Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фото-суупер! А вкус известный
|
maray |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Vlasta
волованы - прелесть!!!! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, уже писали много вариаций на тему баклажанных рулетиков и, может быть, я повторюсь, но вот мой вариант!
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ Баклажаны, нарезанные пластинами, посолить и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем промыть водой, промакнуть салфеткой и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Излишек масла опять промокнуть салфеткой. И начинить: морковка тертая, чеснок, грецкие орешки и немного майонеза (я распределяю по всей поверхности, оставляя лишь свободное место в конце пластины). Свернуть рулетиком и уложить швом вниз. Очень быстро делается, вкусно, полезно и особенно нравится мужчинам! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
МарциПанка
классные рулетики. начинка судя по всему вкусная |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
GruSha,
спасибо! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Чернослив, фаршированный творогом
По мотивам белорусской кухни. Фантастически вкусная и полезная закуска. Требует многовато времени, но результат того стоит! Состав: Чернослив - 200 гр. Творог - 200 гр. (если много жидкости в твороге, то отвесить) Желток одного сырого яйца Сахар - 1 ст.л. Грецкие орехи - 0,5 стакана Приготовление: Чернослив лучше взять самый крупный, целенький, чтобы его было легко раскрывать и фаршировать. Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут. Творог протереть через сито (или взбить в блендере), добавить желток, сахар, рубленые грецкие орехи (немного оставить для украшения). Хорошо перемешать. Нафаршировать чернослив и выложить на огнеупорную форму. Запечь в духовке 10-15 минут. Выложить на блюдо и посыпать орехами. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
STORM
как интересно... я фаршировала только орехами, теперь и такой рецептик буду знать, я вообще-то очень люблю чернослив. спасибо!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
GruSha
на здоровье! |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
STORM
Танюш, спасибо за рецепт чернослива, очень вкусно выглядит, сразу вспоминается вкус с детства чернослив со взбитой сметаной и орехами . |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
STORM,
Танечка,спасибо за рецепт. Как раз думала что нибудь вкусненькое на закуску,ты выручила рецептом |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Куриный рулет
400 гр кур.фарша 300 гр кур.печенки 4-5 больших луковиц кур.шкурки Лук мелко порезать 2/3 обжарить до золотистого цвета. Печенку обжарить до готовности и порезать кубиками. Смешать фарш, сырой лук, жаренный лук и печенку, посолить. Хорошо вымешать. Разложить шкуру так, чтобы одна немного заходила на другую, в середину положить фарш и свернуть рулетом. Рулет выложить на фольгу и закрыть со всех сторон. Выпекать минут 40. За 10 мин до окончания раскрыть фольгу чтобы образовалась румяная корочка. Резать на порции холодным. Очень напоминает фаршированную курицу. Достоинство этого рулета в том, что вариаций с начинкой множество ( грибы, сыр перепелиные яйца и т.д только нужно исключить печень) |
Nilka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 745 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: ЯНАО |
Vlasta, замечательная закуска, очень аппетитно выглядит
|
June |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Привет, всем!
Увидела в журнале фото заливного из овощей, не могла оторваться. Такую красоту можно просто ставить на стол для украшения, чтобы глаз радовал, по-моему. Даже не важно, вкусно-невкусно. Решила вам тоже показать. Здесь рецепт на немецком. |
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Предлагаю вкусную закуску, которая ещё и красиво смотрится на праздничном столе
Маринованная цветная капуста со свеклой Слова автора(?): "Облегчить существование накануне застолья помогут заранее приготовленные закуски и салаты. Маринованная капуста: очень красиво получается цветная капуста, но можно и обычную белокочанную. Разбираем вилок цветной капусты на соцветия и укладываем в банку(2л или 3л). Потом ставим на огонь кастрюлю и начинаем методично туда засыпать: полтора стакана воды, стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, три столовых ложки соли, стакан растительного масла, давленый чеснок(1 небольшая головка),тертая сырая свекла. Это все доводится до кипения, но не кипятится. Выливается в банку с капустой. На следующий день это прекрасное украшение стола и обалденная закуска. Соцветия капусты получаются частично окрашены свекольным соком, и если их выложить на блюдо, покрытое салатными листьями -красота! А главное, это можно приготовить и за два дня и за день до торжества, а выложить на блюдо не отнимет много драгоценного времени!" |
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Вот еще закусочка(фактически оливье в помидоре):
Фаршированные помидоры Выбрать средние по размеру твердые и зрелые помидоры, примерно по 1 на каждого человека. Осторожно вырезать сердцевину, стараясь не делать очень большой срез верхушки помидора. Перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок, затем слегка посолить. Приготовить салат из картофеля, горошка, соленых огурчиков, яйца, ветчины или колбасы, зеленого лука, политых майонезом. За час до прихода гостей заполнить помидоры салатом и выложить на блюдо, дно которого можно покрыть листьями зеленого салата. |
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Никогда раньше не делала, очень понравился:
Рулет из окорочка Цитирую: "Куринную ножку, разрезав сбоку, отделяем от кости. Получается пласт куриного мяса. Солим, перчим, выкладываем начинку по вдоль (сыр, ветчину, горошек зеленый, морковь, соленые огурчики – в общем, чего душа желает и что есть в наличии). Закручиваем в рулет, заворачиваем в марлю (салфетку тряпочную), перематываем нитками и варим в воде 30-40 минут. Остужаем и едим или кладем в холодильник до прихода гостей. Можно и в морозилку - заранее готовимся к гостям..." Источник: Metelitsa с кукинга Я в начинку положила обжаренный лук и половину соленого зеленого помидора, нарезанного кубиками. Чтобы срез был покрасивше, можно было бы окорочек разрезать ещё как книжку. |
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
А вот селедочка-фонтанчик
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
June Ира, какие замечательные закуски .
|
June |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
light225,на здоровье!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
6 яиц, сваренных вкрутую. 1 красная салатная луковица 225 г сливочного сыра типа "Филадельфия" Икра Майонез - 1/2 стакана Сметана или крем-фреш - стакан Белый перец Разъемная форма для торта Пергаментная бумага Подготовить форму: выстелить бока бумагой, можно немножко сбрызнуть раст. маслом (так советует автор), я этого не делала. Донышко я не застилала. Яйца порубить очень-очень мелко и смешать с майонезом - майонеза не должно быть очень много, чтобы только-только схватилась масса. В след. раз я не буду этого делать, а просто на яйца сверху распределю майонез. Изрубить луковицу в такие мелкие кусочки, как только возможно. Первым слоем выложить яичную массу в форму, разровнять очень аккуратно. Второй слой - лук. Также аккуратно разровнять и его. Сильно взбить в миксере "Филадельфию" и сметану или крем-фреш. у меня была не "Филадельфия", а очень нежный и легкий французский крем-чиз, который и сыграл решающую роль во вкусе, и сметана. Масса должна быть воздушной и белоснежной. Солить ее не нужно - икра создаст нужную соленость. Я массу немножечко поперчила белым перцем. Выложить взбитую массу на торт. Автор советует поставить торт застывать в хол-к часа на четыре, потом достать и украсить икрой - за час до подачи. Я сразу распределила слой икры по торту - и немаленький слой, не жалея продукта - примерно 150 г красной икры на кружок диаметром 24 см, потом плотно укупорила тортик пищевой пленкой и отправила в хол-к чуть ли не на сутки. Икра не подсохла, она у меня была чуть жидковатая, отдала свой "сок" крем-чизной массе и заодно скрепила торт. Перед подачей расстегнуть форму, осторожно снять бумажки с боков и переставить торт на тарелку (вместе с дном от тортяной формы - она ни за что не отделится). Тортик получился не очень высокий, но чрезвычайно нежный. в след. раз я увеличу количество крем-чизной массы, а майонез исключу вообще - яйца можно смешать как раз с тем, что служит третьим слоем торта. Разумеется, это блюдо для тех, кто любит собственно икру. В качестве напитка, сопровождающего закусочный торт, желательно шампанское-брют. |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
пыталась как-то украсить свою рыбную закуску Только учусь Это сообщение отредактировал Машуньчик - 6.01.2007 - 20:29 |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
еще попытка украсить |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Toonus |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Машуньчик, мне очень понравилось ваше оформление.
Скажите, а зеленые листочки "а ля папоротник" сделаны из шкурок огурца? И из чего сделаны белые цветы? |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Toonus
Я рада, что Вам понравилось мое оформление. Листочки я действительно делала из огуречных шкурок и белые цветочки тоже из огурца Машуньчик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Toonus |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Есть икру кастрюльками - да, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нуууууу,если только по икре судить,то да,конечно. Вот когда была возможность баночку раз в пятилетку покупать,то больше желания есть было,а сейчас так,не очень.Как Верещагин говорил,помните?! Вот и я так же Это сообщение отредактировал nnsvz - 11.01.2007 - 05:47 |
||
НатальяМосква |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 395 Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, дорогие друзья.
Читаю ваш форум давно. Очень интересно и полезно. А сейчас хочу попросить вас о помощи. Мне очень нужны ваши советы. На следующей неделе мой муж будет праздновать день рождения. Но празднование не будет простым. Это должен быть фуршет человек на 30-40. Проходить он будет не дома, т.е все надо приготовить заранее. Плиты на месте не будет. Со всем этим я бы легко справилась, но у празднования будет тема - "Черно-белое" ( все должны быть в черном и/или белом, подарки должны быть черно-белые) Ну и еда, соответственно должна максимально соответствовать теме по цвету. Помогите советом, пожалуйста! Кстати, несколько лет назад все угощение должно было быть на букву "В" - это было проще |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
НатальяМосква
Сразу идея пришла сделать торт шахматы! Ченое и белое! |
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |