Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 19.01.2007 - 05:53
ЧЕБУРЕКИ

Для начинки: 400 г молотой свинины 400 г молотой говядины 200 г молотого куриного мяса Если нет кур...

Для начинки: 400 г молотой свинины 400 г молотой говядины 200 г молотого куриного мяса Если нет кур... - 2

Для начинки:

400 г молотой свинины
400 г молотой говядины
200 г молотого куриного мяса

Если нет куриного мяса,то можно делать только со свининой и говядиной.

1 луковица
1 небольшой сладкий перец
Несколько веточек киндзы
0,5 ст воды
Соль, перец

Даю 3 варианта теста для чебуреков. Все три хороши по-своему.Можете выбрать по вкусу.
Я делала по 2-му рецепту.

1-й вариант

2 стакана муки
1 стакан воды
2/3 ч.л соли

В кипящую воду с солью всыпать муку и быстро перемешать вилкой.Убавить огонь и перемешивать еще
1 мин.Снять с огня и хорошенько вымесить подсыпая муку по необходимости.Тесто должно получиться гладкое и упругое.Горячее тесто накрыть мисочкой и дать отдохнуть.



2-й вариант

0,5 ст молока
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст муки (если надо, то можно подсыпать еще)

Нагреть молоко почти до закипания, растворить в нем кусочек масла и всыпать муку.Должно получиться гладкое,упругое,но не крутое тесто (что-то вроде пластилина).Я делаю это тесто в блендере.Очень быстро и удобно.
Вымесить и накрыть мисочкой,чтобы отдохнуло.

Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник в плотно закрытой посуде.А на следующий день можно отщипнуть нужное количество,положить между двумя пластиками или в целофановый мешочек и нагреть в микроволновке .Порцию теста на один чебурек нагреваю 8 секунд. После этого тесто прекрасно раскатывается на доске,подсыпая муку.

3-й вариант

200 г сухого творога
1 ст. муки
1 яйцо
Соль
0,5 ч.л соды (загасить уксусом)

Это тесто тоже можно делать в блендере.

Процесс приготовления:

Отщипываем от массы небольшой колобок теста.Раскатываем приблизительно до 1 мм толщиной. На одну половину круга выкладываем начинку (работаю 2-мя вилками) и накрываем второй половиной. Слегка придавливаем края пальцами и отрезаем края фигурным колесиком.Затем я придавливаю края вилочкой для большей надежности. Получается очень красиво.
Разогреваем в большой глубокой сковороде растительное масло (приблизительно 0,5 л) и нагреваем его на среднем огне. Масло не должно быть очень горячим, иначе мясо внутри окажется полусырым, а сверху тесто пригорит.
Чтобы достичь нужной температуры, опустите кончик обрезанного теста в масло.Если сразу же появятся много пузырьков и масло чуть зашипит – это то что нам надо.
Жарить надо на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)