Готовим С Любовью И Душой !() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой !() |
неженка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Зоя
Вот-вот.Я бы юку в жизни не купила,но после Танюшиного объяснения думаю о том,чтобы попробовать. |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
SANY
Спасибо за классные рецепты и за советы новичкам!!!!!!!!!!! Читала рецепты киринных рулетов - я тоже делаю что-то подобое, но на сковороде. Тоесть, кусочки филе разрезаю вдоль, немного отбиваю, мариную в приправах, готовлю начинку из грибов и сыразаворачиваю в кусочек филе, потом обмакиваю в муку, в яйцо и на сковородку - обжариваю со всех сторон. А если есть молотые сухари, то после яйца еще в сухарях обвалять, тогда вообще супер. Я их даже ничем не закрепляю, они и так не распадаются!!!!!!!!!! Потом можно целыми есть, или порезать как колбаски, получаются маленькие, симпатичные на срезе, кружочки. На столе красиво смотрится как закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Танюшка-а-ааааааааа..........
Рулеты все забрала, буду делать точно! тОка жду пока довезут новую духовку (дай-то БОГ)! А со своей экзОтикАй ты меня в ступОр ввела Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.07.2006 - 15:54 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
неженка Анютка9 SeraFima Девочки, спасибо большое! А юку всем очень советую .Это что-то!!! Зоя Неллик, эти помидорки очень вкусные.Я из них еще делаю сок и варенье. Как в соленом так и в сладком виде это просто вкуснятина! А про юку вообще молчу! К сожалению дерево это не денежное , а то бы........... Анютка9 Спасибо большое за рецепт рулетиков. Я тоже так делаю, когда неохота возиться с духовкой. Технология очень напоминает Котлеты по- киевски (позже дам рецепт). А еще знаю очень оригинальный способ вареных рулетиков. Вобщем о рулетиках и рулетах можно писать и писать..... SeraFima Викусь, удачи тебе с духовкой и рулетами!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
От твоей темки каждый раз сознание теряю. Ну и молодец же ты!!! Кстати, ты знаешь как по-испански сказать "молодец"? Я такие рулеты тоже делаю. Только сыр использую который пластиночками. Знаешь такой для бутербродов продаётся? и готовый рулет вкладываю в сеточку. Очень удобно. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tishka
Зоенька, расскажи насчет сеточки. Какого качества и какого размера ? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КРУЖЕВНЫЕ ПОМИДОРКИ
Быстро, просто, красиво, а главное - вкусно! Ингредиенты: помидоры , спелые, но твердые анчоусная паста или шпротное масло ( можно заменить чем-то наподобие) сыр моцарелла, натертый майонез + чуть-чуть горчицы ( можно только майонез) Помидорки порезать на не очень тонкие кружочки.Уложить на блюдо. Смазать тонким слоем анчоусной пасты или шпротным маслом.Можно заменить на креветочное масло или что-то наподобие. Сверху присыпать тертым сыром и слегка придавить рукой чтобы не рассыпался. Майонез смешать с горчицей (можно только с майонезом) и выложить в малюсенький целофановый мешочек.Закрутить мешочек сверху узелком.Надрезать один из уголков мешочка - ну совсем чуть-чуть - и выдавить на помидорки майонез. Кушать сразу. Приятного аппетита! По мотивам помидорок от Иши с кукинга. |
неженка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
SANY
Танюш,а с обыкновенных помидорок если я сделаю соус со специями и зеленью..как считаешь подойдёт? Хочу завтра юку купить,слишком ты меня заинтриговала ею. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SANY
Танюша, сколько всего нового и вкусного. Дай Бог тебе здоровья. Про юку не знаю про помидоры с дерева не слышала. Позор мне. Надо у Лауры спросить есть у нас юка, или нет, Лаура у нас всё знает. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SvetlanaB
" Помидоры на дереве " - продаются в Азбуке вкуса, правда они называются по другому. Стоит дорого. Юка - если я не путаю, очень похожа на овощ, который в Сухуми выращивают, правда его называют на абхазском языке. Вот поеду узнаю. Может это и не юка. Стоит очень дешево. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Девочки, кто знает, а в Германии юка есть? Я похоже " такое дерево"...
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Танюш, спасибо, подхвачу твою идею с майонезом, но попробую вместо масла намазать чесноком,а сверху посыпать укропчиком. В субботу приедут друзья на ДР, вот на них и испытаю, а потом напишу. А вот насчёт фото не обещаю, мы с компом ещё только знакомимся.
