ЧЕБУРЕКИ
Для начинки:
400 г молотой свинины 400 г молотой говядины 200 г молотого куриного мяса
Если нет куриного мяса,то можно делать только со свининой и говядиной.
1 луковица 1 небольшой сладкий перец Несколько веточек киндзы 0,5 ст воды Соль, перец
Даю 3 варианта теста для чебуреков. Все три хороши по-своему.Можете выбрать по вкусу. Я делала по 2-му рецепту.
1-й вариант
2 стакана муки 1 стакан воды 2/3 ч.л соли
В кипящую воду с солью всыпать муку и быстро перемешать вилкой.Убавить огонь и перемешивать еще 1 мин.Снять с огня и хорошенько вымесить подсыпая муку по необходимости.Тесто должно получиться гладкое и упругое.Горячее тесто накрыть мисочкой и дать отдохнуть.
2-й вариант
0,5 ст молока 50 г сливочного масла или маргарина 2 ст муки (если надо, то можно подсыпать еще)
Нагреть молоко почти до закипания, растворить в нем кусочек масла и всыпать муку.Должно получиться гладкое,упругое,но не крутое тесто (что-то вроде пластилина).Я делаю это тесто в блендере.Очень быстро и удобно. Вымесить и накрыть мисочкой,чтобы отдохнуло.
Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник в плотно закрытой посуде.А на следующий день можно отщипнуть нужное количество,положить между двумя пластиками или в целофановый мешочек и нагреть в микроволновке .Порцию теста на один чебурек нагреваю 8 секунд. После этого тесто прекрасно раскатывается на доске,подсыпая муку.
3-й вариант
200 г сухого творога 1 ст. муки 1 яйцо Соль 0,5 ч.л соды (загасить уксусом)
Это тесто тоже можно делать в блендере.
Процесс приготовления:
Отщипываем от массы небольшой колобок теста.Раскатываем приблизительно до 1 мм толщиной. На одну половину круга выкладываем начинку (работаю 2-мя вилками) и накрываем второй половиной. Слегка придавливаем края пальцами и отрезаем края фигурным колесиком.Затем я придавливаю края вилочкой для большей надежности. Получается очень красиво. Разогреваем в большой глубокой сковороде растительное масло (приблизительно 0,5 л) и нагреваем его на среднем огне. Масло не должно быть очень горячим, иначе мясо внутри окажется полусырым, а сверху тесто пригорит. Чтобы достичь нужной температуры, опустите кончик обрезанного теста в масло.Если сразу же появятся много пузырьков и масло чуть зашипит – это то что нам надо. Жарить надо на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!! |