ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Маленькие кальмары- 500 г Кочан римского салата Puerro (не знаю как этот лук называется по-русски) Шампиньоны - 350 г Соль, перец
Для соуса:
Майонез (разбавить немного натуральным йогуртом) Чеснок (выдавить через чесночницу) Молоденький зеленый лучок ,очень тоненький (cebolleta)
Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковородке 2-3 мин. (с часами в руках!) Салат крупно порезать. Грибы порезать и поджарить до золотистого цвета на очень небольшом количестве масла. Я это делала на сковороде-гриле. Получились очень симпатичные "полосатики".
Все смешать и полить соусом.Посолить, поперчить.
Лук (puerro) - белую часть,наружную - нарезать очень тонко вдоль соломкой и обжарить в не очень горячем растительном масле .Как только исчезнут пузырьки, вынуть лук и украсить им салат. Осторожно, не пережарьте лук.т.к. будет горчить. Подавать сразу.
Приятного аппетита! |