Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
SANY
А лепешечки-то были на другой странице, я и не заметила классные какие!! Я даже таких не видала никогда! Кудесница ты наша! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Верунчик, спасибо,милая!!! Очень рекомендую эти лепешки!!! Конечно если тебе нравится восточный вкус. Делаются до смешного быстро, а вкуснятина... Я когда на работу убегаю,в блендере за 2 мин. делаю тесто и оставляю отдыхать.За 3 мин. делаю фарш (тоже в блендере). А когда прихожу с работы, то делаю обед буквально за 10 мин. |
strela |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Танюш, я уже с горшочками!
У нас рядом есть магазинчик "Все для дома", там я нашла прелестные горшочки, всяко-разные! Взяла пока только два (больше не было), по 0,5 л вместимостью. Там еще были по 0,35. Я вот думаю, может стоило взять те, которые поменьше? Чтобы заполнять доверху... А то в поллитровых для меня порции будут неподъемные! Хотя для моего обжоры - в самый раз! А у тебя, как я посмотрю, вроде поменьше чем поллитровые, да? ...Наверное, завтра пойду прикуплю еще пару-тройку поменьше, типа женских! Ой, радости!!! Так что завтра будет у нас паста в горшочках)))) Тань, у меня только вопрос. Ты пишешь, что печень сначала надо чуточку обжарить, а потом тушить со всем вместе 20-30 минут... Я просто всю жизнь знаю, что если печень пережарить, то она жесткая, а полчаса - это вообще много! Или к тушению это не относится? Печень не получается жесткой? Это сообщение отредактировал strela - 18.01.2007 - 18:44 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшка! Для непонятливых объяснишь Сначала из лепешек делаешь тругольник, а уже потом из него катаешь кругленькую лепешку опять? Я уже где-то читала про них, но пока не пробовала. Надо сделать, хотя мои острости всякие не очень. Вернее Саня не ест. Вообще никакие специи и острое не любит. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SANYлепешки чудесные,я тоже делала ,правда начинку другую,но способ сворачивания использовала от KIKIS Настя посмотри
как лепешки делать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
О, Танюш, спасибки. У тебя там и начиночка имеется Уже все утащила, своих побалую. Любят сильно такое! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, лепешки с мясом супер аппетитные! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
strela
Анечка, мои горшочки меньше чем на 0,5 л. И даже так редко могу съесть все за один раз.Только мои мужчины на это способны. Ведь все что делается в горшрчках очень каллорийное. Так что лучше всего покупай горшочки поменьше. Ну а мужу, если он обжорка , готовь 0,5 литровый. На качестве печени эти 20 мин в духовке никак не отразятся.Она останется нежной и пропитается соками других продуктов. Получается очень вкусно! Львица Настенька, мясо у этих лепешек совсем не острое, ни сколечки. Мои тоже острое не особенно кушают. Имбирь придает только восточный вкус. Если хочешь ,положи его совсем немного - грамм 10. Я ,когда уменьшаю его количество, получаю жалобы от мужа. Так что мне приходится четко следовать рецепту. А лепешечку эту, когда она превратится в треугольник, возьми в руки, как мячик, и вот так играючись, руками припорошенными мукой, сделай ее снова круглой,чтобы потом еще раз прокатать скалкой.Много не раскатывай. Она не должна быть очень плоской, а скорее толстенькой. И если не будет очень правильной круглой формы - тоже не огорчайся. На вкус это не повлияет! Вalерия Танюш, спасибо за фотки!!! Я всегда их так быстро делаю,что до фоток дело не доходит. wa3333 Валюшик, спасибки! |
лоричка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 295 Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Украина |
Здравствуй, Танюша! Я в восторге . Живу на Украине и сегодня у нас празднуют (ай!!!!!не знаю как сказать по русски, дожилась) "Щедрый вечир".Я вот прочитала про кутю и ты знаеш, у меня точно также было дома. Вот мы только что из-за стола . У меня главная , конечно, кутя, а потом вареники с картошкой, капустой, вишнями.Муж аж не может говорить от удовольствия(его любимое блюдо-вареники, а я лентяйка, а покупные он не любит)У меня елка такая красивая, ужин при свечах, а я эту красоту ни сфоткать (фотоапарат какойто уж слишком сложный для меня) ни показать всем не могу.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
лоричка
лоричка (жаль не знаю как тебя зовут), ну конечно же сегодня еще раз кутью кушают. Ведь сегодня 18 января!!! Могу себе представить какая красота у тебя дома сейчас: и елка, и ужин при свечах, и довольный муж ..... Честное слово, жаль что фотки нет! Jelly Иришка, у меня тоже саке нет. А устричный соус иногда в продаже бывает, а иногда нет. Ну вобщем я тут посвоевольничала и вместо саке влила брэнди.Получилось хорошо.А устричный соус, когда есть- добавляю, а когда нет - добавляю соевый со вкусом шампиньонов.Очень интересный вкус у мяса получается. Я просто балдею!!! strela Анютка,жду фоток! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧЕБУРЕКИ
Для начинки: 400 г молотой свинины 400 г молотой говядины 200 г молотого куриного мяса Если нет куриного мяса,то можно делать только со свининой и говядиной. 1 луковица 1 небольшой сладкий перец Несколько веточек киндзы 0,5 ст воды Соль, перец Даю 3 варианта теста для чебуреков. Все три хороши по-своему.Можете выбрать по вкусу. Я делала по 2-му рецепту. 1-й вариант 2 стакана муки 1 стакан воды 2/3 ч.л соли В кипящую воду с солью всыпать муку и быстро перемешать вилкой.Убавить огонь и перемешивать еще 1 мин.Снять с огня и хорошенько вымесить подсыпая муку по необходимости.Тесто должно получиться гладкое и упругое.Горячее тесто накрыть мисочкой и дать отдохнуть. 2-й вариант 0,5 ст молока 50 г сливочного масла или маргарина 2 ст муки (если надо, то можно подсыпать еще) Нагреть молоко почти до закипания, растворить в нем кусочек масла и всыпать муку.Должно получиться гладкое,упругое,но не крутое тесто (что-то вроде пластилина).Я делаю это тесто в блендере.Очень быстро и удобно. Вымесить и накрыть мисочкой,чтобы отдохнуло. Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник в плотно закрытой посуде.А на следующий день можно отщипнуть нужное количество,положить между двумя пластиками или в целофановый мешочек и нагреть в микроволновке .Порцию теста на один чебурек нагреваю 8 секунд. После этого тесто прекрасно раскатывается на доске,подсыпая муку. 3-й вариант 200 г сухого творога 1 ст. муки 1 яйцо Соль 0,5 ч.л соды (загасить уксусом) Это тесто тоже можно делать в блендере. Процесс приготовления: Отщипываем от массы небольшой колобок теста.Раскатываем приблизительно до 1 мм толщиной. На одну половину круга выкладываем начинку (работаю 2-мя вилками) и накрываем второй половиной. Слегка придавливаем края пальцами и отрезаем края фигурным колесиком.Затем я придавливаю края вилочкой для большей надежности. Получается очень красиво. Разогреваем в большой глубокой сковороде растительное масло (приблизительно 0,5 л) и нагреваем его на среднем огне. Масло не должно быть очень горячим, иначе мясо внутри окажется полусырым, а сверху тесто пригорит. Чтобы достичь нужной температуры, опустите кончик обрезанного теста в масло.Если сразу же появятся много пузырьков и масло чуть зашипит – это то что нам надо. Жарить надо на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
О! Какие чебуреки! Вкуусно И как все подробно написано, даже в нескольких вариантах...надо сохранить рецептик |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Большое спасибо за чебуреки! Обязательно буду готовить их! Невольно ловлю себя на мысли, что я люблю все то же самое, что и ты и твоя семья. Поэтому все твои рецепты для меня - то, что доктор прописал... Стоит только чего-то захотеть - тут как тут рецепт от SANY - пожалуй-те, на блюдечке с голубой каемочкой... Просто волшебство какое-то... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SANY
Танечка, чебуреки просто обалденные, что же ты со мной делаешь, я ведь худеть решила, а здесь такая прелесть!!! И ведь такая фотография сооблазнительная, что трудно удержаться, рецепт уже распечатала , бум делать! Jelly Жаль, что до суда не довела, а то ведь это так называемая нянька будет и с др. детьми так поступать |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Таняааааа! Какие лепешки и чебуреки, как вкусно! Да, похудеть будет трудно |
Smash |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Танечка приветик! Какие чебуречки чудненькие у тебя Ты даже обычные чебуреки умеешь превратить в шедевр! Копирую себе в комп, буду пробывать. Вчера опять делала пиццу, прпвда в доме ничего особенного не нашлось, пришлось ложить всякий сброд, а основа просто мнямка ,дрожжи так быстро подошли, тесто чудесное. А вот лепешечки тоже хочу опробывать, меня сейчас интересуют такие неприхотливые рецепты. Со вторника хочу открыть свою кухонку, а так страшно прям незнаю приду туда и с чего начинать... Проблема вродебы решилась, загадочная мадам вернула мне то что не дошло по адресу
|
лоричка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 295 Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Украина |
Тань! Меня зовуть Лариса, а чебуреки-отпад. У меня такие никогда не получатся. Буду пробовать, а вдруг.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, сделала я лепешки. Только с сыром и яйцом. Вкусно и быстро. Как-нибудь с мяском попробую, посочнее будет. Спасибо тебе большое! Чебуреки исключительно-обалдительные! Словей нормальных нет на такую красоту смотреть! Вalерия Танюш, тебе тоже спасибки за идею и сворачивалки |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SANY
Танюша!Какие у тебя тут красоты!!! Жаль,что мои не любят рулеты всякие с сухофруктами,ну ничего,вот чебуреков как наделаю !!! У меня к тебе просьба:покажи пожалуста свой блендур,в котором ты замешиваеш тесто.Хочу купить,а какой не знаю,ну и как им пользоваться тоже пока не знаю.Так хоть приблизительно буду видеть,на что хоть деньги тратить |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 05:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мончита Алесенька, вот ЗДЕСЬ можешь посмотреть мой блендер (марка "BRAUN"). Это лучший из всех, которые я имела в моей жизни. Очень рекомендую! Львица Настенька, рада что рецепт пригодился. В нем главное освоить технологию сворачивания.Все остальное очень просто.Обязательно попробуй с мясом! лоричка Ларисик, обязательно получатся!!! Только надо попробовать! Smash
Светунь, не бойся!!! Где наши не пропадали!!!Все будет хорошо!!! Zlatovlaska Леночка, если у нас вкусы одинаковые, то тебя ждут еще много вкусняшек! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПАСТА С ЦЫПЛЕНКОМ
1 пакет рожков или макарон 250 г 1 большая куриная грудинка Я пишу в рецепте «цыпленок», потому что у нас все что продают в супере или в других магазинах называют «цыпленком», но они такие огромные что больше похожи на небольших индюков ( не знаю какими такими чудесами их кормят), а «курицой» называют только таких птиц, которые сами по себе бегают на воле.Ну мы таких в городе не видим. Так что когда я говорю « цыпленок», то это размером с большую курицу. 1 большая луковица 2-3 зубочка чеснока 1 ст.л муки 1 яйцо 1,5 ст молока 2 ст.л томатной пасты Соль,перец Орегано (молотый) Каперсы и вяленые помидоры (не обязательно; можно заменить по желанию на оливки без косточек и маринованный красный перец). Пасту отварить в подсоленой воде с добавлением 2 ст.л растительного масла. Снять с огня,отбросить на дуршлак и пермешать еще горячую пасту с 3 ст.л растительного масла. Таким образом паста не слипнется и ее можно хранить в холодильнике (если есть необходимость). Грудинку отварить (с луком, морковкой,зеленью; бульон посолить) Когда остынет, расщепить руками на небольшие кусочки. Лук мелко порезать и обжарить вместе с толченым чесноком на медленном огне, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить муку и обжарить минутку. Смешать яйцо, молоко, томатную пасту и слегка взбить веничком или миксером. Влить в лук и перемешивая, дать соусу немного загустеть.Добавить цыпленка и довести соус до полугустого состояния. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Как подавать: На тарелку выложить горячую пасту, сверху – соус с цыпленком.Украсить каперсами ( или оливками), кусочками вяленых помидор (или порезанным на кубики маринованым красным перцем) и посыпать пармезаном или тертым голландским сыром. Приятного аппетита! |
Smash |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Танечка, спасибо солнце за поддержку! А я опять к тебе со спасибой за китайские лепешки, это такая нямка Вся семья вынесла вердикт что просто отменно Во первых не такие жирные как чебуреки, а во вторых такого чада и запаха как при жарке в масле нет. Спасибище огромное!!!!!! Вместо саке добавляла коньяк, кунжутное масло заменяла подсолнечным, устричный соус не ложила, только немного подсаливала и тесто и фарш, а имбирь клала из пакетика молотый. Этот рецепт забираю к себе в закусочную, сегодня уже подсчитывала на сколько наварюсь Тань, у меня такой вопрос, а если у меня там электроплита, как решить вопрос с убавлением мощности? Ведь там помоему это все долго ждать пока температура снизится, я вообщето никогда не пользовалась электроплитами, может ошибаюсь
Паста с цыпленком выглядит очень аппетитно Я прям неуспеваю за тобой, когда ж я это все опробую?! Ну как ты успеваешь творить такую красотищу?! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
SANY
Танюш, ну какие же у тебя вкусняшки! Утащила пасту всякую и лепёшкииии!!! Бум пробовать! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танечка, еще одна вкусняшка для моих макаронников (они точно итальянцами были в другой жизни), буду пробовать. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
танюшка!
какая ты молодец!!! Все так вкусно и апетитно!!! Лепешечки обязательно сделаю, только саке нет, поробую добавить текилу. """"Конечно если тебе нравится восточный вкус. """" - зайчик ты мой дорогой, спасибо тебе. Я в Индии жила три года -там такого напробывалась, что мама дорогая!!! По 4-8 перцев чили на 4 порции! Так что у тебя (у твоих лепешечек) оч. мягкий вкус. Танюш! А чебуреки по 1-му рецепту ты делала? Я всегда добавляю раст. масло. Если без него, то получается намного хуже. И муки у меня уходит (в зависимости от сорта )- 3-4 стакана. Почему-то самая лучшая здесь мука - трес эстреллас- берет в себя больше, чем менее хорошая. А в свой второй рецепт ты добавляешь соль? |
Smash |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Танюша, это опять я Сейчас испекла твой Тыквенный торт, еще не пробывала. Такой высоченный красавец получился Пекла в разъемной форме 26 думала тесто не войдет, ан нет все очень удачненько получилось, я правда пекла минут на 15 дольше. Высотой сантиметров 8 получился. Я правда в рецепте не нашла сколько нужно добавить орехов и изюма , поэтому на глаз перемолола немного арахиса и кисленькую курагу. А крем какой вкусняцкий получился я такой ни разу и не делала, мармышек у меня не было, зато в холодильнике лежали из них кусочки мастики розового цвета, вот и дождались своего часа Завтра буду пробывать,сегодня уже поздно, и отчитаюсь
Это сообщение отредактировал Smash - 20.01.2007 - 22:02 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
кристинаq Спасибо!
Манефа Рекомендую! Smash Светунь, рада что лепешки получились и понравились!!! Только этот самый восточный вкус у мяса именно за счет кунжутного масла и свежего имбиря.Если удастся купить эти продукты,обязательно попробуй восточный вариант. Жду фотки тортика! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Верунчик, как здорово столько стран объездить и узнать!!! Я об Индии только мечтать могу. Для меня всегда это было что-то из области фантастики. Я в детстве много читала об Индии, смотрела индийские фильмы и всегда мечтала туда съездить. Но дальше Колумбии не выбралась!!! Делала все 3 теста на чебуреки, но больше всего нравится второй рецепт.Очень надежное тесто - не рвется при жарке. Советую переворачивать в сковороде не двумя вилками, а широкой лопаточкой (в правой руке) и помогать ей вилочкой (в левой руке). У меня ни один чебурек не прокололся! Терпеть не могу когда с какого-нибудь бока начинает вытекать жидкость и все забрызгивается жиром. В тесто соль добавлять не надо. Первый рецепт делается без растительного масла. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Маленькие кальмары- 500 г Кочан римского салата Puerro (не знаю как этот лук называется по-русски) Шампиньоны - 350 г Соль, перец Для соуса: Майонез (разбавить немного натуральным йогуртом) Чеснок (выдавить через чесночницу) Молоденький зеленый лучок ,очень тоненький (cebolleta) Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковородке 2-3 мин. (с часами в руках!) Салат крупно порезать. Грибы порезать и поджарить до золотистого цвета на очень небольшом количестве масла. Я это делала на сковороде-гриле. Получились очень симпатичные "полосатики". Все смешать и полить соусом.Посолить, поперчить. Лук (puerro) - белую часть,наружную - нарезать очень тонко вдоль соломкой и обжарить в не очень горячем растительном масле .Как только исчезнут пузырьки, вынуть лук и украсить им салат. Осторожно, не пережарьте лук.т.к. будет горчить. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
SANY
Танюш! Очень здоровский салатик! Надо попробовать! А лук этот называется лук-порей. Щас в магазине пойду проверю (в исп. я не сильна - это я в словаре посмотрела, хороший такой словарь у мужа). В Индии мы были в командировке, как и тут. Ну, зато ты в Аргентине была - классная страна. если бы не Мексика. то мы бы туда поехали. Спасибо за рекомендации по чебурекам, как попробую - сообщю. |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |