Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: tasmir 17.12.2006 - 22:25
SeraFima
Цитата
tasmir
Хде?  сгАрЭу? если нет, то показывай! мы уж свой вердикт сами вынесим!

Ну тады, ой wink.gif Сильно не журитеся
Хотела сделать сегодня презентацию для наших пиццеедов и пиццелюбов с тестом , так называемым, « Хрущевским, нестареющим» Ему много-много страниц посвящено на кукинге я там его нашла, потом и первоисточник прочитала книгу Ларисы Исаровой. Девчонки, сделайте не пожалеете! Получается такое песочно-слоеное, хрустящее изделие. Подходит для любой начинки. И мясной и рыбной и сладкой: яблочно-коричной, творожной, а для пиццы просто незаменимо. К сожалению, мой сегодняшний пирог получился не эффектный на вид, но на вкус это не повлияло. А внешний вид подкачал, так это горе от ума, вернее от желания сделать чтоб вам точно понравилось, вот и перестаралась. То что вы подумали «как это она догадалась украсить пельменями» , так нет- это не пельмени, это розочки, а ничего не видно вообще, так это потому , что я все безешкой с грецкими орехами залила. Безеха поднялась и все закрыла и яблочки и розочки. Короче, будь проще и люди к тебе потянутся! Да, люди? «Нестареющее» оно от того, что мол оно может в виде теста лежать в холодильнике до 2 мес., вытаскиваешь кусок по мере надобности и что-нибудь печешь, но у меня столько не стоит, сразу все в ход идет. А Хрещевское потому как, Никита Сергеич уважал пирожки из этого теста.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

50 гр либо мягких дрожжей, либо 1ст.л. сухих( я брала 11гр. пакетик Саф-момента)
½ ч.л. соли
1 стк. молока греть не надо, можно вообще прямо из холодильника
200-250 гр. Маргарина или масла сливочного(порезать кусочками, не растапливать)
3 стк. муки, можно 3, 5 стк. , но не больше (если что -руки в муку обмакивайте)
Все ингредиенты смешать, не месить, а порубить ножом, до однородной массы, собрать в шар , положить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Я складываю в контейнер пластмассовый , закрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Очень удобно, вечером замесил, потом на слудующий день делаешь, хотя говорят через 4 часа уже можно приступать к выпечке. Тесто каким-то непостижимым образом поднимается. Потом, когда будете делать пиццу или пирожки или пирог оставьте немного на расстойку, оно согреется и еще поднимется. Я выпекала при 180-200 гр. 30мин + 15мин уже с безе, а если пицца так и 15 мин достаточно.
Пирог с яблоками

tasmir Хде

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)