Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
а вот и описанный выше пироХ...с виноградом и яблоками, грушами.... Воздушная мнямка!
Вчера готовила "Шейх махши"... сложно узнать его на этом фоте...но вы уж блеСТните фантазией...ладно? а здеся прошу открыто не тоШнить.... Спецефический супчик...даже немного экстремальный в неком смысле..ничего общего с арабской кухней не имеет... Просто имеено им питаюсь второй день...И ни че...жива... Не спрашивайте как в моей воспаленном мозгу могла родиЦЦа такая идея...рецепт не мой...в глубокой юности...откушивала подобное у тети... Как видите воспроизвела...значит не все так плохо Состав: молоко, цветная капуста, горошек,картофель, морковь...соль я ещё добавила кубик бульонный. Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.11.2006 - 21:43 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн
Ира, ОМ - это всего лишь оливковое масло
гы-гы-гы.... Ну насмешила, чеСС слово...РЖУНЕМАГУ! |
||||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Ольга, пасибки! просто я ваще не могла зайти с ночи вчерашней..забежала на кук-ток..там nava скопировала мне пост от буХгалтера...как написано ...вставила строчку в host-инги ..в документ который на диске с...и вот...к неОпИсуемой моей радости я тута. нава - солнышко! пасибки тебе! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.11.2006 - 21:49 |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
SeraFima
А на супчик тошнить не буду, так как у нас, у Литвинов, он очень даже полюбляется. Сейчас я правда его не делаю, но в детстве очень уважала. Вот так! И пирожок мне приглянулся. Божечки и что вы со мной делаете! Портниха и так говорит, что талии не найдено |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 23:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нава
Наташа, спасибо...я думала заакидаюЦь помидорами....Супчик мне НРА...не на каждый день конечно, а вот так....раз в год оооочень хорошо! Барбиляйн
ну...с Богом!
Сильно сказанно! РЖУНЕМАГУ! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.11.2006 - 23:03 |
||||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Барбиляйн
Пирог - весчь! Вот подумать только - "Шарлотка" - проще простого, а на вкус - пища богов. Я это дело люблю. А к кусочку такого пирожка - ложку сметаны или густого йогурта. Правда потом надо упорно читать вышевставленную статейку. Это сообщение отредактировал Эмоция - 1.11.2006 - 23:12 |
||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 23:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFima Вика, уже прошло некоторое время с тех пор, как я в темку напросилась, но не ответила тогда. И висит надо мной эта незавершенность. Ты меня как психолог психолога поймешь.
Спасибо. Мне этот кот так понравился когда-то, что я его себе скопировала, а потом и пригодился. Я так сидела на форуме пол-года с таким вот выражовыванием. Он в увеличенном виде еще прикольней. Такая мордяга. И лапки там внизу такие маленькие. Приколист. В общем, как художник художника... ну ты понимаешь о чем я... .
Ой, как понимаю!!! Я же тоже когда-то могла сказать, что знаю английский. Но как приехала в Израиль и начала учить иврит, то потом оказалось, что для меня существует 2 языка - родной и иностранный. И этот иностранный именно иврит. Такое вот собирательное слово для всех языков. Все, что не звучит, как родное, все - иврит. Он все напрочь выбил из меня. Занял объем памяти и все. Я ведь его тоже еще не добила, как полагается. В процессе так сказать. Хотя язык не тяжелый. А английский - в далеком прошлом. Понимать еще что-то понимаю, а сказать не могу. А тут еще и арабский подключила. В общем, надо срочно что-то предпринимать, что-то надо стереть из памяти, чтобы туда арабский поместился.
Лет, 10 наверное, ждать придется, пока я проконсультирую. Странно мы немного учимся. Для меня странно. Потому что выучили бы быстренько буквы и читали-писали бы как люди. А то пишем транскрипцию на иврите. В общем - дурдом. Ты меня как филолог филолога понимаешь. Это сообщение отредактировал Эмоция - 2.11.2006 - 11:06 |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 06:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Приколистка! Фотки классные, как и еда на них - все очень вкусненько...
|
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Эмоция Свет, ой не могу! Сутра тут на твоего кота любуюсь, хи-хи! Ну и рожица.
