Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

SeraFima
ну програмка там тоже есть, но у меня не работает... да любой можно, оно м мп3 формате... обмылок получила, завтра сброшу чего-нибудь...

Айрина
SeraFima
я с вас, девы, опять нахохоталася! только вам благодаря жить ну очень долго буду! biggrin.gif
Айрин, тетушке привет большой! я ее заочно очень даже лю! может ты опять как-нибудь фото ее покажеш? так приятно на ее смотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

SeraFima Ну что вам сказать... хорошо туточки у вас в темке., весело. И чего я к вам сразу не пришла? РастеряласЯ видать... Ну ,ничего, зато теперь буду,если можно, завсегдатАй(или тЫй? blink.gif ). Да. и очень у вас вкууууусно!!!
Айрина Ходила туда, куда ты меня послала rolleyes.gif .
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

Спасибок: 1

Айрина Ириш, как вкусненько!
А тетя какая у тебя классная... biggrin.gif

SeraFima smile.gif Викуль, я почитала, как ты ешь мандарины, ну просто наслаждалась слогом...так вкуссно написано! Ты прям писатель... laugh.gif wub.gif
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

SeraFima
У меня уже колики от смеха! Сначала забежала к Иришке Джазз - насмотрелась кино laugh.gif Потом читаю твои размышления на тему
Цитата
сколько Пушкиных погибло на кухне

РЖУНЕМОГУ! Прям представила, как много Пушкиных и все на кухне! Вообщем, Вик, пора тебе скетчи писать для КВН и комедиклаб. Там авторы просто отдыхают!
Айрина
Цитата
Настя, ты давай делись с нами вкусностями твоей мамы!
Наверно всяких вкуснятин привезал ?Наверно рыбки вкусненькой,мням

До вкусностей руки не дошли. Мы тут с ней в четыре руки мужиков моих лечили. Они с Египту приехали и как заболели оба. Там в Луксор ездили, в автобусе под кондиционером и продуло видимо. Саня только сегодня в школу пошел. Теперь можно и за вкусности laugh.gif
PMСайт пользователя
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Спасибок: 9

Львица привет, Настена! ты ЖЖЖ знаешь...кады специаЦельно нужно...оно ЖЖЖ не получатеся...Я, так сказать.... фриленс...Просто так....получатся бесплатно, то что за деньги - просто завянет идея. cool.gif
wa3333
Цитата
я почитала, как ты ешь мандарины, ну просто наслаждалась слогом...так вкуссно написано

гы....Я нашла правильные слова, а у тебя, Валюша, хорошая фантазия...! Я б тебе сказки-страшилки на ночь почитала...гы...а...Во траслися бы вдвоем от страхУ... laugh.gif
zema
Цитата
И чего я к вам сразу не пришла? РастеряласЯ видать... Ну ,ничего, зато теперь буду,если можно, завсегдатАй(или тЫй?

действиетльно, чавой та ты как растерялапсь-то? Ну ни чЁ! Теперь будь с нами, будет веселей вместе!

....и вкусней!
Кстати, (это наверное возрастное....Хде врач я спрашиваю вас? mad.gif у нас ваще в теме есть врач? хотелось бы проконсультироваЦа...)
я заметила, что кушать в компании нААмного вкуснее, даже...не кушать, наблюдать как народ точит приготовленные тобой явства.
И с подарками так же.....
Получать подарки приятно...но дарить...Намного рпиятнее! Чесс слово.
Так как я , например, выбираю подарок "для себя", то что мне бы обязательно понраилось...для кухни или для дома или для себя любимой..А потом дарю его. ПроколоФ пока не было.

