Pfälzer Saumagen() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Pfälzer Saumagen() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сразу хочу сказать, запланированы у меня были кровяные и молочные колбаски. Уже и грудинка лежала в корзине и жир свинной (Нельчик, спасибо! Напрягла продавца и получила, что надо), и тут я увидала ИХ! Они лежали на прилавке и внешне были весьма непривлекательны, привлекательна была надпись - "свинные желудки" и цена за фунт - $1.99. Колбаскам была дана отсрочка, а один из желудков приехал со мной домой. Любимый обрадовался, но на предложение "посмотреть" мягко сослался на неотложность угробить ещё одну "старшую сестру" в "BioShok-2". Так что делала я его сама. Но, когда он уже зашитый лежал готовый к водным процедурам, Любумый подошёл и сказал "Он - прекрасен!". Честно говоря, не помню, какой из моих тортов заслужил такую оценку без наводящих вопросов.
Дам, кaк делала я, то есть оригинальный рецепт - и заверяю, что ето ОЧЕНь вкусно! А потом напишу, что мне хочется изменить в следующий раз, а следующий раз будет обязательно потому что: а) хочу сделать его идеальным; б) кажется и распробовать не успели - за день уже половины нет (дома нас сегодня 4). Кстати, хочу заметить, что если нет желудка, то можно сделать такую же начинку и для колбасок, только куски нарезать поменьше. Итак... Кстати, попутно возник вопрос... вот встречаются фразы "ексклюсифа не ждите", "хлямурно не готовлю" и т.д. и т.п. Вопрос - является ли "екслюсивом" или "хлямуром" PFÄLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК Culinaria Germany - Culinaria Könemann 1 свинной желудок (В Штатах или заказать мяснику или купить в азиатском супере, в любом случае они уже чищеные) 5 луковичек-шалот, мелко нерезаных 1 крупная долька чеснока, мелко нарезанная 1 ст л сл масла 1 пучок петрушки (нарубить в блендере) 6 варёных картофелин (я брала красный, но можно любой, лишь бы он сохранял формы после варки и при вымешивании) 350г грудинки (должен быть значительный процесс мяса) 350г свинины (без жира) 350г свинного фарша, мелкого 2 небольшие булочки, вымоченые в молоке и отжатые 3 яйца, слегка взбить соль, перец (соль не жалеть, перец - по вкусу) 1 ч л сухого маjoрана 1/2 ч л мускатаного ореха Помыть желудок до "чистой воды" и замочить на ночь. Утром дать стечь, слегка обсушить и вывернув на изнанку аккуратно! срезать внутренние мембраны (тонкая кружевная плёнка, если вам повезло и она получилась большим куском - не выбрасывайте - сама по себе ета плёнка изумительная оболочка для колбас). Если не повезло и кое-где Вы всё-таки повредили кожу - нестрашно, можно зашить). Выворачиваем желудок опять на правую сторону и зашиваем все отверстия, оставив одно, достаточное для заполнения его фаршем. Будьте внимательны, даже если вы и не сделали дырок, то одна маленькая там всё равно будет. Итак, он теперь похож на мешок, лежит и ждёт. Всjo мясо и жир нарезать на кусочки 5x5 мм, смешать. Лук и чеснок спассеровать в масле 5 минут, добавить петрушку и пассеровать ещё 2 минуты. Поставить остывать. Картошку нарезать на такие же кубики. Аккуратно смешать мясо, булки, яйца, картофель, луковую смесь. Хорошо посолить и добавить специй, аккуратно перемешать. Заполнить смесью желудок. Несмотря на то, что её кажется много - уйдёт вся. Оставьте немного места на её "расширение" и зашейте или туго завяжите "мешок". В большой кастрюле довести до кипения воду с горошинками перца и лавровым листом. Аккуратно опустить туда желудок. Рекомендую ето делать так: поместить желудок на гибкую пластиковую доску и слегка погрузив её в кипящую воду дать желудку туда соскользнуть. Варить при слабом "бульканье" 2.5 часов. Ни в коем случае не давать воде закипеть - лопнет шкура (не так, как у меня - только верхний слой - ето я ногтями задела погружая его в воду и разресы разошлись. Но начинка была "запечатана" внутренней оболочкой. При закипании - лопается всё и фарш просто вываливается.) Вынуть, дать остыть и наслаждаться с тушёной в вине немецкой кислой капустой и простым домашним хлебом. Горчица - для декору, она не нужна, вкусно и нежно! Что я сделаю в следующий раз: а) добавлю селитру - для розового цвета и более однородно текстуры) б) возьму меньше картофеля; в) булки возьму свежие, чтобы поменьше впитали молока. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, ну ты как приготовишь , так приготовишь. Классно. Никогда не пробовала, хотя дома фаршировал дед, но, мне кажется, он в нём колбасу делал.
По-теме: я бы хлеб не стала брать свежий, он как размазня будет, надо "старый" и потом просто отжать немного от излишек. Он и клейкость придаёт, а свежий нет. Не спрашивай, почему, просто знаю, что в масляные шарики(мммммм) в Шнитцсупе(компоте), у меня в оглавлении есть, надо обязательно вчерашний, а ещё лучше позавчерашний хлеб, тогда они будут хорошие плотные, а из свежего при варке размокнут и как размазня. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О! Спасибо, Ольчик, за инфо про хлеб. Вероятно, я просто его передержала в молоке - он его всё впитал и отжать не вышло.
Пойду-ка посмотрю, что ето за компот... может мне его уже надо! Хотела сказать "попробуй обязательно", а потом вспомнила, что вы свинину не едите... Ольчик! Cегодня вечером за твоё здоровье боольшущий кусок наверну! Ольчик, а ты мне не посмотришь в немецких источниках, сколько селитры берут на 1 кг мяса? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я просмотрела на скорую руку, но не нашла нигда про селитру. Везде разные цифры. Ещё, что если с ней делаешь колбасу, то надо изделию обязательно 3 дня отвесеться, чтоб она типа выветрилась, иначе она перерабатывается в организме из нитрата в нитрит. Химик с меня тот ещё. Я завтра ещё займусь точнее поискать.
Инна, выглядит аппетитно, я бы с удовольствием поела, но вот делать бы не стала, äто из той же оперы, что фаршировать курицу или рыбу - не буду никогда, не лежит у меня душа к такой творческой работе. Я лучше плюшек напеку. А желудок становится таким розовым при варке или как? У деда он в роли колбасы таким же серым был. Блин, смотрю на него и хочу дедыну колбасу. А нету. Сейчас вспомнила, у меня же всю беременность токсикоз страшный, так я со вторым тут в Германии так ету колбасу хотела, ужас(единственное, что хотела), так купили тут намазку ливерную, не знали, что тоже колбаса есть, ела с удовольствием, но желание поесть дедыну колбасу не исчезло до сих пор, гыыы. Так для чего ты селитру добавляешь, она же, как я поняла, для консервации? Зачем её в етот желудок? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, селитру добавляют, чтобы мясо не становилось серым и не "сваривалось" комками, а была бы однородная текстура (как у докторской колбасы)
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Инн, сорри за оффтоп, а у тебя нет случайно рецепта сосисок или колбасок, диетических, со сплошным молотым содержимым, чтобы детям можно было дать? Как раз для дочи и хочу.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Илон, у меня есть какое-то кол-во колбасок (посмотри под ГОВЯДИНА и СВИНИНА), но диетическими их можно назвать с трудом, все домашние колбаски подразумевают значительное содержание жира... да и вкуснее они, если их обжаривать, что сама понимаешь к диетическому питанию мало относится. Посмотри у меня есть ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА, она попостнее вроде бы.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, Ириш, не знаю... такой вот розовенький получился. Но резать, конечно надо только после охлаждения, потом и подогреть можно. Но структура меняетcjа кардинально. Надо кастрюлю больше покупать, а то мне его сжать пришлось, теперь хочу идеально круглjй. Вобщем, если честно, то из всех моих "колбас" ета пока самая вкусная.
Сейчас нашла у тебя рецепт ливерной колбасы ... блин, пора работу бросать. А у нас через дорогу открывается немецкая мясная лавочка Вот скажи мне, как называется тонкая кружевная как буд-то плёночка внутри свинного желудка по-немецки. В ней "мясной хлеб" иногда делают, а то я не знаю, как попросить. А В. но-немецки не знает (шёпотом, он и по-английски тоже не знает ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alanka83
у меня есть. По ссылке пройдись. В колбаски идёт жир для сочности, ну и вкус, понятно, а т.к. свинной я добавить не могу, то делаю без, хватает того, что в мясе. http://forum.good-cook.ru/topic7979.ht...ndpost&p=881221 innok Инна, но мы дома из баранины никогда не делали, это я просто взяла, что под рукой было. Всегда была свинина, если и рогатую скотину резали, то добавляли немного внутренности и от него(мне так кажется, но утверждать не буду). Варили ещё голову и тудысь в фарш тоже. Ну а так, просто все внутренности, лёгкие тоже, мясо, жир, соль, перец, чеснок. Как называется плёнка знала, но забыла. Посмотрю и напишу. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, про плёночку из желудка не нашла, я думала на жировую плёнку. Поискала, нету желудочной плёнки. Даже такую картинку надыбила со всякими неаппетитными частями, там только жировая плёнка, а желудок сам пои себе. Она точно из желудка? Как выглядит и называется, может найду по вашенскому у нас. Название жировой плёнки: Schweinenetz.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http...%26tbs%3Disch:1 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
jalo
нашла, спасибо! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alanka83
только соли надо меньше в колбаски, пока совсем свежие, нормально, а как чуть полежат, сильно чувствуется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аню, ето она. Но она - точно внутри желудка - я её куски четыре дня назад, вывернув его на изнанку вырезала. Дaже положила кусочек в морозилку - если не найду слова, потащу размороженную к мяснику. Точно - оно! jalo Ольчик, пасиб! Klyukva |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, а ты не думаешь, что желудок мог быть вывернут наизнанку? Сальник- это складка брюшины, она и у животных и у человека не внутри органов, а снаружи . Внутри бы она давным-давно переварилась . |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, может быть... я анатомия знаю на уровне "рогов нет? лошадь!". Тебе верняя фотография на "снаружи" или на "изнутри" похожа? Если "изнутри", то он был наизнанке измачально
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, а какая из етих запчастей селезёнка? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, селезёнка, это Milz. На картинке- Schweine-Milzen. Там первая картинка с сеткой или оболочкой, вторая без.
|