Ой девы, вы все для меня гении. Ну не знаю я ничегошеньки ни по-аглицки, нипокаковски! И не лезет оно мне в голову! Может чего мне там поменять пора, шестиренку какую Сын вот английский почти в совершенстве - тешусь только тем, что мама я точно талантливая Ну сами знаете - себя не похвалишь... |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Львица
Настя, я, я, я хвалю. И очень-очень хвалю (в этом деле не может быть перебора ). Потому как быть талантливой мамой - это тоже гениальность. Я читала о твоем сыне (что сертификат получил). Молодец!!! Талант!!! Человек взялся за дело и довел его до конца! |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Барбиляйн
Какая кудряшка на аватарке!!! Красотулька! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 15:46
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн вчера сил не хватило написать про аваторку...Это доча??? как зовут красотульку??? Эмоция
вау...пошла по ссылке и не выплыла..Читала...хорошо написано...а главное - верно! нужен стимул. Спасибо за ссылку, получила удовольствие от чтения. И зарад бодрости духа.
гы...ну естеССно!
о! как это знакомо! wa3333
ох уж...моя грАмотнАСЦь.....пишу второпяъ...надеясь, что пальцы умпевают за моими мыслями...вышенаписанное следует читать так: "Вы сразу же узнаете это по неподдельное низкое качество фоток с ПРИвычной бледносЦю....ну что ЖЖЖ. Других не имеем покасьти...Воть"
во-во...помниЦЦа мне сидела неделю на кремлевке... так для пробы..на 20 очках...ни сахара ни хлеба..(прикинь точить пасту хуммус без питы...мдя...зачорпывала пальцем!!! ) ни риса! перешла на подножный корм...Только мне не понравилось что много мяса а овощи "дорогие"...Так что для себя нужно принять -урезать \норму продуктов...пить без сахара чай-кофе...но позволять себе кусочек небольгрй сладости-пирога...небольшой естеССно! думаю так будет более правильно..ну и витаминчики...Это я думаю...никак приступить не могу! Эмоция
|
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну вот значЫЦа...фсе снова разбежалися.....
Вот прикупила пакет "МАхлябие" в Рамадан...а сделать не пришлось. Нашла сегодня. Обычная "махлябие(я)" готовится на молоке с добавлением крахмала и сахара. МЫ добавояем цветочныю воду...без нее махлябия - не махлябия А тут увидала в супере...пакетик...обычная...и рядом со вкусом манго. Еу конечно же рука потянулась попробовать что-то новенькое..ВОт приготовила. А ниже напомню рецепт обычной махляюие если кому захочется сделать... Я люблю не очень густую и...желательно горячую...Ну а вы уж решайте сами..нужно ЭТО вам или нет.... Махлябия на каждый стакан молока : - 1-2 ст.л сахара (смотрите по вкусу) - 1 полная с горкой ст.л крахмала - 1 с.л цветочной воды - щепотка корицы - орехи (мы любим фисташки) Холодной молоко + цветочная вода + сахар + крахмал смешать, хорошенько перемешать и растереть, чтобы не было комков. Оставляем на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания можете регулировать густоту..если любите густО...подержите немного на огне, если нет, то сразу же после закипания снимите. Разлейте горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте орехами. Кушать как горячим так и холодным. Приятного аппетита. п.с. напомниаю, что у меня фото от "мангового" варианта махлябия. Это сообщение отредактировал SeraFima - 2.11.2006 - 19:01 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Да, очень смешно!
Мне даже грустно от своей тупости, а я думала в диапазоне от какого-то мне неизвестного восточного продукта, до мантры ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУМ! в сокращенном варианте..да, как говорится "а ларчик просто открывался". |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
Опа!опа! незЯ.я.я... к себе так котигорично! найдуЦЦа ещё люди покритиковать, а себя нужно любить...Можно просто сказать...Ага! точно, запамятовала....и усЁ |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 17:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFama
Ой как классно! Супер! Вика, ты для кота этого вторую жизнь подарила... ... в Иордании... !!! А если интересуешься кошками, то тут есть прикольные ваприанты, правда, рукотворные
Правильно. А еще сегодня от Насти-Львицы получишь либо медаль, либо орден за правильный подход к жизни tasmir
Человек с таким диапазоном не может быть тупым SeraFima
А я уже засматривалась в суперах на эти пакетики. А теперь пообещаю тоже приготовить. Если обещаю, то выполняю. Это сообщение отредактировал Эмоция - 2.11.2006 - 17:29 |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ну, девы вы пишите, не успеешь глазом моргнуть уже страницу накатали. Львица
Золотые слова... SeraFima За тобой прям не угнаться...Столько наготовила.. У тебя ,что все Рамадан продолжается, с такими темпами... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Барбиляйн Иришкин какая прелесть у тебя на аватарке Твое произведение?Как звать принцессу?
