Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: Nataly77 11.11.2006 - 20:59
Девочки, привет всем!
SeraFima
eshba
wa3333
alenkii
jalo
Барбиляйн

Всем спасибо за отзывы, а Алене еще раз за рецепт smile.gif Действительно, очень вкусно получилось, только баклажаны в этот раз я толстовато порезала, думаю, тоньше порезанные будут еще вкусней.

SeraFima
Викулька, ты, как всегда, на высоте! Баранья селезенка - нямка (хотя я никогда ее не пробовала , но глаза и воображение у меня есть! biggrin.gif )
А ты меня сподвигла еще на одно открытие - я сегодня лопала памелло (так, кажись, называется?) Оно было красноватое внутри - сказали, что скрещенное с гранатом. Совсем не горькое, а очень даже вкусное. А еще нас уговорили попробовать подобный по виду фрукт, только вдвое меньше. На наклейке было написано Sweetty. Вот он как раз был желтенький внутри, сладкий, но с легкой горечью.

Цитата
Когда режут барана....если нос сильно не задерать, то можно приготовить практически из всех его частей вкусные блюда. даже шкуру при должном желании и умении можно превратить в прекрасный коврик. В отход только кака, кровь и копыта наверное.

Ух, приколистка! Да при таком вашем практичном подходе, может, кто-то и последние три веСЧи использует, ну типа кровяная колбаса, кака-терапия и ваяние статуэток из копыт. Кто знает, чего только люди не придумают... biggrin.gif

Lvitsa
Жанна, палки твои - загляденье! Даже есть жалко, только панно с цветами делать! smile.gif

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего мяса, которым сегодня к ужину побаловал меня муж. Может, кому-нибудь пригодится. Он вспомнил, что почти год назад мы делали свинину с бананами, запеченную в духовке, по рецепту Ирины Кутовой, и мне это очень понравилось, поэтому решил поэкспериментировать. Спасибо большое Ирине за классную идею!

Свинина, тушенная с луком и бананами
Пишу пропорции продуктов, которые были у нас.
Свинина - 600 г
Базилик - 1 пучок
Лук - 2 шт (можно больше)
Бананы - 2 шт
Соль, перец, раст. масло
Мякоть порезать кусочками толщиной в 1 см, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами (кому как нравится). В сковороду налить немного масла и поставить ее на огонь на конфорку. Когда сковорода с маслом прогреется, выложить туда мясо (желательно без зазоров). Сверху мяса покрошить 1/2 листочков базилика, затем лук, чтобы покрыл все мясо. Затем выложить порезанные кружочками бананы, посыпать оставшимся базиликом и притрусить тертым сыром (у нас был Российский). Всю эту красоту оставить готовиться на рассекателе на медленном огне ~30-40 минут (судя по готовности).
Девчонки, мясо получилось ну просто обалденно вкусным. Такое нежное, сочное. Очень здоровское сочетание с базиликом. А банан дает прикольную сладкую нотку. В первый раз я пробовала мясо с бананами по рецепту Ирины несколько настороженно - было очень необычно, хотя и вкусно. А теперь мы уже знали, чего ожидать, поэтому к концу вечера на сковороде красуется только небольшой кусочек - на завтрак мужу.
Девочки, привет всем
Фото не ахти, толком ничего не видно, но поверьте на слово!