ПАСТА С ЦЫПЛЕНКОМ
1 пакет рожков или макарон 250 г
1 большая куриная грудинка Я пишу в рецепте «цыпленок», потому что у нас все что продают в супере или в других магазинах называют «цыпленком», но они такие огромные что больше похожи на небольших индюков ( не знаю какими такими чудесами их кормят), а «курицой» называют только таких птиц, которые сами по себе бегают на воле.Ну мы таких в городе не видим. Так что когда я говорю « цыпленок», то это размером с большую курицу.
1 большая луковица 2-3 зубочка чеснока 1 ст.л муки 1 яйцо 1,5 ст молока 2 ст.л томатной пасты Соль,перец Орегано (молотый)
Каперсы и вяленые помидоры (не обязательно; можно заменить по желанию на оливки без косточек и маринованный красный перец).
Пасту отварить в подсоленой воде с добавлением 2 ст.л растительного масла. Снять с огня,отбросить на дуршлак и пермешать еще горячую пасту с 3 ст.л растительного масла. Таким образом паста не слипнется и ее можно хранить в холодильнике (если есть необходимость).
Грудинку отварить (с луком, морковкой,зеленью; бульон посолить) Когда остынет, расщепить руками на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с толченым чесноком на медленном огне, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить муку и обжарить минутку.
Смешать яйцо, молоко, томатную пасту и слегка взбить веничком или миксером. Влить в лук и перемешивая, дать соусу немного загустеть.Добавить цыпленка и довести соус до полугустого состояния. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Как подавать:
На тарелку выложить горячую пасту, сверху – соус с цыпленком.Украсить каперсами ( или оливками), кусочками вяленых помидор (или порезанным на кубики маринованым красным перцем) и посыпать пармезаном или тертым голландским сыром.
Приятного аппетита!
|