 Это еврейское блюдо,но попробовала впервые я в Израиле. А дети очень любят. Самое смешное,что в давние времена очень хотелось печь трубочки, а формочек не было.Я накупила в хозмагазине 10-ть насадок для мясорубки - делать кишки.Здесь от них избавилась. Есть формочки.
"Фаршированые потроха (кишким)" Это блюдо многим знакомо. Наверное у многих из Вас в деревне есть родственники ,которые закалывают кабанчика и делают домашнюю колбаску. В магазинах она есть,а у нас в кулинарии. Раньше в местечках часто готовились к праздникам. - говяжьи кишки, - 600 гр муки, - 2 крупные луковицы, - 2-4 зубчика чеснока, - соль,перец, - 0,5 кг гусиного или куриного жира свежего. Приготовление 1. Лук нашинковать и потушить на курином или гусином жире до золотистого цвета. 2. Смешать лук ,свежий жир,муку ,мелкопорубленный чеснок, соль,перец. Хорошо перемешать и начинить этим кишки , поплотнее. Перевязать концы . Жарить в глубокой сковородке или казане на курином или гусином жире. Обьядение ! |