Кстати, про падарки.
"Нечаянно" влетела я в это дело, влипла, погрязла и выбраться не могу и....не хочу.
Снала нравилось наблюдать как упаковывают подарки, заворачивают в разноцветную бумагу, украшают цветными яркими ленточками, бантиками....
ТОлько млин...ни Хто не хотел делится секретом КАК же это делается..не говоря уж про то, чтобы показать КАК.
Но...СупханАлла...мне пощасливилось столкнуться с этим делом ближе. Училась сама, на ошибках, мотала на ус, что могла подсмотреть в центрах..(там где покуют подарки...тока они ЖЖЖ харазы все прятались! чесс слово!)
А потом пришел опыт! самое ценное так сказать. Его не продашь и не купишь. САмые замудреные подарки на ветринах я уже виртуально могла представить что и как сделано.
Я даже работала "волшебницей". Ага! как золушка под новый год не подымая головы крутила ...ленточки, бакнтики...бумага...Но это доставляло такое наслождение! Особенно когда видешь, что это так НРА людям!
Это было самое счастливое время....
rolleyes.gif И помню, что елси была растроена или зла на кого, то лучшим лекарством было...сделать 10-20 штучек красивых новых по дизайну бантиков.
Ой, что-то меня понесло.....Наверное это к новогодним праздникам...Всполыло в памяти, решила поделиться с вами...
PMСайт пользователя
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SeraFima
Цитата
Я б тебе сказки-страшилки на ночь почитала...гы...а...Во траслися бы вдвоем от страхУ... 
biggrin.gif laugh.gif Вот весело было бы! wink.gif
Вика, а ты бы поделилась своим опытом по упаковке подарков, что ли... wub.gif А то скоро праздники...
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

тжк-с..пока не забыла... wub.gif Готовила Пельмешки с горшочке от Тани-SANY. ОЧень вкусно. Я только соус делала без масла а в конце добавила тертый сыр. Потрясно! обратите внимание на блюдо!
Фото ужасное...поставила у Тани в темке.

И....(продолжаем нашу грЫбную неделю в МакДональдс....гы... laugh.gif )
Сварила грибной супчик.....Ммм....Подавала с жареными роллами с сыром (из дрожжевого теста), а так же....
Готовила "Рис с грибами и острым перцем"... на заднем плане салатик с помидорками и руколлой..

тжк-с
PMСайт пользователя
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

wa3333
Цитата
Вика, а ты бы поделилась своим опытом по упаковке подарков, что ли...  А то скоро праздники...

если бы у меня тут материал под рукой был...я б с удовольствием... wub.gif А так, что рассказывать? тут показывать нужно.
Главное (ИМХО) поярче, поконтрасние...Это достигается подбором цветов упаковочной бумги/материала и ленточек...Бантики тоже бывают объемные и плоские,одноцветные и многоцветные, комбинированые....Эх, так не просто не расскажешь...

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.11.2006 - 18:44
PMСайт пользователя
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

SeraFima
Дохтура вызывали! Вота я! Ну конешно не совсем дохтур, но про "дарить, любить и получать удовольствие" это ко мне. Значица нашего с Ланой полку прибыло. Ну любим мы это дело тоже. Вы пациент, не нервничайте главное! Как на духу скажу, что все у вас в порядке и это нормально laugh.gif Вик, умеешь получать удовольствие от этого - получай дальше и балдей!
PMСайт пользователя
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SeraFima
Вика, фото пельмешек видела, но их там почти не рассмотреть...мда...зато рис очень аппетитно выглядит tongue.gif smile.gif
А насчет бантиков и упаковки, может, поближе к празднику поделишься, когда подарки будешь готовить? smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 22.11.2006 - 18:46
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

Так, сварила я вегетарианскую долму. На вкус, скажу я вам, ничего особенного, что я, в принципе и ожидала. С фаршем должно обалденно быть(что я скоро и сделаю). Но мы-я и муж, (детям купила горячую гриленную половину цыплёнка. Как она благоухала!!! и я не удержалась и съела пару кусочков). Листья так и остались солёными, но с картошкой было нормально. Мы теперь, правда, пьём как верблюды.

Так, сварила я вегетарианскую долму

А как листья вымочить от соли? Просто в воду положить на время?

