Рецепт мой собственный, выверенный годами. Фотографировала не я, а по моей просьбе. Таким образом на фото попала курочка, которая коптилась одновременно с этой колбаской.
КОЛБАСА "ЛЮБИМАЯ"

500 гр говядины 500 гр свинины 200 гр сала 2/3 ст красного сухого вина 3 зубчика чеснока соль, перец, майорам по вкусу
Говядину и по половине нормы свинины и сала прокрутить через мясорубку. Оставшуся норму свинины и сала порезать кубиками примерно 1 см. Чеснок через давилку. Добавить специи, вино и хорошо вымешать. Если вам кажется, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды. Если вы не уверены в количестве специй, то сделайте маленькую котлетку и пожарьте. Попробовав ее, вы сможете определить какой специи вам не хватает. Начинить свиные кишки фаршем и запекать в духовке. Я в этот раз коптила. Получилось вообще что-то необыкновенно вкусное. |