какая прелесть. biggrin.gif Зая, заботливый.
А у нас был случай. Сашке было 7 лет и она у Санты попросила GameBoy, игрушку такую электронную. Но сам по себе прибор не работает, туда надо игры покупать отдельно, каждая при этом денег стоит не 3 копейки. А у нас как-то с деньгами было не густо, но у Сашки были (она вообще запасливая, у нее всегда есть laugh.gif ), а тут она еще табель с оценками получила и у нее поведение было не на отлично, а так, удовлетворительно.
Короче, Санта "прислал" Сашке письмо, что поскольку она себя не очень хорошо вела, то вот ей GameBoy, а игру к нему она не заработала. Сашуля согласилась с этим и купила игру на свои деньги. laugh.gif
Вредные родители у девочки.
Я вчера тоже расстроилась из-за кейка, мне время жалко, я бы в то время, пока с ним возилась лучше с Сашкой пообщалась, а тут...Мудрая дочь меня быстро утешила.
Сказала, что ...перевожу, короче: Это всего лишь торт. Мы люди, а людям свойственно ошибаться, мы учимся на своих ошибках и т.д.
Тут я вспомнила Настиного Сашу и рассмеялась. laugh.gif Так и успокоилась. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Итак, обещанный рецепт ризотто. Для этого рецепта нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Я предпочитаю два последних, потому как с ними получается вкуснее всего, но арборио тоже вполне успешно можно использовать. Я покажу основные моменты и дам еще один вариант добавок к рису. На самом деле это может быть все , что угодно: от овощей до ягод, от морепродуктов до песто. Что фантазии и возможности позволят, то и добавляйте. В этот раз я его готовила как гарнир к рыбе, поэтому взяла еще и добавила фенхель, который прекрасно сочетается с рыбой. Не скажу, что я ризотто готовлю профессионально, я все же самоучка, но получается у меня неплохо и вкусно, поэтому рискнула показать подробные поясняющие фото

Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини.

Итак, обещанный рецепт ризотто
Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски):
1 небольшая луковица, измельчить
1 небольшая луковица фенхеля, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
2 небольших цуккини (кабачка), порезать кубиками
1 чашка мороженного горошка
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки белого вина (примерно 100-150 мл)
100г тертого Пармезана
тимьян (другая зелень) для посыпки

Приготовление:
Во-первых, вот так выглядит карнароли рис
Итак, обещанный рецепт ризотто - 2
он у меня в дуршлаге, но не для промывки. Это у меня мерная емкость такая. biggrin.gif
Для ризотто рис ни в коем случае не надо промывать!

1. Цуккини порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, минуты 3, только так чтобы они стали чуть мягче. Сохранить. В отдельной маленькой кастрюльке отварить гороеек пару минут. Сохранить.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим и побулькивать в кастрюле, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить лук и фенхель.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 3

Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить чеснок, все вместе немного обжарить.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 4

Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядеть слегка прозрачным.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 5
Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 6
Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 7
Постепенно, рис будет становится все мягче и все пышнее.

Повторять, пока весь бульон не будет использован. В конце, вместе с последней поварешкой бульона добавить зеленый горошек и цуккини, дать протушиться им с рисом 1-2 минуты.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 8
5. Перемешать с пармезаном, приправить солью и перцем.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 9
В принципе все, ризотто готово, можно подавать. От момента засыпки риса до выключения огня должно пройти около 25 минут (у меня есть друг, который утверждает, что 21 минута. Он же утверждает, что ризотто д.б. больше похоже на суп. Я придерживаюсь друго мнения, считаю, что ризотто должно быть более густое). То, что видела в книжках и ела, было такой консистенции, как у меня.

Кому нравится, можно подать, как я в виде индивидуальных тимбале. Идею подчерпнула здесь.
Для этого кокотницы надо выложить пергаментной бумагой, цуккини с рисом смешать не все, немного оставить для запекания. Кокотницы заполнить сначала ризотто, а затем цуккини, затем запечь в предварительно разогретой до 200Ц/400Ф духовке минут 10. Вынуть, переложить на тарелку, посыпать цуккини и травкой. Подавать с рыбкой. У меня тилапия в сливочном соусе.
Итак, обещанный рецепт ризотто - 10
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка, Светик, вижу тебя! Ура, ты появилась! Как дела? Как жизнь? Где пропадала? smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.12.2006 - 11:11
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Неличка, привет!
Я после долгого неприсутствия насаюсь по темам, не знаю где остановиться. А тем столько новых blink.gif ...я в шоке.
По твоей пробежалась уже.
Как всегда-в нокауте!!!
Нельчик, солнце приятно, что ты мне рада.
У меня сначала проблемы были, не до компа было. Потом на пирогах 2 кило набрала-в связи с этитм-страшный стресс. sad.gif
А потом я взяла себя в руки, а в ноги велосипед.
Вот уже 2 месяца ежедневно проезжаю 15-25 км.(в зависимости от погоды и обстоятельств). Скинула набраные 2кг. и ещё 4 сверху. Вот осталось ещё 4 скинуть и тогда....вернусь к добеременюшному весу dry.gif .
Так что твои вкуснючии пироги ппролистывала с почти закрытыми глазами biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ладочка
Свет, ну ты герой! молодец!
а и впрямт, где пропадала? и хорошо что вернулась! я тоже рада тебя снова здесь видеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
Заходи потихоньку, не разбуди папу

Очень правильный ребенок laugh.gif Мне мама всегда говорит:"Не будить, при пожаре выносить первой". Вот так я и приучена, что сон - это святое!
Зоя
Да, Сашки наши... Откуда такие взялись laugh.gif
Читала про ризотто. Веришь, как поэму, на одном дыхании. Может в праздники сподоблюсь. Очень хотца! Мужуков спрашивать не буду cool.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, ризотто какое симпатичное rolleyes.gif
Цитата
выбирай с любимых Лауриных (с фисташками и клюквой) или моих (кофейных с фундуком). Главное, орехов не жалеть. 

Они мне все нравятся, но с чего-нибудь начну laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (ocen @ 19.12.2006 - 18:48)
Вот мой мелкий тут написал письмо деду морозу, приклеил на дверь( письмом не захотел, боится потеряется). Ну там машинки, то да се, а четвертым пунктом шло--Заходи потихоньку, не разбуди папу laugh.gif Нель мы когда сегодня прочли ,от смеха живот свело laugh.gif Вот какой заботливый сынуля. На этой неделе придется ехать плэй стэйшен покупать, надо оправдывать ожидания..

laugh.gif
Я с утра прочитала, ухохоталась просто! Чудо маленькое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 20.12.2006 - 06:58)
Короче, Санта "прислал" Сашке письмо, что поскольку она себя не очень хорошо вела, то вот ей GameBoy, а игру к нему она не заработала. Сашуля согласилась с этим и купила игру на свои деньги. laugh.gif
Вредные родители у девочки.


Я вчера тоже расстроилась из-за кейка, мне время жалко, я бы в то время, пока с ним возилась лучше с Сашкой пообщалась, а тут...Мудрая дочь меня быстро утешила.
Сказала, что ...перевожу, короче: Это всего лишь торт. Мы люди, а людям свойственно ошибаться, мы учимся на своих ошибках и т.д.
Тут я вспомнила Настиного Сашу и рассмеялась. laugh.gif Так и успокоилась. biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Нель, ну у вас не семья, а приколист на приколисте. tongue.gif

Сашуля то какая! Не по годам мудрая!

