Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Зоя
Вот-вот.Я бы юку в жизни не купила,но после Танюшиного объяснения думаю о том,чтобы попробовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





SANY
Спасибо за классные рецепты и за советы новичкам!!!!!!!!!!! Читала рецепты киринных рулетов - я тоже делаю что-то подобое, но на сковороде. Тоесть, кусочки филе разрезаю вдоль, немного отбиваю, мариную в приправах, готовлю начинку из грибов и сыразаворачиваю в кусочек филе, потом обмакиваю в муку, в яйцо и на сковородку - обжариваю со всех сторон. А если есть молотые сухари, то после яйца еще в сухарях обвалять, тогда вообще супер. Я их даже ничем не закрепляю, они и так не распадаются!!!!!!!!!! Потом можно целыми есть, или порезать как колбаски, получаются маленькие, симпатичные на срезе, кружочки. На столе красиво смотрится как закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Танюшка-а-ааааааааа..........
Рулеты все забрала, буду делать точно! тОка жду пока довезут новую духовку (дай-то БОГ)!
А со своей экзОтикАй ты меня в ступОр ввела blink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.07.2006 - 15:54
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
неженка
Анютка9
SeraFima
Девочки, спасибо большое! А юку всем очень советую .Это что-то!!! smile.gif


Зоя
Неллик, эти помидорки очень вкусные.Я из них еще делаю сок и варенье. Как в соленом так и в сладком виде это просто вкуснятина!
А про юку вообще молчу!
К сожалению дерево это не денежное biggrin.gif , а то бы...........

Анютка9
Спасибо большое за рецепт рулетиков. Я тоже так делаю, когда неохота возиться с духовкой. Технология очень напоминает Котлеты по- киевски (позже дам рецепт). А еще знаю очень оригинальный способ вареных рулетиков. Вобщем о рулетиках и рулетах можно писать и писать..... biggrin.gif

SeraFima
Викусь, удачи тебе с духовкой и рулетами!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
От твоей темки каждый раз сознание теряю. Ну и молодец же ты!!!
Кстати, ты знаешь как по-испански сказать "молодец"?
Я такие рулеты тоже делаю. Только сыр использую который пластиночками. Знаешь такой для бутербродов продаётся? и готовый рулет вкладываю в сеточку. Очень удобно.
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
Зоенька, расскажи насчет сеточки. Какого качества и какого размера ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КРУЖЕВНЫЕ ПОМИДОРКИ

Быстро, просто, красиво, а главное - вкусно! biggrin.gif

КРУЖЕВНЫЕ ПОМИДОРКИ Быстро, просто, красиво, а главное - вкусно

Ингредиенты:

помидоры , спелые, но твердые
анчоусная паста или шпротное масло ( можно заменить чем-то наподобие)
сыр моцарелла, натертый
майонез + чуть-чуть горчицы ( можно только майонез)

Помидорки порезать на не очень тонкие кружочки.Уложить на блюдо.
Смазать тонким слоем анчоусной пасты или шпротным маслом.Можно заменить на креветочное масло или что-то наподобие. Сверху присыпать тертым сыром и слегка придавить рукой чтобы не рассыпался.
Майонез смешать с горчицей (можно только с майонезом) и выложить в малюсенький целофановый мешочек.Закрутить мешочек сверху узелком.Надрезать один из уголков мешочка - ну совсем чуть-чуть - и выдавить на помидорки майонез. Кушать сразу.

КРУЖЕВНЫЕ ПОМИДОРКИ Быстро, просто, красиво, а главное - вкусно - 2

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам помидорок от Иши с кукинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





SANY

Танюш,а с обыкновенных помидорок если я сделаю соус со специями и зеленью..как считаешь подойдёт?

Хочу завтра юку купить,слишком ты меня заинтриговала ею. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танюша, сколько всего нового и вкусного. Дай Бог тебе здоровья. smile.gif
Про юку не знаю blink.gif про помидоры с дерева не слышала. ohmy.gif Позор мне. huh.gif Надо у Лауры спросить есть у нас юка, или нет, Лаура у нас всё знает. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SvetlanaB
" Помидоры на дереве " - продаются в Азбуке вкуса, правда они называются по другому. Стоит дорого.
Юка - если я не путаю, очень похожа на овощ, который в Сухуми выращивают, правда его называют на абхазском языке. Вот поеду узнаю.
Может это и не юка. Стоит очень дешево.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Девочки, кто знает, а в Германии юка есть? unsure.gif Я похоже " такое дерево"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Танюш, спасибо, tongue.gif подхвачу твою идею с майонезом, но попробую вместо масла намазать чесноком,а сверху посыпать укропчиком. dry.gif В субботу приедут друзья на ДР, вот на них и испытаю, а потом напишу. А вот насчёт фото не обещаю, мы с компом ещё только знакомимся. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Аметист
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 314
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за такие красивые помидорки-и правда просто и вкусно,да еще и красиво)))))))))!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





неженка
Наташенька, с нормальными помидорами делать этот соус не пробовала, но думаю что получится вкусно. Вот ты попробуй и мне расскажешь. wink.gif

SvetlanaB
Светик, хорошо бы найти юку в Москве чтобы попробовать.
А вот кружевные помидорки очень рекомендую к праздничному столу -быстро, вкусно и красиво ! У меня сын совсем овощей кушать не хочет, салаты терпеть не может, а эти помидорки кушает и еще просит. biggrin.gif

eshba
Лаурик, спасибо! smile.gif

Supermom
Я тоже с чесночком пробовала. Очень вкусно получается!

Аметист
На здоровье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
У нас в мясном магазине свиная вырезка продаётся в сеточке. Вот её я и использую. Эта сеточка мне очень напоминает сетчатые бинты. Помнишь когда-то в аптеках продавались? А здесь много чего в мясном продаётся уже в сеточках. И рулеты в том числе. Когда я буду закупать мясо, сфоткаю и покажу тебе. Да ты и сама уже, наверное, поняла как она выглядит.
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
Я потому и спрашивала, что у нас тоже все продается в сеточках.Только не знаю та ли она самая. Еще у нас эти сеточки продаются на метры и всех цветов. А в духовке она не расплавляется?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Нет, она же не пластиковая.
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





" РАКУШКИ "

Замечательно нежное печенье, которое поедается в одно мгновение smile.gif

" РАКУШКИ " Замечательно нежное печенье, которое поедается в одно мгновение Для теста: 2,5 ст муки...

Для теста:

2,5 ст муки
250 г холодного сливочного масла

3 яйца / желтки /
200 г сметаны
¼ ч/л соды / не гасить /


Для начинки:

2 белка
3 ст/л сахарной пудры

Другой вариант начинки:

В каждую ракушку можно положить изюминку и орешек или кусочек чернослмва.

Тесто:

Смешать муку и масло в блендере пульсациями на 10-й скорости ( если блендер 14-ти скоростной) до состояния крошки.

Отдельно смешать соду,желтки и сметану и вылить в тесто через отверстие в крышке блендера, когда он крутит тесто. Через несколько секунд образуется мягкая масса в форме шара. Если надо добавьте еще немного муки.

Вынуть тесто из блендера и разделить на небольшие шарики.Положить их в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Взбить белки с сахарной пудрой как на безе.
Раскатать каждый шарик в лепешечку диаметром 10-11 см и положить ¾ чайной ложечки начинки. Сложить пополам и защипать края как на вареник.
Потом еще раз сложить пополам и снова защипать края.

" РАКУШКИ " Замечательно нежное печенье, которое поедается в одно мгновение Для теста: 2,5 ст муки... - 2

Выложить ракушки на противень выстеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку предварительно разогретую до 180С.
Выпекать 20 мин. Горячие ракушки сразу же посыпать сахарной пудрой.

Пока вы выпекаете первую порцию ракушек, можете в это время делать вторую порцию.
Смею вас уверить что поедаются ракушки намного быстрее чем делаются!
Это настоящее удовольствие!!!