SeraFima
Цитата
то лучшим лекарством было...сделать 10-20 штучек красивых новых по дизайну бантиков
хорошее ты себе лекарство нашла. Тоже себе чего-нибудь придумать такого rolleyes.gif ?
PM
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Львица
smile.gif
спасибо, доХтар! а я то думала, Шо больна...
wa3333
Цитата
фото пельмешек видела, но их там почти не рассмотреть...мда...зато рис очень аппетитно выглядит

Валь, яЖЖЖ гАварыда...фото ужЖасное...Тем более, что я от души залила соусом. А после того как посыпала сыром...там ваще НАПРОЧЬ не возможно было ни ЧЁ разглядеть, зато вкус.с.с.... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SeraFima
Цитата
зато вкус.с.с....

Вот в это охотно верю, я делала наподобие рецептик от Ксюши, вкусненько былоо... wink.gif
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

jalo Оль, долма аппетитненькая... smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 22.11.2006 - 18:59
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

jalo
Цитата
сварила я вегетарианскую долму. На вкус, скажу я вам, ничего особенного, что я, в принципе и ожидала. С фаршем должно обалденно быть

Я наоборот, с зеленью не пробовала (так как половин любиЦь мЯСО!!!), а вот с рисом и крупным фаршем...Ммм.... rolleyes.gif Я обычно готовлю немного фаршированых листьев и фаршированые кабачки вместе, по праЗДника ещё язык или мяско кусками подкладываю снизу (уже практически готовое). Вот тады получается ЧТО_ТО! cool.gif
Гы... laugh.gif ты ЖЖЖ сама хотела без мяса...млин, здоровую пиСЧу её подавай...Гы...
Кстати, если все ж голубцы ьвои соленые...просто кушайте со сметаной или йогуртом. Я всегда так ЗЛОупотребяю... tongue.gif
Цитата
А как листья вымочить от соли? Просто в воду положить на время?

Оль, положи в миску и залей холодной водой доверху, чтобы покрывало полностью. Меняй воду каждый 30-40 минут. Через 3-4 раза попробуй на вкус. Соли должно быть меньше.
PMСайт пользователя
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Народ...я скоро отчаливаю....Едем в гости....Пошла марафет навадить. Всех чмоки! Не балуЙте сильно тута, ок? До заФтра...wink.gif
PMСайт пользователя
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SeraFima
Цитата
Едем в гости

Вика, хорошо провести вечер... Чмоки! wink.gif
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

SeraFima Викуль, спасибо.
Цитата
ты ЖЖЖ сама хотела без мяса...млин, здоровую пиСЧу её подавай...Гы...
ой, не говори. Ну ничего, не каждый ведь день. А с фаршем обязательно сделаю, не выкидывать ведь листья biggrin.gif .

Далеко едешь в гости? Хорошо вам отдохнуть.
PM
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Значит так!У меня сегодня на обед было!

Салат:капуста красная и белая,помидоры,заливка (сок лимона,чеснок,мёд,соль).Очень Вкусно!Даже Тётя Хелен похвалила.
Значит так

Стек из куриной грудинки с подливкой.
Грудинку отбиваем в пакете скалкой,потом обмазываем массой:чеснок+оливковое масло,соль.
В горячей сковороде обжарить слегка с двух сторон,потом залить кипячёной водой ,стакана два и тушить час.
Наверх посыпать любимыми приправами,но не размешивать в их подливку,чтобы она не потемнела.
Значит так - 2

Белый рис на курином бульоне с чесноком.
Значит так - 3

Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SeraFima
Да,надА Хе попробовать!
Как всегда вкуснятину приготовила, от оного списка уже слюна побежала!

eshba
Маня
wa3333
Львица

СпасибО!
Сегодня тётушка Хелен заходила.Передала ей от вас привет,даже показала вас.
Она сказала иди меня сфотографируй и покажи девочкам. biggrin.gif
Вот человек без комплексов,любит себя,так здороВО и нежно! laugh.gif wub.gif
Да,надА Хе попробовать

Львица
Настя,не болейте!Выздоравливайте!
jalo
Оля,долма выглядит вкусно,а по какому ты рецепту делала?
Моя тётушка делает вегетарианскую долму и фаршированные кабачки очень вкусно ..Вроде я давала рецепт.
Вот они.
Да,надА Хе попробовать - 2
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

SeraFima
Викуль, пыталася тебе отправить чего - мне комп выдал что адреса такого нету sad.gif пришли мне еще разок, может где опечатка была?

Айрина
ой, ну порадовала!!!! так приятно тетушку твою видеть!
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Айрина Ирина, оно получилось не плохо, но чего-то не хватало(мяса, ха-ха хи-хи). Вот по этому рецепту.
PM
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

Айрина Ириша, молодчинка твоя тетя Хелен! wub.gif
Вкусненький обед... tongue.gif
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Айрина Ира, а где таких тётушек продают? Я бы любые деги не пожалела. Иль только из под прилавка, по блату rolleyes.gif ?
PM
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Викуль желаю отлично отдохнуть!!!!

Айринчик
Хелен - супер, молодец, тащуууусь с нее, поцелуй за меня, тетушка - класс!!!
Аж настроение поднялось!!!!
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SeraFima
Викуль , здрастиии..., ну как вечеринка,как отдохнула, не расскажешь? tongue.gif wub.gif
Айрина
Шикарный обедик, молодчинка, а тётушка супер!!! biggrin.gif
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня
jalo
wa3333
eshba
Олюсик
Спасибо!
Сегодня утром стоим ребёнка в школу провожаем на улице,а я ещё овощника жду.Он нам овощи утром привозит.
А Тётушка спрашивает,ну что показала меня?Что девочки сказали?Прямо диалог ведёт!
Говорю любят тебя и пример с тебя берут ,как жить и на проблемах сильно не заморачиваться!Она говорит правильно,а чего унывать,толку с этого никакого-Мудрая она у нас.
Если бы вы видели ,как она вчера играла с игрушкой Джорджа(сына).У него есть такая собака,она от хлопка начинает гавкать.Так Хелен ,сидит гавкает на неё,собака ей отвечает.А тётушка хахочит.Я была в другой комнате и всё слышала ,укатилась от смеха! laugh.gif
Как-то рассказывала ей про Грузию,что там есть много красивых церквей и очень красивая страна.У неё глаза загорелись,спрашивает,далеко ли от Крыма или нет.Хочет поехать.Такой живой интерес был в глазах.В Америку она уже не хочет ехать,а в Руссию(бывшее СССР) собирается... wub.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 23.11.2006 - 09:56
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Это я, блудная дочь. Принисаете? biggrin.gif
Все готовите, готовите. И когда только успеваете? КРасиво и вкусно.

SeraFima
Викуля, про подарки ты хорошо написала. Я тоже люблю дарить, а принимать тоже... интересно. laugh.gif Иногда угадываю, что подарили. Иногда нет.
Ты меня давно про фото спрашивала, каким именем я подписываю. Да никаким. Пока никто в плагиате не обвинял, да мне все равно, главное, чтобы народ пользовался и людям нравилось, тогда не зря пишешь и фотаешь. А остальное это мелчи жизни. wink.gif

А вы уже подарки покупаете?
Я начала. wacko.gif

Айрина
Ириша, Хелен привет огромный! Выглядит она суперски! Я с Лаурой заодно, тоже настроение поднялось. Молодец она у тебя, цени это. smile.gif

оcen
Лана, прочла про твою любовь к осени. По сути ты права, а у меня всегда ощущения наоборот. laugh.gif Не люблю, но это еще с Питера, наверное, я как переехала в 17 лет, первое время тяжедо далось, на осень пришло. С тех пор в октябре-ноябре умираю. Меня просто удивило, насколько разные мнения у людей бывают на один и тот же предмет/явление. Поэтому и жить интересно, читать других людей, общаться с ними.
PM
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки, примите от меня эти цветы, может они немного скрасят вашу ностальгию, а то прям уже платочков бумажных не хватает читать. Цветы сахарные, пусть подсластят вам разлуку с мамочками. Мое производство, не судите строго, это мой первый опыт, хотя спецы с "украшения тортов" оценили весьма благосклонно. Девочки, примите от меня эти цветы, может они немного скрасят вашу ностальгию, а то прям уже платоч...
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ну однако ты кудесница! Здорово! rolleyes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>