Да, дети порой такое выдадут! laugh.gif Почему-то из уст ребёнка смешно умные речи слышать. Даже и не знаю. А Давид сразу оскорбляется: "Мама! Это не смешно! Почему ты смеёшься!" Приходится ему говорить, что это я от радости, что он такой умненький. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, хорошо про ризотто написала. Я правда уже научилась. Но думаю что многим такая подробная инструкция поможет избежать ошибок, которые были у меня например. Я в первый раз почему-то с холодным бульоном варила. В рецепте не стояло про то, что он горячий должен быть. dry.gif Результат был поганенький весьма. Примерно как мой первый плов, который я тоже залила холодной водой. laugh.gif Но тогда мне простительно было. Молодая была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, а мы вот с детками сегодня наслаждались Горячим шоколадом! Очень-очень вкусно!!! rolleyes.gif Спасибо большое тебе за такую вкуснятину!!! biggrin.gif
Да, спасибо, что в личку ответила!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Ого, вас 60 человек! Ну и весело же будет. А у меня обычный скучный Новый год, из разряда ходи на цыпочках и давай скорее ляжем спать, а то дети проснуться. И когда же я буду праздновать всю ночь, петь, плясать и пить шампанское! wink.gif

Это сообщение отредактировал olbi - 21.12.2006 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Цитата
у Сашки были (она вообще запасливая, у нее всегда есть

Нелькин, как говорит Викуля--РЖУНИМАГУ, ну кто то должен в семье быть запасливым,уникальный ребенок! laugh.gif
Цитата
Сашуля согласилась с этим и купила игру на свои деньги
Не Нелькин, точно уникум твоя Санька. Это ж надо в мелком возрасте сделать анализ, просчитать варианты и принять решение.! Взрослые то не все на это способны, а тут ребенок. Умница!! Ты ее в аналитику двигай.
Цитата
Это всего лишь торт. Мы люди, а людям свойственно ошибаться, мы учимся на своих ошибках и т.д.
Это я думаю, говорит о том, что у нее мудрая мама wink.gif

Львица
Цитата
Не будить, при пожаре выносить первой
laugh.gif Надо запомнить!

Xenia79
Цитата
Чудо маленькое
Ксюнь, не то слово и откуда спрашивается такое.. laugh.gif А у самой то , видела я с медведём такая прелесть голубоглазая..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Солнц! У вас там снег не выпал случайно? А то может мне к вам в шубе ехать придётся? biggrin.gif


ocen
Лан, спасибо дорогая! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Неллик, девочки, привет!
Кричу караул! Муж приволок индюшку.... Чавой с ней делать-то?
Хэлп!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариш, сейчас мужа покормлюи найду тебе рецепт. Его очень все хвалили.

Так, вдруг сообразила. А ты как хочешь? Всю целиком зажарить или по частям? Мы с мамой всегда делали из нее котлеты, из жестких частей (ноги) жаркое, а из косточек и мяса вокруг холодец. Очень вкусный, мой любимый, только надо еще ножку свиную или говяжью сварить, а то не застынет.
Самый вкусный суп пюре из индейки. Кто еще помнит Метрополь на Садовой?
Ммм... Я всегда в день получения стипендии туда ездила и покупал этот супчик с гренками.
Ты мне скажи, я тебе рецепт дам.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Неля, хе-хе у меня тоже ризотто только с кальмарами tongue.gif очень лю.. это блюдо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Света! Ну ты молодца! Вот это сила воли! Желаю тебе и остальное сбросить и нас не забывать! Мы тут не только плюшками балуемся.

Львица
Цитата
Откуда такие взялись

Настя, дети в родителей. wub.gif tongue.gif

ocen
Цитата
Ты ее в аналитику двигай.

Лана, ты прям как мой муж: Программистом будет. Уж лучше финансистом. wink.gif

wa3333
Валюшкин, удачи! И в похудении и в выпечке.


Xenia79
Цитата
Почему-то из уст ребёнка смешно умные речи слышать.