Это сообщение отредактировал SANY - 12.07.2006 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
Я сейчас тебе фотку сделаю этой сеточки.У меня как раз дома есть несколько метров. Она на ощупь как-будто пластиковая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Аха, ладно. А я пока скопирую рецептик "ракушек"
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
Вот такая у нас сетка продается

Вот такая у нас сетка продается

Вот такая у нас сетка продается - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Нет-нет!!
Это не она!!!! Эта, конечно же, расплавится!
Я завтра пойду делать закупку мяса и сфоткаю, ладно?
PMСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY

Танюш, читаю твои рецепты с интересом, но вот с последним - РАКУШКИ... извини, тут тебя уже малость опередили, причём слово в слово, ну, разве что форма другая...называются ЛАПУШКИ Рецепт Викули512.


Но ты молодец, сделала красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иляна
Ну, скажем, что не совсем уж в слово в слово, там пропорции отличаются. smile.gif
А вообще, очень часто бывает, что рецепты повторяются, это всё-равно что борщ, вариаций много, а результат-борщ. biggrin.gif

SANY
Танюша, мне так понравились эти печеньки, обязательно попробую. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Иляна
Я уже ответила Лауре в темке Обеды и ужины, что рецепт этот наш , домашний, проверенный годами, потому что она мне написала что этот рецепт от Лайлы, которую я даже не знаю.А вот ты говоришь что это "Лапушки" от Викули 512. Посмотрела по твоей ссылочке ,а там даже форма у них другая.
Но дело не в этом.Когда это домашний рецепт, пишу его со спокойной душой.
В этом случае Светик права на 100% - рецептов одних и тех же блюд бывает очень много - все борщи, котлеты, Наполеоны, вареники и т.д. У каждой хозяйки свой вариант и это совсем не значит что я его где-то скопировала.
Просто хотела поделиться старым домашним рецептом. smile.gif

На очереди у меня также рецепт эклеров, которые делаю уже много лет.
И хотя знаю что это тоже очень популярный рецепт и многие их готовят, все равно напишу свой, авось кому пригодится!!!

Это сообщение отредактировал SANY - 13.07.2006 - 04:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SANY
Танюш, ты что? blink.gif
Я не имела ввиду, что ты скопировала. Просто сказала, что пекла от Лайлы.
Если бы хотела сказать, что ты скопировала, я бы так и сказала, УЖ ПОВЕРЬ МНЕ!!!
За мной бы не заржавело, девченки, которые видели меня в реале, это тебе скажут. Уж такая я wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





eshba
Лаурик, я же знаю какая ты!!! biggrin.gif
Поэтому и не обижаюсь! biggrin.gif biggrin.gif
В этих темках такие вещи неизбежны. Главное - правильно все понимать, что я и делаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Танюш, спасибо за ответ про суп. Видно придется готовить без arracachа, так как не могу ее найти нигде. Но в процессе поиска увидела name root в магазине, тебе не знаком этот корнеплод? Что это такое и с чем его едят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY

Тань, да всё правильно. Я так и понимаю, что просто нереально предварительно просмотреть все старые темки и в Архиве в том числе, чтобы избежать похожести. Вот только и показала своим постом- что похожи. Не обижайсь, ерунда это всё. Я тоже делаю уже годами очень многие рецепты...


Делаешь ты всё красиво и действительно с любовью. Фотки у тебя очень интересные, индивидуальные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иляна
Сто процентов права, нового еще не изобрели, рецепты в тетрадках, книжках,
инете, да и просто у знакомых узнаешь бегают из рук в руки. У кого то, что то добавлено, у других - убавлено.
Правильно Светуль сказала , если борщ, он и в Африке - борщ.
Наташика маффины с кремчизом пекут в Сухуми, вот и скажут, что рецепт ужу ее, т.к. она испечет в Сухуми и другие будут брать рецепт, короче круговорот....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>