Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить в домашных условях колбасу?

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Рецепт мой собственный, выверенный годами. Фотографировала не я, а по моей просьбе. Таким образом на фото попала курочка, которая коптилась одновременно с этой колбаской. smile.gif

КОЛБАСА "ЛЮБИМАЯ"

Рецепт мой собственный, выверенный годами

500 гр говядины
500 гр свинины
200 гр сала
2/3 ст красного сухого вина
3 зубчика чеснока
соль, перец, майорам по вкусу

Говядину и по половине нормы свинины и сала прокрутить через мясорубку. Оставшуся норму свинины и сала порезать кубиками примерно 1 см. Чеснок через давилку. Добавить специи, вино и хорошо вымешать.
Если вам кажется, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды.
Если вы не уверены в количестве специй, то сделайте маленькую котлетку и пожарьте. Попробовав ее, вы сможете определить какой специи вам не хватает.
Начинить свиные кишки фаршем и запекать в духовке.
Я в этот раз коптила. Получилось вообще что-то необыкновенно вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена это что-то, так бы сидела и глазела на эту тарелочку до утра открыв рот ohmy.gif . Вкуснятина представляю какая tongue.gif , и курочка не зря в кадр попала, а колбаска супер wink.gif , рецепт унесла, только свинину в нем заменю на более жирные сорта мяса.
Умничка, тебе пора колбасно-коптильную мини фабрику открывать, а я буду первым клиентом laugh.gif wink.gif biggrin.gif . И вот как идти после этого спать dry.gif ?! будет она мне снится... rolleyes.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо, солнышко. Колбаску я готовить люблю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена , а ты колбасы, курочку и мясо, смазываешь сверху чем то, для красивого цвета или от состава цвет зависит в колбаске?! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, ничем не смазываю: ни при запекании, ни при копчении. Курочка, правда, в этот раз немножко в маринаде повалялась. Но у нее и без маринада корочка изумительная выходит. А колбаска имеет цвет в зависимости от того, что ты туда накидала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
О, Алён, как ты кстати с новой колбаской. Я как раз думаю в эти выходные замутить опять и говядину хорошую уже припасла. Так что твой рецептик очень кстати. biggrin.gif
Выглядит ну просто суперически, слова захлебнулись слюнями. А как подумаю о том копчёном аромате, то аж голова кружится. Сразу всплыла в памяти папулина коптильня и мясо/ куты оттуда. МММММММ........ rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Вот я так и подумала rolleyes.gif , что цвет от состава зависит, очень красиво wink.gif , прям красное дерево, или гранатовый аромат. Я вот подумала что вино могу гранатовым концентратом заменить, как думаешь?!я думаю получится недурственно, и вкусно. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это еврейское блюдо,но попробовала впервые я в Израиле
Это еврейское блюдо,но попробовала впервые я в Израиле.
А дети очень любят.
Самое смешное,что в давние времена очень хотелось печь трубочки,
а формочек не было.Я накупила в хозмагазине 10-ть насадок для
мясорубки - делать кишки.Здесь от них избавилась. Есть формочки.

"Фаршированые потроха (кишким)"
Это блюдо многим знакомо. Наверное у многих из Вас в деревне есть родственники ,которые закалывают кабанчика и делают домашнюю колбаску. В магазинах она есть,а у нас в кулинарии. Раньше в местечках часто
готовились к праздникам.
- говяжьи кишки,
- 600 гр муки,
- 2 крупные луковицы,
- 2-4 зубчика чеснока,
- соль,перец,
- 0,5 кг гусиного или куриного жира свежего.
Приготовление
1. Лук нашинковать и потушить на курином или гусином жире до золотистого цвета.
2. Смешать лук ,свежий жир,муку ,мелкопорубленный чеснок,
соль,перец. Хорошо перемешать и начинить этим кишки ,
поплотнее. Перевязать концы . Жарить в глубокой сковородке или казане на курином или гусином жире.
Обьядение !

Это сообщение отредактировал light225 - 19.11.2009 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько колбасы tongue.gif
Gveret
Аппетитная колбаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Девочки! А возможно сделать колбаску без специальной насадки? Мне ее негде взять здесь. А колбаски хочется глядя на ваши фотки- просто жуть как!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Taika
Конечно можно. Насадка нужна для удобства заполнения кишки. Поетому можно исползовать или скрученную проволоку (скручиваешь её надёжно в кольцо и натягиваешь на ето кольцо один конец кишки, аккуратно проталкиваешь внутрь фарш. Или просишь кого-то из мужчин свернуть тебе что-то типа конуса из тонкой жести и используешь так же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





innok
Ой спасибо большое за ответ! А то я прямо загорелась колбасой. С кишками то проблемы нет, у нас их можно на рынке любые купить, а вот как затискать это дело в них.... Теперь понятно! Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Taika
Подожди, но раз кишки на рынке продаются, значит местные их используют. Каким-то образом они же их начиняют? Попробуй у продавцов спросить, может есть какие-то локальные приспособления для етой процедуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
retisaiy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 753
Регистрация: 31.05.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Busika @ 27.05.2008 - 01:02)
На безрыбье ( т.е. безкишочье  sad.gif ) я делаю так. В качестве оболочки использую шкурки от куриных грудинок. Снимаю их и складываю в морозилку. Когда наберется полная  rolleyes.gif , делаю из них подобие купатов. Колбасный фарш заворачиваю в шкурки и обвязываю ниточкой, а потом жарю это дело на сковородке . Муж утверждает, что вкусно.

