Колбаски их 2х видов мяса

1 кг постной говядины 1 кг мякоти не постной свинины (шейка) 200 гр свиного сала 3 ст л с верхом панировачных сухарей 150 мл холодного молока соль, специи (я перемолола в мельничке 1 ст л семян кориандра, 1\2 ч л корицы, 4 бутона гвоздики, 1\3 ч л тертого мускатного ореха, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист).
Свиные кишки Мясорубка с насадкой для колбас
Говядину провернуть сквозь крупную решетку мясорубки, свинину и сало мелко порезать кубиками, смешать с оставшимися ингредиентами (я смешивала К-образной насадкой Кенвуда). Начинить кишки. Дальше по вкусу или обжариваем в сковороде и доводим до готовности под крышкой или в духовке или сразу запекаем в духовом шкафу. Перед жаркой каждую колбаску проткнуть зубочисткой в 2-3 местах. Если нужно заморозить, то колбаски перед помещением в морозильную камеру необходимо немного обварить в кипящей воде. |