|
Аметист |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за такие красивые помидорки-и правда просто и вкусно,да еще и красиво)))))))))!!!!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
неженка
Наташенька, с нормальными помидорами делать этот соус не пробовала, но думаю что получится вкусно. Вот ты попробуй и мне расскажешь. SvetlanaB Светик, хорошо бы найти юку в Москве чтобы попробовать. А вот кружевные помидорки очень рекомендую к праздничному столу -быстро, вкусно и красиво ! У меня сын совсем овощей кушать не хочет, салаты терпеть не может, а эти помидорки кушает и еще просит. eshba Лаурик, спасибо! Supermom Я тоже с чесночком пробовала. Очень вкусно получается! Аметист На здоровье!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
У нас в мясном магазине свиная вырезка продаётся в сеточке. Вот её я и использую. Эта сеточка мне очень напоминает сетчатые бинты. Помнишь когда-то в аптеках продавались? А здесь много чего в мясном продаётся уже в сеточках. И рулеты в том числе. Когда я буду закупать мясо, сфоткаю и покажу тебе. Да ты и сама уже, наверное, поняла как она выглядит. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tishka
Я потому и спрашивала, что у нас тоже все продается в сеточках.Только не знаю та ли она самая. Еще у нас эти сеточки продаются на метры и всех цветов. А в духовке она не расплавляется? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Нет, она же не пластиковая. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
" РАКУШКИ "
Замечательно нежное печенье, которое поедается в одно мгновение Для теста: 2,5 ст муки 250 г холодного сливочного масла 3 яйца / желтки / 200 г сметаны ¼ ч/л соды / не гасить / Для начинки: 2 белка 3 ст/л сахарной пудры Другой вариант начинки: В каждую ракушку можно положить изюминку и орешек или кусочек чернослмва. Тесто: Смешать муку и масло в блендере пульсациями на 10-й скорости ( если блендер 14-ти скоростной) до состояния крошки. Отдельно смешать соду,желтки и сметану и вылить в тесто через отверстие в крышке блендера, когда он крутит тесто. Через несколько секунд образуется мягкая масса в форме шара. Если надо добавьте еще немного муки. Вынуть тесто из блендера и разделить на небольшие шарики.Положить их в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Взбить белки с сахарной пудрой как на безе. Раскатать каждый шарик в лепешечку диаметром 10-11 см и положить ¾ чайной ложечки начинки. Сложить пополам и защипать края как на вареник. Потом еще раз сложить пополам и снова защипать края. Выложить ракушки на противень выстеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку предварительно разогретую до 180С. Выпекать 20 мин. Горячие ракушки сразу же посыпать сахарной пудрой. Пока вы выпекаете первую порцию ракушек, можете в это время делать вторую порцию. Смею вас уверить что поедаются ракушки намного быстрее чем делаются! Это настоящее удовольствие!!! Это сообщение отредактировал SANY - 12.07.2006 - 20:01 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tishka
Я сейчас тебе фотку сделаю этой сеточки.У меня как раз дома есть несколько метров. Она на ощупь как-будто пластиковая. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Аха, ладно. А я пока скопирую рецептик "ракушек" |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Нет-нет!!
Это не она!!!! Эта, конечно же, расплавится! Я завтра пойду делать закупку мяса и сфоткаю, ладно? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюш, читаю твои рецепты с интересом, но вот с последним - РАКУШКИ... извини, тут тебя уже малость опередили, причём слово в слово, ну, разве что форма другая...называются ЛАПУШКИ Рецепт Викули512. Но ты молодец, сделала красиво. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иляна
Ну, скажем, что не совсем уж в слово в слово, там пропорции отличаются. А вообще, очень часто бывает, что рецепты повторяются, это всё-равно что борщ, вариаций много, а результат-борщ. SANY Танюша, мне так понравились эти печеньки, обязательно попробую. Спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Иляна
Я уже ответила Лауре в темке Обеды и ужины, что рецепт этот наш , домашний, проверенный годами, потому что она мне написала что этот рецепт от Лайлы, которую я даже не знаю.А вот ты говоришь что это "Лапушки" от Викули 512. Посмотрела по твоей ссылочке ,а там даже форма у них другая. Но дело не в этом.Когда это домашний рецепт, пишу его со спокойной душой. В этом случае Светик права на 100% - рецептов одних и тех же блюд бывает очень много - все борщи, котлеты, Наполеоны, вареники и т.д. У каждой хозяйки свой вариант и это совсем не значит что я его где-то скопировала. Просто хотела поделиться старым домашним рецептом. На очереди у меня также рецепт эклеров, которые делаю уже много лет. И хотя знаю что это тоже очень популярный рецепт и многие их готовят, все равно напишу свой, авось кому пригодится!!! Это сообщение отредактировал SANY - 13.07.2006 - 04:18 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SANY
Танюш, ты что? Я не имела ввиду, что ты скопировала. Просто сказала, что пекла от Лайлы. Если бы хотела сказать, что ты скопировала, я бы так и сказала, УЖ ПОВЕРЬ МНЕ!!! За мной бы не заржавело, девченки, которые видели меня в реале, это тебе скажут. Уж такая я |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
eshba
Лаурик, я же знаю какая ты!!! Поэтому и не обижаюсь! В этих темках такие вещи неизбежны. Главное - правильно все понимать, что я и делаю |
Pashulia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 761 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: USA |
Танюш, спасибо за ответ про суп. Видно придется готовить без arracachа, так как не могу ее найти нигде. Но в процессе поиска увидела name root в магазине, тебе не знаком этот корнеплод? Что это такое и с чем его едят?
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Тань, да всё правильно. Я так и понимаю, что просто нереально предварительно просмотреть все старые темки и в Архиве в том числе, чтобы избежать похожести. Вот только и показала своим постом- что похожи. Не обижайсь, ерунда это всё. Я тоже делаю уже годами очень многие рецепты... Делаешь ты всё красиво и действительно с любовью. Фотки у тебя очень интересные, индивидуальные. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иляна
Сто процентов права, нового еще не изобрели, рецепты в тетрадках, книжках, инете, да и просто у знакомых узнаешь бегают из рук в руки. У кого то, что то добавлено, у других - убавлено. Правильно Светуль сказала , если борщ, он и в Африке - борщ. Наташика маффины с кремчизом пекут в Сухуми, вот и скажут, что рецепт ужу ее, т.к. она испечет в Сухуми и другие будут брать рецепт, короче круговорот.... |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |