Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой!

()

Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





SANY
А лепешечки-то были на другой странице, я и не заметила huh.gif
классные какие!! Я даже таких не видала никогда!
Кудесница ты наша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верунчик, спасибо,милая!!! Очень рекомендую эти лепешки!!! Конечно если тебе нравится восточный вкус. Делаются до смешного быстро, а вкуснятина... rolleyes.gif Я когда на работу убегаю,в блендере за 2 мин. делаю тесто и оставляю отдыхать.За 3 мин. делаю фарш (тоже в блендере). А когда прихожу с работы, то делаю обед буквально за 10 мин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Танюш, я уже с горшочками! rolleyes.gif
У нас рядом есть магазинчик "Все для дома", там я нашла прелестные горшочки, всяко-разные! Взяла пока только два (больше не было), по 0,5 л вместимостью. Там еще были по 0,35. Я вот думаю, может стоило взять те, которые поменьше? Чтобы заполнять доверху... А то в поллитровых для меня порции будут неподъемные! Хотя для моего обжоры - в самый раз!
А у тебя, как я посмотрю, вроде поменьше чем поллитровые, да?

...Наверное, завтра пойду прикуплю еще пару-тройку поменьше, типа женских! laugh.gif

Ой, радости!!! wub.gif

Так что завтра будет у нас паста в горшочках))))
Тань, у меня только вопрос. Ты пишешь, что печень сначала надо чуточку обжарить, а потом тушить со всем вместе 20-30 минут... Я просто всю жизнь знаю, что если печень пережарить, то она жесткая, а полчаса - это вообще много! Или к тушению это не относится? Печень не получается жесткой?

Это сообщение отредактировал strela - 18.01.2007 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюшка! Для непонятливых объяснишь huh.gif Сначала из лепешек делаешь тругольник, а уже потом из него катаешь кругленькую лепешку опять?
Я уже где-то читала про них, но пока не пробовала. Надо сделать, хотя мои острости всякие не очень. Вернее Саня не ест. Вообще никакие специи и острое не любит.
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SANYлепешки чудесные,я тоже делала ,правда начинку другую,но способ сворачивания использовала от KIKIS Настя посмотри

как лепешки делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
О, Танюш, спасибки. У тебя там и начиночка имеется laugh.gif Уже все утащила, своих побалую. Любят сильно такое!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, лепешки с мясом супер аппетитные! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





strela
Анечка, мои горшочки меньше чем на 0,5 л. И даже так редко могу съесть все за один раз.Только мои мужчины на это способны. Ведь все что делается в горшрчках очень каллорийное. Так что лучше всего покупай горшочки поменьше. Ну а мужу, если он обжорка laugh.gif, готовь 0,5 литровый.
На качестве печени эти 20 мин в духовке никак не отразятся.Она останется нежной и пропитается соками других продуктов. Получается очень вкусно!

Львица
Настенька, мясо у этих лепешек совсем не острое, ни сколечки. Мои тоже острое не особенно кушают. Имбирь придает только восточный вкус. Если хочешь ,положи его совсем немного - грамм 10. Я ,когда уменьшаю его количество, получаю жалобы от мужа. Так что мне приходится четко следовать рецепту. laugh.gif
А лепешечку эту, когда она превратится в треугольник, возьми в руки, как мячик, и вот так играючись, руками припорошенными мукой, сделай ее снова круглой,чтобы потом еще раз прокатать скалкой.Много не раскатывай. Она не должна быть очень плоской, а скорее толстенькой. И если не будет очень правильной круглой формы - тоже не огорчайся. На вкус это не повлияет! biggrin.gif

Вalерия
Танюш, спасибо за фотки!!! Я всегда их так быстро делаю,что до фоток дело не доходит.

wa3333
Валюшик, спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лоричка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 295
Регистрация: 26.06.2006
Откуда: Украина





Здравствуй, Танюша! Я в восторге . Живу на Украине и сегодня у нас празднуют (ай!!!!!не знаю как сказать по русски, дожилась) "Щедрый вечир".Я вот прочитала про кутю и ты знаеш, у меня точно также было дома. Вот мы только что из-за стола . У меня главная , конечно, кутя, а потом вареники с картошкой, капустой, вишнями.Муж аж не может говорить от удовольствия(его любимое блюдо-вареники, а я лентяйка, а покупные он не любит)У меня елка такая красивая, ужин при свечах, а я эту красоту ни сфоткать (фотоапарат какойто уж слишком сложный для меня) ни показать всем не могу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





лоричка

лоричка (жаль не знаю как тебя зовут), ну конечно же сегодня еще раз кутью кушают. Ведь сегодня 18 января!!! Могу себе представить какая красота у тебя дома сейчас: и елка, и ужин при свечах, и довольный муж biggrin.gif .....
Честное слово, жаль что фотки нет!

