Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 20.01.2007 - 22:50
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Маленькие кальмары- 500 г Кочан римского салата Puerro (не знаю как этот...

Маленькие кальмары- 500 г
Кочан римского салата
Puerro (не знаю как этот лук называется по-русски)
Шампиньоны - 350 г
Соль, перец

Для соуса:

Майонез (разбавить немного натуральным йогуртом)
Чеснок (выдавить через чесночницу)
Молоденький зеленый лучок ,очень тоненький (cebolleta)

Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковородке 2-3 мин. (с часами в руках!)
Салат крупно порезать.
Грибы порезать и поджарить до золотистого цвета на очень небольшом количестве масла. Я это делала на сковороде-гриле. Получились очень симпатичные "полосатики". smile.gif

Все смешать и полить соусом.Посолить, поперчить.

Лук (puerro) - белую часть,наружную - нарезать очень тонко вдоль соломкой и обжарить в не очень горячем растительном масле .Как только исчезнут пузырьки, вынуть лук и украсить им салат. Осторожно, не пережарьте лук.т.к. будет горчить.
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)