|
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет,всем!Вот правильно!За сбор всей честной компании всеми руками- За!!! А я по-выпендриваюсь чуток... И так ,начали. А у меня ручки болять ... оливки собирала (семейный долг отдала,да... и такой бывает,...да)Пошла сегодня отметилась под зетуном(ОД),на зетуне,тарзанила в общем по деревьям сегодня и перебирала ещё оливки от листочков. В общем с чувством выполненного долга отправилась на кухню и ещё сделала котлет ленивых из телятины с майонезом,мармаон,салат Морковочка-2. Посуду помыла и вот у меня пальчики в раскоряку уже... Вот такая я прилежная невестка и жена,себя не похвалишь...сами знаете! |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Эмоция Девочки, благодарю за радушный прием! Но для меня это правда было открытие. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика,а классно смотрится кот на дисплее,я тоже поставлю.Спасибо,Эмоция! Я уже этого кота своим друзьям показала. Вика,а Махлябия мне не видна ,может завтра фотка откроется!Пирог классный,шейх-махши классный,слюн потёк...только суп меня удивил сочетанием продуктов. А вот Ланины печеньки видны!Классные и так украсила красиво,прямо уже хоть в журнал отправляй! Это сообщение отредактировал Айрина - 2.11.2006 - 18:16 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лана, печеньки какие.... SeraFima Махлябия - неизвестное мне название, но вижу уже по фотке, что мне бы это понравилось... Только вот цветочной воды я, естессно, у нас не встречала...
Викуль, это практически мой вариант диеты... Только я уже приступила |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 19:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
девочки......(шепотом...)я собою сёння горжуССя! да! почему? да потому, что приступиФ недавно к еде (после заката...ну поствую я пока ещё....) не наЖРАЛАСЯ как всегда, а точно как в статье, на которую Света(Эмоция) ссылку давала выше... спрашиваю...точу и спрашиваю саму себя...А те это надо? чЁ не отвечаешь? те это надо?...и...так медленней начинаю вилкой-то загребать... У меня плохая превычка, которая выдрессировалась за долгие годы замужества....Не могу оставить что-то на тарелке. Во-первых, так учила мама... Во-вторых,....выбрасывать еду "харам" -= грех. Ну и оставлять 4-5 ложек еды на тарелке то ЖЖЖ (ИМХО) Ну и что прикажете делать? вот-вот...и точу, впихиваю...в себя, почти на автомате! ТОлько закончиФ, понимаю, что это былО лишним...Поэтому и толстею по-тиху. Раньше такой проблемы не было. А сейчас есть. Но несмотря ни на что, я сегодня схела столько сколько было нужно желудку! УрЯ! товарышы! УрЯ! Даст Бог такими темпами и пойдем "наубыль"? Хочется верить.... ocen
привет пропажа! Марусь, это я за 2 дня собрала и поствила. Сегодня делала "Маклюбу"..но не фоткала...И так все знаюЦь.....
печенейко вкусненькое, а ты- БЕССОВЕСТНАЯ! знаешь почему? догодайся! Айрина ну вот и другая пропажа подтянулась.....
Ой, Ир, насмешила...предстваила себе картинку маслом... Ирышка наша прыгАет по веткам на зейтуне (оливковое дерево)....как "ЭрдЕ" гы-гы-гы...РЖУНЕМАГУ! Бедняга ты наша, тебе сейчас выходной полагается... Вы там все оборвали или ещё чаво осталосЯ? Зато прикинь (вы масло делаете или только засолки-посолы ставите?)...потом вкусненько так кушать....сведее оливковое ещё немного горьковатое масло, и оливки соленые или маринованые... Мнямка! Кстати, по энергетичности....5 оливок заменяют то ли 1, то ли 2 яйца! Мотайте на ус! А Хлавное- хдоровье!
Знаем....знаем..... |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Молодец! Так держать! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 19:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюш...а ты не стисняйся...ты это...без цветочной воды давай... Только корицей посыпь...я ее лУблУ! да...уже говорила...мне в горячем виде больше НРА
молодец! я вот тоже на подходе. Надо заставить себя ещё зарядку и пресс делать...и тогда все путем! tasmir
на фопуме есть действиетльно стоящие вещи...много ещё открытий! успевай записывать...Я на полном сУоьехе! я вот хорошие идейки постоянно "слизываю" себе в папочку...чтобы не забыть! Эмоция
во умельцы...млин! Интересно как они это делают....
конечно попробуй...по крайней мере буш знать..нужнО оно тебе или нет. Я стараюсь каждый раз когда затавариваюсь продуктами брать что-то новое, пробовать... Это жжж интересно, часто нахожу вкусненькое...о котором раньше не знала. |
||||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |