Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуш, ух ты, вкуснятинка какая!!! А начинка как делается, тесто вроде поняла какое, а вот начиночка...
|
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
innok, какая красота!!! Как же я по снегу настоящему соскучилась! Ох!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Солнечка,
с какои бы радостью я его бы весь тебе переслала! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Львица
Ой, девы видать вашими молитвами поправляюсь от радости вчера наскакалась, к вечеру опять двадцать пять Раяна Раянка с наступающим !!! Oxana-MONAMI Ксюнь,захвалила...но приятно wa3333 Валюш, спасибо. SeraFima
Викунь, в Сирии дах-дах называется кладбище в Дамаске
И ты еще спрашиваешь!!!!! Маньяка тарелок!!! Я ж теперь от любопытства сума сойду, пока не увижу innok Инкин, ты представь у нас в Москве только к вечеру снег выпал, а вчера был дождь и гром с молнией. Сегодня по арабскому каналу Иорданию!! в снегу показывали с минусовой темп. Я опять сегодня лепехи пекла Делала их маленького размера. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ocen
Какие лепёшечки... Вижу ты на линии - кин; ссылочку, плеееееез! А у нас опять снег, жуть какая. Я на работу не пошла, ну думаю, навернусь где-нибудь, потом лечись и машину ремонтируи. Попробую из дома поработать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
КрАААсота...что ещё сказать? Шас бы...на лыжы...и в лес! Спасибо, очень красивая фотография. и тебя тоже с праздниками! Oxana-MONAMI
Ксюха, дЫк каб я знала! У них ( в магазинчике Хде продают) тАААкая очередь...Типа мясо даюЦь бесплатно! Короче, они ЖЖЖ секрет видно хранят...так как не заростает к ним тропа.... Я вот 2 день точу...пытаюсь распробовать начинку...Знаешь...корица есть, но ее немного! Т.к. если бы было много, то она бы горчила и давала острый привкус и послевкусье...но тут другое...И сахара не много. Я вот думаю, что в начинке тоже сть какое-то количество манки. Но она не сухая...Все очень мягкое и рассыпчатое. Что-то больше...сказать затрудняюсь.. ocen دحدح ВОт так пишеЦЦа наш дах-дах! А ваш видимо по-другому.. .так как в переводе означает что-то хорошее. Так что попрошу!
ну что...давай подождем что ли...? гы-гы-гы.... Лан, может завтра-послезавтра поставлю...ну после праздникоФФ....А то я Шас сама не своя.... Ляпехи хороши! вкусненькие-е-е-е..... innok
Инн...рецепт смотри здесь... Лепешки с луковой (или другой) начинкой Я недавно давала, а с начинкой эксперементируй! Я знаю Ланка со шпинатом луком и чесноком делала...А может ещё чего добавила? Потом народ пек с картошкой и лучком...В общем что хош, то и пихай! |
||||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Да, Вика, конечно-же похожа, просто Я раньше делала по типу " ленивых голубцов". Спасибо за рецепт такого замечательного блюда , как МАЛЬФУФ .Вика, у меня теперь на компьюторе ( в обоях раб. стола), с твоей лёгкой руки, красивая веточка в росе
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лан, так 25 или 38 Хватит скакать, давай-ка плавнее, плавнее двигайся! А аватарочку Яська тебе отвалила? Прикольная! innok Инн, на подмосковье не тянет У нас у друзей на дачке еще травка видна! Собакин ее еще ест иногда! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Вот и у нас полагается в январе по травке ходить... Ау, травка, где ты? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 23:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
innok
Прям нашенский,здоровый подход к делу, молодца! ССылочку Викуся уже дала, очень мне тесто нравится, быстрое без проблемное и очень,очень достойное! SeraFima
Ну в написании разница в одной букве...а так..ну не будем,действительно какая разница где там чё написано
Бессовестная..
Договорились.
Енто точно, я твои лепехи на НГ буду делать, так мне понравилось Львица
Настен, а кто ж еще, задание было с бегемотиком, вот ребенок мне нашел
|
||||||||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ocen Лануль, лепехи с чем у тебя? Это как в Викули, по такому принципу - в центр начинка, верх залепляется, формируется лепешечка и печется? Аппетитно выглядят, у меня все руки никак не дойдут дрожжевое тесто замесить. А вы тут лепехами дразнитесь...
SeraFima Викуль, да, секрет они не раскроют, так все такую вкуснятину дома будут печь и народная тропа зарастет травой))), никто не будет покупать... А в начинке не чувствуется орех, может там мелкоизмельченный орех есть, ну что-то типа начинки для пахлавы? Эх, заморочила я тебе голову этой начинкой Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.12.2006 - 23:44 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, всем привет!
Поздравляю мусульман с наступающим праздником Аид аль-Адха! А всех остальных повторно поздравляю с Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья, процветания и долголетия! Не знаю, когда снова буду на форуме, так что теперь уж поздравляю всех окончательно и бесповоротно! tasmir Танюшкин, еще раз спасибо за поздравления и классные открытки! Маня Да, Танюш, чувствую, что чай мы пьем неправильный - залили кипятком и вперед! Интересно было бы попробовать твой вариант, намного ли он отличается от нашего. Да вряд ли у нас продаются такие градусники (ни разу не встречала), а детский для ванночки рассчитан на маленькую температуру. ocen Солнце, как хорошо, что ты выздоровела! Ты только до конца вылечись, не лихачь. Праздник надо праздновать с хорошим самочувствием, чтобы ничто не мешало наслаждаться им в полной мере. Вот моя сестра и две ее маленьких дочки (1 и 3 года) уже 2 недели, как не могут вылезти из соплей, чего только ни делают. Сестра так расстроена, что это все как раз под Новый год, и мы с ними встретиться не можем из-за этого. А ты только выздоровела и сразу в бой - такую красотень выставила! Плюшечки так и просятся в рот! А я к тебе со спасибкой за ссылку на печенье из тхины от Yelena. Как будешь в тех краях, передавай от меня привет-спасибу! Такое вкуснючее печенье, я даже не ожидала! Не украшала шоколадом, т.к. даю есть малявочке. Вот только оно у меня не расплылось и получилось не такое воздушное, а плотненькое. Грешу на то, что тхина у меня самодельная, может, она у меня неправильной консистенции, более густая... Как ты думаешь? OXANA-MONAMI Оксаночка, на здоровье! Это не мой рецепт, но я очень рада, что тебе понравилось! У тебя фото намного красивей моих, может, кто-то решит приготовить, посмотрев твою "рекламу". alenkii Lvitsa Oxana-MONAMI wa3333 Девочки, спасибо за поздравления! SeraFima Викуль, какая вкусняшка у тебя! А я сначала подумала, что начинка с маком. Если ты говоришь, что там не только корица, то что-то это напоминает, даже вкус приблизительно представляю, но тоже затрудняюсь сказать, что именно. Надо будет поузнавать, озадачила прямо... А это кое-что из того, что у меня уже есть к праздникам печенье Baci от Мишель, печенье с тхиной от Yelena и конфеты из чернослива с фундуком от Sany Сейчас пытаюсь сообразить крем-карамель, стоит в духовке. Впервые делаю, надеюсь, получится. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 30.12.2006 - 00:13 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataly77 Натуль, спасибо! Печенюшки какие красивые, сейчас на ночь насмотрюсь и побегу к холодильнику А я вот тоже решила конфетки из чернослива сделать к новогоднему столу для детей, представляю как вкусненько!
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Oxana-MONAMI
Спасибо, Ксюш У меня с печеньками целая история - все неправильно получилось: тесто от Мишель слишком плотное, хотя я и положила в итоге на 1 яйцо и на 1 ст.л. меда больше, и печеньки от Yelena тоже плотненькие. И все равно все очень вкусно, я себя просто не могу сдерживать, таскаю целый день по одной, уговаривая себя, что вот эта уж точно последняя, а остальное на праздник Конфетки - восторг, обязательно сделай! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 00:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Oxana-MONAMI
Ксюнь, со шпинатом. Короче жарю лук, далее нарезанный свежий шпинат и толченый (достаточно много,любим с чесночком)чеснок. Ароматец-умереть не встать Плюс жуть как полезно, я вот на НГ думаю еще с этим тестом пирожки с капусточкой замацать.
Так в том и вся прелесть этого теста, что элементарно делается, но при этом очень воздушно ! Я лепехи сначало на 220гр ставлю,как надуются(вижу что практически готовы) ,так включаю конвекцию они у меня мин за 10 золотятся. Nataly77 Наташкин, спасибо за поздравления!!!!
Эх, Наташкин покой нам только снится, и то в страшных снах Вот как завтра не пойти....ну не буду углубляться ,что будем делать, мало ли сколько гринписовцев, тут нас читает
Наташкин, может быть проблема и в этом, но я делала из практически засохшей, все искала куда ее пристроить и этот рецепт прям ,как нельзя кстати подошел. Будем ждать Викулю с Иришкой может они секрет знают.