иногда кажется, что они нас копируют, может от этого?
У нас поетеплело и, как следствие, пошел дождь. Красота! Я люблю иногда, особенно спать в такую погоду. Но спать пока не удается, с завтрашнего дня должен быть выходной, но буду работать, причем на обеих работах. Я ж теперь единственный кормилец у 5 человек. wink.gif Я не думаю, что шуба у нас нужна. Зонтик и куртка, резиновые сапоги, это да.

Цитата
хорошо про ризотто написала

спасибо. Я старалась.

Таля
Наташик, на здоровье! У вас там как? Снег есть? Отогреваетесь шоколадом?


olbi
Оля, через пару лет точно уже будешь праздновать, а малышня позже тебя спать ляжет. biggrin.gif

ocen
Цитата
ну кто то должен в семье быть запасливым,уникальный ребенок!

я уж тут писала, как она однажды на свои деньги себе сумку купила. Заплатила 18 долларов и пол-ночи не спала, переживала, что зря деньги потратила, заработанные таким тяжелым трудом. Зато я рада, что она им цену знает. Раньше бывало пойдем в магизин, так ей все надо. Сейчас уже действительно по делу просит. Даже иногда меня одергивает, говорит что ей это не надо. Когда узнала, что мужа уволили, предложила нам свои 65 долларов отдать. И смех, и грех...

Новокузнечанка
Надюш, а еще вкусно с креветками. только у меня в семье не в фаворе. Мои родственники сифуд не едят, он им пахнет. Зато остальные все виды на ура идут.


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариш, я тебе с кук-тока скопирую рецепт, его там Mymzya давала.
все слова и комментарии ее. Мне кажется, что рецепт интересный.

Индейка во Фраке на День Благодарения
индейка весом 14-15 фунтов(6.5-7.5кг)
маринад (brine):
1 галлон куриного бульона(chiken stock)-приготовить за день или взять готовый из банок
1 чашка коричневого сахара
1-2 чашки кошерной соли (или морской соли)
лавровые листики-количество по вкусу (я беру где-то 5-7 листиков)
черный перец горошком по вкусу
другие специи по вкусу (тимьян, кориандр, etc)
Приготовление.
За 2 дня до основного этапа нужно приготовить наваристый куриный бульон (много куриных костей, если желаете, сварите целую курицу или две, ароматические овощи-по вкусу, слегка присолите) Необходимый выход-1 галлон жидкости. Я ставлю на ночь в холодильник, чтобы наутро снять застывший жир.

За день до основного этапа нужно приготовить маринад. Закипятить, охладить до комнатной температуры.

За минимум 6-8 часов до запекания:
Вылить маринад в емкость, в которой будете замачивать индейку (я это делаю в раковине, предварительно хорошо вымытой, и, естессно заткнутой) Добавить 1 галлон очень холодной воды с максимально возможным по обьему раковины количеством кубиков льда. Опустить в этот раствор размороженную индейку и оставить на минимум 6-8 часов. Я делала это всегда так: в день праздничного обеда встаю около 6 утра, заливаю в раковину с вечера приготовленный бульон со специями и воду со льдом, погружаю туда индейку, смотрю, чтобы она полностью была покрыта жидкостью, оставляю ее там и возвращаюсь к ней около 9 утра, переворачиваю индейку на 180 градусов, т.е. со спины на грудь или наоборот. Через 6-8 часов, т.е. в полдень или в 2 часа дня начинаю

вторую стадию приготовления:

Тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой!

1. Возьмите кусок фольги длиной равной 2 ширинам стандартного рола, сложите пополам и по диагонали, смажте кисточкой одну сторону оловковым маслом, приложите смазанной поверхностью к индейкиной груди так, чтобы покрыть грудь полностью, и сформуйте такой фрачок (защипите по центру грудины)-у вас получится треугольная, выпуклая реплика-форма груди вашей индейки, отрежьте лишнюю фольгу-фрак делаем ТОЛьКО на грудь; отложите в сторону;

2. Разогрейте духовку до 500Ф (!), convection roast;

3. Возьмите решетку(у меня специальная V-образная, roasting rack)и поставьте ее на лист (baking sheet);

4. Кисточкой смажьте грудь индейки только грудь!оливковым маслом, положите индейку на решетку грудью вверх, и запускайте все это сооружение в раскаленную духовку на 30 минут;
включите вытяжку сразу, потому что под конец 30 минут все будет дымиться, но мы этого и желаем-этот процесс зарумянивает грудь(и всю индейку), не давая ей пропечься на этом етапе и создает слегка копченый(smoked) привкус;

5. Вытащите индейку из духовки, установите температуру в духовке 350Ф (дождитесь, пока духовка охладится до 350Ф- приблизительно плюс/минус пару минут, не страшно, если начнете с реально чуть более высокой температуры в духовке);

5. Установите термометр пробный (тот который втыкается в индейку) на 161Ф!!! (ИМЕННО 161, не больше, не меньше-результат испытаний моего уважаемого шефа Броуна);

6. Оденьте фрак на грудь индейки, воткните спицу термометра в ГРУДь (внимательно, тут нужно воткнуть в середину груди, чтобы не коснулось кости) и отправьте индейку обратно в духовку до тех пор, пока температура в груди не достигла 161Ф. У меня на все (включая первые 30 минут) уходит максимум 2 часа при указанном выше весе индейки. Если термометр показывает 161Ф значительно раньше, чем через 1 час, то у вас или индейка полегче, или вы воткнули термометр не слишком глубоко.
ВСЕ! Вынимаем, дайте ей постоять минут 10-15, чтобы соки мясные успокоились, и можно подавать.

PS "Начинка" готовится отдельно, Алтон Броун категорически против начинения индейки.

PS2 В прошлом году шеф Броун признал, что можно и начинять индейку, давал рецепт, но я не заинтересовалась. Лучшему нет предела
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Сонце, ты письмо в личку получила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну и рецептик индейки однако! а зачем ее в бульене со льдом вымачивать? а куда это бульен потом? выливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли, всё так здорово, вкусно , SUPER! Нель, что- ты, что -дочурка - такие красивые, так на вас смотреть приятно!!! (если муж считает, что фото классное- он-то уж знает о чём говорит! biggrin.gif rolleyes.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





"Я ж теперь единственный кормилец у 5 человек." - а кто пятый? ну вы, доча, сын(тоша), а кто еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





девочки, всем привет!
я вас читаю и читаю, а писать все как то не получаеться.
Зоя
хочу тебе сказать большое спасибо за ризотто. уж очень я его полюбила, ела бы его и ела каждый день biggrin.gif и сразу у меня получился, правда я долго и нудно читала все инструкции по его приготовлению.
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 22.12.2006 - 08:05)
Xenia79
Цитата
Почему-то из уст ребёнка смешно умные речи слышать.

иногда кажется, что они нас копируют, может от этого?
У нас поетеплело и, как следствие, пошел дождь. Красота! Я люблю иногда, особенно спать в такую погоду. Но спать пока не удается, с завтрашнего дня должен быть выходной, но буду работать, причем на обеих работах. Я ж теперь единственный кормилец у 5 человек. wink.gif Я не думаю, что шуба у нас нужна. Зонтик и куртка, резиновые сапоги, это да.


Сапог резиновых мы не носим biggrin.gif , изредка ребёнок в садик. А остальное - учтём! А то уже на днях почти паковаться. wink.gif
Я против дождя ничего не имею. Главное, чтобы снега не было.

Да, вот тоже сижу и считаю. А пятый то кто? blink.gif Черепашку какую завели? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Цитата
удачи! И в похудении и в выпечке.

Спасибо, Нелли! wub.gif
Какой интересный рецептик индейки wink.gif , но, по-моему, трудоемкий...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>