Jelly
Иришка, у меня тоже саке нет. А устричный соус иногда в продаже бывает, а иногда нет. Ну вобщем я тут посвоевольничала и вместо саке влила брэнди.Получилось хорошо.А устричный соус, когда есть- добавляю, а когда нет - добавляю соевый со вкусом шампиньонов.Очень интересный вкус у мяса получается. Я просто балдею!!! rolleyes.gif

strela
Анютка,жду фоток! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЧЕБУРЕКИ

Для начинки: 400 г молотой свинины 400 г молотой говядины 200 г молотого куриного мяса Если нет кур...

Для начинки: 400 г молотой свинины 400 г молотой говядины 200 г молотого куриного мяса Если нет кур... - 2

Для начинки:

400 г молотой свинины
400 г молотой говядины
200 г молотого куриного мяса

Если нет куриного мяса,то можно делать только со свининой и говядиной.

1 луковица
1 небольшой сладкий перец
Несколько веточек киндзы
0,5 ст воды
Соль, перец

Даю 3 варианта теста для чебуреков. Все три хороши по-своему.Можете выбрать по вкусу.
Я делала по 2-му рецепту.

1-й вариант

2 стакана муки
1 стакан воды
2/3 ч.л соли

В кипящую воду с солью всыпать муку и быстро перемешать вилкой.Убавить огонь и перемешивать еще
1 мин.Снять с огня и хорошенько вымесить подсыпая муку по необходимости.Тесто должно получиться гладкое и упругое.Горячее тесто накрыть мисочкой и дать отдохнуть.



2-й вариант

0,5 ст молока
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст муки (если надо, то можно подсыпать еще)

Нагреть молоко почти до закипания, растворить в нем кусочек масла и всыпать муку.Должно получиться гладкое,упругое,но не крутое тесто (что-то вроде пластилина).Я делаю это тесто в блендере.Очень быстро и удобно.
Вымесить и накрыть мисочкой,чтобы отдохнуло.

Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник в плотно закрытой посуде.А на следующий день можно отщипнуть нужное количество,положить между двумя пластиками или в целофановый мешочек и нагреть в микроволновке .Порцию теста на один чебурек нагреваю 8 секунд. После этого тесто прекрасно раскатывается на доске,подсыпая муку.

3-й вариант

200 г сухого творога
1 ст. муки
1 яйцо
Соль
0,5 ч.л соды (загасить уксусом)

Это тесто тоже можно делать в блендере.

Процесс приготовления:

Отщипываем от массы небольшой колобок теста.Раскатываем приблизительно до 1 мм толщиной. На одну половину круга выкладываем начинку (работаю 2-мя вилками) и накрываем второй половиной. Слегка придавливаем края пальцами и отрезаем края фигурным колесиком.Затем я придавливаю края вилочкой для большей надежности. Получается очень красиво.
Разогреваем в большой глубокой сковороде растительное масло (приблизительно 0,5 л) и нагреваем его на среднем огне. Масло не должно быть очень горячим, иначе мясо внутри окажется полусырым, а сверху тесто пригорит.
Чтобы достичь нужной температуры, опустите кончик обрезанного теста в масло.Если сразу же появятся много пузырьков и масло чуть зашипит – это то что нам надо.
Жарить надо на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
О! Какие чебуреки! tongue.gif Вкуусно rolleyes.gif
И как все подробно написано, даже в нескольких вариантах...надо сохранить рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Большое спасибо за чебуреки! Обязательно буду готовить их!
Невольно ловлю себя на мысли, что я люблю все то же самое, что и ты и твоя семья. Поэтому все твои рецепты для меня - то, что доктор прописал...
Стоит только чего-то захотеть - тут как тут рецепт от SANY - пожалуй-те, на блюдечке с голубой каемочкой... Просто волшебство какое-то...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





SANY
Танечка, чебуреки просто обалденные, что же ты со мной делаешь, я ведь худеть решила, а здесь такая прелесть!!! И ведь такая фотография сооблазнительная, что трудно удержаться, рецепт уже распечатала wacko.gif , бум делать!
Jelly
Жаль, что до суда не довела, а то ведь это так называемая нянька будет и с др. детьми так поступать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Таняааааа! Какие лепешки и чебуреки, как вкусно! rolleyes.gif Да, похудеть будет трудно blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Танечка приветик! Какие чебуречки чудненькие у тебя rolleyes.gif Ты даже обычные чебуреки умеешь превратить в шедевр! rolleyes.gif Копирую себе в комп, буду пробывать. Вчера опять делала пиццу, прпвда в доме ничего особенного не нашлось, пришлось ложить всякий сброд, а основа просто мнямка rolleyes.gif ,дрожжи так быстро подошли, тесто чудесное. А вот лепешечки тоже хочу опробывать, меня сейчас интересуют такие неприхотливые рецепты. Со вторника хочу открыть свою кухонку, а так страшно ohmy.gif прям незнаю приду туда и с чего начинать... Проблема вродебы решилась, загадочная мадам вернула мне то что не дошло по адресу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лоричка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 295
Регистрация: 26.06.2006
Откуда: Украина