Это значит буду я висеть на форуме, я как вас почитаю прям оно сразу на подъем Ну вкуснотеней ты нарукотворничала Конфетки с черносливом я тоже присмотрела Будем ждать теперь твою крему-карамелю... Да девоньки совсем забыла нажалиться!!!! Я так своему и сказала--Пойду и нажалуюсь в ООН( Ооном я называю нашу темку) Короч муж у меня-садист! А так ,как за мной никогда не водилось мазахистских наклонностей ,скорее наоборот( хто нев курсе см. Обсуждалку ,примерно середина--мои прим.) Вчера заходит и с порога орет --Уходи и не смотри. Ага!! Я ухи навострила, слышу шуршит и в районе большой комнаты! Прихожу, а он показывает мне место и говорит--Ты туда не залезай, я подарок твой там спрятал. А...каково...одно слово -садюга! Я ж теперь только в этот угол и смотрю! Любопытство распирает, мочи нет! |
||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки
плохо у меня с географиеи - Шри Ланка ето к вам? Ну в общем ето по резепту Шриландскои кухни, сегодня на завтрак делала: егхопперс с острым баклажанным салатом. Если к арабскои кухни ето не относится, простите пожалуиста Фото так себе, но очень вкусно, ето тоненькии хрустящии блинчик из риса блинчик, на которыи вылито язо, к етому - острые баклажаны - ням! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ocen
Спасибо, стараюсь Лепёшки на дня буду пробовать. Видела бы ты наши дороги сегодня - самоубииство. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ocen
Спасибо, стараюсь Лепёшки на дня буду пробовать. Видела бы ты наши дороги сегодня - самоубииство. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вика
спасибо за ссылку, буду пробовать |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инн, а из риса - это как У меня пачка хлопьев рисовых стоит, нихто кашу есть не хочет. Вот и думаю: куды бы пристроить ocen Лан, ну уж чего ты там сегодня чуть не пропустила мы конечно догадалися, не совсем чайники Зря вы нас просвящаете. А подароок от "садюги" не забудь показать, нам тож интресно |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ты знаешь, я не уверена насчет рисовых хлопьев, но можно поекспериментировать. Я делала так: 1,5 чашки короткого риса прожарила в духовке до "золота", потом расмолола его в муку в блендере, добавила 1,5 рисовои муки, соли, кокосовое молоко (3,5 стакана), подошедшую смесь из сахара дрожжеи и воды. Дала постоять и выливала по 1/3 чашки на горячую сковородку и сразу выпускала не середину яицо. Когда края становятся хрустящими - готово, но яицо получается жидким. Мои старшии таких яиц не ест, поетому для него забрасывала всё в микроволновку, чтобы яиза доготовились. ПС Тесто не получается (у меня) однородным, поетому, каждыи раз перед тем, как выливать на сковородку - размешиваю (оно жидкое, поетому блинчики очень тонкие, но имеи в виду, что мы живём на разных высотах, так что жидкости добавляи по своему усмотрению). Думаю, может в следующии раз желтенького чего в тесто капнуть, чтобы выглявело аппетитнеи. Если оважишься попробовать, расскажи, что получилось, но что-то острое к етому блюду на мои взгляд нужно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инн, 1,5 чего(стакана или ложки). Из этой штуки наверное можно корзиночки под салаты делать, красиво будет. И мои хлопья туда не пойдут. Из них даже каша мягкой получается. У тебе сколько штук этих блинчиков получилось? На 3,5 стакана молока наверное много? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дорогие и любимые девочки и уважаемый Крис!
Поздравляю вас с праздником Ид-аль-Адха! Счастья вам и вашим близким, любви, мира и добра! Это сообщение отредактировал Зоя - 30.12.2006 - 12:07 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
чашки, американская чашка ето 8 унции, или кажется 250 млг. Для корзиночек надо пропорции менять - ето тесто очень жидкое. А жаль потому что по вкусу очень бы подошло.
Знаешь я их сделала всего три штучки на пробу, потом все захотели по добавке, значит - шесть, остатки теста поставила в холодильник, может доживёт до завтра, опять буду делать. В рецепте сказано 15-16 штук, но ведь ето от сковороды зависит. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Всех мусульман поздравляю с Праздником Ид-аль-Адха !!!!! Девочки,привет!!!!! Всех поздравляю с наступающими праздниками с Новым годом и Рождеством! Желаю всем крепкого здоровья!Счастья!Удачи! У нас в ночь с 27-ого на 28-ое выпал снег! Вот! Радость детям,хоть в снежки поиграли. Лимон и финиковая пальма у снеХу! Лимон припорошило. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, вас тоже всеx с праздником поздравляю!
Невероятное фото- в вашиx краяx снег! А мы вот без снега Селивестр отмечать будем. |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |