Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: SeraFima 26.12.2006 - 02:06
Уф.....добралась -таки до нашей темки!
мне давно пора спать, но я опять здесь. Не могу без вас родных уже уснуть.
Постараюсь покороче...но! вместительно...
приветствую всех!

Айрина
Цитата
Вообще-то до 7 января,но я остановилась на католические праздники!
Мне готовить мясо и постится очень сложно!Ну нужно же знать сколько соли и вообще..

Ага! попалась! да ладно...ладно уж...не опраФдывайся там про соль.....Чего уж там! laugh.gif
Маня
Цитата
я не с пустыми руками! во че натворила:

Танюшка-а-а! красота! вот это лЯпехи! умничка. Очень-очень!
Цитата
про лепешечки - я их на завтрак кушала как ты велела - разрезала пополам, полила маслицем оливковым, посолила (у меня тесто несоленое было), заатару так щедро присыпала - сложила и в рот! укусна!

ну ваще. Мастер! Я и муж любим такие лепешки. ну это традиционное арабское...ТОлько пеку не очеьн чатсо, все ЖЖЖ булки и пЯчЭння...дают о себе знать ( в смысле гаАбаритоФ). Я так со сладким чайком самое то.
А солька....
Если заметила, то тесто получатеся немного сладковатым. Мне так очень НРА...Смесь заатар у нас уже с солькой, поэтому посыпаФ ее сверху этого вполне достаточно. У тебя наверное в смеси мало или ваще нет соли, поэтому ты и досыпала.
А ещё мне нравится кислинка в смеси заатар. Правда. не все так готовят...но ты можешь попробовать на 2-3 ст.л...Просто добавить туда немного лимонный кислоты. Яна стакан добавляю примерно 3-4 щепотки, ну а 2 ложки ты уж сама прикинь сколько выйдет. Может понра? smile.gif
и заатра можно на лепешку больше посыпать! это ЖЖ не перц!гы-гы-гы... biggrin.gif Короче...смотри по своему вкусу, конечно.
zema
Цитата
это Иннулькино заявление лишило меня покоя...  . Короче, кручу фарш, варю капусту

гы... biggrin.gif А у вас так не готовят? Я думала, все ЖЖЖ недалеко живем....кухня очень похожа...
Раяна
Цитата
Пришла вам написать совет (может кому-то пригодится, попробуйте), готовить Мэсэмэн (я их называю Марокканскими лепешками) не на воде, а на молоке, добавить немного дрожжи, ванилин, очень мягкие лепешки получаются, в главное на этот раз понравились мужу, теперь он их постоянно просит ))). Первые мои мрокканские лепешки пошли почти все на выброс, потом все на выброс, теперь я поняла в чем дело...

Раяна! а поконкретнее можно? сколько и чего? очень интересно.
Мне по твоему фото очень консистенция готовых лепех понра! хочу такие!
Nataly77
Цитата
Ты знаешь, у меня в детстве была любимая подружка (несколько лет жили вместе в общаге, а потом родители получили квартиры в разных районах, а сейчас она еще и в другой город с мужем перебралась), так вот вы с нею внешне просто один в один похожи!

Дык это ЖЖЖ я и была! гы-гы-гы....(шУткуЮ) laugh.gif wink.gif
hausewifeLora
Nataly77
Девочки, спасибо большое.

Мы хоть ине празднуем эти праздники, но честно, очень приятно получить от вас поздравления. rolleyes.gif wub.gif
Спасибо всем кто написал не в личку.
Отвечу всем позже.
Всех цАлую....ваша королеваФа.....(скромно и...без цинизма laugh.gif )