Да только кишки получаются не такие калорийные.А шкурки всетаки это холестериииин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





retisaiy
ну, пожалуй, колбасу вообще, что в кишках, что в шкурке к диетическим продуктам отнести сложно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Breeze Cпасибо за рецепт, сьели эту вкусноту за 30!!! минут. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Breeze
Я бы съела такую вкусноту за 10 секунд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





400г сала тонкие кишки 20г соли 15 мл коньяка 30г зелени 1кг свинины 8зубчиков чеснока специи
400г сала тонкие кишки 20г соли 15 мл коньяка 30г зелени 1кг свинины 8зубчиков чеснока специи - 2
400г сала
тонкие кишки
20г соли
15 мл коньяка
30г зелени
1кг свинины
8зубчиков чеснока
специи
laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
casings
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 180
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Неизвестно





Кстати, тут можно купить кишки для колбасы
Доставят бесплатно домой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





casings
Спасибо, это очень хорошо! Занесла в избранное.
МОЛОДЦЫ, что продаете!!!! Обязательно воспользуюсь, когда кончится запас.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Колбаса из куриной печени с гречкой

Колбаса из куриной печени с гречкой 500 гр куриной печени 250 гр свиного сала 2 крупные луковицы 5...

500 гр куриной печени
250 гр свиного сала
2 крупные луковицы
5 долек чеснока
200 гр свежих шампиньонов
50 мл коньяка
2-3 свежих яйца
соль
смесь специй (я смолола в мельничке черный и душистый перцы, лавровый лист, немного мускатного ореха).
рассыпчатая гречневая каша из 2 стаканов крупы и 4 стаканов воды.

тонкие свиные кишки, мясорубка с насадкой или другое приспособление для начинения черев.

Сварить кашу, остудить.
Печень, сало, лук, чеснок, грибы порезать и обжарить в сковороде. За 2 минуты до готовности влить коньяк и выпарить его.
Прокрутить печень с овощами и грибами через крупную решетку мясорубки, смешать с кашей, посолить, прибавить специй и слегка взбитые яйца. Вымесить фарш.

Начинить промытые свиные черева. Полученную колбасу связать кулинарной нитью (у меня кулинарные силиконовые резиночки).
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбасу, довести до кипения и варить без крышки в еле-еле булькающей воде (в противном случае колбаса может лопнуть) в течение 30-40 минут.

Можно кушать в холодном виде, теплой или обжарить:

Колбаса из куриной печени с гречкой 500 гр куриной печени 250 гр свиного сала 2 крупные луковицы 5... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Колбаски их 2х видов мяса

Колбаски их 2х видов мяса 1 кг постной говядины 1 кг мякоти не постной свинины (шейка) 200 гр свино...

1 кг постной говядины
1 кг мякоти не постной свинины (шейка)
200 гр свиного сала
3 ст л с верхом панировачных сухарей
150 мл холодного молока
соль, специи (я перемолола в мельничке 1 ст л семян кориандра, 1\2 ч л корицы, 4 бутона гвоздики, 1\3 ч л тертого мускатного ореха, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист).

Свиные кишки
Мясорубка с насадкой для колбас


Говядину провернуть сквозь крупную решетку мясорубки, свинину и сало мелко порезать кубиками, смешать с оставшимися ингредиентами (я смешивала К-образной насадкой Кенвуда). Начинить кишки.
Дальше по вкусу или обжариваем в сковороде и доводим до готовности под крышкой или в духовке или сразу запекаем в духовом шкафу. Перед жаркой каждую колбаску проткнуть зубочисткой в 2-3 местах.
Если нужно заморозить, то колбаски перед помещением в морозильную камеру необходимо немного обварить в кипящей воде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Колбаски из мяса птицы

Колбаски из мяса птицы 600 гр мякоти с бедра индейки - провернула через мясорубку сквозь крупную ре...

600 гр мякоти с бедра индейки - провернула через мясорубку сквозь крупную решетку;
900 гр мякоти с куриных бедер - половину провернула вместе с индейкой, половину нарезала кубиками со стороной 0,5-0,7 см;
250 гр нарезанной кубиками подкопченой грудинки;
1\2 головки чеснока, порубила мелким кубиком;
3 ст л панировачных сухарей;
2 ч л соли;
7-8 горошен черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 1\2 ч л мускатного ореха смолола в мельничке;
1 ст л коньяка (зачем не знаю, но так захотелось, где-то когда-то вычитала совет, добавлять в фарш алкоголь, вот в этот раз и подумала "пурква па?").

Все ингредиенты перемешать. Кишки насадить на кончик насадки для колбас и конец завязать. Начинить черева фаршем до нужной толщины и длины колбаски.
Каждую колбаску аккуратно проколоть зубочисткой в 3-4 местах, чтобы при жарении оболоччка не лопнула.
Обжарить колбаски с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности под крышкой или в духовом шкафу (около 20 минут).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Ура! новые колбаски, крааасота. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>