Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: STORM 12.12.2006 - 18:45
Чернослив, фаршированный творогом
Чернослив, фаршированный творогом По мотивам белорусской кухни
По мотивам белорусской кухни.
Фантастически вкусная и полезная закуска. Требует многовато времени, но результат того стоит!

Состав:
Чернослив - 200 гр.
Творог - 200 гр. (если много жидкости в твороге, то отвесить)
Желток одного сырого яйца
Сахар - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 0,5 стакана

Приготовление:
Чернослив лучше взять самый крупный, целенький, чтобы его было легко раскрывать и фаршировать.
Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
Творог протереть через сито (или взбить в блендере), добавить желток, сахар, рубленые грецкие орехи (немного оставить для украшения). Хорошо перемешать.
Нафаршировать чернослив и выложить на огнеупорную форму.
Запечь в духовке 10-15 минут.
Выложить на блюдо и посыпать орехами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)