Тань! Меня зовуть Лариса, а чебуреки-отпад. У меня такие никогда не получатся. Буду пробовать, а вдруг. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюш, сделала я лепешки. Только с сыром и яйцом. Вкусно и быстро. Как-нибудь с мяском попробую, посочнее будет. Спасибо тебе большое!
Чебуреки исключительно-обалдительные! Словей нормальных нет на такую красоту смотреть!
Вalерия
Танюш, тебе тоже спасибки за идею и сворачивалки laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





SANY
Танюша!Какие у тебя тут красоты!!! Жаль,что мои не любят рулеты всякие с сухофруктами,ну ничего,вот чебуреков как наделаю rolleyes.gif !!!

У меня к тебе просьба:покажи пожалуста свой блендур,в котором ты замешиваеш тесто.Хочу купить,а какой не знаю,ну и как им пользоваться тоже пока не знаю.Так хоть приблизительно буду видеть,на что хоть деньги тратить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Мончита
Алесенька, вот ЗДЕСЬ можешь посмотреть мой блендер (марка "BRAUN"). Это лучший из всех, которые я имела в моей жизни. Очень рекомендую!

Львица
Настенька, рада что рецепт пригодился. smile.gif В нем главное освоить технологию сворачивания.Все остальное очень просто.Обязательно попробуй с мясом!
лоричка
Ларисик, обязательно получатся!!! Только надо попробовать!

Smash
цитата:
Со вторника хочу открыть свою кухонку, а так страшно


Светунь, не бойся!!! Где наши не пропадали!!!Все будет хорошо!!! biggrin.gif

Zlatovlaska
Леночка, если у нас вкусы одинаковые, то тебя ждут еще много вкусняшек! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ПАСТА С ЦЫПЛЕНКОМ

ПАСТА С ЦЫПЛЕНКОМ 1 пакет рожков или макарон 250 г 1 большая куриная грудинка Я пишу в рецепте «цып...

1 пакет рожков или макарон 250 г

1 большая куриная грудинка

Я пишу в рецепте «цыпленок», потому что у нас все что продают в супере или в других магазинах называют «цыпленком», но они такие огромные что больше похожи на небольших индюков ( не знаю какими такими чудесами их кормят), а «курицой» называют только таких птиц, которые сами по себе бегают на воле.Ну мы таких в городе не видим. Так что когда я говорю « цыпленок», то это размером с большую курицу.

1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока
1 ст.л муки
1 яйцо
1,5 ст молока
2 ст.л томатной пасты
Соль,перец
Орегано (молотый)

Каперсы и вяленые помидоры (не обязательно; можно заменить по желанию на оливки без косточек и маринованный красный перец).

Пасту отварить в подсоленой воде с добавлением 2 ст.л растительного масла. Снять с огня,отбросить на дуршлак и пермешать еще горячую пасту с 3 ст.л растительного масла. Таким образом паста не слипнется и ее можно хранить в холодильнике (если есть необходимость).

Грудинку отварить (с луком, морковкой,зеленью; бульон посолить) Когда остынет, расщепить руками на небольшие кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить вместе с толченым чесноком на медленном огне, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить муку и обжарить минутку.

Смешать яйцо, молоко, томатную пасту и слегка взбить веничком или миксером. Влить в лук и перемешивая, дать соусу немного загустеть.Добавить цыпленка и довести соус до полугустого состояния. Посолить, поперчить, посыпать орегано.

Как подавать:

На тарелку выложить горячую пасту, сверху – соус с цыпленком.Украсить каперсами ( или оливками), кусочками вяленых помидор (или порезанным на кубики маринованым красным перцем) и посыпать пармезаном или тертым голландским сыром.

Приятного аппетита! smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Танечка, спасибо солнце за поддержку! А я опять к тебе со спасибой за китайские лепешки, это такая нямка rolleyes.gif Вся семья вынесла вердикт что просто отменно cool.gif Во первых не такие жирные как чебуреки, а во вторых такого чада и запаха как при жарке в масле нет. Спасибище огромное!!!!!! Вместо саке добавляла коньяк, кунжутное масло заменяла подсолнечным, устричный соус не ложила, только немного подсаливала и тесто и фарш, а имбирь клала из пакетика молотый. Этот рецепт забираю к себе в закусочную, сегодня уже подсчитывала на сколько наварюсь biggrin.gif Тань, у меня такой вопрос, а если у меня там электроплита, как решить вопрос с убавлением мощности? Ведь там помоему это все долго ждать пока температура снизится, я вообщето никогда не пользовалась электроплитами, может ошибаюсьunsure.gif
Паста с цыпленком выглядит очень аппетитно rolleyes.gif Я прям неуспеваю за тобой, когда ж я это все опробую?! Ну как ты успеваешь творить такую красотищу?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





SANY
Танюш, ну какие же у тебя вкусняшки!
Утащила пасту всякую и лепёшкииии!!! Бум пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Танечка, еще одна вкусняшка для моих макаронников (они точно итальянцами были в другой жизни), буду пробовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





танюшка!
какая ты молодец!!! Все так вкусно и апетитно!!! Лепешечки обязательно сделаю, только саке нет, поробую добавить текилу.

""""Конечно если тебе нравится восточный вкус. """" - зайчик ты мой дорогой, спасибо тебе. Я в Индии жила три года -там такого напробывалась, что мама дорогая!!! По 4-8 перцев чили на 4 порции! Так что у тебя (у твоих лепешечек) оч. мягкий вкус.
Танюш! А чебуреки по 1-му рецепту ты делала? Я всегда добавляю раст. масло. Если без него, то получается намного хуже. И муки у меня уходит (в зависимости от сорта )- 3-4 стакана. Почему-то самая лучшая здесь мука - трес эстреллас- берет в себя больше, чем менее хорошая.

А в свой второй рецепт ты добавляешь соль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Танюша, это опять я wink.gif Сейчас испекла твой Тыквенный торт, еще не пробывала. Такой высоченный красавец получился biggrin.gif Пекла в разъемной форме 26 думала тесто не войдет, ан нет все очень удачненько получилось, я правда пекла минут на 15 дольше. Высотой сантиметров 8 получился. Я правда в рецепте не нашла сколько нужно добавить орехов и изюма unsure.gif , поэтому на глаз перемолола немного арахиса и кисленькую курагу. А крем какой вкусняцкий получился rolleyes.gif я такой ни разу и не делала, мармышек у меня не было, зато в холодильнике лежали из них кусочки мастики розового цвета, вот и дождались своего часа biggrin.gif Завтра буду пробывать,сегодня уже поздно, и отчитаюсь rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Smash - 20.01.2007 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





кристинаq Спасибо! smile.gif

Манефа
Рекомендую! biggrin.gif

Smash
Светунь, рада что лепешки получились и понравились!!! smile.gif Только этот самый восточный вкус у мяса именно за счет кунжутного масла и свежего имбиря.Если удастся купить эти продукты,обязательно попробуй восточный вариант. biggrin.gif
Жду фотки тортика! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верунчик, как здорово столько стран объездить и узнать!!! Я об Индии только мечтать могу. Для меня всегда это было что-то из области фантастики. Я в детстве много читала об Индии, смотрела индийские фильмы и всегда мечтала туда съездить. Но дальше Колумбии не выбралась!!! laugh.gif

Делала все 3 теста на чебуреки, но больше всего нравится второй рецепт.Очень надежное тесто - не рвется при жарке. Советую переворачивать в сковороде не двумя вилками, а широкой лопаточкой (в правой руке) и помогать ей вилочкой (в левой руке). У меня ни один чебурек не прокололся!
Терпеть не могу когда с какого-нибудь бока начинает вытекать жидкость и все забрызгивается жиром. mad.gif
В тесто соль добавлять не надо.

Первый рецепт делается без растительного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Маленькие кальмары- 500 г Кочан римского салата Puerro (не знаю как этот...

Маленькие кальмары- 500 г
Кочан римского салата
Puerro (не знаю как этот лук называется по-русски)
Шампиньоны - 350 г
Соль, перец

Для соуса:

Майонез (разбавить немного натуральным йогуртом)
Чеснок (выдавить через чесночницу)
Молоденький зеленый лучок ,очень тоненький (cebolleta)

Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковородке 2-3 мин. (с часами в руках!)
Салат крупно порезать.
Грибы порезать и поджарить до золотистого цвета на очень небольшом количестве масла. Я это делала на сковороде-гриле. Получились очень симпатичные "полосатики". smile.gif

Все смешать и полить соусом.Посолить, поперчить.

Лук (puerro) - белую часть,наружную - нарезать очень тонко вдоль соломкой и обжарить в не очень горячем растительном масле .Как только исчезнут пузырьки, вынуть лук и украсить им салат. Осторожно, не пережарьте лук.т.к. будет горчить.
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





SANY
Танюш!
Очень здоровский салатик! Надо попробовать!
А лук этот называется лук-порей. Щас в магазине пойду проверю (в исп. я не сильна - это я в словаре посмотрела, хороший такой словарь у мужа).
В Индии мы были в командировке, как и тут.
Ну, зато ты в Аргентине была - классная страна. если бы не Мексика. то мы бы туда поехали.
Спасибо за рекомендации по чебурекам, как попробую - сообщю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0476 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>